Пампинг , что за зверь?
Отправлено 01 April 2018 - 00:26
Ещё пример.
Отправлено 01 April 2018 - 07:58
Похоже на правду.Прикинул расход потенциальной энергии на разных уклонах и мощность, которую может развить средний человек за небольшое время.
Получается, что при уклоне от 10-15 град пампинг в любом виде будет составлять несколько процентов от расходуемой потенциальной энергии при спуске по склону. То есть почувствовать его результаты можно только по хорошему секундомеру
При юольшем уклоне основная задача лыжника- не разгоняться выше комфортной скорости. и про пампинг вообще можно забыть.
Мне уже надоело выпрашивать видео пампинга на положняках, но сделаю ещё одну попытку. Дайте пожалуйста видео пампинха на положняке с разгоном. OldGuy выше в теме грозился с метровой кочки до 40 км/ч разогнаться. Вот бы хоть одним глазком посмотреть? Научиться!А вот на положняках уже интереснее, тут два варианта- тупо ползти на скользяке, вплоть до периобдических толчков палками, или переходя на конек, или можно весело пропампить, обгоняя остальных, и получая удовольствие от затрачиваемых сил.
Отправлено 01 April 2018 - 08:11
Прикинул расход потенциальной энергии на разных уклонах и мощность, которую может развить средний человек за небольшое время.
Получается, что при уклоне от 10-15 град пампинг в любом виде будет составлять несколько процентов от расходуемой потенциальной энергии при спуске по склону. То есть почувствовать его результаты можно только по хорошему секундомеру
Ну почему? Бывает, начинаешь ехать с такой горки параллельно со сноубордистом или за ним, предполагая, что за пару поворотов обгонишь как всегда, а тут вдруг несогласный попался... Попампишь, и все встает на свои места
Отправлено 01 April 2018 - 08:37
Попампишь, и все встает на свои места
он притормаживает и пропускает?
Отправлено 01 April 2018 - 08:44
он притормаживает и пропускает?
С чего бы? Тоже разогнаться пытается )
Отправлено 01 April 2018 - 08:56
С чего бы? Тоже разогнаться пытается )
Вот тут он начинает жалеть, что у него палок нет! ))
Отправлено 01 April 2018 - 09:28
Вот тут он начинает жалеть, что у него палок нет!
))
Я сочувствую
Отправлено 01 April 2018 - 09:46
Вот здесь нет https://youtu.be/S07szIB-i_oПохоже на правду.
Мне уже надоело выпрашивать видео пампинга на положняках, но сделаю ещё одну попытку. Дайте пожалуйста видео пампинха на положняке с разгоном. OldGuy выше в теме грозился с метровой кочки до 40 км/ч разогнаться. Вот бы хоть одним глазком посмотреть? Научиться!
А здесь есть.https://youtu.be/XioQZzjuybA разница надеюсь видна, можно попробовать секундомером проверить ( изобразил как смог. на положняке с разгоном видео нет
Сообщение отредактировал AleksMit: 01 April 2018 - 09:50
Отправлено 01 April 2018 - 10:03
Отправлено 01 April 2018 - 10:10
Отправлено 01 April 2018 - 10:33
Большим пальцем ноги
Отправлено 01 April 2018 - 10:47
Это видео относится как раз к той цитате, где говориться про единицы процентов прибавки скорости. Я не спортсмен и разницы не вижу.А здесь есть.https://youtu.be/XioQZzjuybA разница надеюсь видна, можно попробовать секундомером проверить ( изобразил как смог. на положняке с разгоном видео нет
Поэтому меня пампинг интересует именно с практической точки зрения. Оказывается на горных лыжах можно по стадиону кататься, а пацаны и не знают. Майкл и ОлдГай это утверждали, вот и хочу научиться как они.

Отправлено 01 April 2018 - 10:53
Вот в чём я совсем не согласен, так это с тем что в лыжах есть параметрический резонанс как на качелях и что ускоряться можно за счёт выпрямления-разгибания как на качелях. По-моему это полная ерунда и аналогия с качелями притянута за уши.
а вот тут как раз собака и зарылась. Параметрический резонанс на карвах есть и как раз как на качелях, им и ускоряются. Только тут пока что по этому вопросу странные вещи писались, с физикой не согласующиеся.
Что будем называть пампингом? Молотком гвоздь забиваем - тоже пампинг?
Это видео относится как раз к той цитате, где говориться про единицы процентов прибавки скорости. Я не спортсмен и разницы не вижу.
Поэтому меня пампинг интересует именно с практической точки зрения. Оказывается на горных лыжах можно по стадиону кататься, а пацаны и не знают. Майкл и ОлдГай это утверждали, вот и хочу научиться как они.
Пока что пампинг показан был только на одном видео здесь. Вот такой балет.
У нас споры идут не о том, есть ли жизнь на Марсе, а о том, хотим ли мы такой жизни?
Отправлено 01 April 2018 - 10:55
В следующем сезоне приезжай, научу. Бесплатно. Этот сезон я вчера закрыл. И на гнилом снегу пампинг плохо получается.Это видео относится как раз к той цитате, где говориться про единицы процентов прибавки скорости. Я не спортсмен и разницы не вижу.
А видео есть где-то, хоть и снимают меня раз в 5-8 лет. Но разорвал отношениям с хозяевами фотоаппарата, и видео не прислали, сцуки.
Сообщение отредактировал OldGuy: 01 April 2018 - 10:58
Отправлено 01 April 2018 - 11:07
Это видео относится как раз к той цитате, где говориться про единицы процентов прибавки скорости. Я не спортсмен и разницы не вижу.
Что для тебя единицы 3-4 сек на 500 метров, это 40 метров!!! примерно. можно перевести метры в сек.
Сообщение отредактировал AleksMit: 01 April 2018 - 11:23
Отправлено 01 April 2018 - 11:32
Насчет стадиона вроде никто не писал,а разогнаться на уклоне менее 5 град вполне реально. По жесткому.Это видео относится как раз к той цитате, где говориться про единицы процентов прибавки скорости. Я не спортсмен и разницы не вижу.
Поэтому меня пампинг интересует именно с практической точки зрения. Оказывается на горных лыжах можно по стадиону
кататься, а пацаны и не знают. Майкл и ОлдГай это утверждали, вот и хочу научиться как они.
Отправлено 01 April 2018 - 12:12
На видео пампят все)) До единого)))
на видео все идут коньком )) до единого )))
Отправлено 01 April 2018 - 12:14
на видео все идут коньком )) до единого )))
что такое конек ? это не пампинг?
Сообщение отредактировал AleksMit: 01 April 2018 - 12:16
Отправлено 01 April 2018 - 12:16
коньковый ход
Отправлено 01 April 2018 - 12:22
вот тут все то же самое, только в более явной форме
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных