Будем счас знать, что в фулфейсах или даунхильщик или мотокроссер.))))))))

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?
Отправлено 12 October 2017 - 08:51
Отправлено 12 October 2017 - 09:02
Я уже давно продвинутый любитель, король горнолыжного Кавказа
.
Да, кстати - в фуллфэйсах мы отличаем своих. Видим человека - и сразу понятно: это даунхильщик или мотокроссер.
Слово даунхильщик от слова даун происходит? В смысле лишняя хромосома.
Отправлено 12 October 2017 - 09:07
.
Да, кстати - в фуллфэйсах мы отличаем своих. Видим человека - и сразу понятно: это даунхильщик или мотокроссер.
Сокращенно - даун-кроссер
Отправлено 12 October 2017 - 09:09
На Розе Хутор хорошие любители съезжают от Пика по олимпийской трассе до самого низа (бывший лыжный стадион) за 5 минут, что при длине этого спуска 5 км даёт среднюю скорость в 60 км/ч. Моё время в последнем заезде прошедшего сезона было 06:35 - полное время от старта до финиша с учётом всех торможений на плохо просматриваемых участках. Максималка за 100 - развивается кратковременно, на пологом выкате с чёрных олимпийских участков. Победитель на Олимпиаде-2014 проехал там за 01:45 у мужиков и за 02:06 у женщин, но женский олимпийский спуск шёл немного по другой траектории. У спортиков вообще - только средняя скорость более 100 при максималке в 160-170. Видеозапись у меня будет, как приеду домой с морского рейса и катну в текущем сезоне. Вело шлем использую из-за подчинённого положения лыж по отношению к велосипеду в системе моих приоритетов - нет желания покупать на лыжи что-то отдельное. Вполне устраивает для лыж и даунхильная защита. То что профессионалы не катают на ГЛ в фуллфейсах - не аргумент для любителей. На любительских покатушках страшнее попасть в групповой завал и разбить челюсть об свои/чужие лыжи/сноуборд, чем удариться просто об снег на трассе.
А если бегемотики ниже по склону, стоишь и ждёшь как проедут? Без карвинга сквозь толпень не просочится, тут без вариантов надо стоять и ждать как опустеет склон ?
Отправлено 12 October 2017 - 09:21
.
Да ладно, скорее продвинутый чайник.
А фулфейсах вентиляция плохая. Бывает очки потеют.
Отправлено 12 October 2017 - 09:38
Популярное сообщение!
Да ладно, скорее продвинутый чайник.
А фулфейсах вентиляция плохая. Бывает очки потеют.
Зато остановка падением с отстрелом головы лучше получается
Отправлено 12 October 2017 - 10:29
Зато остановка падением с отстрелом головы лучше получается
Я вообще не понимаю нафига в фулфейсе кататься на гражданских трассах.
У меня знакомый купил фулфейс после того как выбил зуб об дерево.
По лесу катался.
PS Думал тоже купить. Друг купил но что то я его один или два раза за сезон в фулфейсе видел.
Хотя оба по лесу катались. Говорит не очень удобно.
Запотевает все нафиг.
Сообщение отредактировал Gosha: 12 October 2017 - 10:30
Отправлено 12 October 2017 - 10:56
Я вообще не понимаю нафига в фулфейсе кататься на гражданских трассах.
Ни плюнуть, ни бухнуть...
Отправлено 12 October 2017 - 10:58
знакомый купил фулик, чтобы коленями себе фейс не разбивать. Но ему это действительно бывает нужно. А обычному чайнику фик знает зачем эта штука. При неконтролируемом падении любая торчащая челюсть очевидно же опасная. Ну вот мы, например, купили мелкому 2 шлема, чтобы с дугой он только слалом ходил .Я вообще не понимаю нафига в фулфейсе кататься на гражданских трассах.
У меня знакомый купил фулфейс после того как выбил зуб об дерево.
По лесу катался.
PS Думал тоже купить. Друг купил но что то я его один или два раза за сезон в фулфейсе видел.
Хотя оба по лесу катались. Говорит не очень удобно.
Запотевает все нафиг.
Отправлено 12 October 2017 - 10:59
Ни плюнуть, ни бухнуть...
+1
Точно подмечено.
Отправлено 12 October 2017 - 11:00
Ну вот мы, например, купили мелкому 2 шлема, чтобы с дугой он только слалом ходил .
Это правильно
Отправлено 12 October 2017 - 11:15
знакомый купил фулик, чтобы коленями себе фейс не разбивать.
Бывают вообще экзотические варианты. Как показала практика, при переломе двух берцовых приход носка лыжи в табло - не редкость. Мне слегка нос поцарапало, а моему другу когда-то лоб рассекло до кости. Так что при коротких лыжах и фулик может сгодиться
Отправлено 12 October 2017 - 11:16
+1
Точно подмечено.
Неужели не сможешь трубку гидратора провести внутрь ? Бухать - так бухать.
Отправлено 12 October 2017 - 11:30
Сокращенно - даун-кроссер
а если КРО убрать)?
Отправлено 12 October 2017 - 11:32
Ну вот мы, например, купили мелкому 2 шлема, чтобы с дугой он только слалом ходил .
У нас тоже 2, один под ГС другой под СЛ с дугой. Засада стала в том что стали допускать только жесткие уши. Поэтому с мягкими на свободное катание только)
Отправлено 12 October 2017 - 11:48
Бывают вообще экзотические варианты. Как показала практика, при переломе двух берцовых приход носка лыжи в табло - не редкость. Мне слегка нос поцарапало, а моему другу когда-то лоб рассекло до кости. Так что при коротких лыжах и фулик может сгодиться
Ну так был же описан случай, когда при попаданиии в лавину челюсть голову не свернула, а наоборот несколько увеличила камеру замерзания. Но это все же частности.
Отправлено 12 October 2017 - 11:48
У нас тоже 2, один под ГС другой под СЛ с дугой. Засада стала в том что стали допускать только жесткие уши. Поэтому с мягкими на свободное катание только)
Мы по счастью сразу к жестким ушам приучили.
Отправлено 12 October 2017 - 12:13
А башка такая, а не приучили то что)
только Вола села нормально
Отправлено 12 October 2017 - 12:18
А башка такая, а не приучили то что)
только Вола села нормально
Ну мы этто, не спрашивали. Кстати был момент, ухи жали в одном. Но привык.
Сообщение отредактировал terminator1: 12 October 2017 - 12:18
Отправлено 12 October 2017 - 12:34
С мягкими ушами на SL можно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных