Поддерживаю. В семье 4 маски — гиро (8000) и копозз (1200) и у жены окли (7000) и ведзе из декатлона (1300). Глобальной разницы кроме цены и аккуратности в исполнении мелочей нет. Изначально дешёвые маски покупали как запасные варианты на случай поломки, потери линзы и тп, но катаемся чаще в дешёвых, их просто меньше жалко. Да, за 1300 из декатлона ещё и фотохромная с твёрдым комплектным чехлом. Те, кому давал свой копозз в качестве замены их маски также были довольны (при том, что катали в Приисковом в жуткую метель при околоплюсовой температуре)А что мои глаза? Что с ними будет? Ещё раз повторю, обзор и характеристики не хуже "Божественной" Окли, которая в 3 раза дороже, маска удобная, не давит нигде! Чем плоха то маска, вот мне объясните, человеку, который в этой Окли 4 года катал?! Это ещё надо рассказать. как ужасно сложно снимается линза на окли сплайс, пока поставишь обратно, изматеришься, всю её заляпаешь.. Про остальные дефекты написал и даже фото приложил, если вдруг кто не верит!
А на счёт китая могу так сказать, я 10 лет профессионально баскетболом занимался, во многих крутых кроссовках играл, сейчас бренды китайские делают не хуже Найка, Джордана, Адидаса. Половина звезд НБА играют в Антах, Пика, Ли-нингах. Сам купил Анту, офигенные кроссы. Так что, у меня нету предубеждений на счёт китая и вам желаю того же. Понтоваться Окли на склоне хорошо конечно, но ничего более это за собой не несет

Отправлено 01 December 2020 - 19:50
Отправлено 01 December 2020 - 19:55
Отправлено 01 December 2020 - 20:04
Популярное сообщение!
Ходячий паноптикум. ОМГ
А меня, наоборот, обсуждение приятно удивило. Видимо, пока, людей с практичным отношением к покататься больше, чем тех, кто любит меряться достоинством по буквам на очках.
(Имея в виду "Народ катается ровно в том, чего достоин.(с)")
Сообщение отредактировал ak-71: 01 December 2020 - 20:06
Отправлено 01 December 2020 - 20:13
Во-первых, это одна и та же фирма, модель одна и та же ( Копия Anon m2), просто фактически название другое и ничем иным не отличаются. А за копозз я был такого же мнения, что говно. В том году у друга жена купила себе такие, попробовал - понравилось. У меня помимо Смита и Окли, которые в посте описал, был ещё продолжительный опыт катания в Дрэгон Роуж. Так вот, никакой разницы я не увидел! Когда говорите "Фуфло", вы аргументированно сможете доказать, или вы просто очередной сноб, который любит всё китайское обсерать?
а у тебя тебя окли не с китая? на авито уже несколько лет замечаю и dragon APX китайские якобы настоящие, и окли такие же
вот тут на амазоне где-то отзыв парня был, у которого глаза обожгло когда он их надел распаковав
https://www.amazon.c...250&sr=8-6&th=1
хотя он даже после этого поставил им хорошую оценку
понятное дело, халява, вызывает сразу покупательный рефлекс и жесткую стойку взащиту своего выбора и финансов. но все-таки..
наврятли там есть хоть какая-то сертификация и кому-то есть дело - что в пластике том. может ртуть, может тяжелые другие металлы или вообще они из списанного токсичного пластика делаются
Сообщение отредактировал MishaMisha: 01 December 2020 - 20:21
Отправлено 01 December 2020 - 20:18
Мне кажется вы сильно преувеличиваете опасность. Надписи про "UV protection" напоминают надписи "без использования ГМО" на поваренной соли. А в остальном это просто кусок ровного прозрачного пластика.
ПС. Ну, и понты, конечно.
+100500
Мало кто это понимает на самом деле...
Отправлено 01 December 2020 - 20:19
Хеды тоже лыжи с ртутью делали, так и назывались - жидкий металл .
Отправлено 01 December 2020 - 20:25
Хеды тоже лыжи с ртутью делали, так и назывались - жидкий металл
.
наверное это была фетафора, ход маркетологов head, слоган.
если б там была ртуть они б все отправились на тюрьму
это ж не российский бизнес, только у нас можно спокойно что угодно продавать
https://www.ntv.ru/n.../802697/rambler
Отправлено 01 December 2020 - 20:27
наверное это была фетафора, ход маркетологов head, слоган.
если б там была ртуть они б все отправились на тюрьму
это ж не российский бизнес, только у нас можно спокойно что угодно продавать
https://www.ntv.ru/n.../802697/rambler
Не фетафора, а факетинк
Отправлено 01 December 2020 - 20:42
а у тебя тебя окли не с китая? на авито уже несколько лет замечаю и dragon APX китайские якобы настоящие, и окли такие же
вот тут на амазоне где-то отзыв парня был, у которого глаза обожгло когда он их надел распаковав
https://www.amazon.c...250&sr=8-6&th=1
хотя он даже после этого поставил им хорошую оценку
понятное дело, халява, вызывает сразу покупательный рефлекс и жесткую стойку взащиту своего выбора и финансов. но все-таки..
наврятли там есть хоть какая-то сертификация и кому-то есть дело - что в пластике том. может ртуть, может тяжелые другие металлы или вообще они из списанного токсичного пластика делаются
нет не китайская! На фото видно, можешь посмотреть! Я не думаю, что в Канте Китайские продают маски. Кто в эти сказки верит про обожженые глаза? заедь на любой курорт, там 50 % в китайских масках катаются. Я так понимаю, ты фанат окли и я твои чувства задел. посмев сравнить с какой то китайской фирмой? Я повторюсь, может ты не читал ещё, я так же владею Смитом и долгое катал в Драгон Руж. И я ответственно заявляю, что сравнивая конкретно с этими масками, Китайский аналог Анон М2 ничем не хуже!
Что у людей за зашоренность такая. прям китая как огня боятся, или вам нужны бренды, чтобы по горнолыжкам красоваться чтоль? Все вокруг дураки, вот только вы одни знаете, что Китайские маски глаза выжгут! Ну бред же!
Отправлено 01 December 2020 - 20:45
друк мой. Это ты берешь навороченую реплику задешево вместо обычной фирменной маскинет не китайская! На фото видно, можешь посмотреть! Я не думаю, что в Канте Китайские продают маски. Кто в эти сказки верит про обожженые глаза? заедь на любой курорт, там 50 % в китайских масках катаются. Я так понимаю, ты фанат окли и я твои чувства задел. посмев сравнить с какой то китайской фирмой? Я повторюсь, может ты не читал ещё, я так же владею Смитом и долгое катал в Драгон Руж. И я ответственно заявляю, что сравнивая конкретно с этими масками, Китайский аналог Анон М2 ничем не хуже!
Что у людей за зашоренность такая. прям китая как огня боятся, или вам нужны бренды, чтобы по горнолыжкам красоваться чтоль? Все вокруг дураки, вот только вы одни знаете, что Китайские маски глаза выжгут! Ну бред же!

Зы: а , и да-на каких "курортах"?

Сообщение отредактировал Густь: 01 December 2020 - 20:46
Отправлено 01 December 2020 - 20:47
Отправлено 01 December 2020 - 20:50
друк мой. Это ты берешь навороченую реплику задешево вместо обычной фирменной маски
Зы: а , и да-на каких "курортах"?
Где она навороченная? Там их всего 2 вида продается, на магнитных креплениях линзы и без, взяв на магнитных. И не из-за внешнего вида, которым сейчас никого не удивишь, а из-за практичности! Привел в пример свои старые маски, минусы написал, опровергни?!
Так будет хоть один аргумент против китайских масок или нет? Или всё на уровне слухов и псевдонаучных догадок, как делают обычные диванные тролли?
Отправлено 01 December 2020 - 20:51
вот это и есть "дешевые понты"Так у него есть оригинал, есть Китай. И у меня тоже есть. И нифига они ничем не отличаются, кроме цены

Отправлено 01 December 2020 - 20:52
я уже сказал-твои глаза , катай хоть в чем.Где она навороченная? Там их всего 2 вида продается, на магнитных креплениях линзы и без, взяв на магнитных. И не из-за внешнего вида, которым сейчас никого не удивишь, а из-за практичности! Привел в пример свои старые маски, минусы написал, опровергни?!
Так будет хоть один аргумент против китайских масок или нет? Или всё на уровне слухов и псевдонаучных догадок, как делают обычные диванные тролли?
Отправлено 01 December 2020 - 20:54
нет не китайская! На фото видно, можешь посмотреть! Я не думаю, что в Канте Китайские продают маски. Кто в эти сказки верит про обожженые глаза? заедь на любой курорт, там 50 % в китайских масках катаются. Я так понимаю, ты фанат окли и я твои чувства задел. посмев сравнить с какой то китайской фирмой? Я повторюсь, может ты не читал ещё, я так же владею Смитом и долгое катал в Драгон Руж. И я ответственно заявляю, что сравнивая конкретно с этими масками, Китайский аналог Анон М2 ничем не хуже!
слушай, я то написал спокойно. а ты прямо на броневик полез доказывать что маска хорошая и что ты вовсе не жадный дурак, а практичный экономный хитрован.
ну наверное да, чтобы и покрасоваться тоже..
ты вот сам зачем купил-то клон М2 ( сам написал это ) ?
не потому ли что М2 красивая и в ней красуются и ты тоже хотел?..
Отправлено 01 December 2020 - 20:56
вот это и есть "дешевые понты"
Понты в китайской маске без обозначений???
Видимо. ты ка краз и есть тот тролль, которые на горнолыжках вместо катания рассматриваешь шмот людей и определяешь нормальных в "крутом фирмовом шмоте" и в фуфле китайском
Отправлено 01 December 2020 - 20:58
смешной тролликПонты в китайской маске без обозначений???
Видимо. ты ка краз и есть тот тролль, которые на горнолыжках вместо катания рассматриваешь шмот людей и определяешь нормальных в "крутом фирмовом шмоте" и в фуфле китайском

Отправлено 01 December 2020 - 20:59
слушай, я то написал спокойно. а ты прямо на броневик полез доказывать что маска хорошая и что ты вовсе не жадный дурак, а практичный экономный хитрован.
ну наверное да, чтобы и покрасоваться тоже..
ты вот сам зачем купил-то клон М2 ( сам написал это ) ?
не потому ли что М2 красивая и в ней красуются и ты тоже хотел?..
Ещё раз повторю, потому что китайских других нету! Эта единственная на магнитных креплениях, вторая модель простая! Какие красования, боже... Красуются как раз в Окли, Спай, Электрик , Драгон и подобном! Часто наблюда.ю таких людей, толком катать не умеют, зато в самом топовом шмоте, ходят горделиво! Я не пытаюсь оказать ничего, я написал свое мнение, а вы тут начали меня жизни учить, что это говно, а вы то точно знаете это и что надо Окли брать и что они точно лучше! А я как пользователь, говорю, что не лучше! Аргументы есть?!
Отправлено 01 December 2020 - 21:03
Отправлено 01 December 2020 - 21:04
Ещё раз повторю, потому что китайских других нету! Эта единственная на магнитных креплениях, вторая модель простая! Какие красования, боже... Красуются как раз в Окли, Спай, Электрик , Драгон и подобном! Часто наблюда.ю таких людей, толком катать не умеют, зато в самом топовом шмоте, ходят горделиво! Я не пытаюсь оказать ничего, я написал свое мнение, а вы тут начали меня жизни учить, что это говно, а вы то точно знаете это и что надо Окли брать и что они точно лучше! А я как пользователь, говорю, что не лучше! Аргументы есть?!
ну приводили же тебе аргументы.
вот тебе еще один, самый простой но понятный:
американский рокер написал и спел крутую песню, потом российский рокер ее кое-как *** и выдал за свою, новую.
ты - фанат российского рокера, который за него топит и доказывает всем что он хороший, и трушный, и что разницы никакой нет с американским ведь. так зачем переплачивать
Сообщение отредактировал P. Richard: 02 December 2020 - 03:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных