X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг зло, не катайтесь поперек трассы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 733

#501 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 12:26

ух как вам хочется выглядеть гуру-г/лыжником, ага? не прокатит, увы. rolleyes.gif

не хочется. просто тыж писал про то что прыгаешь, ну я полюбопытствовал. прыгаешь нехорошо. можешь убраться. вот и всё.

• 0

#502 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 12:31

..прыгаешь нехорошо. можешь убраться. вот и всё.

скажу такую же банальность: ходите плохо. сверху могет что-нить упасть. вот и всё. rolleyes.gif

• 0

#503 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 12:31

58c2726736128_gg.jpg

• 0

#504 saxtro

saxtro
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 12:50

ух как вам хочется выглядеть гуру-г/лыжником, ага? не прокатит, увы. rolleyes.gif

?Не знаю, как насчет гуру, но мне Terminator1 видится, в первую очередь, здравомыслящим человеком, чего, увы, нельзя сказать о некоторых других участниках данной темы.

Здесь упоминались аналогии с автомобильным движением.

Что делает пилот Ф1, садясь в свой болид? Правильно! Едет по специально оборудованной трассе, но никак не пытается выехать на обычную городскую трассу. 

А тут некоторые хотят именно на болидах рассекать по городским трассам, да еще и со скоростью, которая лично им удобна...

• 0

#505 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 12:58

?..

А тут некоторые хотят именно на болидах рассекать по городским трассам, да еще и со скоростью, которая лично им удобна...

сравнивать катание на лыжах с ездой на авто-мото-перделках - это по меньшей мере странно. но видимо жителям мегаполисов никакие другие аналогии просто в голову не приходят. но это понятно. rolleyes.gif

• 0

#506 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 14:37

badskier 

Выход один - уходить с трасс на пухляк, проблемнее с ним ,не спорю, но спокойне и нет де Биллов, они на трассе останутся, так многие делают и рады.

Я катаюсь там, где дебилов нет. В этом сезоне вообще залетных не было почти, а те кто был - вели себя здраво.

Тут просто последнее время у меня поселилась идея выйти на ГЛК: поездить по ГЛК, покататься, типа горнолыжный туризм короче... Ну вот я и решил сначала выйти в форум и посмотреть, кто меня там ждет на ГЛК....) Вот смотрю и а-у-е-ваю... 

Я понимаю, что не красная трасса опасна, и тем более не черная! Опасная синяя трасса, а самая опасная - зеленая!icon_smile.gif

-----------

Albel, я мечтаю о фрирайде и обязательно доберусь до этого уровня. Но мне для пухляка подучиться нужно будет) 

Сообщение отредактировал badskier: 10 March 2017 - 14:40

• 0

#507 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 15:46

*
Популярное сообщение!

Albel, а ты давай тоже к нам в гешик, а?

Драца я ни с кем из вас не собираюсь, просто покажу интересный спот, абсолютно безлюдный, от канатки недалеко, леса тоже минимум, зато уклон неплохой, прям таки целый килОметр биг-маунтин щястья. Могу в хорошем прокате вам застолбить правильные лыжики под это дело (Fischer Bigstix 110). Можно и видеосъёмку организовать.

Там и посмотрим ху из ху. Ня? А то есть чоткое ощущение, что вы ясен хер тролли только на положняках Львы Толстые...

• 3

#508 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 17:27

А еще есть такое неписанное житейское правило для разбора полетов. Если столкнулись двое, значит кто то из них пересек путь другого. Так вот кто чей путь пересек? А определяется это так: тот виноват, кто выбрал направление приведшее к столкновению позднее. Почему же в глыжах житейская мудрость места не нашла...?

Ну вот едешь ты такой, хорошо, не веляешь, даже намёка нет что бы сменить траекторию и "обнять" склон. И тут что то случается, судорога, потемнело в глазах, влюбился! да что угодно, ты безопасно делаешь манёвр и пытаешь остановится, а не улететь за трассу (те же французы про сетки вообще не слышали, а лететь там ой как высоко и страшно), и тут бац в заде тебя врезается лом, да ещё на большой скорости (да хоть скорость будет стоячая, лыжи, снег, и склон всё равно снесут тебя). У людей кто ниже по склону, нету на затылки газ, они физически не видят что происходит сзади, и не могут оценить ситуацию. А вот кто находится выше по склону, он как раз и видит кто и что внизу у него. Вот ему и надо соблюдать скоростной режим, стиль, и так далее. Хочется полетать, так го на трассу с флажками, а мы по телеку посмотрим на вас на ЗЧМ icon_smile.gif

Сообщение отредактировал HelloKitty: 10 March 2017 - 17:33

• 1

#509 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 17:46

Ну вот едешь ты такой, хорошо, не веляешь, даже намёка нет что бы сменить траекторию и "обнять" склон. И тут что то случается, судорога, потемнело в глазах, влюбился! да что угодно, ты безопасно делаешь манёвр и

Так "безопасно" все таки надо делать внезапный маневр? А что вы подразумеваете под вашей фразой "безопасно делаешь маневр"?

• 0

#510 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 19:03

*
Популярное сообщение!

Albel, а ты давай тоже к нам в гешик, а?

Драца я ни с кем из вас не собираюсь, просто покажу интересный спот, абсолютно безлюдный, от канатки недалеко, леса тоже минимум, зато уклон неплохой, прям таки целый килОметр биг-маунтин щястья. Могу в хорошем прокате вам застолбить правильные лыжики под это дело (Fischer Bigstix 110). Можно и видеосъёмку организовать.

Там и посмотрим ху из ху. Ня? А то есть чоткое ощущение, что вы ясен хер тролли только на положняках Львы Толстые...

Поддерживаю. Собери их пожалуйста где-нибудь на безлюдном склоне. Всех ломов и гонщиков. Только сам там поберись icon_smile.gif

Безумная отвага или с днём рождения? 

Вот ведь паразит упорный - селфи-палку до самого конца держал...

Сообщение отредактировал kagarich: 10 March 2017 - 19:05

• 3

#511 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 19:37

Собери их пожалуйста где-нибудь на безлюдном склоне...

идея хорошая. Но чую, что Парамедик не одобрит.
  • 0

#512 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 19:54

kagarich'у то за что минусанули?)))) поля, как бабы... аж противно... или админ с безлимитнфм тарифом минусуют что ли.... и не посмотришь кто в репу тайком гадит.. не форум экстремалов, а какой то женский коллектив...

• 0

#513 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18581 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 19:56

Поддерживаю. Собери их пожалуйста где-нибудь на безлюдном склоне. Всех ломов и гонщиков. Т

идея хорошая. Но чую, что Парамедик не одобрит.

Тогда на барже :)

• 0

#514 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 23:20

*
Популярное сообщение!

Тогда на барже icon_smile.gif

не. этого с чужой аватарой никуда не нужно. место ему на помойке клонов. 

• 3

#515 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 01:44

Я понимаю, что не красная трасса опасна, и тем более не черная! Опасная синяя трасса, а самая опасная - зеленая!icon_smile.gif

-----------
Albel, я мечтаю о фрирайде и обязательно доберусь до этого уровня. Но мне для пухляка подучиться нужно будет)

На красно-черных я сам себе злобный Буратино. Да и народу там не много обычно. Зеленые тоже в принципе не опасные. Въехать могут, но медленно. Сам как то на сноуборде кувырнулся и сползая с сугроба на всех частях тела таки доехал до лыжника, который колупался поперечным курсом.
А вот на синих держи ухо востро! На синих народ разношерстный отдыхает. И скорость достаточная, чтобы убраться на веки. По красным обычно чих-пыхом спускаются, потому как если понесет, то вернуть контроль будет очень сложно. Получается в среднем синие трассы наиболее скоростные.
  • 1

#516 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 15:09

На красно-черных я сам себе злобный Буратино. Да и народу там не много обычно. Зеленые тоже в принципе не опасные. Въехать могут, но медленно. Сам как то на сноуборде кувырнулся и сползая с сугроба на всех частях тела таки доехал до лыжника, который колупался поперечным курсом.
А вот на синих держи ухо востро! На синих народ разношерстный отдыхает. И скорость достаточная, чтобы убраться на веки. По красным обычно чих-пыхом спускаются, потому как если понесет, то вернуть контроль будет очень сложно. Получается в среднем синие трассы наиболее скоростные.

Нет все таки самая опасная зеленая, там если кого даже напугаешь, то, судя по всему, просто палками забьют насмерть... Смотрю я что лыжебордеры сами по себе довольно агрессивные и хамовитые ребята. А на зеленой трассе вообще самые агрессивные их представители: мамки да бабуси... против них я беспомощен... а быстро уехать на зеленке не получится...

• 0

#517 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 15:15

лыжебордеры сами по себе довольно агрессивные и хамовитые ребята.

Как в зеркало глядел.)

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 11 March 2017 - 15:15

• 1

#518 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 15:57

. Смотрю я что лыжебордеры сами по себе довольно агрессивные и хамовитые ребята. А на зеленой трассе вообще самые агрессивные их представители: мамки да бабуси... против них я беспомощен

Или как в воду глядел. Затоптали тему и счастливы от того.

• 0

#519 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 17:21

Ну блин. топтали меня, а затоптали тему... :)

То, что постили отдельные участники по существу, размочили флудом до нечитаемости... меня представили ломом летающим по зеленым трассам со скоростью 50-70км\ч и намеренно сбивающим матерей с детьми и стариков.... ойблиин...

ну да ладно. Я вот думаю, что было бы логично перейти к вопросу: "что делать?" 

представленные на видео ТС случаи поперечнопрутия - затуп обыкновенный (мозгофф).

причиной представленных на видео ТС случаев является сама призумпция вины верхнего.

ну я вариант правила разбора уже предложил. я считаю, что если нижний не позаботился о предсказуемости своего маневра, то он обязан убедиться, что его внезапный маневр не помешает верхнему. А есть у него глаза на затылке, или нету - его личные проблемы.

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#520 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 March 2017 - 17:46

ну я вариант правила разбора уже предложил. я считаю, что если нижний не позаботился о предсказуемости своего маневра, то он обязан убедиться, что его внезапный маневр не помешает верхнему. А есть у него глаза на затылке, или нету - его личные проблемы.

не смешите камус. обгон нужно совершать так чтобы не помешать любому вольному или невольному маневру обгоняемого. тут нечего выдумывать. в случае инцидента суд будет руководствоваться не правилами FIS, а законом. догнал? сбил? ВИНОВЕН!

для личной безопасности я поглядываю наверх, когда поперек склона раскатываю. но это мое личное дело.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных