X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2195

#501 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 18:24

Уж очень в загашнике. Фишер официально давно не поставляется .
А Зимних, на смольной, его как грязи.

я о том же, официально нет, но наличие можно найти, при желании. Зимние и ски777 тому примеры.
  • 0

#502 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 18:26

Но изобилия не ожидается. 

Это и прошедшей осенью говорили.

Однако в Канте, например, рекордные продажи по ГЛwink.png

• 0

#503 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 18:29

Очень много мелких конкурентов ушло с рынка
  • 0

#504 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 18:44

все непросто. Если ты видишь рост цен и снижение ассортимента, ты не подумаешь о том, что надо брать? А цены ведь растут и больше товара не становится. Благо, пока меньше не стало , есть выбор. Хотелось бы ошибиться, но не думаю, что будет лучше и доступнее.
  • 0

#505 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 20:23

все непросто. Если ты видишь рост цен и снижение ассортимента, ты не подумаешь о том, что надо брать? А цены ведь растут и больше товара не становится. Благо, пока меньше не стало , есть выбор. Хотелось бы ошибиться, но не думаю, что будет лучше и доступнее.

Думаю, ты прав. Народ брал в запас

Лично я вижу на будущий сезон резкое падение спроса.  

Возможно это вызовет некоторое падение цен...но не факт

• 0

#506 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 June 2024 - 21:07

Думаю, ты прав. Народ брал в запас
Лично я вижу на будущий сезон резкое падение спроса.
Возможно это вызовет некоторое падение цен...но не факт

к великому сожалению, для падения цен причин не видно. Для роста - масса. Благо ещё крупные продавцы всякие скидки-бонусы поддерживают, можно хоть какой-то ништячок выкроить. Собственно, себе потому и купил новые боты, хотя уже имеются тоже новые, но там чуть не срослось с ногами. В другое время поковырялся бы с доводкой ботинок, но сейчас понимаю, что если не смогу, то попаду вообще жёстко, там уже трицаткой за пару не отделаюсь. Кстати, сейчас прикинул, а ведь мне две пары ботинок достались по цене одной, если брать новый сезон)
  • 0

#507 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 27 June 2024 - 09:43

к великому сожалению, для падения цен причин не видно. Для роста - масса

Поэтому возврат в старые времена ( я так делал в 90х но с другим спорт снаряжением) - покупка доставка из за бугра. Что собственно народ и начал делать минуя магазины и продавцов. 

• 1

#508 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 27 June 2024 - 09:52

Поэтому возврат в старые времена ( я так делал в 90х но с другим спорт снаряжением) - покупка доставка из за бугра. Что собственно народ и начал делать минуя магазины и продавцов. 

Именно так сейчас все и стараются делать. В Кант ходят максимум, померить что то. Да и то у них настолько скудный ассортимент в Самаре, что мы туда уже и не заглядываем. Тем более Кант свои товары на Озоне минус 20 процентов продает, дебилы. Сами угробили сеть отличных (в прошлом) магазинов

Сообщение отредактировал Игорь163: 27 June 2024 - 10:10

• 0

#509 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 27 June 2024 - 10:14

Именно так сейчас все и стараются делать. В Кант ходят максимум, померить что то. Да и то у них настолько скудный ассортимент в Самаре, что мы туда уже и не заглядываем. Тем более Кант свои товары на Озоне минус 20 процентов продает, дебилы. Сами угробили сеть отличных (в прошлом) магазинов

может перенесли все внимание на центр? В Москве я не заметил упадка, товара полно, народу достаточно,на кассе даже обычно небольшая очередь. А как оно обстоит на самом деле - хз.
  • 1

#510 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 27 June 2024 - 10:55

Я не знаю, как в других регионах, в Самаре уже несколько лет в наличии очень мало, и это очень скромно сказано.

А такой классный магазин раньше был

• 0

#511 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 27 June 2024 - 11:10

Я не знаю, как в других регионах, в Самаре уже несколько лет в наличии очень мало, и это очень скромно сказано.
А такой классный магазин раньше был

В регионах ниже зарплаты и, как следствие, платежеспособный спрос. Люди выкручиваются, как могут - вы же сами пишете, что заказываете напрямую из-за границы, с Озона, в магазины ходите только мерить. В итоге, сетевым спортивным магазинам не выгодно везти в регионы ассортимент продукции. Москва богаче, агломерация больше 12 млн. человек, со средними зарплатами больше 100 т.р. Здесь магазины Кант чувствуют себя хорошо, я ботинки Roxa мерил рядом с актером сериала :)
Ну и Москва - транспортный хаб. Всё логично.
А общие тенденции в экономике вы все видите - гиперинфляция, ограничения поставок итд. Так что, как выше правильно писали, запасаемся впрок, создавая тем самым неплохие цифры продаж сетевым магазинам. За этим подъемом последует яма в начале сезона, когда отменят акции и скидки и завезут экипу по новым ценам. Всё это грустно, но не бином Ньютона.
  • 0

#512 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 27 June 2024 - 11:29

Нет, все не так. Москва просто перестала снабжать самарский кант. И только после этого люди перестали там покупать.

Так что все ровно наоборот.

А то, что столица всегда грабит регионы, так это не секрет ни разу, так всегда было и во все времена. Не богаче Москва, просто жить привыкла за счёт других
  • 2

#513 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 27 June 2024 - 11:42

Нет, все не так. Москва просто перестала снабжать самарский кант. И только после этого люди перестали там покупать.

А то, что столица всегда грабит регионы, так это не секрет ни разу, так всегда было и во все времена. Не богаче Москва, просто жить привыкла за счёт других

Ну тут уже я вынужден сказать, что всё не так ) По агломерации, выше, привел устаревшие данные, сейчас больше 17 млн.человек живет в Москве и области. Это, по реальным оценкам, около 15% населения страны. Здесь более 3500 промышленных предприятий. Про среднюю зп я уже сказал. А управляющие сетевыми магазинами всё-таки стремятся (вынуждены) принимать экономически обоснованные решения. Если они через магазины в Москве и через интернет магазины продадут больше, чем через розницу в Самару - на кой черт им туда товар тащить. У меня соседка по дому, дружим семьями, из Самары. Ездит туда к родителям. Солнечный, говорит, город. Но обратно не хочет. Детей здесь родила и жить здесь будет.
П.с.: На счет «грабит» - отдельная история. Грабят, но с нами не делятся. Хотя награбленное тратят тоже в Москве.
П.п.с.: по Москве есть одна поговорка, отражающая всю суть: «Без иллюзий». Вы должны правильно понимать, что тут огромное количество всяческих «Рогов и копыт» и «Остапов» разных мастей и полетов. Допустим, в соседней ветке сказано по поводу официально ушедшего Фишера, что нам надо молиться, чтоб Фишер не ушел реально. Читать это надо так: было представительство, которое неплохо жило, до всем известных событий. События произошли - компании заявили об уходе, но теневые схемы поставок наладились и сбытовая сеть в России сохранена. Поэтому история становится, по сути, контрабандной и частично контрафактной :) Ценообразование- с учетом сложной логистики, откатов итд. Вот типичный пример Московского бизнеса. Есть подобные же оптовики, которые заполняют склады, откуда потом заполняются разномастные торговые точки и интернет-площадки, включая Авито.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 27 June 2024 - 13:47

• 2

#514 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4793 сообщений

Отправлено 27 June 2024 - 14:01

Все так. В Москве просто так деньги раздают. На госуслугах заявление и по 93к в месяц безусловного дохода плюс альтушка впридачу. Перезжай. Зачем в дыре гниешь?

Сообщение отредактировал ToDD: 27 June 2024 - 14:01

• 2

#515 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 27 June 2024 - 18:45

"Гадюшник все мастей" ,пропади он пропадом!!!angry.png   А уж "остапов с рогами и копытами"...sad.png

• 0

#516 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 29 June 2024 - 17:29

В регионах ниже зарплаты и, как следствие, платежеспособный спрос. Люди выкручиваются, как могут - вы же сами пишете, что заказываете напрямую из-за границы, с Озона, в магазины ходите только мерить. В итоге, сетевым спортивным магазинам не выгодно везти в регионы ассортимент продукции. Москва богаче, агломерация больше 12 млн. человек, со средними зарплатами больше 100 т.р. Здесь магазины Кант чувствуют себя хорошо, я ботинки Roxa мерил рядом с актером сериала icon_smile.gif
Ну и Москва - транспортный хаб. Всё логично.
А общие тенденции в экономике вы все видите - гиперинфляция, ограничения поставок итд. Так что, как выше правильно писали, запасаемся впрок, создавая тем самым неплохие цифры продаж сетевым магазинам. За этим подъемом последует яма в начале сезона, когда отменят акции и скидки и завезут экипу по новым ценам. Всё это грустно, но не бином Ньютона.

еще можно учесть, что магазины, типа Кант, Триал, Альпиндустрия и т.д. сильно зациклились на брендах, а сейчас Китай неплохо стал делать. При разнице цен в 2-3 раза, не все находят разницу в качестве. Это касается всего, кроме лыж и ботинок.

Сообщение отредактировал Maksss: 29 June 2024 - 17:31

• 0

#517 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 29 June 2024 - 17:40

еще можно учесть, что магазины, типа Кант, Триал, Альпиндустрия и т.д. сильно зациклились на брендах, а сейчас Китай неплохо стал делать. При разнице цен в 2-3 раза, не все находят разницу в качестве. Это касается всего, кроме лыж и ботинок.

Китай и лыжи начал делать.

Не дешевле известных брендов, но с непонятным качествомwink.png

https://aliexpress.r....1c101507moJIcZ

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 June 2024 - 17:41

• 0

#518 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 29 June 2024 - 17:42

Китай и лыжи начал делать.
Не дешевле известных брендов с непонятным качествомwink.png
https://aliexpress.r....1c101507moJIcZ

Комплект в прошлом сезоне в прокат из Китая 30тр...
Боты лыжи...

Сообщение отредактировал Gosha: 29 June 2024 - 17:42

• 0

#519 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 29 June 2024 - 18:10

еще можно учесть, что магазины, типа Кант, Триал, Альпиндустрия и т.д. сильно зациклились на брендах, а сейчас Китай неплохо стал делать.

Не надо нам Китай. НЭ НАДО :)
  • 0

#520 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 29 June 2024 - 18:12

Не надо нам Китай. НЭ НАДО icon_smile.gif

Знаешь...глядя на историю китайского автопрома, думаю, что лет через 5 они склепают неплохие лыжи...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных