Не пробуй, не надо...
Дык мне, вроде, и нет повода это пробовать
Так что не буду, не сумлевайся
Отправлено Вчера, 00:00
Не пробуй, не надо...
Дык мне, вроде, и нет повода это пробовать
Так что не буду, не сумлевайся
Отправлено Вчера, 08:56
На своих лыжах сдвинь голову на одно деление вперёд - на отметку 307-31.. и проверь как будет работать твой 305 й башмак. Заодно выяснишь- фатально ли будет отклонение в 2 мм при катании или нет.
А вот решил провести предложенный эксперимент. Не на горе, конечно, а в лабораторных условиях.
Докладываю о результатах.
Индикатор прижима в штатном положении головы и пятки находится ближе к краю - показывает 4 риски из 5.
Сдвиг головы крепления вперед в следующее положение - на 4 мм. Получается на деление 307-314 при ботинке 305. Те самые 2 мм от номинала. При этом индикатор прижима при встегнутом ботинке смещается на 2 мм и чуть выходит за 5-ю риску. То есть, это уже не хорошо, слабовато.
Практические выводы по моим креплениям:
1. Изменение установки креплений на Х мм смещает положение индикатора преднатяга на 0,5Х мм.
2. Если индикатор прижима не на самом краю диапазона при нормальных значениях длины подошвы ботинка, то встегивание ботинка с подошвой, отличающейся на 2 мм от указанных на рельсах, проблем не создает.
Собственно, я примерно так и предполагал.
Отправлено Вчера, 09:37
1. Изменение установки креплений на Х мм смещает положение индикатора преднатяга на 0,5Х мм.
2. Если индикатор прижима не на самом краю диапазона при нормальных значениях длины подошвы ботинка, то встегивание ботинка с подошвой, отличающейся на 2 мм от указанных на рельсах, проблем не создает.
Опередил))) У меня тоже возникли мысли но вчера было не до этого.
Но лучше в магазине взять ботинок ( который не куплен) и затестить.
Отправлено Вчера, 09:53
Сообщение отредактировал Kaverznev: Вчера, 09:59
Отправлено Вчера, 09:56
Так же нашел в продаже пару моделей ботинок с длиной под крепление, но это юниорский спорт с флексом 70. Думаю, что это не совсем то, что нужно маленькой худенький девочке для любительского катания.
Да сильно хуже не будет- главное что бы ногам тепло было.
Отправлено Вчера, 10:01
Вот я и думаю, что в первую очередь они не особо теплые.Да сильно хуже не будет- главное что бы ногам тепло было.
Отправлено Вчера, 10:06
Подожди может еще к сезону размер скаканет.Вот я и думаю, что в первую очередь они не особо теплые.
Отправлено Вчера, 10:12
Отправлено Вчера, 10:16
Провел такой же эксперимент - одно из креплений передвинул на отметку на 4 мм больше подошвы. Если считать индикатором прижима жёлтую деталь крепления на фото, то никакого визуального отличия от положения креплений на 2 мм меньше подошвы не видно. Т.е. +/- 2 мм скорее всего не существенны.
Так же нашел в продаже пару моделей ботинок с длиной под крепление, но это юниорский спорт с флексом 70. Думаю, что это не совсем то, что нужно маленькой худенький девочке для любительского катания.
неправильно думаешь. Юниорский спорт, кроме флекса, имеет меньшую ширину. 70 на детских небольшой флекс. Но в не спорте нога худенькой девочки будет болтаться. как цветок в проруби. Учти единственное - если "спорт"- голубые Ланге, то они трудно надеваются, даже при малом флексе (40)
Отправлено Вчера, 10:18
Вот я и думаю, что в первую очередь они не особо теплые.
Детские ботинки все теплые, даже "спорт". На худощавый конец купишь бутглавы, они перекрывают ряд в 3-4 размера, т.е. далеко впрок.
Отправлено Вчера, 10:21
Провел такой же эксперимент - одно из креплений передвинул на отметку на 4 мм больше подошвы. Если считать индикатором прижима жёлтую деталь крепления на фото, то никакого визуального отличия от положения креплений на 2 мм меньше подошвы не видно. Т.е. +/- 2 мм скорее всего не существенны.
Да, желтая деталь - индикатор. Ниже нее стрелка-треугольник на "графитовой" детали. Должна попасть между двумя рисками на желтом.
Отправлено Вчера, 11:54
Отправлено Вчера, 11:58
Отправлено Вчера, 11:59
Ланги черные, голубые короткие. Ещё есть какие-то росси, но не очень свежие, у самых новых подошва вообще короткаяУчти единственное - если "спорт"- голубые Ланге, то они трудно надеваются, даже при малом флексе (40)
Что-то ни рисок, ни треугольника не увидел, в связи с этим и спросил, правда ли это индикатор.Да, желтая деталь - индикатор. Ниже нее стрелка-треугольник на "графитовой" детали. Должна попасть между двумя рисками на желтом.
Отправлено Вчера, 12:23
Tyrolia, fischer. Только где собрался брать крепы на рельсу? Разве что с помойных лыж с авито снимать. Хотя easy joy и новые лучше сразу на помойку-лучше нормальные лыжи купить.
Вот новые, мощные, удобные, точные крепления с полной диагональю на рельсовом интерфейсе
Отправлено Вчера, 13:08
Вот и отлично. Но. Easy joy все равно говно.Вот новые, мощные, удобные, точные крепления с полной диагональю на рельсовом интерфейсе
Отправлено Вчера, 13:40
А вот решил провести предложенный эксперимент. Не на горе, конечно, а в лабораторных условиях.
Докладываю о результатах.
Индикатор прижима в штатном положении головы и пятки находится ближе к краю - показывает 4 риски из 5.
Сдвиг головы крепления вперед в следующее положение - на 4 мм. Получается на деление 307-314 при ботинке 305. Те самые 2 мм от номинала. При этом индикатор прижима при встегнутом ботинке смещается на 2 мм и чуть выходит за 5-ю риску. То есть, это уже не хорошо, слабовато.
Это не слабовато, это - НЕТ ПРИЖИМА. Взрослые дяди конечно могут так кататься, по незнанию или ради эксперимента... Но предлагать такое ребёнку тем более в твоём эксперименте отодвинута только голова, а у девочки на креплениях пятка и голова уже "раздвинуты" больше длины ботинка и поэтому твоё предложение
Можно подвигать пятку или голову чтобы найти нужный тебе прижим, но при условии, что пятка или голова, которая не будет двигаться, остаётся в диапазоне длины ботинка. И то это редкость. У меня только одни ботинки вставали в разные положения пятки, при этом оставаясь в диапазоне преднатяга. Все остальные ботинки, при выходе пятки или головы из длины ботинка - теряли преднатяг. Вот тот редкий случай:
Сообщение отредактировал Папалыжник: Вчера, 14:41
Отправлено Вчера, 14:07
Всего на 2мм же. А шаг регулировки -6 мм.а у девочки на креплениях пятка и голова уже "раздвинуты" больше длины ботинка
Отправлено Вчера, 14:32
Всего на 2мм же. А шаг регулировки -6 мм.
К тому же взрослому наверняка легче выйти из креплений, чем девочке.
Носком лыжи в комочек снега или наезд на "липкий снег из-под работающей пушки - достаточно для выхода из креплений без прижима. Выход - "столбушком", лицом об склон.
Сообщение отредактировал Папалыжник: Вчера, 14:44
Отправлено Вчера, 14:47
Вот и отлично. Но. Easy joy все равно говно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных