X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#501 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 14:39

Мерседес является Мерседесом, пока он так называется. Так же как и Фишер является Фишером, пока на нем есть это название.

Так на последние партии Тисы ставят слово Фишер

• 0

#502 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 14:47

Понятно.

• 0

#503 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 14:48

Так на последние партии Тисы ставят слово Фишер

Вот когда на последние партии Фишер будут ставить слово Тиса, тогда ты будешь прав.

• 0

#504 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 15:00

ни чего, просто на лыжах тиса тоже написано фишер и полно выпускается моделей фишер. Это как бэ факт. 

Нет проблем. Просто и мадшус и атомик и фишер тоже выпускают, как вы выразились ашан-лыжи, и любой велобренд выпускает от топового байка за 250+ косых до велика на альтусе за 20 тысяч.

людей много и далеко не всем нужен топ с дыркой. 

Есть такое понятие ценовой сегмент. 

Любой бренд , кроме люксовых и тараканистых старается охватить максимально рынок и за частую, те самые бренды выплывают именно за счет реализации именно эконом моделей.

Вроде очевидные вещи, но почему-то приходится их озвучивать. Может , правда, мы недопоняли друг другу , что часто в интернетах бывает и один про одно другой про другое ...

Всё верно, только "Ашан-лыжи", как и "Ашан-байк" это не товар общедоступного ценового сегмента, а, так сказать, "навороченное дерьмо", не обязательно дешёвое. 

Ни в коем случае это не относится к Тисе, скорее ко всяким саблям, норвеям и прочим технопро активам.

Но, как ни крути, Тиса - это Лада среди лыж. Добротное средство передвижения, но и всё на этом.

• 0

#505 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 15:37

ну хорошо, а атомик про комби, мадшус гиперсоник за 6500, фишер лс за 6 тыщ ... это чем лучше тисы и почему не является в твоих глазах навороченным дерьмом за уже большие деньги ?

чем атомик про скейт к примеру, который в этом году стоит под 10-ку лучше стс брадоса, тисы ? или мадшус мегасоник, терасоник, любой соник, кроме нано ?

Мне кажется, ты мыслишь штампами. 

Как раз за частую промытым маркетингом людям, приходится переплачивать только за бренд.

Примеров привести могу массу, то есть ты платишь три цены за мадшус, но на выходе получаешь ту же тису. 

также как в ниссан тииде или ноуте или бмв 1-ке ... нет ни чего из того, что нет в ладе, но в первом случае ты переплатишь три цены. А получишь ту же ладу.

Выше я не утверждал, что стс, тиса ... круче топов, я утверждаю, что они не хуже, а скорее лучше средних начальных лыж от фармса, который просто рубит бабки на лохах. Но так везде. Люди глупые. Если многим в голову вбивали, что вазгавно, им уже не объяснить то, что современные модели лады - ни какого отношения к копейке или самаре не имеют и за частую выше своих иностранных аналогов и по качеству и по соотношению цены. 

взять детей, которые бегают на простеньких лыжах, для многих детей это первый, второй год катания, многие ещё не определились надо им не надо. И потом что собственно дает покупка плохо стоящему на лыжах ребенку пара топовых фишек ? Выкат на метр дальше ? Это реально важно ? Упоротые на всю голову родители, которые пичкают детей  спортом с пеленок именно так делают, таких процентов 15 на старте, они бегут вдоль лыжни и чуть-ли не палкой по горбу бьют и матом орут. Типа я в тебя такие бабки вложил беги с....ка. Убежден, что на первые лыжи ни какой топ не упал ни разу, ни детям ни взрослым, к топу нужно придти созреть. Тем более в детском возрасте, когда за год он вырастает на два размера по ноге и по лыжам. Так что главное тут не нищета родителей, а  скорее голова на плечах, чего понты кидать, если он падает каждые 20 метров ?

К примеру наши тренера сами НЕ советуют упираться в какой-то топ при покупке первых лыж для конька\классики. Азы осваиваются на любых дровах. Не в уровне инвентаря дело. Это дело десятое.

• 0

#506 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 17:15

Вы опять смешали в кучу людей, коней, кино и домино.

Разговор был про Фишер и Тису. 

Я утверждаю, что Тиса это НЕ Фишер. И что Фишер ЛУЧШЕ Тисы. Всё. Я не предлагаю покупать ТОП, как первые лыжи, так же, как и не предлагаю всем пересесть на Мерседесы.

• 0

#507 Operator

Operator
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 17:36

Так если первые том, это как минимум на хуже, я правильно понимаю? 

Была возможность взять Madshus redline skate по хорошей цене, деньги позволяли это сделать. Опытный лыжник сказал что это лучше чем взять Тису или нордвей, от них все желание учиться может пропасть (чёловек был не заинтересован в покупке мной дорогих лыж). 

• 0

#508 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 17:54

Была возможность взять Madshus redline skate по хорошей цене, деньги позволяли это сделать. Опытный лыжник сказал что это лучше чем взять Тису или нордвей, от них все желание учиться может пропасть (чёловек был не заинтересован в покупке мной дорогих лыж). 

с трудом понял, что вы хотели сказать ... однозначно топ всегда превосходит средний инвентарь, но что такое топ ? для кого создан топ ? Топ - это профессиональная экипировка для профессиональных спортсменов или продвинутых любителей, которые САМИ понимают что и для чего они покупают.

тот же топ может быть на десятки условий трассы, снег ... тот же топ не удачно купленный легко может не ехать в 995 случаев ! И тиса поехать лучше.

До профессионального инвентаря, даже слесарного и плотницкого, сварщицкого, верхолаза-монтажника, кузнечного ... человек должен дойти сам через сито разрядов , категорий и мастерства, иначе он просто не понимает что он покупает и для чего, его навыки не позволяют пользоваться этими вещами с пониманием того, для чего они ему нужны.

Это опять же очевидные вещи, я опять же не понимаю почему взрослые люди этого не способны понять ... ребята, мой 14 летний ребенок вывалит любого из вас просто в самых дешевых плавках в бассейне и вам не поможет самый дорогой гидрик ... вас вывалит дюсшоровец на тисе в большинстве своем. 

Топ покупают тем и в том случае, когда уже очевидно, что инвентарь ограничивает и сдерживает результат. Покупать топ с самого начала нет ни какого смысла. это все-равно, что обучать вождению не на логане, а на феррари с 600 кобылами под капотом на трассе в маранелло ... 

я не знаю чем рководствовался ваш "опытный лыжник" , реально-ли хотел помочь или тупо нашел лоха, кому можно скинуть стоячие редлайны.

да, в среднем редлайны поедут лучше тис, но актуально-ли это вам ? Большой вопрос. сдается мне, опытный лыжник тупо отбил свои бабки на вас и проехал вам по ушам. 

• 0

#509 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 17:56

Конечно, лучше. И хорошо, что ты можешь себе это позволить.

А тем, кто не может, остаётся только слушать сказки про промытые маркетингом мозги и выбрасывание денег на ветер.

• 0

#510 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 17:58

Конечно, лучше. И хорошо, что ты можешь себе это позволить.

А тем, кто не может, остаётся только слушать сказки про промытые маркетингом мозги и выбрасывание денег на ветер.

топовые лыжи\велосипеды\коньки\бутсы\шиповки\кроссовки ... в качестве первых покупают только идиоты.

я так понял ты - детский тренер и впариваешь сверхдорогой инвентарь и имеешь с этого навар ?

не хорошо это, друкк, очень не хорошо ... 

Сообщение отредактировал sveinung: 17 December 2016 - 17:59

• 0

#511 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 18:03

Я не тренер. И никому ничего не впариваю.

Я сторонник того, что всегда надо покупать лучшее (из того, что позволяют финансы) - будь то спорт. инвентарь, или слесарно-столярный инструмент. 

Как-то так.

• 0

#512 Operator

Operator
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 18:05

sveinung, опытный лыжник не имел отношения к покупке мной лыж, вы читали не внимательно.

Сообщение отредактировал Operator: 17 December 2016 - 18:06

• 0

#513 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 18:10

Из двух пар атомы про скейт и машки террасоник, я бы выбрал машки, как одну пару

более на гонки заточенее, думаю не много наносоникам проигрывают

• 0

#514 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 18:31

тема называется "выбор первых лыж для к\х" 

но находятся уникумы , которые сразу советуют лыжи за 30-50

не плохо бы было вспомнить на чем ВЫ учились кататься, рекомендации тренеров и здравого смысла.

О гонках начинающий не думает вообще, для него актуально понять базы и основы движения ... все нюансы на вроде шш, выкат, структура ... ему глубоко побую.

Опять вынужден рассказывать про 2+2

• 0

#515 Serega_87

Serega_87
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 18:38

Здравствуйте,  уважаемые форумчане. Решил поменять старые лыжи дерево плюс пластик на хорошие лыжи. Что скажите о Atomic WC Skate FL ST Hard MF 87 FT 2.3 184 см. Мой рост 175 см вес 71-72 кг, стиль конек, место катания Москва зона отдыха Мещерское, трасса укатана, но не бетон. Уровень катания начинающий. Или обратить внимание на что то другое в пределах 15 тысяч рублей или нет смысла покупать такие дорогие и мне за глаза хватит и за 10?

Сообщение отредактировал Serega_87: 17 December 2016 - 18:40

• 0

#516 Gravesen

Gravesen
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 18:55

Тиса рэйс кап очень годные лыжи в диапазоне -3 -10. Даже обладатели RCSов подтвердили. Другое дело что на мои 98 кг они ну никак...пришлось искать под вес..а под вес как правило только ТОП.

А уж новичку если он 60-75 кг Тиса рэйс кап( Брадос, STC, и тд) за глаза.

• 0

#517 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 19:38

Разосрались из-за тисы made by fisсher?))) Что первые что вторые лыжи нет смысла брать топовые , топовые лыжи это для тех кому важны МИЛЛИСЕКУНДЫ, да и там решают не лыжи , а те кто эти лыжи ГОТОВИТ. В плане техники особенно классики намного больше решает пара ботинок\крепления и жесткость (не зубудем и про SNS Pilot), а то какой там пластик дело вторично. Опять же забываем про палки у которых из-за разных материалов разная скорость прохождения волны упругой деформации , а это так же немаловажный физический фактор. Ну и самое главное - раньше люди ездили только на деревяшках , но только классикой.

Сообщение отредактировал elisoff: 17 December 2016 - 19:45

• 0

#518 Artik70

Artik70
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 22:20

Доброго всем времени суток!

Подскажите  бедолаге)

Решил лыжи купить для себя что бы побегать раз в недельку не чаще.. 

Рассчитываю потратить 10-12 денег, просто не виду смысла платить 20ку за не частые катания.

Рассматриваю вариант покупки бу лыж и новых бот.

Присмотрел за 4000 бу атомик про скейт 178см , до 65 кг, но мой Рост 177 вес 70. По логике они мне не подходят, но я не понимаю как это будет в практике... Может такие разночтения в параметрах для такого "активного" лыжника как я будут незаметны на снегу??

Расскажите подскажите пожалуйста! 

• 0

#519 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 06:58

Доброго всем времени суток!

Подскажите  бедолаге)

Решил лыжи купить для себя что бы побегать раз в недельку не чаще.. 

Рассчитываю потратить 10-12 денег, просто не виду смысла платить 20ку за не частые катания.

Рассматриваю вариант покупки бу лыж и новых бот.

Присмотрел за 4000 бу атомик про скейт 178см , до 65 кг, но мой Рост 177 вес 70. По логике они мне не подходят, но я не понимаю как это будет в практике... Может такие разночтения в параметрах для такого "активного" лыжника как я будут незаметны на снегу??

Расскажите подскажите пожалуйста! 

Лыжи тебе не подходят. Главное, по весу, хотя и ростовка тоже не твоя. Не освоишь технику катания.

• 0

#520 Skiiier

Skiiier
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 17:43

Лыжи короткие и мягкие для вас. На практике это скорее всего выразится в неустойчивости и, как следствие, на них очень трудно будет научится основному навыку - прокату на одной ноге. По мягкой, присыпанной трассе, возможно, будет и норм, но не быстро.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных