если был бы выбор я бы взял бы эти вот и был бы рад: RX 120

Отправлено 26 June 2016 - 19:39
Отправлено 26 June 2016 - 19:45
Друзья, я померил НОРДИКА ПАТРОН, размер 41. Во-первых, внутренний ботинок больше и толще, сзади вообще похоже что-то на утепление ноги, в них явно будет теплее. Сам ботинок в районе голенища или больше или расходятся так вставки,которые уминаются друг под друга, но застегивать ЛАНГИ легче в районе голенища. Другое расположение клипс на стопе, приводит к тому что по-моим ощущениям ЛАНГИ лучше фиксируют стопу в другом месте. Хотя НОРДИКА ПАТРОН тоже хорошо фиксирует ногу. Но по -другому. Ф
Фрирайд бывает разным? Мне показалось, что боты что-ни есть для самого настоящего фрирайда. По шелл тесту расстояние 1,7 -1,8 см. Был повторно сделан шелл тест на ЛАНГАХ 1,5-1,6 мм. Получается что при заявленной одинаковой колодке по факту одна чуть больше другой 1-2 мм.
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! ДРУЗЬЯ ЖЕСТКОСТЬ 120 это что-то при правильно подобранных ботинках она не доставляет явного дискомфорта, ЯЗЫК - это что-то вообще, явно лучше чем на ЛАНГАХ 100.Могу сказать что в НОРДИКА ПАТРОН мне было удобнее чем в ЛАНГАХ RS 110 26.5.
Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН, ЧТО МНЕ НУЖНА 120 ЖЕСТКОСТЬ В ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫХ ДЛЯ МЕНЯ БОТИНКАХ.
Но у меня возникает другой вопрос: В условиях низких цен летом на боты и ограниченного выбора было бы правильнее купить ботинки в сезон. Вывод- сдать вообще ЛАНГИ 100 и ждать сезона и платить больше или же откатать или на лангах или на патронах, из которых одни мне не подходят по жесткости , другие чуть по размеру (шелл- тест) и потом купить спустя год-два подходящие боты в сезон. Пусть и выкинутые деньги. ПАТРОН Я ОЦЕНИЛ, но он мне не совсем нравиться, хотя это не критично.
Мое мнение - ботинки не лыжи, которые надо рассматривать как расходный матермал, и экономия денег, а так же спешка в выборе здесь не уместна.
Сообщение отредактировал SVMSKI: 26 June 2016 - 19:47
Отправлено 26 June 2016 - 19:58
ДОБЕРМАНОВ ЖДАТЬ ...когда придут тоже не ясно.
Дождись. В чём проблема? Те боты, которые сейчас в триале есть в наличии, никуда в ближайшее время не денутся.
Отправлено 26 June 2016 - 20:50
Дождись. В чём проблема? Те боты, которые сейчас в триале есть в наличии, никуда в ближайшее время не денутся.
Давай те подождем ДОБЕРМАНОВ...СДАТЬ ЛАНГИ Я МОГУ ДО 09-07-2016.
Отправлено 26 June 2016 - 20:54
РОСТ 175, ВЕС 65
Отправлено 26 June 2016 - 21:18
Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ...ЗАМЕР НОГИ ЖЕНЫ ПОКАЗАЛ СЛЕДУЮЩЕЕ...ПРИЧЕМ КОГДА Я ПОМЕРИЛ НОГИ : ПОЛУЧИЛОСЬ ПРАВАЯ 24,4 ЛЕВАЯ 24,9...ПО РОСТОВЕ ТРИАЛА БЫЛО КАК НА ФОТО.
вообще то на фото по длине правая 23,9, левая 23,7
колодка не шире 100. уже я думаю тоже не надо
Отправлено 26 June 2016 - 21:20
вообще то на фото по длине правая 23,9, левая 23,7
колодка не шире 100. уже я думаю тоже не надо
Размер?
Отправлено 26 June 2016 - 21:22
Сейчас видел пробку только в саломоновском ЛАБе
Вот думаю не сделать ли самому
Отправлено 26 June 2016 - 21:52
Видишь как! А я со своими широкими и костлявыми ступнями в свое время больше года боты искал.
Уж все перемерял- никак. А в Айкон влез - сидят как влитые. Катаюсь весь день не растегиваясь.
И все это без всякого фитинга, только встроенными средствами.
Но все .... состарились они.
А жесткость, слухи ходили 130-150.
А я понял, что теперь буду тянуть пластик.. Подобрать нереально, у мну маленькая, широкая нога с огромным подъемом. И получается, что либо подъем не тот, либо по ширине не проходят.. Теперь если буду брать , подбираю подъем и пятку, а ширину буду тянуть. Ну мой еще протянут малька думаю. Автору топика, советую походить в ботинках минут 15, если будут давить на горе взвоешь.. А будут болтаться, держать на жестком не будут. Пятка ,подъем основное, не должны ерзать..
Отправлено 26 June 2016 - 22:47
Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ...ЗАМЕР НОГИ ЖЕНЫ ПОКАЗАЛ СЛЕДУЮЩЕЕ...ПРИЧЕМ КОГДА Я ПОМЕРИЛ НОГИ : ПОЛУЧИЛОСЬ ПРАВАЯ 24,4 ЛЕВАЯ 24,9...ПО РОСТОВЕ ТРИАЛА БЫЛО КАК НА ФОТО.
К сезону рекомендую подстричь ногти на больших пальцах. Ботинки будут куплены с запасом по размеру, я в этом уверен. При подсаживания на джоппу в великоватых ботинках такие ногти. как на фото, очень хорошо отрываются с мясом. Иногда сразу, иногда сходят постепенно. Причем потерпевший искренне уверен, что это от слишком тесных ботинок.
Отправлено 26 June 2016 - 22:52
К сезону рекомендую подстричь ногти на больших пальцах. Ботинки будут куплены с запасом по размеру, я в этом уверен. При подсаживания на джоппу в великоватых ботинках такие ногти. как на фото, очень хорошо отрываются с мясом. Иногда сразу, иногда сходят постепенно. Причем потерпевший искренне уверен, что это от слишком тесных ботинок.
спасибо...))) Она пропустила сезон 2015/2016 начиная с середины....сразу после красной поляны....т.к. мы сейчас готовимся к первенцу...
Отправлено 26 June 2016 - 22:54
КОМРАДЫ!!! я тут почитал, что жесткость зависти от пластика, степени затяжки ботинка и .т..п.
https://www.ski.ru/s...28/2_33803.html
Для меня разница НОРДИКА ПАТРОН 120 с ЛАНГАМИ 110 и 100 в первую очередь выразилась в "языке"...я сразу почувствовал разницу...
Отправлено 26 June 2016 - 23:15
Отправлено 26 June 2016 - 23:35
спасибо...
))) Она пропустила сезон 2015/2016 начиная с середины....сразу после красной поляны....т.к. мы сейчас готовимся к первенцу...
Тогда не торопитесь с покупкой ботинок. Ширина ступни к моменту начала катания может сильно измениться.
Когда удастся начать кататься - трудно предсказать. Моей дочке в прошедшем сезоне удалось покататься один раз, в подмосковье. Ребенок не любит машину и не любит оставаться без мамы
Отправлено 27 June 2016 - 10:39
Пора менять ботинки (сейчас старенькие Tecniсa Icon Carbon TNT).Всегда катался в жестком и сейчас думаю, что надо от 120.Катание в горах по 2 недели по 5-6 часов в день. Трассы.Ступня широкая с косточками (105).
1. На всякий случай старые не выкидывайте!
Я уже не помню это верхний или нет, но вся серия очень достойная. Это скорее добротный верхний коммерческий рэйс, чем экспертный валенок. Карбон - это не дополнительные вставки спереди голенища?
У них еще замечательный внутренник, сочетающий тепло, комфорт и неплохую плотность (передачу усилий). Вставки, регулирующие обжим ахилки есть?
До сих пор использую такие и еще более старые внутренники от TNT Race в других ракушках. Они конечно уминаются, это решаю доп стелькой.
2. Современные 120 после них могут показаться мягкими.
3. Инфа по стопе не содержательная:
- ширина без длины не дает информации (у нас с ТС например 260х110 - вот это действительно широко!),
- косточки в стопе... их много разных, просто каждый считает свои проблемы самыми актульными
Отправлено 27 June 2016 - 11:10
Это нормально, пробежать надо через боль свода левой стопыК сезону рекомендую подстричь ногти на больших пальцах. Ботинки будут куплены с запасом по размеру, я в этом уверен. При подсаживания на джоппу в великоватых ботинках такие ногти. как на фото, очень хорошо отрываются с мясом. Иногда сразу, иногда сходят постепенно. Причем потерпевший искренне уверен, что это от слишком тесных ботинок.
Отправлено 27 June 2016 - 12:53
Это нормально, пробежать надо через боль свода левой стопы
"Дрожание его левой икры есть великий признак! (Франц.) Эта нога отметёт все происки и сорвёт все ярлыки, которые на меня навешивают! " (С)
Стругацкие
Отправлено 27 June 2016 - 13:55
1. На всякий случай старые не выкидывайте!
Я уже не помню это верхний или нет, но вся серия очень достойная. Это скорее добротный верхний коммерческий рэйс, чем экспертный валенок. Карбон - это не дополнительные вставки спереди голенища?
У них еще замечательный внутренник, сочетающий тепло, комфорт и неплохую плотность (передачу усилий). Вставки, регулирующие обжим ахилки есть?
До сих пор использую такие и еще более старые внутренники от TNT Race в других ракушках. Они конечно уминаются, это решаю доп стелькой.
2. Современные 120 после них могут показаться мягкими.
3. Инфа по стопе не содержательная:
- ширина без длины не дает информации (у нас с ТС например 260х110 - вот это действительно широко!),
- косточки в стопе... их много разных, просто каждый считает свои проблемы самыми актульными
1. Да, это верхний бот этой серии, и выкидывать не собираюсь.
Карбон не дополнительные вставки, а целое голенище. В комплект входило еще одно обычное голенище рыжего цвета. Придавались также различные вставки для подгонки внутреннего ботинка , усилители на язык и задник внутренника, гаечные ключи.
2. ( . А спортивные не хочу, холодные и узкие они.
3. длина- 26,5; ширина - 105; обхват - 245; полнота получилась -4.5
А мож в эту скорлупу новый внутренник где-нибудь найти? Такое бывает?
Сообщение отредактировал SVMSKI: 27 June 2016 - 14:06
Отправлено 27 June 2016 - 14:08
1. Да, это верхний бот этой серии, и выкидывать не собираюсь.
Карбон не дополнительные вставки, а целое голенище. В комплект входило еще одно обычное голенище рыжего цвета. Придавались также различные вставки для подгонки внутреннего ботинка , усилители на язык и задник внутренника, гаечные ключи.
2.
( . А спортивные не хочу холодные и узкие они.
3. длина- 26,5; ширина - 105; обхват - 245; полнота получилась -4.5
А мож в эту скорлупу новый внутренник где-нибудь найти? Такое бывает?
Внутренники бывают отдельно, интуишны, заливные и просто для спорт. бот. Реально можно найти в Гензе (Genza.ru), Саломон-Атомике на Олимпийском и Марафоне. Только ценник на уровне средних ботинок, дешевые внутренники не возят.
Темы с аналогичным тегами лыжи
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных