Слалом и гигант- закрытые повороты, супер и спуск- открытые( очень грубо).
Сдается мне, что вы путаете термины "закрытая дуга" и "закрытые ворота".
Отправлено 25 March 2018 - 19:02
Популярное сообщение!
Слалом и гигант- закрытые повороты, супер и спуск- открытые( очень грубо).
Сдается мне, что вы путаете термины "закрытая дуга" и "закрытые ворота".
Отправлено 25 March 2018 - 19:11
Популярное сообщение!
Revkuts,
Как это так нет "критерия"? Понятие есть, а критерия нет?)
Дай критерий понятию "много".
Отправлено 25 March 2018 - 19:14
Дай критерий понятию "много".
> 7
P.S. А вот на критерии понятия "множество" - я бы и сам посмотрел. И повеселился
Сообщение отредактировал Moshkow: 25 March 2018 - 19:17
Отправлено 25 March 2018 - 19:19
Это странно, не вижу проблем сказать закрывает лыжник дуги или нет, если знаешь, о чем говоришь, не зависимо от того, кто этот лыжник. Или нет?)
Привет, ябеда-карябеда
Смотря какого определения придерживаться. Ты за какое? Я за то, что чёткого определения нет и быть не может. Можно говорить лишь о более или менее закрытом повороте. Абсолютно закрытый разве что пресловутые 360°. Так что выкладывай два ролика, и будем обсуждать, где закрытее.
Отправлено 25 March 2018 - 19:20
повторяться не мой конёк.
А чей?
Отправлено 25 March 2018 - 19:24
> 7
P.S. А вот на критерии понятия "множество" - я бы и сам посмотрел. И повеселился
> 1
"Много" и "несколько" - синонимы. А несколько - это больше одного
А множество может быть пустым.
Отправлено 25 March 2018 - 19:27
Привет, ябеда-карябеда
Смотря какого определения придерживаться. Ты за какое? Я за то, что чёткого определения нет и быть не может. Можно говорить лишь о более или менее закрытом повороте. Абсолютно закрытый разве что пресловутые 360°. Так что выкладывай два ролика, и будем обсуждать, где закрытее.
Предлагаю вместо поворота обсуждать ворота или двери. Сразу появится определенность с полностью закрытыми, с полностью открытыми, и степенью открытости в градусах поворота створки или размере проема (двери бывают сдвижные).
Отправлено 25 March 2018 - 19:35
> 1
"Много" и "несколько" - синонимы. А несколько - это больше одного
А множество может быть пустым.
Могу ошибаться, но меня учили, что несколько - больше двух.
Предлагаю вместо поворота обсуждать ворота или двери. Сразу появится определенность с полностью закрытыми, с полностью открытыми, и степенью открытости в градусах поворота створки или размере проема (двери бывают сдвижные).
Ну и пойдёт флуд по второму кругу
Отправлено 25 March 2018 - 19:37
Могу ошибаться, но меня учили, что несколько - больше двух.
Не, "Больше двух" - это "не собираться"
ЗЫ Или вот из законотворчества:
...Преступление, совершенное группой лиц...
Лиц явно несколько, и даже если их только двое - то уже номинанты по групповому а не индивидуальному зачету...
Вносит путаницу еще и "пара".
Варежек, носков, ботинок, уроков... Это ситуация, когда две отдельные вещи идут как одна "пара". Комплект так сказать.
Сообщение отредактировал Revkuts: 25 March 2018 - 19:46
Отправлено 25 March 2018 - 20:13
Ещё бывает несколько пар.)Не, "Больше двух" - это "не собираться"
Лиц явно несколько, и даже если их только двое - то уже номинанты по групповому а не индивидуальному зачету...
Вносит путаницу еще и "пара".
Варежек, носков, ботинок, уроков... Это ситуация, когда две отдельные вещи идут как одна "пара". Комплект так сказать.
Отправлено 25 March 2018 - 20:14
Я бы понял, если б было написано "несколькими лицами". Так ведь группой! А несколько - твои домыслы. Короче, в меня с детства вбили, что несколько - 3 и более
Отправлено 25 March 2018 - 20:18
Ещё бывает несколько пар.)
А еще бывает поле под парами
Отправлено 25 March 2018 - 20:30
А еще пароход
Отправлено 25 March 2018 - 20:33
А еще пароход
Ну да - 6 взяток на мизере. Впрочем, что это я, это ж паровоз
Отправлено 25 March 2018 - 20:40
Отправлено 25 March 2018 - 20:40
Ну да - 6 взяток на мизере. Впрочем, что это я, это ж паровоз
а не надо с краплёными садиться играть
повторюсь что бы правильно зайти в очередные ворота, предположим надо попернуть(ой, описочка) на 25 градусов..., повернули на кантах, всё как по учебнику, закрыли дугу и начали новый поворот....!Можно дугу назвать закрытой?
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 25 March 2018 - 20:41
Отправлено 25 March 2018 - 21:34
а не надо с краплёными садиться играть
Ну, паровоз и без краплёных вполне возможен.
Отправлено 25 March 2018 - 22:04
Сдается мне, что вы путаете термины "закрытая дуга" и "закрытые ворота". Да ничего я не путаю. Есть такой термин" законченный поворот". Абсолютное большинство катальщиков не заканчивает поворот. Это касается малых и средних дуг, которыми катаются чаще всего. И законченный поворот и есть закрытая дуга, во всяком случае, применительно к обычному катанию. А 360 или даже 180 градусов это балет какой-то.
Отправлено 25 March 2018 - 22:08
Сдается мне, что вы путаете термины "закрытая дуга" и "закрытые ворота". Да ничего я не путаю. Есть такой термин" законченный поворот". Абсолютное большинство катальщиков не заканчивает поворот. Это касается малых и средних дуг, которыми катаются чаще всего. И законченный поворот и есть закрытая дуга, во всяком случае, применительно к обычному катанию. А 360 или даже 180 градусов это балет какой-то.
а можно подробнее?
Отправлено 25 March 2018 - 22:18
Можно. Когда едут по синусоиде с малой амплитудой- это незавершённые повороты, а когда давишь в лыжу и уменьшаешь радиус, на ней написаный - вот тебе и счастье - закрытая дуга.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных