X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А нужна ли техника? Зачем?

активный отдых техника свободного катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 893

#501 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 01:22

Ты все упрощаешь. А по***** на 500 страниц про правильную и неправильную классику?
  • 2

#502 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 01:28

Нет, я понимаю, что вам "не по масти" прислушиваться к мнению старого лома, но разве КЛАССИКА это не то, как катались до пришедствия кривых лыж? Катались по-разному, но все это была КЛАССИКА. По большому счету все, что уходит в туман прошлого, становится классикой.

воо! вопрос дополняющий, а со скольки лет назад туман начинается? 15-20 лет назад - это туман или еще нет?

и про лыжи. да они всегда были не совсем прямые  smile.png

• 0

#503 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 02:02

воо! вопрос дополняющий, а со скольки лет назад туман начинается? 15-20 лет назад - это туман или еще нет?

и про лыжи. да они всегда были не совсем прямые  smile.png

По даннму вопросу "туман" начинается от 2000 и ниже. В 1989 году на на Домбае, кажется, я наблюдал как мой инструктор с джигитами из числа спасателей соединяли жестко две лыжи, крепили на этой конструкции крепления поперек и получался "сноуборт". Впервые мной увиденный. Вот тогда и началась эпоха этих  скользящих стиральных досок, а там и "кривые лыжи" появились.
 А я на сорок лет забыл про горы, в Эстонии выживать нужно было. Как и везде, пожалуй...

• 0

#504 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 03:07

ZTL сказал(а) 23 Янв 2018 - 22:42:snapback.png

3 сезона. самоучка

ZTL, я, Вам, конечно, верю... Но I beg my pardon: Вы зарегистрированы на форуме в январе 2008 года, в 2009 году Вы осмысленно комментируете на форуме некие технические моменты https://forum.ski.ru...=25928&p=306273, в 2010 Вы в теме про "Ваших учеников" https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=40019&page=15#entry519222

Да и в дальнейшем Вы весьма активно комментировали...

Что-то математика не сходится... Нынче 2018 пошел...

верьте мне. комментировать - не кататься  biggrin.png так что с математикой все ОК

Да, отличный рецепт... Кажется, - отдельные граждане ограничиваются комментариями полностью, не обременяя себя катанием от слова совсем smile.png

А что - и травмобезопасно, и не обо**** тапками не закидают. 

(Это я не про Вас, ZTL: у Вас видео есть).

Сообщение отредактировал LiFoxy: 24 January 2018 - 03:08

• 0

#505 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 03:09

они не прячутся. к моменту, когда образуются бугры, карверы уже мирно попивают пивасик/мартини в шезлонге  smile.png

зы ОлдПарень опередил icon_smile.gif а я не парюсь по поводу скрябания, а спускаюсь в кабинке. комфортно!

Вариант.  Но так хочется от гор получить большего, чем 2-3 часа в день...  

И иметь возможность катать до вечера... Не быть привязанным к трассе и ее качеству... И пойти кататься, если с утра засыпало (неужели в Европах снег с утра не может трассу засыпать? Или они там днем ратрачат?) 

И что делать тем, у кого на Европы денег нет (или, скажем, языковой барьер) - и им приходится катать "там, где дают". С соотв. подготовкой трасс. Или с отсутствием достаточно пологих трасс и широких для карвинга (кои требуются на первоначальном этапе).

И вот как в таком случае без чих-пыха? Я про массового катальщика (а не про спортиков, коих на видео продемонстрировал Maykl)? 

Сообщение отредактировал LiFoxy: 24 January 2018 - 03:09

• 1

#506 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 04:19

Вариант.  Но так хочется от гор получить большего, чем 2-3 часа в день...  

И иметь возможность катать до вечера... Не быть привязанным к трассе и ее качеству... И пойти кататься, если с утра засыпало (неужели в Европах снег с утра не может трассу засыпать? Или они там днем ратрачат?) 

И что делать тем, у кого на Европы денег нет (или, скажем, языковой барьер) - и им приходится катать "там, где дают". С соотв. подготовкой трасс. Или с отсутствием достаточно пологих трасс и широких для карвинга (кои требуются на первоначальном этапе).

И вот как в таком случае без чих-пыха? Я про массового катальщика (а не про спортиков, коих на видео продемонстрировал Maykl)? 

нуу... тут у всех цели разные - у кого-то, что называется - дорвался и заплачено, потому катаем до упаду. а у кого-то комплекс мероприятий. кстати, катать до вечера тоже можно. есть трассы, которые не разбивают, ибо они огорожены. вход по доплате. а если с утра снег, как вы пишете, ну так под ним-то ровно. так что все то же самое - карвим. замедленно :)  финансы -  это отдельная задача. так же как и языковой барьер - что останавливает освоить язык хоть немного (а есть и "русифицированные" места...) то есть все это - это вопрос выбора/предпочтений/координации процесса 

• 0

#507 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 04:19

Я еду на минимально-приемлемом уровне чтобы вообще что-либо здесь писать. Поэтому моих выпердышей про "технику" и нет на форуме. Обьективнее и честнее надо быть к себе....

Не согласен. Почему же тебе, владеющему техникой, не дать совет, если спрашивают?
Для чего тогда форум?
  • 0

#508 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 05:39

Ваша ошибка на каждом повороте, вы крутите лыжами, у вас с начало поворачивают лыжи а потом за ними идет тело. Нужно в точности наоборот, а ширина вашего коридора должна равняться как минимум вашему росту. Если мы говорим про резаное ведение. Или есть прием сбрасывание пяток для прохождения узких крутых спусков, тогда там движение тела идет линейно.

Но может с моим зрение чего нибудь ни то, и мне кажется что вы едите прямо.

Не соглашусь только в одном: Фокси не ЕСТ, а ЕДЕТ. В остальном - все правильно сказано (не часто я с Велером согласен).

• 0

#509 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 05:56

, vtek,

А можно ВАШИ видео, как пример контроля и красоты техники?

Но желательно не только демонстрация небесного карвинга на хорошо обработанном склоне - но и что-нить бугристое, можно фрирайд..

К слову - ни разу не сомневаюсь, что Вы отлично катаете... Но так хочется увидеть, к чему надо стремиться...angel.gif

(Если уже было выложено - ссылочку продублируйте, плиз... Видео куканова, Volk1 и masterpepka - отыскала, а Ваших вот не нашла.).

Мои видео трудно не найтиbiggrin.png

Хотите "небесный карвинг" с контролем в начале поворота на очень-очень мелкобугристом натечном льду?

Пожалуйста.

Прикрепленный файл  Лед 1.wmv   44.74МБ   849 скачиваний

• 0

#510 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 06:03

Мои видео трудно не найтиbiggrin.png
Хотите "небесный карвинг" с контролем в начале поворота на очень-очень мелкобугристом натечном льду?
Пожалуйста.

Лед 1.wmv

Ну, опять двадцать пять. у тебя есть доступный формат? С телефона не посмотреть.)
  • 0

#511 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 06:04

..С телефона не посмотреть.)

жизнь остановилась. с КОМПА зайди! yahoo.gif

• 0

#512 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 06:09

Ну, опять двадцать пять. у тебя есть доступный формат? С телефона не посмотреть.)

Ты его наверняка видел это из темы про непроходимый вспрыснутый лед в Снежке.

• 0

#513 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 06:10

жизнь остановилась. с КОМПА зайди! yahoo.gif

Лень.)
  • 0

#514 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 06:14

Ты его наверняка видел это из темы про непроходимый вспрыснутый лед в Снежке.

Тогда понятно.
  • 0

#515 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 06:59

Self, при всем уважении к возрасту... я-то на "гуру карвинга" не претендовала, но, Вы, хм-хм... Вижу вылетающий из-под пяток снег... Мне мерещится?

А РАЗВЕ не должно? Вы же видите что снег мягкий.
Есть ли сомнения в скорости на этом снегу?
Если есть то должна быть ошибка и карвинг не мастерский, Вы её видите?
  • 0

#516 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 08:19

*
Популярное сообщение!

Я пока трезвый можно скажу??

Резаное ведение поворота было всегда, есть кино тридцатых годов, там фашисты на гикорях карвят процентов девяносто дуги по адскому расколбасу - обзавидуешься!

И такая техника - с минимальным проскальзыванием, позволяющая выжать из ситуации максимальную скорость ( а лыжы сделаны для скорости, если кто не в курсе) - всегда была идеалом и образцом!

Другое дело, что прогнуть по дуге как следует могли от силы сто человек в мире - но тогда и каталось-то народу немного.

А потом пришли технологии, позволяющие легко менять геометрию, скользяк, ботинки, и инженеры начали играть параметрами, не уничтожая на каждый образец по целому венскому лесу. 

И лыжи пришли - но ни к какому не карвингу - а пришли к той идеальной, единственно верной форме, к которой пришли бы еще сто пятьдесят лет назад, если б были технологии - как авто формулы 1 пришли к идеалу и почти не меняются сорок лет - так же и с лыжами. Те же спусковые лыжи не меняются уже лет пятьдесят - а карвят на них так же как и во времена Франца Кламмера!

А что касается годилей ведельнов и прочей содомии, то извращенцы были всегда и Мастера тоже были не чужды оторваться в поопсовом кино, виляя обтянутым задом - у всех свои недостатки!

Так что нет никакой классики и не было - была хорошая техника - и щас есть. У некоторых

• 7

#517 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 08:40

Резаное и резаное по ЛПС это крайне сложно совместить в карвинг, ну если вам не 6-7 лет конечно) В трамваиг попроще, но тоже не халява, вследствии окостенения членов с возрастом. Но если успеть въехать в трамваинг то далее проще гнать " танк футбола и мессер лыж" в банзай - атаки на захват максимума территорий свободы суставов, пока не новизну физики не догнала старость , конечно)))

Сообщение отредактировал selfit57: 24 January 2018 - 08:51

• 0

#518 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 08:46

Могу на ютуб закинуть если надо

• 0

#519 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 08:47

Не согласен. Почему же тебе, владеющему техникой, не дать совет, если спрашивают?
Для чего тогда форум?

Ну, в идеале технические разборы могут вести практики уровня Андрея Рогальского. А девяносто  процентов "советов", которые здесь даются диванными икспертами только во вред спрашивающим. Но баталии иногда ржачные))

• 2

#520 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 24 January 2018 - 09:01

Ну, в идеале технические разборы могут вести практики уровня Андрея Рогальского. А девяносто процентов "советов", которые здесь даются диванными икспертами только во вред спрашивающим. Но баталии иногда ржачные))

Да проще надо к этому относиться, делать суидку, так сказать. У меня тоже поначалу голова пухла.)
А к Рогальскому не все пойдут.
  • 0

Темы с аналогичным тегами активный отдых, техника свободного катания

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных