X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи и личность: что можно сказать о лыжнике по его снаряжению?

бренд тренд Шерлок Холмс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#501 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 19:43

За катание без шлема и даже шапочки отдельный респект.

Так я с корифеев пример беру - как-то:

САНЯ

55d754995c84e_zach.jpg

КИРИЛЛ

55d754bbd9355_kiril.jpg

ЛЕША

55d754e52bd8d_vodolaz.jpg

АЛЬБЕРТ

55d75507c46ac_betr.jpg

• 2

#502 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 19:58

Покет-рокет и Тинэтйи ган - офигенные модели, в свое время взорвали глыжный мир. Не понимаю, почему прекратили эту серию? До сих пор юзаю Покеты, шипко разбитые, правда. 

И не говори... Жаль безумно. Потому я свой GUN берегу - до сих пор как новый

55d758ae944f5_gun.jpg

• 0

#503 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 01:58

хорошо. в бордеркроссе

и там фулфейсу не место

• 0

#504 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 10:49

Да кстати. Люди везде стали каменные, в метро, в магазине, на улице. У всех какие-то проблемы. И кстати люди стали какими-то немного агрессивными, особенно с достатком чуть выше среднего.. Может их на работе е...ут сильно за такую зп... от этого они такие..

На горе так же как на дороге. Вплоть до мордобоя доходит. И му...ков полно хватает. особенно на дорогих подмосковных курортах Степаново к примеру. Попробуй на лыжи наступи кому даже в ботинках - можно и нарваться... 

Каменность людей зависит от региона, у нас например всё ещё девяностые, бандитов конечно нет, но понты остались, зато все весёлые. Например можно запросто в кабинке разговаривать с незнакомым человеком, как с давним другом.

• 0

#505 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 14:17

люди стали какими-то немного агрессивными 

Мне по этому поводу приходит на ум только "неча на зеркало пенять". Может, не люди стали, а Вы? Смотрите на окружающих агрессивно, ждете подвоха, постоянно готовы "к отпору", а это ж видно. И люди инстинктивно мобилизуются что б дать вам отпор при нападении. А если человек по доброму смотрит на других, то и на него никто не агрится.

Сообщение отредактировал LionSprings: 22 August 2015 - 14:19

• 0

#506 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 14:26

......подъехал один бородатый инструктор на лыжах для парка. И говорит - если ещё тут так будете кататься я позову патруль и вас выгонят. Я говорю, а что такого?? Говорит что тут такой техникой нельзя. Вы можете упасть нечаянно или кого угробить.. Я говорю у нас в подмосковье так всегда, все вместе. А на красной народу полно, и там угробить можно и себя и остальных. Нет говорит нельзя у нас тут. Кстати остальные инструктора на цехе (просто они там все на цехе работают- богатые) ничего не говорили. 

Вот как это расценить? 

Тоже не понял, как это расценить. И чо тут такого? И как реагировать? Может послать куда вместе с бородой и парком? Если едешь не в опасной близости к другим и не делаешь резких непредсказуемых для других маневров?.....
Наверное послать надо......................
А упасть все могут. Когда-нибудь. Угробить уж не знаю, но неприятностей доставить - вроде как лыжи, да еще и горные)))) Это, случайно, не из серии "офигенно бывалых" парней??

• 0

#507 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 14:27

Да, еще, чуть не забыл. Вроде в БК писано, что гора принадлежит всем.

• 0

#508 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 14:31

Я как-то делал замечание одному бордеру, при этом сказав что он реально очень хорошо катается (так и было),  но типа не надо "от уха до уха" по склону ехать.   Он выслушал спокойно, но не думаю что изменил стиль катания.

• 2

#509 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 14:34

Мне по этому поводу приходит на ум только "неча на зеркало пенять". Может, не люди стали, а Вы? Смотрите на окружающих агрессивно, ждете подвоха, постоянно готовы "к отпору", а это ж видно. И люди инстинктивно мобилизуются что б дать вам отпор при нападении. А если человек по доброму смотрит на других, то и на него никто не агрится.

очень верно сказано. может не применимо к лыжному содружеству, но верно.

• 0

#510 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 14:36

Я как-то делал замечание одному бордеру, при этом сказав что он реально очень хорошо катается (так и было),  но типа не надо "от уха до уха" по склону ехать.   Он выслушал спокойно, но не думаю что изменил стиль катания.

не, бордеров надо лыжами по хребту, иначе не доходит. у меня сын бордер, с вечным репом в ушах.

• 2

#511 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 14:48

*
Популярное сообщение!

Я таких палками по уху бью.

Говорить с ними бесполезно, они считают, что относительно них работает единственное правило "виноват верхний", а они сами никакой угрозы не несут и спокойно долбят тебя сбоку.

Высматриваю, кто карвит от леса до леса, подъезжаю сзади сбоку и резиновыми рукоятками в ухо. Пока они прыгают своими нелепыми телодвижениями, уезжаю траверсом в лес и слушаю оттуда потоки нехороших слов.

Одного два раза учить пришлось. Потом полдня за ним наблюдал. Он перед каждым поворотом стал оглядываться. Может не всё ещё потеряно.

• 7

#512 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 15:06

Он сцука формально вроде ничего не нарушает, просто ему наплевать на окружающих.

• 0

#513 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 15:14

сегодня у terminator1  День Рождения.

• 0

#514 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 15:16

*
Популярное сообщение!

Но "не будь помехой" таки нарушает.

Почему-то я, приближаясь к краю многолюдной трассы, оглядываюсь, не подрезаю ли кого, а он не считает нужным.

Уже несколько раз такие недокарверы нам сбоку в акью прилетали. Везёшь травмированного по краю, аккуратно вдоль леса, естественно прямо, а это чудо сбоку прилетает и начинает орать, что мы были сверху и все такие виноватые. Ну были, когда он прошлую дугу делал. Ситуация-то не стоит на месте.

Потому превентивно в ухо палками.

• 5

#515 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 15:36

Но "не будь помехой" таки нарушает.

Почему-то я, приближаясь к краю многолюдной трассы, оглядываюсь, не подрезаю ли кого, а он не считает нужным.

Уже несколько раз такие недокарверы нам сбоку в акью прилетали. Везёшь травмированного по краю, аккуратно вдоль леса, естественно прямо, а это чудо сбоку прилетает и начинает орать, что мы были сверху и все такие виноватые. Ну были, когда он прошлую дугу делал. Ситуация-то не стоит на месте.

Потому превентивно в ухо палками.

сверху, снизу, мы не сексом занимаемся. у нас есть новичковая трасса , Юго-Западный Серпантин, так вот там могут под горкой сидеть, могут с леса в бочину выскочить, от края до края , это как мантра, типа смотрите новички, как я дескать могу.но самое подлое, это то , что они с музыкой, нихрена не слышат.

• 2

#516 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 15:46

Есть уроды.

В этом году в Кировске на "новой Латвии" есть на выкате место где типа дорожки с поворотом на 90 градусов.  А можно по склону рядом.   Так парень на лыжах просто перепрыгнул этот склон, там метров 15 и приземлился на дорожку.  Ничего не могу сказать сделал он все четко, но если бы в это время кто-то был на этой дорожке то покалечил бы и себя и его однозначно.

Иди нахрен прыгай в парк и убей себя там об стену на радость окружающим.

• 2

#517 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 15:55

когда сам не айс очень мешают тупые новички тошнящие от края до края, мерзавцы спортсмены с цехом (тут кстати еще и классовая ненависть накладывается, потому что  судя по снаряге они все зажравшиеся нувориши) подонки ньюскуллеры, уроды бордеры, пальтошники .. ну  т.д.

Не-не-не! Не так! Цех нервирует не поэтому! Умер Лермонтов на Кавказе, но мы любим его не поэтому! icon_smile.gif

Удивительные вещи. Все судят "изнутри". Кстати, Маэстро, еще один признак чайника icon_wink.gif

1. Чайник судит по себе, он не может как бы наблюдать со стороны, у него пока нет "третьего глаза"

2. Чайник не может вычислить лома на спортцехе, он в них пока не разбирается (ни в ломах, ни в лыжах)

А кстати, Маэстро, главный признак эксперта, как говорил ЖК Килли "чувство снега", очень часто не наблюдается даже у экспертов. Ей богу. Есть эксперты которые теоретически знают про лыжи все, но фактически отличить хорошую лыжу от плохой они не умеют. Они вообще не понимают что такое "чувство снега". Это как "Смотришь в книгу а видишь фигу". Тут на форуме много перлов по этому поводу. Народ хавает и невтыкает абсолютно icon_smile.gif Начинаешь иронизировать и тебя минусуют

• 2

#518 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 16:16

Не-не-не! Не так! Цех нервирует не поэтому! Умер Лермонтов на Кавказе, но мы любим его не поэтому! icon_smile.gif

Удивительные вещи. Все судят "изнутри". Кстати, Маэстро, еще один признак чайника icon_wink.gif

1. Чайник судит по себе, он не может как бы наблюдать со стороны, у него пока нет "третьего глаза"

2. Чайник не может вычислить лома на спортцехе, он в них пока не разбирается (ни в ломах, ни в лыжах)

А кстати, Маэстро, главный признак эксперта, как говорил ЖК Килли "чувство снега", очень часто не наблюдается даже у экспертов. Ей богу. Есть эксперты которые теоретически знают про лыжи все, но фактически отличить хорошую лыжу от плохой они не умеют. Они вообще не понимают что такое "чувство снега". Это как "Смотришь в книгу а видишь фигу". Тут на форуме много перлов по этому поводу. Народ хавает и невтыкает абсолютно icon_smile.gif Начинаешь иронизировать и тебя минусуют

а может мы , точнее  вы , всё усложняете? не так согнулся- нуб, не так присел-рак, балаклаву одел-на горе не место, а может мне ТАК удобнее. я конечно понимаю, что уставы кровью пишутся, но новые стили и методики появляются каждый год, а может я уникум? и придумал нечто новое? никого не сбил, серьёзно не упал, угрозы окружающим не представляю, но сука, лыжи не так несу, всё-ведро помоев на голову. а может в силу полученной травмы, я не могу локоть поставить ТАК, потому, что у меня и локтя то по сути нет, скомкало мне его в море,  а вот ему как быть?-http://astv.ru/news/...doch-iz-roddoma  , на ваше мнение оглядываться? или жить полной жизнью? Я встретил его в автобусе, у него руки и голова ни секунды не стоят на месте, об больной, но есть в нём силы быть как все. Что за бред, лосины , синтепон,фулфейс(а может у него челюсть именно сейчас сломанна?) разве человек из этого складывается? 

• 1

#519 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 16:53

Ну, как бы... работаю и иногда катаю  в Фениксе, с кривыми палками (правда, без гард)), и на лыжках ростовкой 149 см при росте 190.  Парковые Паблики Энеми недавно подарил, но было. Кстати, они имхо удачнее, чем аналоги от Саломона.  Если тепло  и с новичками внизу, то иногда без шлема. Шапки нет вообще. Шлем с мягкими ушами, без фулфейса. Не люблю, когда не видно своих коленок.  Борода  когда как, чаще в наличии. Предупредить человека, гоняющего прямо в позе какающего лебедя независимо от его снаряги считаю обязанностью. Ну и что можно сказать о лыжнике по снаряжению? icon_smile.gif

Volk1, "на шхельду" и в Карпатах ходят, по сегодняшний день. Ничего не поменялось))

Сообщение отредактировал lommm: 22 August 2015 - 17:01

• 0

#520 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 August 2015 - 17:11

Ну, как бы... работаю и иногда катаю  

Здравствуйте! :)

в Фениксе, с кривыми палками