?

Как научиться кататься не используя плуг?
Отправлено 07 April 2018 - 13:47
Отправлено 07 April 2018 - 14:04
Еслихочешь можешь еще почитать статью кореша гуршмана http://youcanski.com...-samostoyatelno
не занудства ради, а точности для...
Отправлено 07 April 2018 - 14:09
Это потому что вы выдернули из контекста цытату даже не попробовав разобраться о чем речь, а потом построили на этом теорию
https://forum.ski.ru...50738&p=2688686
Обратите внимание на что я отвечал. Там дали целую статью с этим видео.
Аааа..! Это цитата из работы ГГ.
Не хотелось бы втягиваться в дискуссии с адептами - напрасная трата времени.
Но свое отношение к (его?)цитате я высказал.
Мое отношение к теоретичекойс стороне работ ГГ негативное, если условно считать, что они основываются на некой теории.
В его статьях огромное количество теоретической несуразицы.
Отправлено 07 April 2018 - 14:15
Мое отношение к теоретичекойс стороне работ ГГ негативное,
Спасибо. Ваше мнение очень интересно и важно. А с практической. Ты катаца умеешь?
Отправлено 07 April 2018 - 14:16
Отправлено 07 April 2018 - 14:18
Ха, а как поворачивать в карвинге без ГГ заклонов ?
Силой мысли Или коленками с попкой
Сообщение отредактировал rtrekm: 07 April 2018 - 14:20
Отправлено 07 April 2018 - 14:20
Кстати, раньше разичали понятия "плух" (коленка в коленку, лыжи конкретно на кантах, взгляд на носы лыж испуганно-напряженно-сосредоточенный)
И "упор"
Чо щас в инстукторских методичках прописано?
ничего не прописано. не знают, не различают, не понимают
Отправлено 07 April 2018 - 14:27
Аааа..! Это цитата из работы ГГ.
Не хотелось бы втягиваться в дискуссии с адептами - напрасная трата времени.
Но свое отношение к (его?)цитате я высказал.
Мое отношение к теоретичекойс стороне работ ГГ негативное, если условно считать, что они основываются на некой теории.
В его статьях огромное количество теоретической несуразицы.
блин, не знал, что грега гуршмана зовут настя...
Отправлено 07 April 2018 - 14:30
ну там же сказали, что нужно фантомное движение и все будет необходимо и достаточно.
Отправлено 07 April 2018 - 14:37
Теперь знай
Отправлено 07 April 2018 - 14:41
ну там же сказали, что нужно фантомное движение и все будет необходимо и достаточно.
Ага, они. Все будет нормуль
Отправлено 07 April 2018 - 14:56
А какое необходимое и достаточное?
Про достаточное условие сказать ничего не могу,
НО
Существует необходимое условие для того чтобы лыжа поставленная на кант лыжником, движущимся с "рабочей" скоростью, скажем, слаломистом, начала резать склон с самого момента этой постановки, причем, начала резать склон с загрузкой носка лыжи, что автоматически означает, что лыжник в момент начала поворота не сидит на Ж.
Методики, методички и книжки этот момент не проясняют, а ограничиваются старыми как мир указаниями на загрузку "новой внешней" лыжи и на движение лыжника "вперед и вверх в сторону центра следующего поворота" (могу в цитате ошибаться) и прочее.
Исчезающе небольшое относительное количество технично катающихся лыжников САМИ, путем длительной практики и обучения, дошли до освоения некого движения, обеспечивающего выполнения этого условия.
Но делать самому не означает того, что человек может объяснить другому как этого добиться.
При этом подход к решению проблемы скрыт достаточно глубоко.
Показательно мнение признаного завсегдатаями скиру и не только авторитета - Битуса по этому поводу, с которым я полностью согласен.
Думаю, что он не будет против цитирования:
Должен тебя огорчить - упражнений , отучающих сидеть на ж... ни я , ни Тренер, не знаем. Скорее всего, ничего эффективного нет в природе.
Секрет заключается в том, чтобы , делая любое из показанных мною ранее упражнений или просто катаясь произвольно, или проходя по трассе, четко контролировать носок на входе и отсутствие пятки на выходе- стоять во всю лыжу и во всю стопу в ботинке. Начинаем поворот в любом его виде, стоя на ступне с акцентом на пальцы, заканчиваем- просто во всю стопу.
Никаких давлений голенью в язык!. Голень конторолим и на предмет нажима икроножной мышцей на задник ботинка-этого не должно быть!
Голень в голенище должна быть нейтральна. Задавить ей носки можно только грубо и это может привести к массе нежелательных вещей - от запирания лыж до сальто вперед..
Делать это надо долго и нудно, итогом станет осознание факта, что вдруг с тобой перестали происходить неприятные моменты на трассе, когда от тебя очевидно убежали вперед собственные лыжи.
https://skigu.ru/for...9/#message54099
Ответ на твой вопрос существует, но в этой теме это - офтоп.
Я сейчас ваяю статью на эту тему, но не хочу перегружать ее всякими физико-математическими чудесами, тем более, что существует достаточно наглядное решение.
Ты, пожалуйста, если тебе не трудно, открой новую ветку, чтобы эта тема не мешала текущей.
Оно того стОит.
Отправлено 07 April 2018 - 14:58
Спасибо. Ваше мнение очень интересно и важно. А с практической. Ты катаца умеешь?
Успокойся, катальщик.
Отправлено 07 April 2018 - 15:02
Ну ты сказал бы толком чья это цитата - твоя или кого еще, а то даешь ссылку на сайт ГГ.
Я эти опусы читать не хочу и вникать в то чья это цитата - тоже.
По ее поводу я свое мнение высказал.
У тебя еще вопросы есть?
Только без флуда, пожалуйста.
Отправлено 07 April 2018 - 15:03
Харб - отстой, для меня практика и Австрийский инструктор авторитетны.ну там же сказали, что нужно фантомное движение и все будет необходимо и достаточно.
Отправлено 07 April 2018 - 15:12
Харб - отстой, для меня практика и Австрийский инструктор авторитетны.
Это очень важная информация, спасибо!
Отправлено 07 April 2018 - 15:13
Ну ты сказал бы толком чья это цитата - твоя или кого еще, а то даешь ссылку на сайт ГГ.
Я эти опусы читать не хочу и вникать в то чья это цитата - тоже.По ее поводу я свое мнение высказал.
У тебя еще вопросы есть?
Только без флуда, пожалуйста.
я не знал, что грег уже прикупил сайт ски.ру.... Сегодня я узнал много нового. Спасибо.
Отправлено 07 April 2018 - 15:21
Начинаем поворот в любом его виде, стоя на ступне с акцентом на пальцы, заканчиваем- просто во всю стопу..
Да, гуршман писал об этом в 2004-5 году. Только он писал не про пальцы, а про плюсну стопы.
На пальцы опираться или давить невозможно
Сообщение отредактировал AntonA: 07 April 2018 - 15:22
Отправлено 07 April 2018 - 15:34
А зачем без заклонов?
Заклон при входе в поворот как-то сам собой получаетя
До ЛПС.
Снежком, послеобеденный раздолбанный склон - "сыпуха" так называемая (свинорой)
Канонам ГГ соответствует?
Только обратите внимание - лыжи на снег еще не давят.
Ошибка?
ГГ это объяснял как-то?
Может подскажете.
Отправлено 07 April 2018 - 15:39
я не знал, что грег уже прикупил сайт ски.ру.... Сегодня я узнал много нового. Спасибо.
С твоего позволения я на твои посты отвечать больше не буду.
Как я понял ты - адепт его.
Ну и дай тебе ГГ здоровья.
Мне вата эта по поводу ГГ и его бессмысленных "теорий" порядком надоела.
Темы с аналогичным тегами обучение, плуг, карвинг, параллельные лыжи, новичок, катание, базовый
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Детский инструктор КрылатскоеАвтор snysmymrik, 29 Jan 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Русскоговорящий инструктор в Валь Торансе.Автор Liudmilkasanny, 24 Nov 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Разное →
Летние темы →
На воду →
Серфинг приключения в Марокко!Автор mrsalem, 05 Jan 2014 ![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Услуги →