X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#501 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 13:20

"Выши-ваши" делается только для отработки разворота бёдер в долину. Это упражнение подготовительное для поворота малого радиуса с проскальзыванием, где очень важен разворот бёдер в долину. Руление как таковое там не отрабатывается.
А вот те "дворники", которые выполняет Г.Гуршман в ролике - там я вижу приседание назад и вставание вверх. Никакого продвижения там нет.

продвижение это работа центром масс, совсем не обязательно при этом подавать части тела вперед, ГГ явно продвигает ЦМ вперед

• 0

#502 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 13:23

продвижение это работа центром масс, совсем не обязательно при этом подавать части тела вперед, ГГ явно продвигает ЦМ вперед

Продвижение - это когда лыжи вверху по склону остаются, а ЦМ ниже них ныряет. ГГ же стоит над лыжами всё упражнение.
  • 1

#503 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 13:37

на этом видео 3м50с это упражнение, вот за него сын зацепился и никак не уйдет от него...уже и плуг не использует, а алгоритм осталася

Сыну сколько лет ?

Сообщение отредактировал Приморец: 25 January 2016 - 13:37

• 0

#504 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 13:52

А вот те "дворники", которые выполняет Г.Гуршман в ролике - там я вижу приседание назад и вставание вверх. Никакого продвижения там нет.

Alevs прав. А вообще в дворниках много что можно отрабатывать ... важно правильно расставить акценты.

• 0

#505 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 14:07

Alevs прав. А вообще в дворниках много что можно отрабатывать ... важно правильно расставить акценты.

Очевидно в "выши-вашах" тоже стоит правильно расставить акценты. Кто-то руление стопами отрабатывает, а я направленность бёдер в долину. Пока бёдра будут недоразвёрнуты, "выши-ваши" не получатся строго в коридоре, а будут с проездами в стороны.
  • 0

#506 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 14:08

Очевидно в "выши-вашах" тоже стоит правильно расставить акценты. Кто-то руление стопами отрабатывает, а я направленность бёдер в долину. Пока бёдра будут недоразвёрнуты, "выши-ваши" не получатся строго в коридоре, а будут с проездами в стороны.

Есть видео правильных виши-ваши? Несколько лет уже спрашиваю - никто не дает.
  • 0

#507 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 14:09

А ролика нет случаем? Ребят с ДВ не надо icon_smile.gif Я помню был ролик с инструкторм из Северной Америки. Но не могу найти.

O, уже опередили с вопросом :)

Сообщение отредактировал walentin: 25 January 2016 - 14:10

• 0

#508 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 14:16

А ролика нет случаем? Ребят с ДВ не надо icon_smile.gif Я помню был ролик с инструкторм из Северной Америки. Но не могу найти.

O, уже опередили с вопросом icon_smile.gif

Не это часом - ?
  • 0

#509 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 14:19

Peterzt
walentin

Видео правильных выши-ваш (по НЛИ) и сам не могу найти.
Вот от PSIA что-то похожее, но не совсем. Похожее - что делается с ангуляцией. А непохожее - бёдра недоразвёрнуты и разворот лыж делается прыжком.

О, а тут меня чуть опередили с роликом.

Сообщение отредактировал lele: 25 January 2016 - 14:20

• 0

#510 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 14:26

, а я направленность бёдер в долину.

это тоже важно.

• 0

#511 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 14:27

Не это часом -

только непонятно, зачем прыгать.

• 0

#512 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 14:28

Это видео не нравится - продвижения там нет. Но! Парадокс в том, что согласно автору ролика, это PSIA Level 3, т.е. типа НЛИ класс А.
Хотя уклон очень неплохой и можно было бы сделать более явно чем у ГГ в его ролике.

Есть еще у них такое

Робот бракованный © по ходу icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Peterzt: 25 January 2016 - 14:30

• 0

#513 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 14:38

Сыну сколько лет ?

7лет

• 0

#514 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 14:42

Это видео не нравится - продвижения там нет. Но! Парадокс в том, что согласно автору ролика, это PSIA Level 3, т.е. типа НЛИ класс А.
Хотя уклон очень неплохой и можно было бы сделать более явно чем у ГГ в его ролике.

Есть еще у них такое

вот и видим - три варианта дворников и все с разными "ньюансами" :-)))

• 0

#515 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 14:44

Продвижение - это когда лыжи вверху по склону остаются, а ЦМ ниже них ныряет. ГГ же стоит над лыжами всё упражнение.

это можно сделать только в динамике, на хорошей скорости.

а если стоя продвинуть ЦМ вперед, задавив плюсну, пятки лыж отрываются от снега, а корпус визуально практически не двигается, это не является продвижением ЦМ

• 0

#516 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 14:45

7лет

В таком возрасте нормально . 

• 0

#517 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 14:45

это можно сделать только в динамике, на хорошей скорости.

а если стоя продвинуть ЦМ вперед, задавив плюсну, пятки лыж отрываются от снега, а корпус визуально практически не двигается, это не является продвижением ЦМ

тоже тренируйся :-))))))))

• 0

#518 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 14:49

На внутренней фанкарвинги ездят, если изучать его то конечно.

фанкарвинги вообще-то ездят на внешней... но  и тут у тебя в  инфе пробелы...

• 0

#519 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 14:52

тоже тренируйся icon_smile.gif)))))))

я последние несколько лет забил на "тренеровки", смотрю только за тем чтоб симетрия была,  народ на пупырях оборачивается и ладно))))

с сыном часто выежаю, а там не покатать практически самому

• 0

#520 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 15:00

Никакой противоположности нет. Тань, у мея один вопрос - ты свою технику опробовала в горах на красных и черных трассах. И не по 150-200 метров, а 400-500 хотя бы? 

Да кто на черных чисто резаным едет-то? Инструктора НЛИ, что-ли? Да и зачем? Существует масса способов сбросить скорость и при езде с закантовкой смещением, такие же, кстати, как и при закантовке бедром или коленом. Проскальзывание по всей дуге, проскальзывание в начале дуги (легких лыж),  дрейф (или дрифт) - для того, чтобы ехать больше поперек склона, да хоть и проскальзывание в конце дуги. При этом, рисунок абсолютно не отличается от рисунка резаного, многие и не поймут со стороны, есть проскальзывание, или нет. Или этому на курсах инструкторов не учат?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных