X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"БИОМЕХАНИКА В ПЛУГЕ" - учебноразвивающий фильм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

#501 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 16:01

Уважаемые форумчане!

Читайте мое объяснение по поводу визуального восприятия моей задней стойки в соседней ветке.

После прочтения я надеюсь все будет понятно!

И давайте уже прекратим разговор на эту тему.

• 0

#502 Эстет

Эстет
  • Лыжебордеры
  • 1000 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 18:40

*
Популярное сообщение!

Уважаемые "пяточники"( те кто ездиет на пятках) у меня появились сомнения про работу пяток вообще и вот почему.

Все помнят упражнения Костелича стоящего в г ботинках на перекладине и ещё и прыгающего. Я не думаю, что прыгает он с носка на пятку.

Кстати, на последнем лыжном салоне видел тренажор "Skia ski trainer", для такого же упражнения, его даже попробовала Polina_N , сказала- что чуть не упала. 

Вот интересно, из вас кто- нибудь сможет в горнолыжных ботинках простоять хотя бы минуту на турнике ?

То что у некоторых спортсменов КМ получается выскакивать из поворота на пятках и быстро перецентровываться не говорит о лучших результатах чем у Костелича, это я к тому, что про пятки даже и говорить не стоит.

Сообщение отредактировал Эстет: 09 November 2015 - 18:43

• 4

#503 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 21:39

Далее.

Почему такой акцент на пятки.

Наблюдая за спортсменами "новой волны" наверно многие обратили внимание на некоторую особенность их продольного баланса, которую ошибочно называют сидением на заду.

Дело в том, что акцентированно начиная поворот с загрузки носка, можно легко "заткнуть" лыжу с потерей скорости, а иногда и равновесия!

563f923b172af_thumb_35055_1338010841.jpg

По этому они начинают поворот с акцентированной загрузка середины-задника лыжи до ЛПС.(тот самый "удар пятками")

Что дает возможность входить в дугу без потери, а часто и с набором скорости.

Далее (к апексу)происходит коррекция баланса, путем подачи корпуса вперед до положения плеч перед носками бот.

В конечной фазе дуги лыжи опять уходят вперед, устраняя затыки в последней фазе дуги.

Вот к такому катанию и готовит эта методика.

Напоминаю, что всё это актуально только для прохождения спротивной (имхо больше слаломной) трассы, с целью получения максимальных результатов.

Всё ИМХО, естественно, тк я не ТСwink.png

чем прекрасен форум скиРу во все времена, так это борьбой с ветряными мельницами. biggrin.png

никогда поворот не начинался акцентированной загрузкой носка. закантовкой с носка  - да. но мы по-прежнему путаем эти два понятия, не смотря на то, что в нескольких темах давным-давнооо обсуждали запирание канта в начале поворота... 

ко второму болдовому.  то есть по твоей версии Саш (Мистер Икс) получается, что по ходу поворота мы подаем корпус в перед трижды? в  начале поворота, в апексе и на выходе? не многовато продольного баланса? видишь ли ты такое количество продольных перемещений на видео? 

зы онли йор айс, Саша ХХ. комментарий твой хорош, но это просто подгонка для оправдания нелепых теорий Редкой Птицы.

Сообщение отредактировал ZTL: 09 November 2015 - 21:46

• 0

#504 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 22:03

biggrin.png

ко второму болдовому.  то есть по твоей версии Саш (Мистер Икс) получается, что по ходу поворота мы подаем корпус в перед трижды? в  начале поворота, в апексе и на выходе? не многовато продольного баланса? видишь ли ты такое количество продольных перемещений на видео? 

зы онли йор айс, Саша ХХ. комментарий твой хорош, но это просто подгонка для оправдания нелепых теорий Редкой Птицы.

По моей версии, только один!wink.png

Это на участке от начала загрузки до апекса. (кстати не путаю загрузку и закантовку. В спортивном повороте грузится уже закантованная лыжа. По этому не акцентирую внимание на закантовке по определению)

Таким образом к флагу спортсмен приходит во вполне равновесной, если не передней, стойке. 

5640ed4d69536_vlcsnap2011090522h23m09s14

Далее мы как раз выпускаем лыжи вперед. Однако не со всей дури до глубокой задней стойки.

Достаточно постараться избегнуть запирания в фазе сближения траекторий ЦМ и лыж.

А вот в конечной фазе, перецентровка идет несколько своеобразно. Не каноническиwink.png

Собственно продвижение корпуса идет больше вбок, и практически незаметно вперед.

Таким образом на начало нового поворота спортсмен приходит в несколько осаженной стойке

Что дает возможность эффективной работы пятками на начальной фазе ведения.

5640ecc0aa5a1________1.jpg5640ece2d81b7_vlcsnap2011091713h33m07s56

Возможно другие увидят совсем другую механику - "чем прекрасен форум скиРу во все времена" (с)biggrin.png 

Я просто сделал попытку проанализировать современную сп. технику.

Ведь, вроде все видят, что она изменилась, но упрямо пытаются вкрячить её в классические каноны.

...А может всё не так, а?biggrin.png 

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 November 2015 - 22:08

• 0

#505 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 22:15

да все там канонически происходит. ты просто с фазами позапутался опять ;)

• 0

#506 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 22:18

да все там канонически происходит. ты просто с фазами позапутался опять icon_wink.gif

Не , Тань.

Это спортсмены, собаки, опять все фазы попутали!biggrin.png biggrin.png

• 0

#507 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 22:35

да не. они их несколько сокращают  - это да. но не путают :)

если ты покадрово тот видос посмотришь, с которого фотки надерганы, то увидишь, что продвижение вперед он сделал аккурат где и куда канонически положено, сразу за флагом в центр нового и сделал это довольно заметно. icon_wink.gif

а на твоем втором фото не конечная фаза (конец поворота у нас, как известно ,ха-ха-ха, на вешке), а очень даже начальная. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 09 November 2015 - 22:36

• 0

#508 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 22:41

а на твоем втором фото не конечная фаза (конец поворота у нас, как известно ,ха-ха-ха, на вешке), а очень даже начальная. icon_wink.gif

Согласен.

Если внимательно прочитаешь, я там и говорю про начало.

Таким образом на начало нового поворота спортсмен приходит в несколько осаженной стойке

Однако сути изложенного не меняет, тк в этой начальной фазе, позитура совсем не каноническаяwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 November 2015 - 22:43

• 0

#509 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 23:16

Однако сути изложенного не меняет, тк в этой начальной фазе, позитура совсем не каноническаяwink.png

ну даете! долбали долбали меня за то, что я якобы позы рассматриваю  (хотя я этого никогда и не делала) и вот на те - позитура не каноническая!  да нормальная позитура. и кстати стойки там нет. а в какой "позитуре" мы полет осуществлять будем - да хоть ласточкой, хоть орлом, хоть этим самым гусем (как на фото)  ;)

• 1

#510 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 05:43

(за одно узнаешь что такое упор)

Майкл, а можно: 2 коротких отрезка, вот это - плуг, а вот это - упор? Понимаю, что время жаль тратить, тогда можно по секундам?

• 0

#511 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 05:47

Красные показывают лажу. ... едут на внутренней. Внешней рулят.

Не вижу sad.png

• 0

#512 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 05:57

Есть ощущение, что этот фильм дает систему подводящих упражнений к собственной методике обучения спортивному повороту.(цикл статей публиковался на форуме в прошлом или позапрошлом сезоне).

Система эта вызвала много споров, однако её эффективность подтверждается как результатами автора, так и его учеников.

А такие вещи всегда заставляют задуматься.

Даже если многое не укладывается в сложившийся стереотип.

Думаю всё это правильнее было бы поместить в раздел "Спорт"

У меня такое ощущение, что речь все время идет о РАЗНЫХ фильмах (тот, что больше часа, и  рареберда).

• 0

#513 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 06:08

то почему при одном обучении ученик в состоянии пройти обозначенные   повороты  к примеру вешками, чарликами, конусами, которые по сути являются просто неким препятствием, а при другом обучении, при таких же условиях, вся  "техника" разваливается? 

Майкл, у хорошо катающегося любителя техника при прохождении ЛЮБОЙ (хоть КМ) трассы разваливается только при попытке пройти ее с высокой скоростью. Как только едешь с комфортной для себя скоростью, любая трасса проходится играючи. Но время - больше, чем у подготовленных спортсменов, да.  На своем примере- время на 20...25 % хуже уровня КМС, МС. Правда, стартуя в начале, пока покрытие сильно не раскатано.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#514 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 06:14

Скажу о своем гл опыте, на лыжи встал в 38 лет, очень поздно,

Ха, а я - в 46. Первая мысль после спуска: сколько лет потеряно зря sad.png

• 0

#515 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 06:27

... и получают удовольствие не только от свободного катания, но иногда гоняют в трассе для улучшения своего катания с переносом на свобное катание для получения еще большего удовольствия)

Ни разу не видел ветерана-спортсмена, катающегося в свободе и получающего от этого удовольствие просто так. Они все время или едут так же, как в трассе, или что-нибудь тренируют в катании. Ну не удовольствие это у них - просто ехать по спуску sad.png  . Не осуждаю их за это, каждому свое... Некоторым рубить дрова - удовольствие, некоторым - страшный сон biggrin.png  

• 0

#516 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 09:22

Майкл, у хорошо катающегося любителя техника при прохождении ЛЮБОЙ (хоть КМ) трассы разваливается только при попытке пройти ее с высокой скоростью. Как только едешь с комфортной для себя скоростью, любая трасса проходится играючи. Но время - больше, чем у подготовленных спортсменов, да.  На своем примере- время на 20...25 % хуже уровня КМС, МС. Правда, стартуя в начале, пока покрытие сильно не раскатано.

Какого КМ, даже не смешно((( http://data.fis-ski....AL&raceid=78949

Вот мексиканский барон на ЧМ, близкий с Вами по возрасту, отстал от времени победителя на 50%  Его уровень совсем не любительский http://data.fis-ski....&type=fispoints

• 2

#517 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 11:14

Ха, а я - в 46. Первая мысль после спуска: сколько лет потеряно зря sad.png

Возраст не беда, фильм и объяснялки автора беда, о чем уже писал, и никакие "мастера" хрен меня переубедят.

• 1

#518 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 13:10

Майкл, а можно: 2 коротких отрезка, вот это - плуг, а вот это - упор? Понимаю, что время жаль тратить, тогда можно по секундам?

Ж.Жубер.

ЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ МЕЖДУ УПОРОМ И ПЛУГОМ

Выберите простой и ровный склон. Начав спускаться вниз по склону, разгонитесь и «откройте» плуг — скорость убавится. Попробуйте отвести колени немного в стороны и не цеплять снег внутренними кантами лыж — торможение уменьшится, и вновь увеличится скорость. Снова притормозите плугом—и снова отведите в стороны колени. Прочувствуйте, как/ лыжи почти плоско идут по снегу. Чередуйте движения до тех пор, пока не осознаете ясно, что отличает плуг от упора. Эта разница так же велика, как не похожи друг на друга косой спуск и соскальзывание
  • 2

#519 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 13:16

Майкл, у хорошо катающегося любителя техника при прохождении ЛЮБОЙ (хоть КМ) трассы разваливается только при попытке пройти ее с высокой скоростью. Как только едешь с комфортной для себя скоростью, любая трасса проходится играючи. .

Практика показывает обратное. До играючи будет далеко, а вот - как получится- это уже закономерность. А получается далеко не так как в свободном катании.
  • 1

#520 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 14:14

Какого КМ, даже не смешно((( http://data.fis-ski....AL&raceid=78949

Вот мексиканский барон на ЧМ, близкий с Вами по возрасту, отстал от времени победителя на 50%  Его уровень совсем не любительский http://data.fis-ski....&type=fispoints

Ну я то пишу о ветеранских стартах (Кубок Ежовой, Вы должны знать).Это именно к этим соревам относятся 20...25 %.  Или  Вы поняли, что я трассу КМ прохожу на 25 % хуже победителя  biggrin.png biggrin.png biggrin.png glare.gif ? Нет, конечно, что не мешает мне спускаться по трассам КМ с комфортной для меня скоростью. В том числе и по вешкам на этих трассах. Не знаю, насколько медленней это будет по сравнению с КМ, может, и на 200 % biggrin.png Надеюсь, недоразумение разъяснилось?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных