X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

F.A.Q. по снаряжению. Горнолыжные крепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#501 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено Вчера, 00:00

Не пробуй, не надо...  drinks.gif

Дык мне, вроде, и нет повода это пробовать pardon.gif

Так что не буду, не сумлевайся biggrin.png

drinks.gif

• 0

#502 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено Вчера, 08:56

На своих лыжах сдвинь голову на одно деление вперёд - на отметку 307-31.. и проверь как будет работать твой 305 й башмак. Заодно выяснишь- фатально ли будет отклонение в 2 мм при катании или нет.

А вот решил провести предложенный эксперимент. Не на горе, конечно, а в лабораторных условиях.biggrin.png

Докладываю о результатах.

Индикатор прижима в штатном положении головы и пятки находится ближе к краю - показывает 4 риски из 5.

Сдвиг головы крепления вперед в следующее положение - на 4 мм. Получается на деление 307-314 при ботинке 305. Те самые 2 мм от номинала. При этом индикатор прижима при встегнутом ботинке смещается на 2 мм и чуть выходит за 5-ю риску. То есть, это уже не хорошо, слабовато. 

Практические выводы по моим креплениям:

1. Изменение установки креплений на Х мм смещает положение индикатора преднатяга на 0,5Х мм.

2. Если индикатор прижима не на самом краю диапазона при нормальных значениях длины подошвы ботинка, то встегивание ботинка с подошвой, отличающейся на 2 мм от указанных на рельсах, проблем не создает.

Собственно, я примерно так и предполагал.

hi.gif

• 1

#503 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6477 сообщений

Отправлено Вчера, 09:37

1. Изменение установки креплений на Х мм смещает положение индикатора преднатяга на 0,5Х мм.

2. Если индикатор прижима не на самом краю диапазона при нормальных значениях длины подошвы ботинка, то встегивание ботинка с подошвой, отличающейся на 2 мм от указанных на рельсах, проблем не создает.

hi.gif

Опередил))) У меня тоже возникли мысли но вчера было не до этого. 
Но лучше в магазине взять ботинок ( который не куплен) и затестить. 

• 0

#504 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено Вчера, 09:53

Провел такой же эксперимент - одно из креплений передвинул на отметку на 4 мм больше подошвы. Если считать индикатором прижима жёлтую деталь крепления на фото, то никакого визуального отличия от положения креплений на 2 мм меньше подошвы не видно. Т.е. +/- 2 мм скорее всего не существенны.
Так же нашел в продаже пару моделей ботинок с длиной под крепление, но это юниорский спорт с флексом 70. Думаю, что это не совсем то, что нужно маленькой худенький девочке для любительского катания.

Прикрепленные изображения

• IMG_20250905_094103.jpg

Сообщение отредактировал Kaverznev: Вчера, 09:59

• 0

#505 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6477 сообщений

Отправлено Вчера, 09:56

Так же нашел в продаже пару моделей ботинок с длиной под крепление, но это юниорский спорт с флексом 70. Думаю, что это не совсем то, что нужно маленькой худенький девочке для любительского катания.

Да сильно хуже не будет- главное что бы ногам тепло было. 

• 0

#506 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено Вчера, 10:01

Да сильно хуже не будет- главное что бы ногам тепло было.

Вот я и думаю, что в первую очередь они не особо теплые.
  • 0

#507 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5133 сообщений

Отправлено Вчера, 10:06

Подожди может еще к сезону размер скаканет.
У сына в марте 225 стопа была.В июле 238. К сезону как бы 245 не выросли.
  • 0

#508 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено Вчера, 10:12

Я и так смотрю ботинки с лёгким запасом.
  • 0

#509 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено Вчера, 10:16

Провел такой же эксперимент - одно из креплений передвинул на отметку на 4 мм больше подошвы. Если считать индикатором прижима жёлтую деталь крепления на фото, то никакого визуального отличия от положения креплений на 2 мм меньше подошвы не видно. Т.е. +/- 2 мм скорее всего не существенны.

неправильно думаешь. Юниорский спорт, кроме флекса, имеет меньшую ширину. 70 на детских небольшой флекс. Но в не спорте нога худенькой девочки будет болтаться. как цветок в проруби. Учти единственное - если "спорт"- голубые Ланге, то они трудно надеваются, даже при малом флексе (40)

• 0

#510 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено Вчера, 10:18

Детские ботинки все теплые, даже "спорт". На худощавый конец купишь бутглавы, они перекрывают ряд в 3-4 размера, т.е. далеко впрок. 

• 0

#511 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено Вчера, 10:21

Да, желтая деталь - индикатор. Ниже нее стрелка-треугольник  на "графитовой" детали. Должна попасть между двумя рисками на желтом. 

• 0

#512 Kovalka

Kovalka
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено Вчера, 11:54

Здравствуйте всем! Я тут новичок и хочу проконсультироваться какие крепы кроме одноименной фирмы подойдут на лыжи HEAD easy joy
  • 0

#513 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5133 сообщений

Отправлено Вчера, 11:58

Tyrolia, fischer. Только где собрался брать крепы на рельсу? Разве что с помойных лыж с авито снимать. Хотя easy joy и новые лучше сразу на помойку-лучше нормальные лыжи купить.
  • 0

#514 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено Вчера, 11:59

Учти единственное - если "спорт"- голубые Ланге, то они трудно надеваются, даже при малом флексе (40)

Ланги черные, голубые короткие. Ещё есть какие-то росси, но не очень свежие, у самых новых подошва вообще короткая

Да, желтая деталь - индикатор. Ниже нее стрелка-треугольник на "графитовой" детали. Должна попасть между двумя рисками на желтом.

Что-то ни рисок, ни треугольника не увидел, в связи с этим и спросил, правда ли это индикатор.
  • 0

#515 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено Вчера, 12:23

Tyrolia, fischer. Только где собрался брать крепы на рельсу? Разве что с помойных лыж с авито снимать. Хотя easy joy и новые лучше сразу на помойку-лучше нормальные лыжи купить.

Вот новые, мощные, удобные, точные крепления с полной диагональю на рельсовом интерфейсе 

• 0

#516 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5133 сообщений

Отправлено Вчера, 13:08

Вот новые, мощные, удобные, точные крепления с полной диагональю на рельсовом интерфейсе

Вот и отлично. Но. Easy joy все равно говно.
  • 0

#517 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3855 сообщений

Отправлено Вчера, 13:40

А вот решил провести предложенный эксперимент. Не на горе, конечно, а в лабораторных условиях.biggrin.png

Докладываю о результатах.

Индикатор прижима в штатном положении головы и пятки находится ближе к краю - показывает 4 риски из 5.

Сдвиг головы крепления вперед в следующее положение - на 4 мм. Получается на деление 307-314 при ботинке 305. Те самые 2 мм от номинала. При этом индикатор прижима при встегнутом ботинке смещается на 2 мм и чуть выходит за 5-ю риску. То есть, это уже не хорошо, слабовато. 

hi.gif

Это не слабовато, это - НЕТ ПРИЖИМА. Взрослые дяди конечно могут так кататься, по незнанию или ради эксперимента... Но предлагать такое ребёнку acute.gif тем более в твоём эксперименте отодвинута только голова, а у девочки на креплениях пятка и голова уже "раздвинуты" больше длины ботинка и поэтому твоё предложение fool.gif mega_shok.gif  

Можно подвигать пятку или голову чтобы найти нужный тебе прижим, но при условии, что пятка или голова, которая не будет двигаться, остаётся в диапазоне длины ботинка. И то это редкость. У меня только одни ботинки вставали в разные положения пятки, при этом оставаясь в диапазоне преднатяга. Все остальные ботинки, при выходе пятки или головы из длины ботинка - теряли преднатяг. Вот тот редкий случай:

Прикрепленные изображения

• IMG_20250905_140124.jpg
  • IMG_20250905_140206.jpg
  • IMG_20250905_140314.jpg
  • IMG_20250905_140419.jpg

Сообщение отредактировал Папалыжник: Вчера, 14:41

• 0

#518 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено Вчера, 14:07

а у девочки на креплениях пятка и голова уже "раздвинуты" больше длины ботинка

Всего на 2мм же. А шаг регулировки -6 мм.
К тому же взрослому наверняка легче выйти из креплений, чем девочке.
  • 0

#519 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3855 сообщений

Отправлено Вчера, 14:32

Всего на 2мм же. А шаг регулировки -6 мм.
К тому же взрослому наверняка легче выйти из креплений, чем девочке.

Носком лыжи в комочек снега или наезд на "липкий снег из-под работающей пушки - достаточно для выхода из креплений без прижима. Выход - "столбушком", лицом об склон. 

Сообщение отредактировал Папалыжник: Вчера, 14:44

• 0

#520 Kovalka

Kovalka
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено Вчера, 14:47

Вот и отлично. Но. Easy joy все равно говно.

Спасибо большое) Я не профи, так катаюсь для души. Поэтому и смотрю такие варианты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных