X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По просьбе Танюшки ZTL

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1807

#501 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 03:56

Да и у Жубера нет об этом ни словаblink.png И в других методичках подготовки горнолыжников...

Я  привел  собственные ощущения от этих номеров . Как их задумывали создатели .. х.з 

• 0

#502 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 03:59

Ну был же такой забытый вид как "лыжный балет".    Я кстати его бы оставил, а акробатику выкинул нафиг, как никакого отношения к лыжам не имеющую.

• 0

#503 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 04:08

Как я понимаю в трассе есть определенные технические особенности, связанные с блокировкой падающих вешек руками и ногами.

Этого нет в обычном туристском катании.    Т.е. если меня к примеру загнать в слаломную трассу то я скорее всего все проеду,  но в полтора раза дольше чем "спортсмен" так как буду все вешки объезжать за полметра.

Когда я в молодости иногда по палкам катался, то вешки были непадающие их надо было все-таки объезжать и тогда действительно "спортивное" и туристское катание было ближе.

А сейчас навыки езды по вешкам для туриста нафиг не нужны, скорее даже вредны.

Про специальный слалом речи и нет. Иначе Темыч совсем посыпется... А вот гигант...недаром его в НЛИ используют как тест для сдачи норматива. Хороший показатель владения резаным поворотом. Или бонне. Расстояние между флагами чуть больше чем в спец слаломе, а техника как в гиганте. Совершено спокойно подвластно любителю с правильными навыками.

Сообщение отредактировал Maykl: 05 April 2015 - 04:09

• 0

#504 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 08:21

И....что тут такого недостижимого по уровню?

Хорошо, давай посмотрим на технику категории A

Честно...без комментариев.

Все постижимо когда на кнопки жмешь,а еогда выходишь на горку как то тяжело становиться

• 2

#505 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 08:37

*
Популярное сообщение!

А какое отношение чарльстон на лыжах и другие подобные цирковые номера имеют отношение к технике на лыжах?)

Дайте примеры практического применения данных элементов в классическом горнолыжном спорте где также двигаются лыжи, распределяется ЦМ лыжника и давление на стопы ног.

Самое что ни на есть прямое - показывают степень контроля своего тела. Тот же чарльстон входит в набор упражнений используемых спортивными канадскими тренерами.

• 4

#506 Правовой

Правовой
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 09:30

Ты просто пойми 90% глыжников не интересует горнолыжный спорт, вообще никак.

+ мульйон!!!! достаточно просто взглянуть на любой склон. biggrin.pngbiggrin.png

• 1

#507 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 11:00

*
Популярное сообщение!

Спортивным катание могут заниматься единицы- не дешёвое это занятие я вам скажу, если просто покататься с горки это одни деньги, то постановка трассы, тренер, правильные лыжи, защита...другие, потом свободное время, физические данные, травматизм...

Поэтому встретить на склонах владеющего техникой- это радостная редкость, на любых курортах. 

Рассуждать здесь- менее затратно и более комфортно.biggrin.png

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 05 April 2015 - 11:05

• 3

#508 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 11:10

Спортивным катание могут заниматься единицы- не дешёвое это занятие я вам скажу, если просто покататься с горки это одни деньги, то постановка трассы, тренер, правильные лыжи, защита...другие, потом свободное время, физические данные, травматизм...

Поэтому встретить на склонах владеющего техникой- это радостная редкость, на любых курортах. 

Рассуждать здесь- менее затратно и более комфортно.biggrin.png

Кэп, здесь я тебя поддержу однозначно!

Ну и, благодаря спорту, развивается горнолыжная индустрия по впариванию всего и вся многочисленной армии туристов, ползающих по горам, горкам и пупырямbiggrin.png

• 0

#509 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 05 April 2015 - 15:29

Про специальный слалом речи и нет. Иначе Темыч совсем посыпется... 

Ну выведи Вас на бугры с нашим Сашей Кернером и поймете, что Вы чайник и учиться Вам еще и учиться ))))

• 0

#510 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 15:30

Все постижимо когда на кнопки жмешь,а еогда выходишь на горку как то тяжело становиться

+500. Сегодня как раз на подъемнике мне об этом гости говорили. Типа со стороны смотришь и вроде как все просто и ничего сложного, а как сам начинаешь делать и фиг чего получается.

• 0

#511 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 15:33

И....что тут такого недостижимого по уровню?

Хорошо, давай посмотрим на технику категории A

Честно...без комментариев.

Майкл, ну согласитесь, что Вы явно до такого уровня не дотягиваете. На Вашем месте как то неловко такие заявления делать.

• 0

#512 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 15:35

Я вот хотел спросить, а почему этот инструктор, когда увидел инвалида в трассе (это я про свое видео) сперва не поинтересовался почему чел с одной палкой? 

Ну я отвечу Вам Вашими же словами. Когда я размещал свой пост, то указал, что еду с травмированным коленом. Но Вас что то это как то не смутило )))  Эффект бумеранга неотвратим ))) biggrin.png

• 1

#513 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 15:36

Саня, полноценные тренировки никогда не были прогулочным отдыхом. Но если ты верно мотивирован, то все становится в радость. Пересмотри свой психологический настрой.

• 0

#514 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 15:42

В НЛИ хоть и не учился, но знаком с ними хорошо, они здесь на РХ периодически курсы проводят, общаюсь с ними. Уровень обучения очень высокий. Посмотрел как катают преподаватели, думаю что тут мало кто так катает, в том числе и трассу. Если бы была пирамида, то дипломы бы раздавали налево и направо, но процент не сдающих  высокий, что говорит о качестве и уровне подготовки инструкторов.

Есть тут, на форуме некто Sevensky. По ее клипу, который она не постеснялась !!! выложить, можно судить о качестве  катания сдающих экзамены на инструкторов в НЛИ. Так что насчет "Уровень обучения очень высокий"  ... Раздают "налево и направо", раздают!

Хотя, наверное, есть даже  и после курсов НЛИ неплохие инструктора.

Сообщение отредактировал vtek: 05 April 2015 - 15:44

• 1

#515 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 15:42

Ну я отвечу Вам Вашими же словами. Когда я размещал свой пост, то указал, что еду с травмированным коленом. Но Вас что то это как то не смутило )))  Эффект бумеранга неотвратим ))) biggrin.png

Я спросил про положение корпуса и все) Могу это еще раз повторить. Как так получилось что даже после обучения в школе инструкторов, успешной сдачи  экзаменов, и проведенного сезона на склоне в режиме обучения клиентов, до сих пор не решена проблема завала корпуса, хотя, те же упражнения в плуге направлены на то...что бы исправлять данную ошибку.

Темыч, больше от меня не было ни каких замечаний)

• 0

#516 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 15:43

Майкл, ну согласитесь, что Вы явно до такого уровня не дотягиваете. На Вашем месте как то неловко такие заявления делать.

Темыч, не соглашусьbiggrin.png

• 0

#517 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 15:46

Ну выведи Вас на бугры с нашим Сашей Кернером и поймете, что Вы чайник и учиться Вам еще и учиться ))))

Отлично...пусть приезжает к нам...в Переделкино, Там есть и трамплины для прыжков, и трасса могула, и трасса скикросса.

Сашу везде и прогоним, тем более он как ты говоришь МСМК по могулу, я ему с удовольствием составлю компанию)

Хорошо еще его к нам потом и в кант гигант...и на  спецслалом) Что б по всем пунктам тоже)

PS

ты это...смотри...может я того и добиваюсь....за свои слова как то привык отвечать

Сообщение отредактировал Maykl: 05 April 2015 - 15:52

• 0

#518 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55321 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 16:13

+ мульйон!!!! достаточно просто взглянуть на любой склон. biggrin.pngbiggrin.png

И прослезитьсяwink.png

• 1

#519 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55321 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 16:16

Темыч.

А какое отношение имеет Кернер к ТВОЕЙ технике специального слалома?wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 April 2015 - 16:37

• 2

#520 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 April 2015 - 16:49

Саня, полноценные тренировки никогда не были прогулочным отдыхом. Но если ты верно мотивирован, то все становится в радость. Пересмотри свой психологический настрой.

Поверь,с псих настроем все ок.вы там все тренитесь,доказываете что то кому то,а мне так на все пофиг.так кому настрой то пересмотреть стоит то?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных