А что происходит, когда мне надо "перенести вес", где сначала увеличивается давление, где уменьшается не то чтобы не важно, но все равно не будете это рассказывать на склоне. Важно, что он знает как это сделать.
Да с чего вы взяли, что он знает? Он разучивает первый свой поворот на горных лыжах! И с чего вы взяли, что все три ваших ученика поймут фразу "перенести вес" одинаково? Напомню, у нас тут эта фраза написана в интернет форуме!
Я выше показывал, как много интерпретаций есть "перенести вес".
Вы думаете я лишь ради издевки поставил вопрос по этой формулировке? Нет. Я и сам правда не понимаю, как именно имеется ввиду это сделать? Я знаю множество способов, какой из них?
А какой смысл в другом плуге ? В чем смысл кататься на лыжах?
Странные вопросы... А почему именно плуг разучивает первым? Наверное потому, то это самая жёсткая и устойчивая (треугольник) стойка, в которой контроль скорости производится самым простым симметричным действием ног, которым автоматически закантовываются лыжи и изменяется угол стрелы (это я уже для вас пишу, а не для новичка).
Такой вариант пойдет?)
Поворот направо.Переносим вес на левую ногу за счет наклона корпуса к закантованной в плуге левой лыже с одновременным сгибание левого колена.
Что скажет экзаменатор?)
Во-первых, я не экзаменатор и не претендую. Я просто пытаюсь вывести тему на понятный для новичков уровень.
В этом вашем варианте вы в самом деле описываете КАК следует выполнить задачу "перенести вес" - за счет наклона путем сгибания тела в сторону внешней лыжи. Сгибания, как я понимаю, за счет косых боковых мышц тела.
Мы это еще с Приморье на стр..22 темы обсуждали.
Вот только при выполнении такого наклона будет переноситься вес не на ту лыжу - т.е. на внутреннюю лыжу... Это так должно быть по технике? (я просто не знаю)