X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#501 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 12:08

а чем я могу помочь? я уже как уж извертелся тебе все описывать... а ты опять же ни разу ничег кроме непотного слова делаю "движение".... давай - делай фотку (Мишу попроси) -  как стоя на полу сделаешь продвижение корпуса с подпрыгиванием капюшона- и  как это продвижение будет соответствовать динамике поворота... 

фотку?!! движения?!! дааа. физики такие физики! ты даже на видео-то его не видишь, хотя этих видео тут десяток уж был. 

у тебя отсутствует напрочь понятие о силах инерции. Вот простой пример - ты после ворот оттормаживаешься, лыжи поперек движения, ты отклонена назад. Но не падаешь а потом еще и опять над лыжами встаешь... может даже капюшон подпрыгнет.... никакой ЦБС тут, никакого поворота.... по твоей теории -  ты тут делаешь продвижение корпусом какое-то видимо... Я не делаю ничего кроме смены углов закантовки и распределения усилий между ногами. 

все у меня отлично с пониманием сил энерции, как бы тебе не хотелось из меня блондинку сделать... капюшон не подпрыгнет. продвижений никаких при оттормаживании не делают. так и тормозят "на пятках". как же каша у тя в голове  вот поэтому ты и не делаешь продвижений, потому что оттормаживаешься в каждом повороте. потому и эффект шеста у тебя. а у нас этого эффекта не возникает. более того, если возникает, значит кататься не умеешь ;)

• 1

#502 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 12:09

зачем тебе, мне конец тоннеля, если на пути столько интересных питстопов !!!

Так и я о том же.Какой такой конец.Нам конец не нужен!!!!!smile.png

• 0

#503 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 12:25

фотку?!! движения?!! дааа. физики такие физики! ты даже на видео-то его не видишь, хотя этих видео тут десяток уж был. 

все у меня отлично с пониманием сил энерции, как бы тебе не хотелось из меня блондинку сделать... капюшон не подпрыгнет. продвижений никаких при оттормаживании не делают. так и тормозят "на пятках". как же каша у тя в голове  вот поэтому ты и не делаешь продвижений, потому что оттормаживаешься в каждом повороте. потому и эффект шеста у тебя. а у нас этого эффекта не возникает. более того, если возникает, значит кататься не умеешь icon_wink.gif

у тебя вообще ничего не возникает -  твой ЦМ колбасит... ))) видимо твоими же продвижениями... Ну а катаешься ты хорошо, но средненько по меркам ГЛпляжников увы. Я наверное еще хуже.. Только ты на пупырьке, а я все ж как-никак по горкам повыше, иногда покруче. И что? Ты мне хочешь хвост накрутить - а только все в обратную получается.. Ты говоришь про знакомство с физикой, но ни одного раза нигде этого знания не показала.. поэтому у тебя и нет инерции и ты точно не знаешь что это такое - и википедия тебе не поможет это понять. Поздно. Но тогда не суйся в физические разборки- смотри на них свысока. Ты свою кашу поправь в своей голове (хотя по многолетним перепискам это невозможно) - а бревно в своем глазу я и так вижу )))

• 0

#504 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 12:25

Это вАм еще рано, если Вы не можете отличить конец поворота и середину у Хорошилова. Скорость определяет необходимый наклон тела внутрь поворота  и соответсвенно угол закантовки. Продвижение корпуса вообще не при делах для задания угла закантовки

Мы же про резаный поворот говорим

у всех нормальных людей на вешке - окончание поворота. Вы, Степаныч, можете поворачивать под флагом - никто не запрещает :) Скорость да. определяет кое-что.  про продвижение корпуса выяснили - Вы не в теме. да, кстати и чо там со страничкой Жубера-то про продвижение? 

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#505 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 12:27

на вершине склона. Одна ось перпендикулярна поверхности склона, одна вдоль  линии падения склона. третья перпендикулярна ЛПС  Очень удобно описывать спуск с  горки. съехал вниз настолько то метров, отклонился влевовправо на столько то, верх/вниз на столько то. И сразу понятно где находится лыжник И траектория спуска рисуется в этой системе. И скорость измеряется в этой системе. И величина "скатывающей силы" тоже в этой системе определяется-ведь. именно, благодаря этой силе мы едем вниз по склону

Например я еду спуск длиной 5 км, с 20 поворотами склона, с разной крутизной и контруклоном.  Силы то по разному действуют на систему в зависимости от крутизны итд. И результаты приложения  сил разные. Что тогда делать?

• 0

#506 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 12:32

у тебя вообще ничего не возникает -  твой ЦМ колбасит... ))) видимо твоими же продвижениями... Ну а катаешься ты хорошо, но средненько по меркам ГЛпляжников увы. Я наверное еще хуже.. Только ты на пупырьке, а я все ж как-никак по горкам повыше, иногда покруче. И что? Ты мне хочешь хвост накрутить - а только все в обратную получается.. Ты говоришь про знакомство с физикой, но ни одного раза нигде этого знания не показала.. поэтому у тебя и нет инерции и ты точно не знаешь что это такое - и википедия тебе не поможет это понять. Поздно. Но тогда не суйся в физические разборки- смотри на них свысока. Ты свою кашу поправь в своей голове (хотя по многолетним перепискам это невозможно) - а бревно в своем глазу я и так вижу )))

а зачем мне?  я понимать понимаю, но правильно сформулировать мне сложно - это не сфера моей деятельности. а вот ты вроде бы каждый день этим занимаешься - а толку ноль. человек, которые хорошо разбирается в предмете - может и первокласснику рассказать так, что тот поймет. а ты сам путаешься в показаниях постоянно... вот и возникает вопрос - а был ли мальчик физик? а уж пример про коньки, равновесие и боковые отталкивания - хорошо  показал типа втои физические знания. ога   laugh.png laugh.png  

ЦМ не колбасит? докажи/расскажи  обратное. как первоклашке. ты ж у нас знаток физических законов

• 0

#507 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 12:32

Например я еду спуск длиной 5 км, с 20 поворотами склона, с разной крутизной и контруклоном.  Силы то по разному действуют на систему в зависимости от крутизны итд. И результаты приложения  сил разные. Что тогда делать?

тут так - если едешь, то уже бесполезно что-то делать... если хочешь там же проехать по другому - стоит призадуматься... перечитать многотомник ски ру и перепробовать все найденные советы ))) а там один дельный совет - обратиться к грамотному инструктору )))

• 0

#508 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 12:34

у всех нормальных людей на вешке - окончание поворота. Вы, Степаныч, можете поворачивать под флагом - никто не запрещает icon_smile.gif Скорость да. определяет кое-что.  про продвижение корпуса выяснили - Вы не в теме. да, кстати и чо там со страничкой Жубера-то про продвижение? 

При чем тут вешка?это  Хорошилов ненормальный?В это время у Хорошилова закантовка почти 90 град, лыжи максимально загружены и  скорость направлена вдоль ЛПС. Похоже Вы этого тоже не понимаете.  Хорошилов еще изменит направление скорости настолько же на сколько изменил до этого, т.е ему еще поворачивать и поворачивать. ВЫ этого тоже не понимаете.

Скорость определяет не кое-что, а  необходимый угол наклона тела,  т.е закантовку при заданной степени ангуляции. При чем. однозначно определяет. Вы этого тоже не знаете. Т.е полный трындец

Про "энерцию" Вам вообще еще рано рассуждать. Верьте Мазурову

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 October 2015 - 12:36

• 0

#509 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 12:34

На карвах такой темы не бывает, там лыжи скользят как платформа и все что надо то не мешать лыжам ехать на кантах или ускорять сгибанием ног в коротких дугах и ВСЕ !
  • 0

#510 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 12:35

Ввести ещё одну переменную - время...

• 0

#511 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 12:37

Так и я о том же.Какой такой конец.Нам конец не нужен!!!!!smile.png

Леш, вот ты как бы тут, а как бы в то же  время тебя и нет тут. Хочу по теме что-нибудь от тебя толковое услышать. Давай, порадуй публику!

• 0

#512 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 12:39

а зачем мне?  я понимать понимаю, но правильно сформулировать мне сложно - это не сфера моей деятельности. а вот ты вроде бы каждый день этим занимаешься - а толку ноль. человек, которые хорошо разбирается в предмете - может и первокласснику рассказать так, что тот поймет. а ты сам путаешься в показаниях постоянно... вот и возникает вопрос - а был ли мальчик физик? а уж пример про коньки, равновесие и боковые отталкивания - хорошо  показал типа втои физические знания. ога   laugh.png laugh.png  

ЦМ не колбасит? докажи/расскажи  обратное. как первоклашке. ты ж у нас знаток физических законов

что с коньками то не так? поясни?

Про движение ЦМ системы проще чем тут не описать - давал ссылку на форуме и Майклу давал - но там есть немного непонятных значков в формулах, если что - поясню.  Пример моих запутываний - в студию , только не выдергивая из контекста.

https://ru.wikipedia...ра_масс_системы

если ты с этим не согласна - опровергай. Это конечно не для первоклашек, но средняя школа катит вполне.

• 0

#513 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 12:39

тут так - если едешь, то уже бесполезно что-то делать... если хочешь там же проехать по другому - стоит призадуматься... перечитать многотомник ски ру и перепробовать все найденные советы ))) а там один дельный совет - обратиться к грамотному инструктору )))

Тогда посоветуйте уж кого-нибудь наконец! (можно в личку)

Как их определить, насколько они грамотные?

• 0

#514 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 12:43

При чем тут вешка?это  Хорошилов ненормальный?В это время у Хорошилова закантовка почти 90 град, лыжи максимально загружены и  скорость направлена вдоль ЛПС. Похоже Вы этого тоже не понимаете.  Хорошилов еще изменит направление скорости настолько же на сколько изменил до этого, т.е ему еще поворачивать и поворачивать. ВЫ этого тоже не понимаете.

Скорость определяет не кое-что, а  необходимый угол наклона тела,  т.е закантовку при заданной степени ангуляции. При чем. однозначно определяет. Вы этого тоже не знаете. Т.е полный трындец

вот уж полный трындец. Степаныч, еще точно лет 5 тебе до понимания углов закантовки и ЛПС

Сообщение отредактировал ZTL: 16 October 2015 - 12:52

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#515 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 12:43

Вы  сами определяете величину и направление силы. которую нужно создать . чтобы сделать конкретный поворот. Для этого вы меняете положение тела относительно склона за счет взаимодействия со склоном

• 0

#516 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 12:44

Митич, так Таня эту тему про РАЗГРУЗКИ создавала. И, на мой взгляд, давно уже всё объяснила и разжевала. Спасибо ей ! biggrin.png

Понял в очередной раз свои ошибки (правда, она уже давным-давно мне это же советовала, просто тут подробнее)...

А Алексей, так похоже, просто глумится уже ?! biggrin.png Ну, общается... biggrin.png

• 0

#517 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 12:50

Отправлено Сегодня, 05:36

Приморец сказал(а) 15 Окт 2015 - 13:13:snapback.png

Обычная такая ангуляция у Грэга  (по НЛИ) , зачем он ее назвал выравниванием  х,з. 

Только у НЛИ она в начале поворота, а у него в конце.

Во, отстранимся от инерции, ЦБС и прочего мракобесия "физиков"...

Хотите ремарку про ангуляцию, разветвить ветку ЗТЛ до полного дерева?  Эта штука есть не что иное как некий элемент управления движением....

Если Вы этот "руль" выкрутили до упора в самом начале поворота (ну а куда деваться, бывает, если ж(есть)изнь заставила) - вы потеряли один из воможных механизмов управления движением в самом повороте..

Оно надо? Это правило? Кто что скажет?

• 0

#518 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 12:54

Тогда посоветуйте уж кого-нибудь наконец! (можно в личку)

Как их определить, насколько они грамотные?

Знал бы прикуп жил бы в Сочи. Мне в Италии в Кампителло понравилось (на вкус и цвет.. ) как меня обучал Мартин... есть он там (2012), нет его в другие сезоны не знаю...

• 0

#519 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 12:55

вот уж полный трындец. Степаныч, еще точно лет 5 тебе до понимания углов закантовки и ЛПС

)))) неплохо))Если Вы так хорошо разбиратесь в закантовке ответьте на простой вопрос. Два лыжника   едут в резаном повороте и сбалансированы. Один едет со скоростью  8мсек, другой 5. какой из них едет по окружности с большим радиусом, а  какой с меньшим. и какие углы закантовки, у кого меньше. а у кого больше. Ангуляции для простоты нет. Радиус выреза 12м

это не конь в вакууме, а реальная ситуация

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 October 2015 - 13:04

• 0

#520 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 12:58

Митич, так Таня эту тему про РАЗГРУЗКИ создавала. И, на мой взгляд, давно уже всё объяснила и разжевала. Спасибо ей ! biggrin.png

! biggrin.png Ну, общается... biggrin.png

Последнее верно)). А в разгрузках ни бум-бум. нЕ может отличить положение лыжника с максимальной разгрузкой и в разгруженном состоянии. слышала звон, что к вешке поворот заканчивают и решила, что и Хорошилов закончил поворот. Так и прокалываются Это называется начетничество.  Формальное знание без понимания внутренних связей

вот , спросите ее , если Хорошилов не будет сгибать/разгибать ни одну из ног., просто дальше поедет, будет разгрузка или нет. Заодно и сами ответьте , если все поняли. Или ВЫ считаете тоже. что Хорошилов поворот закончил и лыжи разгружены?

Прикрепленные изображения

• хорошилов -15-1.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 October 2015 - 13:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных