X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать новые лыжи для развития

лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 690

#501 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 19:39

если был бы выбор я бы взял бы эти вот и был бы рад: RX 120

• 0

#502 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 19:45

Друзья, я померил НОРДИКА ПАТРОН, размер 41. Во-первых, внутренний ботинок больше и толще, сзади вообще похоже что-то на утепление ноги, в них явно будет теплее. Сам ботинок в районе голенища или больше или расходятся так вставки,которые уминаются друг под друга, но застегивать ЛАНГИ легче в районе голенища. Другое расположение клипс на стопе, приводит к тому что по-моим ощущениям ЛАНГИ лучше фиксируют стопу в другом месте. Хотя НОРДИКА ПАТРОН тоже хорошо фиксирует ногу. Но по -другому. Ф

Фрирайд бывает разным? Мне показалось, что боты что-ни есть для самого настоящего фрирайда. По шелл тесту расстояние 1,7 -1,8 см. Был повторно сделан шелл тест на ЛАНГАХ 1,5-1,6 мм. Получается что при заявленной одинаковой колодке по факту одна чуть больше другой 1-2 мм. 

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! ДРУЗЬЯ ЖЕСТКОСТЬ 120 это что-то при правильно подобранных ботинках она не доставляет явного дискомфорта, ЯЗЫК - это что-то вообще, явно лучше чем на ЛАНГАХ 100.Могу сказать что в НОРДИКА ПАТРОН мне было удобнее чем в ЛАНГАХ RS 110 26.5.

Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН, ЧТО МНЕ НУЖНА 120 ЖЕСТКОСТЬ В ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫХ ДЛЯ МЕНЯ БОТИНКАХ. 

Но у меня возникает другой вопрос: В условиях низких цен летом на боты и ограниченного выбора было  бы правильнее купить ботинки в сезон. Вывод- сдать вообще ЛАНГИ 100 и ждать сезона и платить больше или же откатать или на лангах или на патронах, из которых одни мне не подходят по жесткости , другие чуть по размеру (шелл- тест) и потом купить спустя год-два подходящие боты в сезон. Пусть и выкинутые деньги. ПАТРОН Я ОЦЕНИЛ, но он мне не совсем нравиться, хотя это не критично.  

Мое мнение - ботинки не лыжи, которые надо рассматривать как расходный матермал, и экономия денег, а так же спешка в выборе здесь не уместна.

Сообщение отредактировал SVMSKI: 26 June 2016 - 19:47

• 0

#503 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 19:58

ДОБЕРМАНОВ ЖДАТЬ ...когда придут тоже не ясно.

Дождись. В чём проблема? Те боты, которые сейчас в триале есть в наличии, никуда в ближайшее время не денутся.

• 0

#504 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 20:50

Дождись. В чём проблема? Те боты, которые сейчас в триале есть в наличии, никуда в ближайшее время не денутся.

Давай те подождем ДОБЕРМАНОВ...СДАТЬ ЛАНГИ Я МОГУ ДО 09-07-2016.

• 0

#505 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 20:53

Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ...ЗАМЕР НОГИ ЖЕНЫ ПОКАЗАЛ СЛЕДУЮЩЕЕ...ПРИЧЕМ КОГДА Я ПОМЕРИЛ НОГИ : ПОЛУЧИЛОСЬ ПРАВАЯ 24,4 ЛЕВАЯ 24,9...ПО РОСТОВЕ ТРИАЛА БЫЛО КАК НА ФОТО. 

Прикрепленные изображения

• image-26-06-16-19-25-1.jpeg
  • image-26-06-16-19-25.jpeg

• 0

#506 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 20:54

РОСТ 175, ВЕС 65

• 0

#507 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 21:18

Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ...ЗАМЕР НОГИ ЖЕНЫ ПОКАЗАЛ СЛЕДУЮЩЕЕ...ПРИЧЕМ КОГДА Я ПОМЕРИЛ НОГИ : ПОЛУЧИЛОСЬ ПРАВАЯ 24,4 ЛЕВАЯ 24,9...ПО РОСТОВЕ ТРИАЛА БЫЛО КАК НА ФОТО. 

вообще то на фото по длине правая 23,9, левая 23,7

колодка не шире 100. уже я думаю тоже не надо

• 0

#508 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 21:20

вообще то на фото по длине правая 23,9, левая 23,7

колодка не шире 100. уже я думаю тоже не надо

Размер?

• 0

#509 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 21:22

Сейчас видел пробку только в саломоновском ЛАБе

Вот думаю не сделать ли самому

• 0

#510 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 21:52

Видишь как! А я со своими широкими и костлявыми ступнями в свое время больше года боты искал.

Уж все перемерял- никак. А  в Айкон влез - сидят как влитые. Катаюсь весь день не растегиваясь.

И все это без всякого фитинга, только встроенными средствами. 

Но все .... состарились они.

А жесткость, слухи ходили 130-150.

А я понял, что теперь буду тянуть пластик.. Подобрать нереально, у мну маленькая, широкая нога с огромным подъемом. И получается, что либо подъем не тот, либо по ширине не проходят.. Теперь если буду брать , подбираю подъем и пятку, а ширину буду тянуть. Ну мой еще протянут малька думаю. Автору топика, советую походить в ботинках минут 15, если будут давить на горе взвоешь.. А будут болтаться, держать на жестком не будут. Пятка ,подъем основное, не должны ерзать..

• 0

#511 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 22:47

К сезону рекомендую подстричь ногти на больших пальцах. Ботинки будут куплены с запасом по размеру, я в этом уверен. При подсаживания на джоппу в великоватых ботинках такие ногти. как на фото, очень хорошо отрываются с мясом. Иногда сразу, иногда сходят постепенно. Причем потерпевший искренне уверен, что это от слишком тесных ботинок. 

• 0

#512 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 22:52

К сезону рекомендую подстричь ногти на больших пальцах. Ботинки будут куплены с запасом по размеру, я в этом уверен. При подсаживания на джоппу в великоватых ботинках такие ногти. как на фото, очень хорошо отрываются с мясом. Иногда сразу, иногда сходят постепенно. Причем потерпевший искренне уверен, что это от слишком тесных ботинок. 

спасибо...:)))) Она пропустила сезон 2015/2016 начиная с середины....сразу после красной поляны....т.к. мы сейчас готовимся к первенцу...

• 0

#513 focusa

focusa
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 22:54

КОМРАДЫ!!! я тут почитал, что жесткость зависти от пластика, степени затяжки ботинка  и .т..п. 

https://www.ski.ru/s...28/2_33803.html

Для меня разница НОРДИКА ПАТРОН 120 с ЛАНГАМИ 110 и 100 в первую очередь выразилась в "языке"...я сразу почувствовал разницу...

• 0

#514 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 23:15

Осталось совсем чуть -чуть 110-120biggrin.png biggrin.png biggrin.png

http://trial-sport.r...olor=&size=40,5

• 0

#515 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 23:35

спасибо...icon_smile.gif))) Она пропустила сезон 2015/2016 начиная с середины....сразу после красной поляны....т.к. мы сейчас готовимся к первенцу...

Тогда не торопитесь с покупкой ботинок. Ширина ступни к моменту начала катания может сильно измениться.

Когда удастся начать кататься - трудно предсказать. Моей дочке в прошедшем сезоне удалось покататься один раз, в подмосковье. Ребенок не любит машину и не любит оставаться без мамы

• 0

#516 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 27 June 2016 - 10:39

Пора  менять ботинки (сейчас старенькие Tecniсa Icon Carbon TNT).
Всегда катался в жестком и сейчас думаю, что надо от 120.
Катание в горах по 2 недели по 5-6 часов в день. Трассы.
Ступня широкая с косточками (105).

1. На всякий случай старые не выкидывайте!

Я уже не помню это верхний или нет, но вся серия очень достойная. Это скорее добротный верхний коммерческий рэйс, чем экспертный валенок. Карбон - это не дополнительные вставки спереди голенища? 

У них еще замечательный внутренник, сочетающий тепло, комфорт и неплохую плотность (передачу усилий). Вставки, регулирующие обжим ахилки есть?

До сих пор использую такие и еще более старые внутренники от TNT Race в других ракушках. Они конечно уминаются, это решаю доп стелькой.

2. Современные 120 после них могут показаться мягкими.

3. Инфа по стопе не содержательная:

- ширина без длины не дает информации (у нас с ТС например 260х110 - вот это действительно широко!),

- косточки в стопе... их много разных, просто каждый считает свои проблемы самыми актульными rolleyes.gif

• 0

#517 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 27 June 2016 - 11:10

Это нормально, пробежать надо через боль свода левой стопы
  • 0

#518 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 June 2016 - 12:53

Это нормально, пробежать надо через боль свода левой стопы

"Дрожание его левой икры есть великий признак! (Франц.) Эта нога отметёт все происки и сорвёт все ярлыки, которые на меня навешивают! " (С) biggrin.png biggrin.png 

Стругацкие

• 0

#519 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 27 June 2016 - 13:55

1. На всякий случай старые не выкидывайте!

Я уже не помню это верхний или нет, но вся серия очень достойная. Это скорее добротный верхний коммерческий рэйс, чем экспертный валенок. Карбон - это не дополнительные вставки спереди голенища? 

У них еще замечательный внутренник, сочетающий тепло, комфорт и неплохую плотность (передачу усилий). Вставки, регулирующие обжим ахилки есть?

До сих пор использую такие и еще более старые внутренники от TNT Race в других ракушках. Они конечно уминаются, это решаю доп стелькой.

2. Современные 120 после них могут показаться мягкими.

3. Инфа по стопе не содержательная:

- ширина без длины не дает информации (у нас с ТС например 260х110 - вот это действительно широко!),

- косточки в стопе... их много разных, просто каждый считает свои проблемы самыми актульными rolleyes.gif

1. Да, это верхний бот этой серии, и выкидывать не собираюсь.

Карбон  не дополнительные вставки, а целое голенище. В комплект входило еще одно обычное голенище рыжего цвета. Придавались также различные вставки для подгонки внутреннего ботинка , усилители на язык и задник внутренника, гаечные ключи.

2. icon_sad.gif( .    А спортивные не хочу,  холодные и узкие они.

3. длина- 26,5; ширина - 105; обхват - 245; полнота получилась -4.5

А мож в эту скорлупу новый внутренник где-нибудь найти? Такое бывает?

Сообщение отредактировал SVMSKI: 27 June 2016 - 14:06

• 0

#520 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 June 2016 - 14:08

1. Да, это верхний бот этой серии, и выкидывать не собираюсь.

Карбон  не дополнительные вставки, а целое голенище. В комплект входило еще одно обычное голенище рыжего цвета. Придавались также различные вставки для подгонки внутреннего ботинка , усилители на язык и задник внутренника, гаечные ключи.

2. icon_sad.gif( .    А спортивные не хочу холодные и узкие они.

3. длина- 26,5; ширина - 105; обхват - 245; полнота получилась -4.5

А мож в эту скорлупу новый внутренник где-нибудь найти? Такое бывает?

Внутренники бывают отдельно, интуишны, заливные и просто для спорт. бот. Реально можно найти в Гензе (Genza.ru), Саломон-Атомике на Олимпийском и Марафоне. Только ценник на уровне средних ботинок, дешевые внутренники не возят. 

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных