Меня если честно немного еще смущает вентиляция с кучей молний - как то не привык к такому.
А мне вентиляция очень нравится, позволяет кататься в утеплителе при значительном плюсе. Регулируешь молнией раскрытие вентиляции и не "паришься"
Отправлено 04 September 2019 - 21:29
Меня если честно немного еще смущает вентиляция с кучей молний - как то не привык к такому.
А мне вентиляция очень нравится, позволяет кататься в утеплителе при значительном плюсе. Регулируешь молнией раскрытие вентиляции и не "паришься"
Отправлено 04 September 2019 - 22:56
вентиляция с молниями - это очень комфортно.
Отправлено 05 September 2019 - 05:42
то что нужно
подмышки и на внутренней стороне бедра
Отправлено 05 September 2019 - 05:48
Господа подскажите по вещам.
Нашел тут комплект Штайр по неплохой цене.
Мембрана 15/10, утепленный.
Вещи нужны для свободного катания и для трассы (все пишут надо софтшелл).
Боюсь не слишком ли жарко будет?
Хотя сейчас тоже катаюсь в утепленных и далеко не топовых шмотках. Но они уже не новые (лет 7 им примерно), ну и думается про еще один комплект.
смотря сколько утеплителя... если больше 100гр (в куртке), то наверное жарковато, если 200, то это запариться реально
у меня 60гр: -20 одеваю жилетку
Отправлено 05 September 2019 - 07:23
Да, вот это надо уточнить еще пожалуйсмотря сколько утеплителя... если больше 100гр (в куртке), то наверное жарковато, если 200, то это запариться реально
у меня 60гр: -20 одеваю жилетку
Отправлено 05 September 2019 - 07:50
Отправлено 05 September 2019 - 08:43
Отправлено 05 September 2019 - 08:54
Сообщение отредактировал ASDr: 05 September 2019 - 08:56
Отправлено 05 September 2019 - 09:04
Пс: софтшел это все-таки на хорошую погоду, в дождь и сырость он будет промокать.
Не говорите ерунду.
Отправлено 05 September 2019 - 09:39
Сообщение отредактировал rst: 05 September 2019 - 17:26
Отправлено 05 September 2019 - 09:44
Ну да, отстал от жизни, сори. Похоже теперь софтшелом называют почти все подрядНе говорите ерунду.
Отправлено 05 September 2019 - 09:49
Ну да, отстал от жизни, сори. Похоже теперь софтшелом называют почти все подряд
https://www.stayer.s...l-chto-eto.html
На счёт все подряд хз.
Юзаю куртку софтшел Адидас ещё года с 04.
Так тамичисто ветровка гортекс и накатан полар
Отправлено 05 September 2019 - 09:49
Мне всегда казалось, что чистая мембранка 3L, без утеплителя, это как раз HardShell. А софтшелл что-то мягкое, тянущееся, с защитой от ветра и чуть-чуть от сырости. Оказалось теперь софтшелл это почти все, где есть утепляющий слой... честно говоря, я не понял, чем он радикально отличается от моей обычной горнолыжной куртки, мембрана плюс тонкий утеплитель под подкладкой?Похоже под софтшелл мы тут понимаем разные вещи.
Софтшелл кмк это куртка из мембраны, как правило 3L без подкладки и утеплителя.
Даёт больше возможности манипулировать слоями
зы
Есть предположение что вы имели ввиду виндстоппер который без мембраны как правило
Сообщение отредактировал YurikSN: 05 September 2019 - 09:51
Отправлено 05 September 2019 - 09:55
Т.е. на софтшелле утеплитель с внешней тканью должен составлять единое целое, а не слоями как на обычной одежде (внешняя ткань-утеплитель-подкладка, скрепленные только швами)?На счёт все подряд хз.
Юзаю куртку софтшел Адидас ещё года с 04.
Так тамичисто ветровка гортекс и накатан полар
Отправлено 05 September 2019 - 10:30
Т.е. на софтшелле утеплитель с внешней тканью должен составлять единое целое, а не слоями как на обычной одежде (внешняя ткань-утеплитель-подкладка, скрепленные только швами)?
Ну типа да. 3 в одном.
Ну и цена
Отправлено 05 September 2019 - 10:48
на внутренней стороне бедра
Хм... А не опасно ли это?
Отправлено 05 September 2019 - 10:53
Хм... А не опасно ли это?
Я такие выпарываю)
Отправлено 05 September 2019 - 10:58
Если бы не сугубая лень, я бы, наверное, книгу мог бы написать про одежду для зимы.
Однажды даже классик в своей книжке про мою снарягу поминал.
Имхо, расслабьтесь, уважаемые, все просто, как мычание)
Софтшелл, хардшелл, глубо не суть.
Защита от внешней влаги и ветра - внешний слой, можно даже с небольшим утеплителем.
А внизу что кому приятнее для отвода внутренней влаги и сохранения тепла.
Отправлено 05 September 2019 - 11:11
Еще был там вот такой софтшелл, но вроде нет моего размера
https://www.stayer.s...7_40916_16.html
безусловно у каждого свой вкус и потребности. мне не нравятся куртки с обтягивающими рукавами. если одеваешь флиску потолще, то довольно неприятно. по мне свободный покрой лучше.
Отправлено 05 September 2019 - 11:47
стаер - гавноГлянул их сайт, штаны опознаются как вот эти
https://www.stayer.s...9_22316_29.html
Куртку не нашёл (выглядит как комплект к этим штанам), но похоже, что все подобные куртки 150 г/м3.
Еще был там вот такой софтшелл, но вроде нет моего размера
https://www.stayer.s...7_40916_16.html
А вообще магазин редфокс - похоже это одно и то же.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных