X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#501 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:04

я так понимаю, что он именно фигуру рассматривает, где ЦМ не изменяет расстояние до склона. я кстати вам тоже про это говорила в другой ветке, что в фигурах  - эта ситуация - сплошь и рядом

А у вас что, в этой фигуре радиус больше чем в горизонтальных воротах? unknw.gif

• 0

#502 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:04

не надо дополнений про фигуры разные. имеем конкретное видео и конкретное время icon_wink.gif  а у вас?  

В конкретном видео на 15-й секунде имеем змейку))

• 0

#503 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:06

иии? где радиус больше, где меньше - в фигурах, в горизонтальных воротах? icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 26 October 2015 - 19:07

• 0

#504 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:08

иии? где радиус больше, где меньше - в фигурах, в горизонтальных воротах? icon_wink.gif

Вы же сказали в фигурах. biggrin.png

• 0

#505 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:08

У меня всегда ноги подо мной находятся, когда я на лыжах еду или стою. 

Еще немного и я тоже начну видео требоватьbiggrin.png

...Хотя, кое что и так проясняетсяwink.png

• 0

#506 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:09

Улыбнуло. biggrin.png

Вроде понятно, что система координат начинается тут в точке опоры. (уже не буду стопятьсотый раз рассказывать как ее находить).

А вот по системе Митича, где находится эта точка отсчета? Хотелось бы услышать.

Я же Вам давно сказал. Точка отсчета находится наверху склона. Одна ось перепендикулярна нормали к склону, вторая направлена вдоль ЛПС, а третья перпендикулярна им обеим.Система инерциальная.. Крутизна склона меряется в этих координатах, длина трассы, радиус поворота, скорость. А у вас скорость лыжника как  узнается?

Если у Вас  система связана с лыжами, то она стоит на месте, а склон двигается относительно нее,. Система неинерциальная. т.е законы Ньютона  в ней не соблюдаются. Непонятно, что заставляет Землю поворачивать относительно лыж  Термины "Верх/низ"" выбраны произвольно. . никак не связаны с изменением потенцильной энергии в гравитационном поле Земли Поэтому их использование чисто условно.. можно обозначить и наоборот. Внизу голова, вверху лыжи. Т.е слова "вниз/вверх надо брать в кавычки.. Систему использовать можно, но описать в ней правильно движение лыжника по склону - дело безнадежное.. Весь мир описывает движение лыжника в системе координат склона. Только сумасшешие теоретики иногда используют систему связанную с лыжами. Но им можно.

• 0

#507 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:16

А у вас?wink.png  И что значит в фигурах? Они разные бывают.

Валентин.

В фигурах (змейка, шпилька) повороты более отлогие, а значит их радиус БОЛЬШЕ!

Но длина дуги более короткая. Однако длина дуги (поворота) это не радиус ниразу!wink.png

• 0

#508 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:16

Не знаю, что Вы обсуждаете,но я обсуждаю как изменяется( уменьшается или увеличивается)  расстояние от ЦМ до точки опоры.

Как, и в  результате чего это происходит , я не обсуждаю тут. Это уже  вопросы по технике. 

Меня пока только интересует  изменение длины вектора! 

Вроде, нас интересую разгрузки, а не длины векторов. Вот, длина "вектора" не меняется  а разгрузка есть. И зачем нам эта длина нужна?что она дает: Или длина  вектора"уменьшается, и  по всем законам цМ должен опуститься на опору. а он чего- взлетает вверх

• 0

#509 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:20

Я же Вам давно сказал. Точка отсчета находится наверху склона. Одна ось перепендикулярна нормали к склону, вторая направлена вдоль ЛПС, а третья перпендикулярна им обеим.Система инерциальная.. Крутизна склона меряется в этих координатах, длина трассы, радиус поворота, скорость. А у вас скорость лыжника как  узнается?

Если у Вас  система связана с лыжами, то она стоит на месте, а склон двигается относительно нее,. Система неинерциальная. т.е законы Ньютона  в ней не соблюдаются. Непонятно, что заставляет Землю поворачивать относительно лыж  Термины "Верх/низ"" выбраны произвольно. . никак не связаны с изменением потенцильной энергии в гравитационном поле Земли Поэтому их использование чисто условно.. можно обозначить и наоборот. Внизу голова, вверху лыжи. Т.е слова "вниз/вверх надо брать в кавычки.. Систему использовать можно, но описать в ней правильно движение лыжника по склону - дело безнадежное.. Весь мир описывает движение лыжника в системе координат склона. Только сумасшешие теоретики иногда используют систему связанную с лыжами. Но им можно.

Верх склона - это понятие размытое. Нарисовать можете? 

Перпендикуляр к нормали склона - как его определить, если например контруклон у склона? 

ЛПС редко когда бывает постоянно прямой. Только в Снежкоме  она может  быть прямой, там склон искусственный.

Как же тогда систему изобразить?  И действие в них сил? 

Точка 0 где?

Остальное мне не удалось понять, пардон. 

• 0

#510 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:24

А у вас что, в этой фигуре радиус больше чем в горизонтальных воротах? unknw.gif

у вас, я так поняла, иначе. 

продублирую ответ, а то вдруг вы не заметите, так и останетесь неучем    crazy.gif

Но длина дуги более короткая. Однако длина дуги (поворота) это не радиус ниразу!wink.png

Сообщение отредактировал ZTL: 26 October 2015 - 19:24

• 0

#511 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:28

Валентин.

Про длину дуги понятно, что это не радиус :) А вот про выход из фигуры - не факт, что поворот более отлогий чем в горизонтальных воротах.

• 0

#512 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:30

у вас, я так поняла, иначе. 

продублирую ответ, а то вдруг вы не заметите, так и останетесь неучем    crazy.gif

Спасибо за ликбез.

Но, пожалуй, не соглашусь.

• 0

#513 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:33

Про длину дуги понятно, что это не радиус icon_smile.gif А вот про выход из фигуры - не факт, что поворот более отлогий чем в горизонтальных воротах.

Радиус конечно меньше, и поворот делается близко к ЛПС. 

• 0

#514 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:35

Спасибо за ликбез.

с чем не согласитесь?  с тем, что в отлогих поворотах радиус больше, чем в закрытых?  ну... но коммент, чо  unknw.gif

• 0

#515 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:37

А вот про выход из фигуры - не факт, что поворот более отлогий чем в горизонтальных воротах.

Ну ...выход из фигуры, это как бы уже и не фигураbiggrin.png

Ты же понимаешь, что речь идет о изменении радиусов при прохождении фигуры

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 October 2015 - 19:40

• 0

#516 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:39

*
Популярное сообщение!

Радиус конечно меньше, и поворот делается близко к ЛПС. 

Сандвич

Извините конечно, но вести с вами дискуссию полностью пропадает охота.

Вы просто элементарно безграмотны и с этим, видимо, ничего уже не поделаешь...sad.png

hi.gif

• 3

#517 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:40

Перпендикуляр к нормали склона - как его определить, если например контруклон у склона? 

перпендикуляр к нормали склона  - это будет параллель склону!  rofl.gif

• 0

#518 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:41

ЛПС редко когда бывает постоянно прямой. Только в Снежкоме  она может  быть прямой, там склон искусственный.

Как же тогда систему изобразить?  И действие в них сил? 

Точка 0 где?

Остальное мне не удалось понять, пардон. 

Сандвич, даже не знаю какому герою ролика дать аналогию.

Сказали - система связана со склоном. в какой-то точке. Мне больше нравится например вертикаль по вектору G но и нормаль к склону тоже пойдет. Ну сложно пояснять человеку как надо семь перепендикуляров на плоскости изобразить ))) .. Хотя там ответ нашелся

(боюсь это трудно понимаемо)

• 1

#519 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:42

Спасибо за ликбез.

В общем. так Sandwich, Поскольку Ваша система. связанная с лыжами, не может объяснить, почему ЦМ удаляется от склона., т.е происходит разгрузка вверх, хотя при этом  расстояние ЦМ до опоры не меняется или даже  уменьшается.то я бракую Ваше определение разгрузки вниз. И на этом заканчиваю

• 0

#520 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 19:44

Ну ...выход из фигуры, это как бы уже и не фигураbiggrin.png

Ты же понимаешь, что речь идет о изменении радиусов при прохождении фигуры

Тааакbiggrin.png Тут ведь про термины))) Для меня выход из фигуры - это 2-й поворот в шпильке или 3-й(4-й при наличии) в змейке. 

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных