X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот из упора (карвинг начальный уровень) – продолжаем разбирать технику катания с азов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#501 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 17:11

Вниз... только при входе. На выходе делается комбинированная. Но это еще индеец не усвоил. Ждем... как и с разгрузкой вниз)

Это  как,  комбинированная?  Можно  точечки  поставить,  где  что  или  хотя  бы на словах.

Радует что индеец это четко усвоил что разгрузка вниз приводит к увеличению давления)

Плохо  процесс  понимаешь.  Разгрузка  вниз  как  и  вверх  приводит  как  увеличению,  так  и  уменьшению  давления.  По  моему  Гойко  Митич  об  этом  всегда  говорил.

• 0

#502 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 17:13

А  вы не  уходите  от  вопроса.  Ответьте  на  те  вопросы,  которые  я  задал.

Вот когда вы на мои отвечать в свою очередь начнете, тогда и я :)

Как учить ходить - оффтоп и с вашей стороны флуд. Давайте лучше по теме :)) которую вы так усиленно хламили, а я пытаюсь навести порядок.

• 0

#503 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 17:19

Evgeny,

если вы ответ на вопрос не знаете, что так и напишите, зачем эти кривые зеркала?

Напоминаю вам, что "Показать  как  создать  опору  очень  просто.  Встать  на  одну  ногу  понимает  всякий", то есть показывать новичку, как "создать опору", вам придется скользя в плуге ;)

Вы как будете вставать на одну ногу, скользя в плуге 50:50? Что ваше тело должно сделать, чтобы встать в плуге 50:50 на правую ногу - толкнуться левой? Или вы тоже наклонитесь в сторону правой? ;)

• 0

#504 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 17:19

Сам же себе и ответил)

Это  как,  комбинированная?  Можно  точечки  поставить,  где  что  или  хотя  бы на словах.

Плохо  процесс  понимаешь.  Разгрузка  вниз  как  и  вверх  приводит  как  увеличению,  так  и  уменьшению  давления.  По  моему  Гойко  Митич  об  этом  всегда  говорил.

Комбинированная разгрузка. Это элементарно. Меня этому тренер научил еще в 80х.

• 0

#505 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 17:39

Вот когда вы на мои отвечать в свою очередь начнете, тогда и я icon_smile.gif

Как учить ходить - оффтоп и с вашей стороны флуд. Давайте лучше по теме icon_smile.gif) которую вы так усиленно хламили, а я пытаюсь навести порядок.

Я  уже  ответил,  нет  проблем.  Ставите лыжи  плоско  и  скользите.  Вы  же спросили  могу  ли  я  так,  Я  ответил  да.  

Что еще ?

Вы  спросили  "как  создать  опору ".  Я  ответил.  Встаньте  на  одну  ногу.  Это  и  есть  опора  в  чистом  виде.  

Вы  спросили  зачем  нам  переносить  вес  на  внешнюю  лыжу.  Я  ответил,  создать  опору.

Или  это  не  так ?

• 0

#506 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 17:53

Я  уже  ответил,  нет  проблем.  Ставите лыжи  плоско  и  скользите.  Вы  же спросили  могу  ли  я  так,  Я  ответил  да.  

Что еще ?

Вы  спросили  "как  создать  опору ".  Я  ответил.  Встаньте  на  одну  ногу.  Это  и  есть  опора  в  чистом  виде.  

Вы  спросили  зачем  нам  переносить  вес  на  внешнюю  лыжу.  Я  ответил,  создать  опору.

Или  это  не  так ?

Evgeny,

у вас все идет по цепочке: перенести вес = создать опору = встать на одну ногу

но ни разу вы не описали КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ В ПЛУГЕ 50:50???

Вы самому себе можете объяснять эти вещи как вам угодно, хоть в терминах квантовой физики. Но в теме речь идет о "правильно технике" и о методике...! То есть о передаче навыка. Ведь мы тут "разбираем технику катания с азов" , не так ли? 

Вы ответили на все мои риторические вопросы, которые сами по себе раскрывают неверность ваших ответов. А вот собственно вопрос, который я специально для вас указывал в тексте своих постов гиперссылкой, вы избегаете icon_smile.gif

Давайте не затягивать диалоги, это конференция, а не "К Барьеру". Ближе к теме.

Сообщение отредактировал badskier: 24 March 2017 - 17:58

• 0

#507 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 18:17

Сам же себе и ответил)

Комбинированная разгрузка. Это элементарно. Меня этому тренер научил еще в 80х.

Любая разгрузка может быть комбинированной. Что-нибудь с чем нибудь комбинируется. Например распрямление  ног с распрямлением корпуса или с подачей корпуса внутрь поворота

А так есть разгрузка вверх или  вниз в зависимости от того, куда направляется центр масс, вниз или вверх, в процессе уменьшения давления.

А что, Майкл, на выходе бывает только "комбинированная разгрузка"?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 March 2017 - 18:41

• 0

#508 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 18:24

Evgeny,

Вы самому себе можете объяснять эти вещи как вам угодно, хоть в терминах квантовой физики. Но в теме речь идет о "правильно технике" и о методике...! То есть о передаче навыка. Ведь мы тут "разбираем технику катания с азов" , не так ли? 

Вы ответили на все мои риторические вопросы, которые сами по себе раскрывают неверность ваших ответов. А вот собственно вопрос, который я специально для вас указывал в тексте своих постов гиперссылкой, вы избегаете icon_smile.gif

Давайте не затягивать диалоги, это конференция, а не "К Барьеру". Ближе к теме.

Вот  ведь  штука  какая.  Даже  на  этот  вопрос  я  ответил.  Еще  раньше  как  вы  его  задали.  Искать  лень,  но  суть  в  следующем.  

Эти лыжи  всегда поворачивают:  надавил,  наклонил,  ослабил. Геометрия  такая.  Поэтому  если вы хотите  просто изменить  направление  движения,  делайте  все  что  угодно.  Даже  если  не  хотите,  найдется  куча  причин,  чтобы они  изменили  направление  и  помимо  вашего  желания.  На  этом  можно  даже  методику  построить.  

Для  того,  чтобы  изменить  направление  движения  совершенно  не  важно  каким  образом  будет  достигаться  действие  силы  на  лыжника.

А  что  касается  "техники  с  азов"  и  "навыков",  то  начинают  в  общем-то  не  с плуга, а с равновесия,  в том  числе  и  на одной  ноге.

Тогда  наверное  ученик  не  будет  стоять  "раскорякой  (не  помню  вашего  выражения) в положении  50:50  и  думать  что  ему  делать  чтобы  "перенести  вес",  "создать  опору"  и  т.п.  

А  что  происходит,  когда  мне  надо  "перенести вес",  где  сначала  увеличивается  давление,  где  уменьшается  не  то  чтобы не  важно,  но  все  равно  не  будете  это  рассказывать  на  склоне.  Важно,  что  он  знает  как  это  сделать.

• 1

#509 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 18:25

Я не спрашивал, можно ли скользить в плуге из лежащих лыж, я спросил, какой в таком плуге смысл? И этот вопрос вы как то пропустили...

***а вы можете сам встать в плуг на лежащих плошмя лыжах и сфотаться ? очень хочу посмотреть на вас в этом положении. Только чур добросовестно - лыжи плошмя полностью должны лежать icon_wink.gif

для чистоты эксперимента предлагаю выполнить его на кафельном плоском полу

А  какой  смысл  в  другом  плуге ?  В  чем  смысл  кататься  на  лыжах?

Сообщение отредактировал Evgeny: 24 March 2017 - 18:26

• 0

#510 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 18:46

Evgeny,

Такой вариант пойдет?)

Поворот направо.Переносим вес на левую ногу за счет  наклона корпуса к закантованной в плуге левой лыже с одновременным сгибание левого колена.

Что скажет экзаменатор?)

• 0

#511 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 19:37

А  что  происходит,  когда  мне  надо  "перенести вес",  где  сначала  увеличивается  давление,  где  уменьшается  не  то  чтобы не  важно,  но  все  равно  не  будете  это  рассказывать  на  склоне.  Важно,  что  он  знает  как  это  сделать.

Да с чего вы взяли, что он знает? Он разучивает первый свой поворот на горных лыжах! И с чего вы взяли, что все три ваших ученика поймут фразу "перенести вес" одинаково? Напомню, у нас тут эта фраза написана в интернет форуме!

Я выше показывал, как много интерпретаций есть "перенести вес".

Вы думаете я лишь ради издевки поставил вопрос по этой формулировке? Нет. Я и сам правда не понимаю, как именно имеется ввиду это сделать? Я знаю множество способов, какой из них?

А  какой  смысл  в  другом  плуге ?  В  чем  смысл  кататься  на  лыжах?

Странные вопросы... А почему именно плуг разучивает первым? Наверное потому, то это самая жёсткая и устойчивая (треугольник) стойка, в которой контроль скорости производится самым простым симметричным действием ног, которым автоматически закантовываются лыжи и изменяется угол стрелы (это я уже для вас пишу, а не для новичка).

Такой вариант пойдет?)

Поворот направо.Переносим вес на левую ногу за счет  наклона корпуса к закантованной в плуге левой лыже с одновременным сгибание левого колена.

Что скажет экзаменатор?)

Во-первых, я не экзаменатор и не претендую. Я просто пытаюсь вывести тему на понятный для новичков уровень.

В этом вашем варианте вы в самом деле описываете КАК следует выполнить задачу "перенести вес" - за счет наклона путем сгибания тела в сторону внешней лыжи. Сгибания, как я понимаю, за счет косых боковых мышц тела.

Мы это еще с Приморье на стр..22 темы обсуждали.

Вот только при выполнении такого наклона будет переноситься вес не на ту лыжу - т.е. на внутреннюю лыжу... Это так должно быть по технике? (я просто не знаю)

• 0

#512 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 19:51

Похоже на второй мой вопрос мне придётся отвечать самому.

Итак, новичок скользя в плуге 50:50 расслабил одну ногу, что ему делать дальше? А дальше ему нужно выпрямить вторую ногу настолько, чтобы сохранить равновесие.

А вот что пишется в методике:

"Фаза инициации поворота:
С разгибанием ног в коленных и голеностопных суставах и движением корпуса вперед в направлении поворота начинаем переносить вес на будущую внешнюю лыжу с одновременным отведением пятки этой лыжи в упор (упор отличает от плуга шириной - упор значительно уже плуга, что облегчает своевременный перенос веса)."

И вы считаете, что это понятно будет новичку? :)

Обратите внимание на фразу "отведением пятки этой лыжи в упор". Что вообще тут имеется ввиду? Упор чего во что? И каким образом отведение? Блбрд, большинство просто тупо упрутся в свою пятку

• 0

#513 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 19:57

Такой вариант пойдет?)

Что скажет экзаменатор?)

Колено то зачем гнуть?

хоть тут чел не акцентирует внимание, но в конце ролика вино ка плечи идут на внешнюю лыжу, а таз на внутреннюю.

• 0

#514 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:00

Вот только при выполнении такого наклона будет переноситься вес не на ту лыжу - т.е. на внутреннюю лыжу... Это так должно быть по технике? (я просто не знаю)

Любой наклон смещает ЦМ в сторону наклона. Верхняя часть корпуса как стрела крана)  Куда наклонишь, туда и автоматически сместится ЦМ. Новичку про ЦМ знать необязательно) но проделав не большой опыт стоя на месте, за счет нехитрых движений, можно поставить лыжи на кант даже на параллельный лыжах.

Предвижу вопрос).

По технике если ты двигаешься в плуге, начинать новый поворот правильнее будет вниз по слону из позиции 50-50.

Предвижу второй вопрос)

Но можно начинать поворот и до ЛПС. Тем более что внутренняя, в это время имеет направление почти по ЛПС что облегчает задачу начать новый поворот.

• 0

#515 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:05

Колено то зачем гнуть?

Что б сразу закладывать навык понимания что есть загрузка и разгрузка.

Сообщение отредактировал Maykl: 24 March 2017 - 20:05

• 0

#516 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:07

Любой наклон смещает ЦМ в сторону наклона. Верхняя часть корпуса как стрела крана)  Куда наклонишь, туда и автоматически сместится ЦМ.

Но есть еще кинематика самого действия приводящего в наклон.

Если это за счет сгибания тела мышцами, то мышцы тянут верхнюю половину тела к нижней, а нижнюю к верхней - с одинаковой согласно Ньютона силой icon_wink.gif А это значит, что при включении мышц для сгибания тела в сторону внешней лыжи загрузится внутренняя, так как разгрузится внешняя icon_wink.gif

Я и спрашиваю, это так по технике положено? icon_wink.gif

Сообщение отредактировал badskier: 24 March 2017 - 20:08

• 0

#517 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:09

Maykl,

Я категорически считаю идиотизмом совершать наклон (любым способом) в сторону внешней лыжи. Зачем это делать вообще нужно? Неужели это считается правильным?

Сообщение отредактировал badskier: 24 March 2017 - 20:12

• 0

#518 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:11

Что б сразу закладывать навык понимания что есть загрузка и разгрузка.

Я чаще наблюдаю развитие навыка подсаживания на апож.

Потянувшись плечами к внешней лыже внутренняя разгружается и в пределе отрывается от снега. Какой смысл её гнуть, если она висит в воздухе?

• 0

#519 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:14

А это значит, что при включении мышц для сгибания тела в сторону внешней лыжи загрузится внутренняя, так как разгрузится внешняя icon_wink.gif

Я и спрашиваю, это так по технике положено? icon_wink.gif

Стоя на полу, наклонись в бок к правой ноге ...куда вес переместится?)

• 0

#520 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:16

Да с чего вы взяли, что он знает? Он разучивает первый свой поворот на горных лыжах! И с чего вы взяли, что все три ваших ученика поймут фразу "перенести вес" одинаково? Напомню, у нас тут эта фраза написана в интернет форуме!

Я выше показывал, как много интерпретаций есть "перенести вес".

Вы думаете я лишь ради издевки поставил вопрос по этой формулировке? Нет. Я и сам правда не понимаю, как именно имеется ввиду это сделать? Я знаю множество способов, какой из них?

Странные вопросы... А почему именно плуг разучивает первым? Наверное потому, то это самая жёсткая и устойчивая (треугольник) стойка, в которой контроль скорости производится самым простым симметричным действием ног, которым автоматически закантовываются лыжи и изменяется угол стрелы (это я уже для вас пишу, а не для новичка).

Во-первых, я не экзаменатор и не претендую. Я просто пытаюсь вывести тему на понятный для новичков уровень.

В этом вашем варианте вы в самом деле описываете КАК следует выполнить задачу "перенести вес" - за счет наклона путем сгибания тела в сторону внешней лыжи. Сгибания, как я понимаю, за счет косых боковых мышц тела.

Мы это еще с Приморье на стр..22 темы обсуждали.

А я и не  утверждал,  что все  понимают  одинаково,  поэтому  и  написал,  что  буду  объяснять  так,  как  понятно  ученику.  Кому-то с квантовой  точки зрения, а  с кем-то  конфетки с полки брать  буду.  Суть  не  изменится.  

Я  не  спрашивал  зачем  плуг ? Я  спросил  какой  смысл в  вашем  плуге?  В  моем  случае,  плуг  не  менее  жесткий  и  устойчивый.  И  контроль  скорости  производится  симметричным  действием.  А  вот  с  автоматической  закантовкой  и  изменением  стрелы  проблема.  Увы, это   далеко  не  так.  В  моем  случае  это  проще  сделать.

Да,  принять  такое  положение  я  смогу  и  проехать  смогу и  даже  повернуть  смогу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных