X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пампинг , что за зверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1342

#501 L-exa

L-exa
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 00:26

Ещё пример.
  • 0

#502 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 07:58

Прикинул расход потенциальной энергии на разных уклонах и мощность, которую может развить средний человек за небольшое время.
Получается, что при уклоне от 10-15 град пампинг в любом виде будет составлять несколько процентов от расходуемой потенциальной энергии при спуске по склону. То есть почувствовать его результаты можно только по хорошему секундомеру :)
При юольшем уклоне основная задача лыжника- не разгоняться выше комфортной скорости. и про пампинг вообще можно забыть.

Похоже на правду.

А вот на положняках уже интереснее, тут два варианта- тупо ползти на скользяке, вплоть до периобдических толчков палками, или переходя на конек, или можно весело пропампить, обгоняя остальных, и получая удовольствие от затрачиваемых сил.

Мне уже надоело выпрашивать видео пампинга на положняках, но сделаю ещё одну попытку. Дайте пожалуйста видео пампинха на положняке с разгоном. OldGuy выше в теме грозился с метровой кочки до 40 км/ч разогнаться. Вот бы хоть одним глазком посмотреть? Научиться!
  • 1

#503 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 08:11

Прикинул расход потенциальной энергии на разных уклонах и мощность, которую может развить средний человек  за небольшое время.
Получается, что при уклоне от 10-15 град пампинг в любом виде будет составлять несколько процентов от расходуемой потенциальной энергии при спуске по склону. То есть почувствовать его результаты можно только по хорошему секундомеру icon_smile.gif

Ну почему? Бывает, начинаешь ехать с такой горки параллельно со сноубордистом или за ним, предполагая, что за пару поворотов обгонишь как всегда, а тут вдруг несогласный попался... Попампишь, и все встает на свои места :)

• 0

#504 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 08:37

Попампишь, и все встает на свои места icon_smile.gif

он притормаживает и пропускает? ;)

• 0

#505 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 08:44

он притормаживает и пропускает? icon_wink.gif

С чего бы? Тоже разогнаться пытается )

• 0

#506 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 08:56

С чего бы? Тоже разогнаться пытается )

Вот тут он начинает жалеть, что у него палок нет! :)))

• 0

#507 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 09:28

Вот тут он начинает жалеть, что у него палок нет! icon_smile.gif))

Я сочувствую :)

• 0

#508 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 09:46

Похоже на правду.

Мне уже надоело выпрашивать видео пампинга на положняках, но сделаю ещё одну попытку. Дайте пожалуйста видео пампинха на положняке с разгоном. OldGuy выше в теме грозился с метровой кочки до 40 км/ч разогнаться. Вот бы хоть одним глазком посмотреть? Научиться!

Вот здесь нет https://youtu.be/S07szIB-i_o
А здесь есть.https://youtu.be/XioQZzjuybA разница надеюсь видна, можно попробовать секундомером проверить ( изобразил как смог. на положняке с разгоном видео нет

Сообщение отредактировал AleksMit: 01 April 2018 - 09:50

• 0

#509 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 10:03

• 0

#510 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 10:10

На видео пампят все)) До единого)))
  • 0

#511 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 10:33

Большим пальцем ноги 

• 0

#512 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 10:47

А здесь есть.https://youtu.be/XioQZzjuybA разница надеюсь видна, можно попробовать секундомером проверить ( изобразил как смог. на положняке с разгоном видео нет

Это видео относится как раз к той цитате, где говориться про единицы процентов прибавки скорости. Я не спортсмен и разницы не вижу.
Поэтому меня пампинг интересует именно с практической точки зрения. Оказывается на горных лыжах можно по стадиону кататься, а пацаны и не знают. Майкл и ОлдГай это утверждали, вот и хочу научиться как они. :)
  • 1

#513 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 10:53

Вот в чём я совсем не согласен, так это с тем что в лыжах есть параметрический резонанс как на качелях и что ускоряться можно за счёт выпрямления-разгибания как на качелях. По-моему это полная ерунда и аналогия с качелями притянута за уши.

а вот тут как раз собака и зарылась. Параметрический резонанс на карвах есть и как раз как на качелях, им и ускоряются. Только тут пока что по этому вопросу странные вещи писались, с физикой не согласующиеся.

Что будем называть пампингом? Молотком гвоздь забиваем - тоже пампинг?

Это видео относится как раз к той цитате, где говориться про единицы процентов прибавки скорости. Я не спортсмен и разницы не вижу.
Поэтому меня пампинг интересует именно с практической точки зрения. Оказывается на горных лыжах можно по стадиону кататься, а пацаны и не знают. Майкл и ОлдГай это утверждали, вот и хочу научиться как они. icon_smile.gif

Пока что пампинг показан был только на одном видео здесь. Вот такой балет. 

У нас споры идут не о том, есть ли жизнь на Марсе, а о том, хотим ли мы такой жизни?

• 0

#514 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 10:55

Поэтому меня пампинг интересует именно с практической точки зрения. Оказывается на горных лыжах можно по стадиону кататься, а пацаны и не знают. Майкл и ОлдГай это утверждали, вот и хочу научиться как они. :)

В следующем сезоне приезжай, научу. Бесплатно. Этот сезон я вчера закрыл. И на гнилом снегу пампинг плохо получается.
А видео есть где-то, хоть и снимают меня раз в 5-8 лет. Но разорвал отношениям с хозяевами фотоаппарата, и видео не прислали, сцуки.

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 April 2018 - 10:58

• 0

#515 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 11:07

Поэтому меня пампинг интересует именно с практической точки зрения. Оказывается на горных лыжах можно по стадиону кататься, а пацаны и не знают. Майкл и ОлдГай это утверждали, вот и хочу научиться как они. icon_smile.gif

Что для тебя единицы 3-4 сек на 500 метров, это 40 метров!!! примерно.  можно перевести метры в сек. :)

Сообщение отредактировал AleksMit: 01 April 2018 - 11:23

• 0

#516 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 11:32

Поэтому меня пампинг интересует именно с практической точки зрения. Оказывается на горных лыжах можно по стадиону
кататься, а пацаны и не знают. Майкл и ОлдГай это утверждали, вот и хочу научиться как они. :)

Насчет стадиона вроде никто не писал,а разогнаться на уклоне менее 5 град вполне реально. По жесткому.
  • 0

#517 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 12:12

На видео пампят все)) До единого)))

на видео все идут коньком ))  до единого )))

• 1

#518 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 12:14

на видео все идут коньком ))  до единого )))

что такое конек ? это не пампинг?

Сообщение отредактировал AleksMit: 01 April 2018 - 12:16

• 0

#519 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 12:16

коньковый ход  

• 0

#520 ZTL

ZTL