Отправлено 21 March 2018 - 15:14
Популярное сообщение!
Книжки тут читала - три штуки "Аварии в альпинизме" и одна штука "Тайны гор".
О, как причудливо там убиваются люди! опытные особенно причудливо..."
Не знаю, у меня лично срывов на гребне не было на практике. Срывов напарника на склоне было
несколько - я успевал воткнуть ледоруб накинуть веревку на него и лечь сверху. Потом ждешь рывка...
Убиваются и опытные. Например человек из элиты мирового альпинизма то ли вешает веревку на чужой крюк на ледопадето ли ваще начинает спуск по чужой веревке (кто в курсе знает о ком я). С летальным исходом.
Никто никого не обвиняет, могли травмироваться и спрыгнувшие. Но разбор этого случая может помочь другим в аналогичном. Гнать на то какие плохие работники подъемника правильно, но непродуктивно.
Отправлено 21 March 2018 - 15:18
Да ладно! Где ж там у меня "оскорбления" и переход на личности? Вот теперь пришлось человеку ответить...
а, понял, то есть обозвать демагогом, сэр это не оскорбления, а вот теперь тебе удалось таки оскорбить, нормально, чо, чувак.
Отправлено 21 March 2018 - 15:29
очень даже продуктивно. Во избежание повторов. Позавчера я писал про мосметростой с "домашним" кабелем на тропе. Сегодня проложен другой кабель и накрыт фанерой, на бОльшее они не способны. Не писал никуда, объяснил словами юридические последствия их бездеятельности. Сделали. Плохо, но как могут.Гнать на то какие плохие работники подъемника правильно, но непродуктивно.
Отправлено 21 March 2018 - 15:32
разбирать ошибки- это очень важно.
есть такой видео-блог с разборами мото-аварий "в шлеме". тоже многие ругают, мол чего глумится над людьми попавшими в такой замес. мне эти разборы спасли жизнь, ну если не жизнь то пару тройку костей точно. вот вспомнилось мне их "не класть мот, тормозить до последнего" именно в самый критичский момент, когда передо мной развернулся минивен. вспомнила ведь. мот я разбила, экип слегка потерт- все таки вылетела при столкновении, но- сама цела абсолютно. последующий разбор показал что это был самый оптимальный из всех возможных в тот момент вариантов.
да- ситуации меняются, но вдруг пригодится.
Отправлено 21 March 2018 - 15:35
очень даже продуктивно. Во избежание повторов. Позавчера я писал про мосметростой с "домашним" кабелем на тропе. Сегодня проложен другой кабель и накрыт фанерой, на бОльшее они не способны. Не писал никуда, объяснил словами юридические последствия их бездеятельности. Сделали. Плохо, но как могут.
ну не знаю... в твоем случае ты сделал замечание превентивно, до происшествия. Подействовало. В гудаури же происшествие уже произошло и с канатчиками разбирается прокуратура и следователи ейные, ну и производителя подъемников, репутации которого был нанесен нехилый урон...
Отправлено 21 March 2018 - 15:36
Наше дело обсудить аварию и сделать для себя выводы, может кому когда помогут.
Отправлено 21 March 2018 - 15:37
По данной ветке можно отследить 4 людских психотипа. Послушать бы мнение психолога по этому вопросу...
Отправлено 21 March 2018 - 15:43
вероятно ты не работал на Кавказе. Разборки с прокуратурой и т.п. заканчиваются по команде старшего из тейпа. Одна надежда - разрыв отношений с Доппельмайром и полное прекращение сервиса и сертификации. И то вопрос смогут решитьну не знаю... в твоем случае ты сделал замечание превентивно, до происшествия. Подействовало. В гудаури же происшествие уже произошло и с канатчиками разбирается прокуратура и следователи ейные, ну и производителя подъемников, репутации которого был нанесен нехилый урон...

Отправлено 21 March 2018 - 15:44
Отправлено 21 March 2018 - 15:49
Отправлено 21 March 2018 - 15:50
вероятно ты не работал на Кавказе. Разборки с прокуратурой и т.п. заканчиваются по команде старшего из тейпа. Одна надежда - разрыв отношений с Доппельмайром и полное прекращение сервиса и сертификации. И то вопрос смогут решить
если принять это как данное или ниспосланное свыше, то тем более надо учиться выживать в сложившихся условиях. А тут вариантов немного - или быть готовым прыгать, или быть готовым не ездить на кавказ... Выбор за каждым...
Сообщение отредактировал AntonA: 21 March 2018 - 15:51
Отправлено 21 March 2018 - 15:50
Скажите, а вот спрыгнувший и получивший серьезные травмы (а такое вполне могло быть) - он как бы Вами рассматривался? как использовавший возможность не пострадать?
- не правильно так рассуждать, тк этого не было. Опираться можно только факты и статистику.
Отправлено 21 March 2018 - 15:59
Убиваются и опытные. Например человек из элиты мирового альпинизма то ли вешает веревку на чужой крюк на ледопадето ли ваще начинает спуск по чужой веревке (кто в курсе знает о ком я). С летальным исходом.
Там чужая веревка была. И спуск с узлом УИАА - который веревку очень сильно крутит. Вот она и перетерлась
Никто никого не обвиняет, могли травмироваться и спрыгнувшие. Но разбор этого случая может помочь другим в аналогичном.
Повезло, что не травмировались. Ну да там вообще почти всем как-то сильно повезло.
- не правильно так рассуждать, тк этого не было. Опираться можно только факты и статистику.
рассуждать всегда надо
до 16 марта фактов такого поведения канаток тоже не было
а травмы при спрыгивании с подъемника наверняка были
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 21 March 2018 - 16:00
Отправлено 21 March 2018 - 16:01
Я лично жене эти ролики показал и сказал что если будет аналогичная ситуация то когда кресло дойдет до небольшой высоты прыгать.
Так оно так. Но вот как поднять бар, если остальные в ступоре или не дают этого сделать? и как быть в случае неподнимающихся модификаций? (выше перетерли про это подробно)
Отправлено 21 March 2018 - 16:03
Я извиняюсь ещё раз тк. далеко не специалист в данной области хотя в прошлом инженерное образование.
Вот информация с того же форума. Обсуждение не завершается и возможно именно специалистам кое -что будет полезно.
https://www.tio.ch/e...reda-al-panico-
на этом ролике видно, как изменяются выражения лиц у людей - сначала все прикольно, потом начинают напрягаться, потом, когда остановились, смотрят - какие варианты. Адекватно.
В конце видны те два кресла с пассажирами, которые успели на верх уехать.
Все-таки как остановилась дорога - уравновесилась или затормозили? (Мне кажется - затормозили все-таки)
Отправлено 21 March 2018 - 16:06
есть, но могут называться иначе. Принципиальной разницы нет.В Грузии нет тейпов.
Отправлено 21 March 2018 - 16:13
Так оно так. Но вот как поднять бар, если остальные в ступоре или не дают этого сделать? и как быть в случае неподнимающихся модификаций? (выше перетерли про это подробно)
- не правильно так рассуждать, тк этого не было. Опираться можно только факты и статистику. )
Отправлено 21 March 2018 - 16:15
А у вас какие есть предложения? Что делать?
Отправлено 21 March 2018 - 16:17
на этом ролике видно, как изменяются выражения лиц у людей - сначала все прикольно, потом начинают напрягаться, потом, когда остановились, смотрят - какие варианты. Адекватно.
В конце видны те два кресла с пассажирами, которые успели на верх уехать.
Все-таки как остановилась дорога - уравновесилась или затормозили? (Мне кажется - затормозили все-таки)
явно затормозилась... вопрос - от чего... один из вариантов - обсуждали выше - крепление неслетевшего заклинившего кресла по тросу скользило и тормозило. Второй очевидный вариант - в будке сообразили как включить тормоз.
Отправлено 21 March 2018 - 16:18
В первом случае сползать под рамку, как это сделали соседи Инны. Правда, если креселка с детскими стоперами на рамке или новыми подножками с вертикальной стойкой между ног, то сделать это будет затруднительно. Тогда вылезать из рамки на кресло и перебираться через рамку поверху. Аналогично в случае рамки с блокировкой. Только этому будут мешать лыжи, их нужно скинуть, что тоже не так просто. Выше обсуждали. Доску с одной ноги можно быстро отстегнуть.
Сообщение отредактировал cymax: 21 March 2018 - 16:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных