X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#501 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 10:29

Почитал, понял, был не прав. В таком случае ещё 2 вопроса:

1. Правильно я понял что Burton по большей части маркетинг, а NS настоящая доска наивысшего качества?

2. Не много ли мне будет председателя? icon_smile.gif))))

1. Маркетинг везде. icon_smile.gif НС доски очень интересные, с карбоновым верхом. Но как бы их качество не хвалили, смотри в оба! У меня сорвалась покупка Раптора 2 года назад, из-за брака канта по боковому вырезу он отходил от геометрии скользяка и был зазор. Несколько дней назад сорвалась покупка Чермена из-за схожей ситуации на хвосте доски, кант отходил, было легкое расслоение. Далее на витрине стоял ripsaw, с продавленным топшитом, 4 см2, ощущение, что под ним небыло материала, иначе чем это можно было сделать? Пффф. 

2. Возможно аппоненты со мной и не согласятся, но чермен сильно рокернутая доска C2. По всем отзывам она semi-stable. Вельвет точно не будет её коньком. icon_smile.gif Я сам еще не попробовал, но охотно верю обзорам, т.к. знаком с С2, причем не ярко выраженным, ближе к флету. Эта хрень для нормального снега,но ездить можно везде разумеется.

Сообщение отредактировал djhardcut: 22 January 2015 - 10:31

• 0

#502 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 10:46

2. Возможно аппоненты со мной и не согласятся, но чермен сильно рокернутая доска C2. По всем отзывам она semi-stable. Вельвет точно не будет её коньком. icon_smile.gif Я сам еще не попробовал, но охотно верю обзорам, т.к. знаком с С2, причем не ярко выраженным, ближе к флету. Эта хрень для нормального снега,но ездить можно везде разумеется.

Но вот этот чувак своими фото опровергает твое мнение: 

IMG_0898-366x366.jpg

http://megustasport....wy-photo-shoot/

Кстати по его описанию на форуме доск сильно жестче раптора и не особо дружелюбен)

http://www.snowboard...man-review.html

Но в целом согласен, что Кембер-Рокер-Кембер   - это ошибка, и для трассы лучше Рокер-Кембер-Рокер.  

Все гоночные дисциплины это подтверждают)   Да и не только на трассе это верно. 

Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 January 2015 - 12:02

• 0

#503 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 11:41

Паша, да не то что бы опровергает прям. icon_smile.gif Резаный поворот скорее вопрос к технике и дружелюбности склона, что тоже немаловажно. Не утверждаю ведь что доска виновница всего. icon_smile.gif Просто ощущения радиуса на кембере, гораздо более прозрачны и понятны. Ты ведь тоже это все прошел. :)

Сообщение отредактировал djhardcut: 22 January 2015 - 11:43

• 0

#504 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 20:14

Паш
Че ты так любишь этого чувака
Найди такой же ровный широкий склон с вельветом, пару раз при катать его, и старайся с разгона так делать))))) нафотаешь пару тройку снимков таких же)
  • 0

#505 peterman

peterman
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 21:17

А я себе заказал Rossignol Krypto Magtek 163. Вчера забрал ее со склада. Обошлась она мне в 15 тысяч с учетом доставки. Хотя сейчас цена уже другая будет. Сегодня попробую в канте обуздать ееicon_smile.gif

И какие ТТХ твои? Рост/вес/размер ботинка? Как доска? Хочется подробности. Сам такую взял только и жду еще крепы...в пути гдет застряли балин.

• 0

#506 Atrum

Atrum
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 14:27

Друзья, доброго времени суток! 

Прошу помощи в выборе! icon_smile.gif

Выбираем девочке (ттх 172см рост, 55 вес) доску в горы.

Места катания - до текущего момента в основном Австрия, Франция. В феврале - Ишгль. В связи с курсом евро в будущем планируется Красная поляна, Шерегеш и другие наши курорты.

Катается по трассам и рядом с трассами 90% времени, вне трасс потихоньку пытается учится, но в паудер целенаправленно не лезет - опасается лавин и прочих аналогичных неприятностей. rolleyes.gif Трамплинами и перилами не интересуется. Попрыгать может, но с естесвенных притрассовых припятсвий (надувы снега и т.п.). Стаж катания довольно большой.

На данный момент основная доска - кэмберный Ride Kink 156 2008 года с минимальным весом райдера по данным производителя 59кг.

Жалуется на нестабильность на скоростях и сложность ведения дуги.

Требования к доске предъявляет следующие:

- на первом месте скорость и стабильность на скорости на трассе, деражак на льду. Но без фанатизма, то есть без экстрим карвинга. Дугу резать хочет, но без укладок на снег.

- на втором - возможность учиться кататься вне трасс. То есть пока залезть в какую-никакую целину (будь то притрассовая зона или какое-нибудь поле с не очень большим уклоном). Например сюда.

- на третьем (не обязательном) - возможность иногда побезобразничать, попрыгать, пофлэтить и т.п. Но на естественном рельефе - кочки, дропы, надувы.

Пока остановились на 3-х вариантах:

1. Jones Flagship women 152 2014

2. Jones Twin Sister 152 2014

3. Roxy Torah Bright xc2 152 2014

Пока склоняемся к флагшипу, но вызывает сомнение поведение на трассе.

Помогите советом и свежей мыслью пожалуйста! icon_smile.gif

• 0

#507 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 15:22

http://www.priorsnow...rhead_stock.htm

ростовка 161

• 0

#508 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 16:42

А чего с Флагшипом будет на трассе?

У меня жена, кстати, катается на Твин Систер 152 с весом 60 кг, на внетрассе всё ок.

• 0

#509 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 16:44

Друзья, доброго времени суток! 

Прошу помощи в выборе! icon_smile.gif

Выбираем девочке (ттх 172см рост, 55 вес) доску в горы.

Nidecker princess 153

• 0

#510 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 16:46

Ребяты, давайте указывать в посте, кому все это говорится. Если не цитируется - то хотя бы ставьте " 2(кому)"

• 0

#511 Atrum

Atrum
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 17:05

А чего с Флагшипом будет на трассе?

У меня жена, кстати, катается на Твин Систер 152 с весом 60 кг, на внетрассе всё ок.

Вот это меня и интересует - что с ним будет. rolleyes.gif  Читал много отзывов о том что он универсален и подходит даже для софткарва. Но даже в этой теме встречаются мнения (правда не очень обоснованные) что плохо контролируется, нос слишком мягкий для больших скоростей да и рокер еще слишком большой мешает. С другой стороны, я не думаю, что он будет хуже текущей, вообще не подходящей под вышеуказанные запросы, доски (то есть Ride Kink).

А твин систер для чего используется? Как доска для всего? Есть к ней какие-нибудь претензии, замечания или дополнительные хотелки? Например на гуд райде сестру хвалят во всю, но в сравнении с флагшипом замечают проигрыш по скорости и меньшую устойчивость на больших скоростях.

Nidecker princess 153

Спасибо, посмотрю. Как раз в канте сейчас тесты найдекеров проводят. :)

• 0

#512 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 11:06

Нифига там не проводят, по факту досок в тестовом центре нет, одни лыжи. И говорят, что скорее всего не будет.

В прошлом году вот были. ninja.gif

Твин систер - да, для всего. Претензий и хотелок нет, во всяком случае у меня жена так не катается, чтоб этой доски не хватало.  После чисто кемберной фристайловой доски жена очень довольна, сразу заметный прогресс в катании появился.

• 0

#513 Atrum

Atrum
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 11:56

Нифига там не проводят, по факту досок в тестовом центре нет, одни лыжи. И говорят, что скорее всего не будет.

В прошлом году вот были. ninja.gif

Вот это печальная новость, планировали потестить завтра флагшип. icon_sad.gif

Твин систер - да, для всего. Претензий и хотелок нет, во всяком случае у меня жена так не катается, чтоб этой доски не хватало.  После чисто кемберной фристайловой доски жена очень довольна, сразу заметный прогресс в катании появился.

А какой рост у супруги, если не секрет? Мы вот как раз ради прогресса и решили обновиться, с кэмбером чего-то туго идет. 

Вчера заметил что у флагшипа и твин систера контактная длина меньше по сравнению с конкурентами. Например у 152 флага контактная длина 108см, а у вышеупомянутой Roxy Torah Bright - 117см. 9см разница. Правильно ли я понимаю что это сказывается на стабильности доски в дуге или не стоит так заморачиваться по этому поводу? icon_smile.gif Вчера вечером посмотрел характеристики всех своих старых кэмберных досок, так там контактная длина за 1200. blink.png

И еще, у кого-нибудь есть опыт общения с прогибом xc2 от либтеха?

483244497_1280x720.jpg

Как он себя должен вести на трассах, в пухляке, по сравнению, например с флагом? Я как-то всю жизнь на кэмберах, подозрительно смотрю на такие штуки. icon_smile.gif Этот xc2 прогиб используется в Roxy Torah Bright как раз.  Когда держал рокси в руках показалось, что она более жесткая чем флаг. unsure.png

Сообщение отредактировал Atrum: 06 February 2015 - 12:08

• 0

#514 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 13:19

ну ен смотря на то, что тестов не проводят, все равно Nidecker Princess одна из лучших женских досок.

Это вам даже Света скажет.

по поводу эффективной длины канта, все верно в целом, чем она больше, тем соответственно больше плечо, которым доска цепляется за склон, соответственно может выдержать большие нагрузки, которые возникают тем больше, чем скорость в дуге выше.

Однако чтj из себя представляет Тора Брайт не совсем понятно, т.к. рокер по центру может эту всю эфективную длину нивелировать. зависит это от того на сколько сильный рокер по центру

• 0

#515 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 15:17

xc2btx - какой ужас! Как на этой гармошке ездить? нее не правильный прогиб

• 0

#516 Atrum

Atrum
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 15:35

ну ен смотря на то, что тестов не проводят, все равно Nidecker Princess одна из лучших женских досок.

Это вам даже Света скажет.

по поводу эффективной длины канта, все верно в целом, чем она больше, тем соответственно больше плечо, которым доска цепляется за склон, соответственно может выдержать большие нагрузки, которые возникают тем больше, чем скорость в дуге выше.

Однако чтj из себя представляет Тора Брайт не совсем понятно, т.к. рокер по центру может эту всю эфективную длину нивелировать. зависит это от того на сколько сильный рокер по центру

Princess - да, интересная доска, завтра надеюсь ее посмотреть.

Насчет что такое Тора - согласен, судя по профайлам в сети - это в основном парк и пайп.

Как влияет хс2 рокр на поведение доски тоже не могу понять. Мне, честно говоря, как-то вообще непонятна физика процесса с подобными прогибами. Есть у меня технайн, правда с обычным обратным прогибом, на подурачиться, так вот на ней едешь как на листе фанеры, гнется и болтается во все стороны, ногами отдачи от доски вообще не чувствуешь. Но прыгать и флэтить конечно приятненько. 

xc2btx - какой ужас! Как на этой гармошке ездить? нее не правильный прогиб

Интересно то, что подомные прогибы широко распространены. Например у never summer, почти все доски имеют такой прогиб, правда менее выраженный (аналог С2, как я понимаю, от либ теха). Cobra и Summit в их числе.

original-new.jpg

Сообщение отредактировал Atrum: 06 February 2015 - 15:35

• 0

#517 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 16:23

ну так кобра и саммит это чистой воды универсалы, и никак не трассовые доски.

да, в целине кобра хорошо всплывает, но карвинг это не про кобру

• 0

#518 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 16:29

ну так кобра и саммит это чистой воды универсалы, и никак не трассовые доски.

Универсал-это типа Росси Крипто, а это туфта какая то. Сначала у Либа крышу снесло на изгибах- а теперь и НС

• 0

#519 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 16:35

Я катал на NS Legacy-R, 2008 года, когда только прогиб появился еще. Там был именно такой прогиб. Нормальная доска. В снег врезается, трассу держит адекватно. *смотря с чем сравнивать, но все ж.

• 0

#520 Atrum

Atrum
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 16:45

да, в целине кобра хорошо всплывает, но карвинг это не про кобру

под карвингом что в данном случае понимаем? Учиться карвингу (имею в виду резанный поворот без укладок на снег, но близко к тому) можно, по-сути, на любой более менее жесткой доске с адекватной контактной длиной и радиусом, не? 

Универсал-это типа Росси Крипто, а это туфта какая то. Сначала у Либа крышу снесло на изгибах- а теперь и НС

То есть для универсала кэмбер - наше все, так? Или в чем-то еще отличие Крипто от, например, вышеуказанных НС?

В росси крипто используется такой рокер: 

amptek-all-mountain.jpg

Кэмбер 1.5! мм. Почти флэт.

Сообщение отредактировал Atrum: 06 February 2015 - 16:49

• 1

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных