X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться достойно кататься на горных лыжах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#501 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 00:12

Что-то не понял; ты ж сказал, что видел его вживую.

Простой, обычный проезд.  Но дать задание и проверить как он сможет его исполнить... этого не случилось. 

• 0

#502 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 00:32

Так а где видео с Гошей посмотреть можно? Видел уже 1000 обсуждений его ролика в разных темах, а сам  ролик не нашел.

• 0

#503 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 00:38

Вот его тема: https://forum.ski.ru...c=101991&page=1
  • 0

#504 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 00:40

Спасибо!

• 0

#505 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28648 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 04:50

Не подержал он нас тогда совместным катанием. Хотя всю неделю были готовы уделить ему время. Так что его уровень проверить на "достойно" тогда не удалось, хотя все условия для этого были. И видео для съемок тоже было. Но он видимо посчитал наш коллектив недостойным своего присутствия) 

Ах обидел коллектив. :)

Так я обычно в 10.30 сваливал на работу. Не поверите но помимо катания есть ещё работа и другое хобби.

Подтянуть уровень, потренироваться , походить трассу есть такая возможность на нашем ГЛК. Но что то к спортсменам не тянет. Да и есть несколько примеров когда люди окунувшись в спорт, за пару сезонов, начинали ехать отлично (во всяком случае знакомая каталась лучше той девушки на видео Майкла) итог не катаются вообще на ГЛ.

• 0

#506 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 05:09

Кто то и после многолетних тренировок, внутреннюю коньком сует)

Мне кажется, большинство.

Сообщение отредактировал vtek: 16 April 2018 - 05:34

• 0

#507 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 05:21

Но за два три сезона я не видел чтоб похоже ехали)

Пожалуйста! После 1-го сезона "подглядывания" на нас всех вокруг на Пильной (ты его наверняка видел вживую. Но физ. форма хороша.

Сообщение отредактировал vtek: 16 April 2018 - 05:34

• 0

#508 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 05:29

Опять же ролик на очень пологом склоне, что будет на существенно более крутом неизвестно.

Посмотри  ролик ниже (или выше?blink.png ). Я его привез на Банное, при сильнейшем ветре (кто был, знает, что за покрытие). На крутом - нормальная езда с проскальзыванием (тоже подсматривал и сам пробовал на пологом). И абсолютно та же резаная езда на достаточно пологом (пологое в Банном, и пологое на Пильной - 2 большие разницы). Сам был удивлен. С тех пор считаю - можно прекрасно научиться на пологом. Нужно только сильно хотеть научиться, и кататься 3...4 раза в неделю.Ну, и иметь достойные примеры перед глазамиbiggrin.png .

Сообщение отредактировал vtek: 16 April 2018 - 05:49

• 0

#509 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 06:32

Ну так ,есть уровень (типа Гоши) который доступен большинству. Просто у одних путь к этому уровню растягивается на десятилетия , а кто то за счет грамотной методики тоже самое достигает за более короткий срок.

Танцы Гоше сделали лучшие ноги или футбол на асфальте нужен, на асфальте опаснее играть, там настоящий жесткач для ног и высшая польза для мелкой моторики.
  • 0

#510 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28648 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 07:47

Maykl сказал(а) 16 Апр 2018 - 00:43:
Ну так ,есть уровень (типа Гоши) который доступен большинству. Просто у одних путь к этому уровню растягивается на десятилетия , а кто то за счет грамотной методики тоже самое достигает за более короткий срок.

А оно надо. Кто тут писал, что имею кучу спортцеха но удовольствие не стало больше. 
Да и принцип Парето, тоже работает. Да и хобби не надо превращать в работу ИМХО
Я от карвинга получаю удовольствие в процессе катания по подготовленным склонам. Мне хочется чтоб это удоврльствие от катания распространилось и на другиое состояние склонов, бугры, расколбас и тд. 

Сообщение отредактировал Gosha: 16 April 2018 - 08:09

• 1

#511 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 08:33

Я видел его в живую. Еще вопросы?

Последним? ph34r.png shok.gif

• 0

#512 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28648 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 08:49

Последним? ph34r.png shok.gif

Харе так шутить.... icon_mrgreen.gif

• 0

#513 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 09:03

Харе так шутить.... icon_mrgreen.gif

Прости, не удержался. biggrin.png  Миха  - он такой... Суровый человек.

• 0

#514 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 09:08

Так ее в 2016 закрыли.

• 0

#515 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 09:16

А оно надо. Кто тут писал, что имею кучу спортцеха но удовольствие не стало больше. 
Да и принцип Парето, тоже работает. Да и хобби не надо превращать в работу ИМХО

Вплюсил, потому что также считаю.

Я от карвинга получаю удовольствие в процессе катания по подготовленным склонам. Мне хочется чтоб это удоврльствие от катания распространилось и на другиое состояние склонов, бугры, расколбас и тд.

КМК такого же не будет. Возможно, будет другое. Возможно, это будет самовнушение.

Чего далеко ходить - раскисший верх Снежкома в принципе проезжается, но когда его проезжаешь и попадаешь на нераспаханный "катящий и держащий" низ - удовольствие появляется.
По сравнению с ним раскисший верх - отстой, как бы себя не убеждал в обратном.

Незачем пытаться научиться получать от сосульки такое же удовольствие, как от вкуса эскимо.
Внушить себе можно, но любой ребенок скажет, что это не так.
Ситуация как с раздетым королем.
  • 0

#516 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 09:24

Танцы Гоше сделали лучшие ноги или футбол на асфальте нужен, на асфальте опаснее играть, там настоящий жесткач для ног и высшая польза для мелкой моторики.

Кстати, про танцы +много! Очень помогают хорошему катанию.

• 0

#517 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 16 April 2018 - 09:25

Ну так ,есть уровень (типа Гоши) который доступен большинству.

Майкл, ты несёшь полную фигню. Поверь, за 120 дней в году на лыжах в горах я вижу катающихся гораздо больше, чем ты и не смотря на то, что у нас с Гошей давнейшая взаимная неприязнь здесь на форуме, я вынужден признать что так как катает Гоша, катает один из десяти, если не меньше. Для подавляющего большинства катающихся правильный резаный поворот, а тем более короткий, не доступен. Гоша едет его не идеально, но целом правильно.
  • 0

#518 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28648 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 09:29

Чего далеко ходить - раскисший верх Снежкома в принципе проезжается, но когда его проезжаешь и попадаешь на нераспаханный "катящий и держащий" низ - удовольствие появляется.
По сравнению с ним раскисший верх - отстой, как бы себя не убеждал в обратном.

Незачем пытаться научиться получать от сосульки такое же удовольствие, как от вкуса эскимо.
Внушить себе можно, но любой ребенок скажет, что это не так.
Ситуация как с раздетым королем.

Хорошо, по раскисшему я особо и не катаюсь, но хочу научиться более менее сьезжать по буграм. Бугры меня напрягают.

Ратраченные склоны нет. 

• 0

#519 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 09:29

А раз уж ты так ратуешь за технический рост, то приезжай в январе на Розу на курс Томаса Марица. Поверь ты там узнаешь много нового и много чему научишься. Не пожалеешь.

Очень поддерживаю данную рекомендацию.

• 0

#520 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 09:32

Хорошо, по раскисшему я особо и не катаюсь, но хочу научиться более менее сьезжать по буграм. Бугры меня напрягают.

Ратраченные склоны нет. 

Гоша, а есть свежее видео твое? Про бугры - базовый совет - надо бегать и прыгать :-) Но достаточно долго и вдумчиво. После этого вдруг говишь себя на мысли, что бугры уже не напрягают :-) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных