Ну не до такой же степени ... хотя некоторые под баобабы косят по жизни
Отправлено 18 December 2017 - 11:06
Ну не до такой же степени ... хотя некоторые под баобабы косят по жизни
Отправлено 18 December 2017 - 11:28
Если можешь съехать с черной трассы без кувырков и контролируя лыжы в любой момент то это уже хорошо ящитаю для любителя.А уж делается это в позе срущего кота, чайника или чего другог дело десятое.
Про профессиональных спортсменов отдельный разговор.
Аккуратное сползание тоже может быть в какой то мере техничным)
Отправлено 18 December 2017 - 14:32
Пару спусков пройдёшь и ощущение «быстро», резко меняется
.
Пару раз навернешься, желательно побольнее - быстро меняется в другую сторону.
Отправлено 18 December 2017 - 14:33
Популярное сообщение!
Мне сдаётся, что современное свободное (карвинговое) катание уже вылилось в некий стиль.
И многое в этом стиле не является необходимостью, а является именно стилистическими моментами. И, с точки зрения работы лыж, не являются необходимостью.
Например во времена классики, очень ценилось "склееное" ведение лыж. И это был именно стиль! Ибо не являлось необходимостью (спортсмены того времени уже вовсю использовали независимую работу ног)
Но смотрелось стильно и все к этому стремились!
Что-то похожее мы имеем сейчас в технике свободного катания.
Ну просто перечислю...
Например гипертрофированные углы закантовки (жопой в склон ), ведение внутренней руки по склону, "нулевая" разножка, нарочитая параллельность голеней, ну и тд.
Все это реально стильно!
Просто следует различать разумную необходимость каких-то элементов и отточенную стилистику !
В видео со спортсменами, мы видим именно разумное дозирование движений.
А ролики про-демонстраторов показывают нам именно рафинированный стиль!
И "Пусть расцветают тысяча цветов!"
Отправлено 18 December 2017 - 14:34
Некоторым и косить не надо.))Ну не до такой же степени ... хотя некоторые под баобабы косят по жизни
Отправлено 18 December 2017 - 14:39
Согласен, спотсменам некогда думать о стиле. Меня же привлекает именно стиль. Но, как оказалось, без элементов спортивной техники стиля не достичь.Мне сдаётся, что современное свободное (карвинговое) катание уже вылилось в некий стиль.
И многое в этом стиле не является необходимостью, а является именно стилистическими моментами. И, с точки зрения работы лыж, не являются необходимостью.
Например во времена классики, очень ценилось "склееное" ведение лыж. И это был именно стиль! Ибо не являлось необходимостью (спортсмены того времени уже вовсю использовали независимую работу ног)
Ну просто перечислю...
Например гипертрофированные углы закантовки (жопой в склон), ведение внутренней руки по склону, "нулевая" разножка, нарочитая параллельность голеней, ну и тд.
Все это реально стильно!
Просто следует различать разумную необходимость каких-то элементов и отточенную стилистику !
Отправлено 18 December 2017 - 14:41
Хотя, какой из меня спортсмен, - выпендрежник и понторез в основном!)
Не прибедняйся!
Просто назови себя "демонстратор" !
А спортсменам - спортсменово...
Отправлено 18 December 2017 - 14:44
Согласен, спотсменам некогда думать о стиле. Меня же привлекает именно стиль. Но, как оказалось, без элементов спортивной техники стиля не достичь.
Хотя, какой из меня спортсмен, - выпендрежник и понторез в основном!)
Енотовый хвост на шапку и Bogner или кигуруми и не надо с техникой заморачиватся.
Сообщение отредактировал ToDD: 18 December 2017 - 14:51
Отправлено 18 December 2017 - 14:53
Просто назови себя "демонстратор" !
А спортсменам - спортсменово...
А демонстратору -демонстратово?
Отправлено 18 December 2017 - 14:55
А демонстратору -демонстратово?
Отправлено 18 December 2017 - 14:56
. Меня же привлекает именно стиль. Но, как оказалось, без элементов спортивной техники стиля не достичь.
А в карвинге то не один стиль
.
Отправлено 18 December 2017 - 14:56
Не, это не то.) Мне всегда нравились понторезы в драных солдатских телогрейках и шапках петушком!Енотовый хвост на шапку и Bogner или кигуруми и не надо с техникой заморачиватся.
Сообщение отредактировал masterpepka: 18 December 2017 - 14:56
Отправлено 18 December 2017 - 14:58
Что такое карвинг я толком и не знаю.)А в карвинге то не один стиль
.
Сообщение отредактировал masterpepka: 18 December 2017 - 14:59
Отправлено 18 December 2017 - 14:58
Проблема в том что зимой они вянут, и сразу начинается проблема с идентификациёй ГЛ техники
Отправлено 18 December 2017 - 14:59
Что такое карвинг я толком и не знаю.)
Это лыжи такие Остальное что к ним можно приложить называется техника. Во всех ее широких проявлениях
Отправлено 18 December 2017 - 15:01
Как же вянут то? Ты же сам сказал, что прогресс есть. )Проблема в том что зимой они вянут, и сразу начинается проблема с идентификациёй ГЛ техники
Отправлено 18 December 2017 - 15:02
Майкл, хорош поддевать.))Это лыжи такие
Остальное что к ним можно приложить называется техника. Во всех ее широких проявлениях
Отправлено 18 December 2017 - 15:06
Мне сдаётся, что современное свободное (карвинговое) катание уже вылилось в некий стиль.
Ну просто перечислю...
Например гипертрофированные углы закантовки (жопой в склон
), ведение внутренней руки по склону, "нулевая" разножка, нарочитая параллельность голеней, ну и тд.
Все это реально стильно!
Отлично сказано, но вопросы (у матросов) остаются. Критерий разумности для спортсменов понятный - скорость. Ну или, точнее, правильный баланс скорости и надежности. А что считать разумной необходимостью для не спортсмена? Цели катания разные, согласитесь.
Отправлено 18 December 2017 - 15:07
Майкл, хорош поддевать.))
Серьезен как никогда На карвах можно и в дуге и классической резаной техникой
Метенье пятками выносим пока за скобки
Сообщение отредактировал Maykl: 18 December 2017 - 15:09
Отправлено 18 December 2017 - 15:08
Не, это не то.) Мне всегда нравились понторезы в драных солдатских телогрейках и шапках петушком!
"И густо покраснел..."(С)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных