X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Гудаури вышла из строя канатная дорога, есть пострадавшие

Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1142

#501 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 15:14

*
Популярное сообщение!

"И многие это делают? без многолетней тренировки\адаптации (и тела, и мозга)?
Книжки тут читала - три штуки "Аварии в альпинизме" и одна штука "Тайны гор".
О, как причудливо там убиваются люди! опытные особенно причудливо..."

Не знаю, у меня лично срывов на гребне не было на практике. Срывов напарника на склоне было
несколько - я успевал воткнуть ледоруб накинуть веревку на него и лечь сверху. Потом ждешь рывка...

Убиваются и опытные. Например человек из элиты мирового альпинизма то ли вешает веревку на чужой крюк на ледопадето ли ваще начинает спуск по чужой веревке (кто в курсе знает о ком я). С летальным исходом.

Никто никого не обвиняет, могли травмироваться и спрыгнувшие. Но разбор этого случая может помочь другим в аналогичном. Гнать на то какие плохие работники подъемника правильно, но непродуктивно.
  • 3

#502 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12323 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 15:18

Да ладно! Где ж там у меня "оскорбления" и переход на личности? Вот теперь пришлось человеку ответить...

а, понял, то есть обозвать демагогом, сэр это не оскорбления, а вот теперь тебе удалось таки оскорбить, нормально, чо, чувак.

• 0

#503 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 15:29

Гнать на то какие плохие работники подъемника правильно, но непродуктивно.

очень даже продуктивно. Во избежание повторов. Позавчера я писал про мосметростой с "домашним" кабелем на тропе. Сегодня проложен другой кабель и накрыт фанерой, на бОльшее они не способны. Не писал никуда, объяснил словами юридические последствия их бездеятельности. Сделали. Плохо, но как могут.
  • 1

#504 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 15:32

разбирать ошибки- это очень важно. 

есть такой видео-блог с разборами мото-аварий "в шлеме". тоже многие ругают, мол чего глумится над людьми попавшими в такой замес. мне эти разборы спасли жизнь, ну если не жизнь то пару тройку костей точно. вот вспомнилось мне их "не класть мот, тормозить до последнего" именно в самый критичский момент, когда передо мной развернулся минивен. вспомнила ведь. мот я разбила, экип слегка потерт- все таки вылетела при столкновении, но- сама цела абсолютно. последующий разбор показал что это был самый оптимальный из всех возможных в тот момент вариантов. 

да- ситуации меняются, но вдруг пригодится.

• 2

#505 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12323 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 15:35

очень даже продуктивно. Во избежание повторов. Позавчера я писал про мосметростой с "домашним" кабелем на тропе. Сегодня проложен другой кабель и накрыт фанерой, на бОльшее они не способны. Не писал никуда, объяснил словами юридические последствия их бездеятельности. Сделали. Плохо, но как могут.

ну не знаю... в твоем случае ты сделал замечание превентивно, до происшествия. Подействовало. В гудаури же происшествие уже произошло и с канатчиками разбирается прокуратура и следователи ейные, ну  и производителя подъемников, репутации которого был нанесен нехилый урон...

• 0

#506 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 15:36

Я думаю что вопросом "избежания повторов" на данной креселке а Гудари займется их прокуратура без нашего участия
Наше дело обсудить аварию и сделать для себя выводы, может кому когда помогут.
  • 0

#507 Dmitriy _75

Dmitriy _75
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 15:37

По данной ветке можно отследить 4 людских психотипа. Послушать бы мнение психолога по этому вопросу...

• 1

#508 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 15:43

ну не знаю... в твоем случае ты сделал замечание превентивно, до происшествия. Подействовало. В гудаури же происшествие уже произошло и с канатчиками разбирается прокуратура и следователи ейные, ну и производителя подъемников, репутации которого был нанесен нехилый урон...

вероятно ты не работал на Кавказе. Разборки с прокуратурой и т.п. заканчиваются по команде старшего из тейпа. Одна надежда - разрыв отношений с Доппельмайром и полное прекращение сервиса и сертификации. И то вопрос смогут решить :(
  • 1

#509 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 15:44

В Грузии нет тейпов.
  • 0

#510 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 15:49

Я лично жене эти ролики показал и сказал что если будет аналогичная ситуация то когда кресло дойдет до небольшой высоты прыгать.
  • 2

#511 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12323 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 15:50

вероятно ты не работал на Кавказе. Разборки с прокуратурой и т.п. заканчиваются по команде старшего из тейпа. Одна надежда - разрыв отношений с Доппельмайром и полное прекращение сервиса и сертификации. И то вопрос смогут решить icon_sad.gif

если принять это как данное или ниспосланное свыше, то тем более надо учиться выживать в сложившихся условиях. А тут вариантов немного - или быть готовым прыгать, или быть готовым не ездить на кавказ... Выбор за каждым...

Сообщение отредактировал AntonA: 21 March 2018 - 15:51

• 0

#512 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 15:50

Скажите, а вот спрыгнувший и получивший серьезные травмы (а такое вполне могло быть) - он как бы Вами рассматривался? как использовавший возможность не пострадать? 

- не правильно так рассуждать, тк этого не было. Опираться можно только факты и статистику.

• 0

#513 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 15:59

Убиваются и опытные. Например человек из элиты мирового альпинизма то ли вешает веревку на чужой крюк на ледопадето ли ваще начинает спуск по чужой веревке (кто в курсе знает о ком я). С летальным исходом.

Там чужая веревка была. И спуск с узлом УИАА - который веревку очень сильно крутит. Вот она и перетерлась icon_sad.gif

Никто никого не обвиняет, могли травмироваться и спрыгнувшие. Но разбор этого случая может помочь другим в аналогичном. 

Повезло, что не травмировались. Ну да там вообще почти всем как-то сильно повезло. 

- не правильно так рассуждать, тк этого не было. Опираться можно только факты и статистику.

рассуждать всегда надо

до 16 марта фактов такого поведения канаток тоже не было

а травмы при спрыгивании с подъемника наверняка были

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 21 March 2018 - 16:00

• 1

#514 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 16:01

Я лично жене эти ролики показал и сказал что если будет аналогичная ситуация то когда кресло дойдет до небольшой высоты прыгать.

Так оно так. Но вот как поднять бар, если остальные в ступоре или не дают этого сделать? и как быть в случае неподнимающихся модификаций? (выше перетерли про это подробно)

• 2

#515 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 16:03

Я извиняюсь ещё раз тк. далеко не специалист в данной области хотя в прошлом инженерное образование.

Вот информация с того же форума. Обсуждение не завершается и возможно именно специалистам кое -что будет полезно.

https://www.tio.ch/e...reda-al-panico-

на этом ролике видно, как изменяются выражения лиц у людей - сначала все прикольно, потом начинают напрягаться, потом, когда остановились, смотрят - какие варианты. Адекватно.

В конце видны те два кресла с пассажирами, которые успели на верх уехать.

Все-таки как остановилась дорога - уравновесилась или затормозили? (Мне кажется - затормозили все-таки)

• 0

#516 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 16:06

В Грузии нет тейпов.

есть, но могут называться иначе. Принципиальной разницы нет.
  • 1

#517 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 16:13

Так оно так. Но вот как поднять бар, если остальные в ступоре или не дают этого сделать? и как быть в случае неподнимающихся модификаций? (выше перетерли про это подробно)

- не правильно так рассуждать, тк этого не было. Опираться можно только факты и статистику.  ;))

• 0

#518 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12323 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 16:15

А у вас какие есть предложения? Что делать?

• 0

#519 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12323 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 16:17

на этом ролике видно, как изменяются выражения лиц у людей - сначала все прикольно, потом начинают напрягаться, потом, когда остановились, смотрят - какие варианты. Адекватно.

В конце видны те два кресла с пассажирами, которые успели на верх уехать.

Все-таки как остановилась дорога - уравновесилась или затормозили? (Мне кажется - затормозили все-таки)

явно затормозилась... вопрос - от чего... один из вариантов - обсуждали выше - крепление неслетевшего заклинившего кресла по тросу скользило и тормозило. Второй очевидный вариант - в будке сообразили как включить тормоз.

• 0

#520 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 16:18

В первом случае сползать под рамку, как это сделали соседи Инны. Правда, если креселка с детскими стоперами на рамке или новыми подножками с вертикальной стойкой между ног, то сделать это будет затруднительно. Тогда вылезать из рамки на кресло и перебираться через рамку поверху. Аналогично в случае рамки с блокировкой.  Только этому будут мешать лыжи, их нужно скинуть, что тоже не так просто. Выше обсуждали. Доску с одной ноги можно быстро отстегнуть.

Сообщение отредактировал cymax: 21 March 2018 - 16:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных