А ТС в начале темы привел 240 тыщ на все Альпы.
Это пальцем в небо в лучшем случае, в худшем - похоже на попытку выдать желаемое за действительное в угоду какого-то тренда, или заказа. "Математика чурова", видим одного лыжебордера, умножаем его на 3 скипасса на КП и получаем 3 лыжебордера))) Так не бывает
Я вообще не очень понимаю как Росстат, или Ростур считает туристов например побывавших на глк Франции. "Пакетников" все меньше, многие самоходом, долгий Шенген в Мск и Питере имеют десятки тысяч, если не сотни. Очень многие летят кривыми рейсами, проходя чек-ин в ЕС в Брюсселе, Копенгагене, Варшаве, Амстердаме, ну или прилетая в Женеву, или Турин, а оттуда двигаясь к французам. Как это все учитывается, по официальным путевкам, заполненным хотельерским ведомостям, по проданным скипасам, или как? Смотрел статистику Ростата 2014, в 1 квартале Францию посетили порядка 100000 россиян, думаю что 2/3 это лыжебордеры, однозначно, интересна статистика 2015, пока не нашел, думаю что меньше % на 20-25, тысяч 75 кмк .
Потом идут Австрия, Италия, Андорра, Швейцария (изрядно обмелевшая из-за свиссфранка дорогущего) Германия с Гармишем, ну и "неальпийские" Болгария, Словакия, мелочь всякая типа Закопане, Скандинавия, что для СПБ актуальна
Сообщение отредактировал МедМакс: 17 April 2015 - 14:44