X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряд для тяжёлого катальщика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1943

#501 Александр Никольский

Александр Никольский
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 09:07

а нет никакой особой проблемы...

ваши выводы актуальны для вас и вашего стиля, уровня и возможно региона катания.

И с кембером ничего криимнального не происходит, если доска не ватная.

очень субъективно и исключительно для трасс.

Все правильно ! 

Под себя с учетом роста-веса-стиля катания

ПС А какой стиль может быть у тушки +-100 ?

Только трасса и немного фрирайда , какой уж там парк и прыжки .....

Сообщение отредактировал Александр Никольский: 16 March 2017 - 09:10

• 0

#502 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 09:22

у моего Раптора посередине рокер, а под ногами кемберы. особо никаких проблем не имею.

по подготовленной трассе идет как асфальтовая фреза.

• 1

#503 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 09:57

в том то и дело, на трассе можно подурачиться даже с таким весом, а не просто резаным поворотом болтаться,

и жесткий кембер для этого не самый лучший вариант.

парк отдельная история, туда действительно лучше не лезть с таким весом, хотя если хорошая форма, то тоже не вижу проблем.

Что по фрирайду, то здесь мнения у всех разные, лично мое - дубовый кембер там тоже не нужен.

• 1

#504 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 10:32

Все правильно ! 

Под себя с учетом роста-веса-стиля катания

На 100% согласен для 90% катальщиков выезжающих покатать иногда на выходных в лучшем случае, а то и 2 раза в год. 

в том то и дело, на трассе можно подурачиться даже с таким весом, а не просто резаным поворотом болтаться,

и жесткий кембер для этого не самый лучший вариант.

Вы про Райна Нэптона https://www.youtube....3fKJmjtZQOMfsGw ?

Это надо жить рядом с горой, как, например, я )) Может года через 2-3 начну так развлекаться, но пока скил попроще доставляет удовольствие - фанкарв.

у моего Раптора посередине рокер, а под ногами кемберы. особо никаких проблем не имею.

по подготовленной трассе идет как асфальтовая фреза.

Тоже заглядываюсь на NS и  Lib TechT.Rice Pro Horse Power, но по нынешним временам нет смысла с жабой обсуждать эту тему ))

• 0

#505 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 12:47

Что по фрирайду, то здесь мнения у всех разные, лично мое - дубовый кембер там тоже не нужен.

Раз ты так заявляешь, то похоже фрирайд ты не катал...

• 0

#506 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 13:19

Раз ты так заявляешь, то похоже фрирайд ты не катал...

пару страниц назад я обосновываю свои слова, почему жесткий кембер не лучший вариант, если не лень поищи.

На этом форуме большинство катает мегафрирайд на мегапро досках... а по факту в позе рака на Чейрменах в Сорочах склон скребут.

Не надо так опрометчиво заявлять кто где был и что катал.  

На 100% согласен для 90% катальщиков выезжающих покатать иногда на выходных в лучшем случае, а то и 2 раза в год. 

Вы про Райна Нэптона https://www.youtube....3fKJmjtZQOMfsGw ?

Это надо жить рядом с горой, как, например, я )) Может года через 2-3 начну так развлекаться, но пока скил попроще доставляет удовольствие - фанкарв.

Что касается Райана, ты сам все сказал, нужно жить в горах, а тут почти 95% людей которые бывают в горах в лучшем случае 30 дней в году,  и уровень катания соответсвующий.

• 0

#507 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 13:25

На этом форуме большинство катает мегафрирайд на мегапро досках... а по факту в позе рака на Чейрменах в Сорочах склон скребут.

Не надо так опрометчиво заявлять кто где был и что катал.  

На этом форуме пользуются терминами, не понимая их значения. Впрочем, не только на этом)))

А мегарайдеры с мегадосками тут ваааще не при чем.

• 0

#508 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 13:43

не могу согласиться, рельс может и не лететь ))

После очередной поездки в горы пришел к выводу, что реально жесткий экип нужен в двух случаях:

1. Для трасс, для "погонять"

2. Если ты катаешь фрирайд в больших горах, уровня Джереми или Ксавье.

Десять лет был адептом жесткого мягкого... а сейчас вернулся и понял:

- Катанные один выезд Маламуты наверное придется продавать в следующем году.

Ну не прикольно по лесу в них лазить, никакой гибкости, ни присесть, ни наклониться.

- Жесткий олмаунтин кембер хорош на трассе, только для того чтобы резать дуги,

а так ни олли на нем не прыгнуть, ни во флете подурачиться.

Едет хорошо, но чтобы заставить "плыть" нужно прикладывать серьезные усилия, все что глубже 30 см. уже борьба.

Вернулся и выцепил всетаки Korua Asytoni 168, но пока не тестил, если получится на пару-тройку дней в Поляну выбраться, то попробую в этом году, если нет.... тогда до следующего.

А если ты про этот пост, то:

2. Как раз Джонс-то проедет на любой доске. Даже на гладильной, подозреваю. А жесткость и кембер хорошей фрирайдки поможет непрофи удержаться на крутом фирне, например.

Ну и последующее там у тебя на мой скромный взгляд не совсем верно.

Про лес и жесткие боты - не затягивай до одури верхнюю зону. И присядешь и наклонишься. 

Вот этот абзац

Едет хорошо, но чтобы заставить "плыть" нужно прикладывать серьезные усилия, все что глубже 30 см. уже борьба.

вызывает скорее недоумение. Олли на фрирайдке? А зачем? Про заставить плыть вообще прикол.

В качестве примера: есть в доступе олдскульный НС премьер Т5 172-ой, жесткая кемберная фрирайдка без рокеров. Плывет везде без усилий вообще. Даже без отсадки на заднюю. а если ты именно про паудэр, то этого зверя еще не каждому встретить посчастливится. И плывут, вернее, летят в нем только хвосты))

• 0

#509 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 14:19

Вот этот абзац вызывает скорее недоумение. Олли на фрирайдке? А зачем? Про заставить плыть вообще прикол.

В качестве примера: есть в доступе олдскульный НС премьер Т5 172-ой, жесткая кемберная фрирайдка без рокеров. Плывет везде без усилий вообще. Даже без отсадки на заднюю. а если ты именно про паудэр, то этого зверя еще не каждому встретить посчастливится. И плывут, вернее, летят в нем только хвосты))

так там не совсем про фрирайдку... а как и написано олмаунтин.

фрирайдка, на мой взгляд, всетаки несколько иначе и по геометрии, и по жесткости и по сетбеку, и из-за этого и плывет лучше.

PS.

Резюмируя, ни кому не навязываю свое мнение.

Но прихожу к выводу (как минимум для себя) что дубье мне в большинстве случаев уже и не нужно,

и кроме как пилить дуги, больше мне на нем делать нечего.

Я естественно не супер прорайдер, но  более мягкий направленный твин с двумя рокерами под крепами, позволяет мне резать вполне уверенно и делает катание более фановым и гибким (если можно так выразиться), естественно не с такими заклонами как жестикй кембер, но я от этого не страдаю.

Сообщение отредактировал astor15: 16 March 2017 - 14:28

• 0

#510 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 14:44

так там не совсем про фрирайдку... а как и написано олмаунтин.
фрирайдка, на мой взгляд, всетаки несколько иначе и по геометрии, и по жесткости и по сетбеку, и из-за этого и плывет лучше.

PS.
Резюмируя, ни кому не навязываю свое мнение.
Но прихожу к выводу (как минимум для себя) что дубье мне в большинстве случаев уже и не нужно,
и кроме как пилить дуги, больше мне на нем делать нечего.
Я естественно не супер прорайдер, но более мягкий направленный твин с двумя рокерами под крепами, позволяет мне резать вполне уверенно и делает катание более фановым и гибким (если можно так выразиться), естественно не с такими заклонами как жестикй кембер, но я от этого не страдаю.

приятно, когда на твоих глазах люди достигают уровня "уже не нужно" :)
  • 1

#511 Александр Никольский

Александр Никольский
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 14:48

А какой у вас вес-рост ?

• 0

#512 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 17:26

А какой у вас вес-рост ?

190/103

• 0

#513 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 19:18

Как тут уже высказывались ранее, каждый катальщик должен покататься на длинной, жесткой, кемберной доске. Только после этого он сможет словить дзэн и пройти Дао в горную нирвану
  • 0

#514 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 22:30

А в чем проблема сделать олли на фрирайдке? Ну там идея через какуюто высоту перепрыгнуть на плоскаче, или с вылета оторваться?

Вот тут вот сколько сантиметров? Норм олли? На фото не я - сразу говорю.

10958144_1573609722882717_1144159040_n.j

• 0

#515 Konstantin Novikov

Konstantin Novikov
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 22:59

Ну вот и обкатал свой снаряд!

Вопрос выбора стоял в большой ростовке и массе катальщика )) (190/120)

Купленный непосредственно перед поездкой в Грузию Elan El Grande 171 см показал себя отлично!

Главное, что доска позволяла делать мне все, что я хотел: нормально поставить технику катания, освоить повороты с вертикальной разгрузкой, покатать и по ледяным утренним трассам и по раскисшей на солнышке каше с грязью и камнями, а так же полазить и вне трасс...

остальные тонкости мне пока недоступны, поэтому жалеть о них не приходится  ))

Поведение борда всегда было предсказуемо и понятно, кантовать получалось нормально, особенно после пары дней занятия с инструктором )))

ущерб после недели катания по камням был незначителен и ликвидирован на месте точной рукой и утюгом специалиста ))

Спасибо всем, кто помог с выбором!!!!

• 0

#516 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 05:36

Нитро Пантера 163

Полностью устраивает , ессно я не прыгаю и не кручу 

Вопрос к вам как к опытному катальщику на Пантере. Кантом часто цепляется? Нет такого ощущения, что приходиться думать и напрягаться (арбайтен) при управлении доской и только расслабился, сразу кант словил? Беспокоит вот такой момент:

При нагрузке (с райдером) - контактная поверхность кэмбер доски со склоном будет больше чем у любой другой.
А то, что цепляется за склон - это задний кант, в тот момент, когда неумелый райдер, едя на скользяке, повернул доску не параллельно склону и, испугавшись скорости, перенёс вес на заднюю ногу.

В описании доски сказано : имеет направленную форму с зауженным хвостом. что существенно облегчает управление в целине и облегчает вход в поворот на жестком склоне.

Это помогает в поворотах?

Сообщение отредактировал dimadk: 17 March 2017 - 05:36

• 0

#517 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 06:29

А в чем проблема сделать олли на фрирайдке? Ну там идея через какуюто высоту перепрыгнуть на плоскаче, или с вылета оторваться?

Да нет проблем никаких. И на коротенькой мягкой парковой доске покарвить можно и в пухляке котатса. Вопрос, нафига?)) Не для этого она. Не будет той "легкости бытия"smile.png

• 0

#518 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 07:18

не могу согласиться, рельс может и не лететь ))

После очередной поездки в горы пришел к выводу, что реально жесткий экип нужен в двух случаях:

1. Для трасс, для "погонять"

2. Если ты катаешь фрирайд в больших горах, уровня Джереми или Ксавье.

Десять лет был адептом жесткого мягкого... а сейчас вернулся и понял:

- Катанные один выезд Маламуты наверное придется продавать в следующем году.

Ну не прикольно по лесу в них лазить, никакой гибкости, ни присесть, ни наклониться.

Не вижу проблем в маламутах присесть и наклониться, особенно с весом у/за 90

любой жесткий бот, через н катания превращается в средний бот) смысл брать изначально мягкий бот, надо подбирать по потребностям.

Камбер и камбер, едешь и едешь, они всякие бывают, но уж лучше чем тазики под ногами вертлявые. 

Жесткие комплекты тоже всякие, так же как и рокернутые, много среди рокернутых тупого дубья, ещё раз экип подбирается под задачи) 

вон Паха раньше элимы обзывал Дубьемнеуниверсальным, однако сам признал что оч универсальная доска) рулит то Райд и техника)

ты просто сейчас перешёл на дзен падонка) мягкие растегнутые боты доска тазик и распистяйство))))

• 0

#519 MaksT

MaksT
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 07:45

Я на Elan El Grande 171 тоже сначала ощущал дискомфорт в целине, потом разобрался: пухляк - он же разный smile.png 

Если в начале сезона был именно пухляк (30-50 см) и недостаточная скорость - то вот он, присед на заднюю ногу, как минимум для разгона и всплытия.

Начиная с февраля, пухляк перешел в более плотную целину с мягким верхним слоем (10-15 см) и здесь уже было легче всплыть и приседов на заднюю ногу, даже на минимальной скорости, обычно не требовалось.

П.С. Эта же доска хорошо идет и по текущим весенне-плотным трассам, и потихоньку прыгаю на ней с кочек))) В общем, по прежнему считаю добротным оллмаунтином.

ТТХ 195/100

Сообщение отредактировал MaksT: 17 March 2017 - 07:51

• 0

#520 Александр Никольский

Александр Никольский
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 09:45

Вопрос к вам как к опытному катальщику на Пантере. Кантом часто цепляется? Нет такого ощущения, что приходиться думать и напрягаться (арбайтен) при управлении доской и только расслабился, сразу кант словил? Беспокоит вот такой момент:

В описании доски сказано : имеет направленную форму с зауженным хвостом. что существенно облегчает управление в целине и облегчает вход в поворот на жестком склоне.

Это помогает в поворотах?

До опыта мне еще расти и расти !

Кантов я наловил в процессе обучения на прокатных досках , кстати почти все с рокером ...

Думать и напрягаться надо обязательно на любой доске ! Но если откатал уже раз 20-30 , то уже входит в привычку

Направленная форма не существенно , но облегчает и управление и вход на жестком 

Кстати о целине и фрирайде  - в понимании производителя это от 30 и выше см снега , а такое можно и всю жизнь ждать или переехать в горы )))) Гораздо более ценно в формате "Москва - Немного в горы" , чтоб доска хорошо шла по "соскрябанным" участкам и вельвету

А то , панимаешь , 10 см снега выпало и понеслось : фрирайд , паудер , ай доска не поедет и тд )))

Сообщение отредактировал Александр Никольский: 17 March 2017 - 09:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных