Да и у Жубера нет об этом ни слова
И в других методичках подготовки горнолыжников...
Я привел собственные ощущения от этих номеров . Как их задумывали создатели .. х.з
Отправлено 05 April 2015 - 03:56
Да и у Жубера нет об этом ни слова
И в других методичках подготовки горнолыжников...
Я привел собственные ощущения от этих номеров . Как их задумывали создатели .. х.з
Отправлено 05 April 2015 - 03:59
Ну был же такой забытый вид как "лыжный балет". Я кстати его бы оставил, а акробатику выкинул нафиг, как никакого отношения к лыжам не имеющую.
Отправлено 05 April 2015 - 04:08
Как я понимаю в трассе есть определенные технические особенности, связанные с блокировкой падающих вешек руками и ногами.
Этого нет в обычном туристском катании. Т.е. если меня к примеру загнать в слаломную трассу то я скорее всего все проеду, но в полтора раза дольше чем "спортсмен" так как буду все вешки объезжать за полметра.
Когда я в молодости иногда по палкам катался, то вешки были непадающие их надо было все-таки объезжать и тогда действительно "спортивное" и туристское катание было ближе.
А сейчас навыки езды по вешкам для туриста нафиг не нужны, скорее даже вредны.
Про специальный слалом речи и нет. Иначе Темыч совсем посыпется... А вот гигант...недаром его в НЛИ используют как тест для сдачи норматива. Хороший показатель владения резаным поворотом. Или бонне. Расстояние между флагами чуть больше чем в спец слаломе, а техника как в гиганте. Совершено спокойно подвластно любителю с правильными навыками.
Сообщение отредактировал Maykl: 05 April 2015 - 04:09
Отправлено 05 April 2015 - 08:21
И....что тут такого недостижимого по уровню?
Хорошо, давай посмотрим на технику категории A
Честно...без комментариев.
Все постижимо когда на кнопки жмешь,а еогда выходишь на горку как то тяжело становиться
Отправлено 05 April 2015 - 08:37

Популярное сообщение!
А какое отношение чарльстон на лыжах и другие подобные цирковые номера имеют отношение к технике на лыжах?)
Дайте примеры практического применения данных элементов в классическом горнолыжном спорте где также двигаются лыжи, распределяется ЦМ лыжника и давление на стопы ног.
Самое что ни на есть прямое - показывают степень контроля своего тела. Тот же чарльстон входит в набор упражнений используемых спортивными канадскими тренерами.
Отправлено 05 April 2015 - 09:30
Ты просто пойми 90% глыжников не интересует горнолыжный спорт, вообще никак.
+ мульйон!!!! достаточно просто взглянуть на любой склон. ![]()
![]()
Отправлено 05 April 2015 - 11:00

Популярное сообщение!
Спортивным катание могут заниматься единицы- не дешёвое это занятие я вам скажу, если просто покататься с горки это одни деньги, то постановка трассы, тренер, правильные лыжи, защита...другие, потом свободное время, физические данные, травматизм...
Поэтому встретить на склонах владеющего техникой- это радостная редкость, на любых курортах.
Рассуждать здесь- менее затратно и более комфортно.![]()
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 05 April 2015 - 11:05
Отправлено 05 April 2015 - 11:10
Спортивным катание могут заниматься единицы- не дешёвое это занятие я вам скажу, если просто покататься с горки это одни деньги, то постановка трассы, тренер, правильные лыжи, защита...другие, потом свободное время, физические данные, травматизм...
Поэтому встретить на склонах владеющего техникой- это радостная редкость, на любых курортах.
Рассуждать здесь- менее затратно и более комфортно.
Кэп, здесь я тебя поддержу однозначно!
Ну и, благодаря спорту, развивается горнолыжная индустрия по впариванию всего и вся многочисленной армии туристов, ползающих по горам, горкам и пупырям![]()
Отправлено 05 April 2015 - 15:29
Про специальный слалом речи и нет. Иначе Темыч совсем посыпется...
Ну выведи Вас на бугры с нашим Сашей Кернером и поймете, что Вы чайник и учиться Вам еще и учиться ))))
Отправлено 05 April 2015 - 15:30
Все постижимо когда на кнопки жмешь,а еогда выходишь на горку как то тяжело становиться
+500. Сегодня как раз на подъемнике мне об этом гости говорили. Типа со стороны смотришь и вроде как все просто и ничего сложного, а как сам начинаешь делать и фиг чего получается.
Отправлено 05 April 2015 - 15:33
И....что тут такого недостижимого по уровню?
Хорошо, давай посмотрим на технику категории A
Честно...без комментариев.
Майкл, ну согласитесь, что Вы явно до такого уровня не дотягиваете. На Вашем месте как то неловко такие заявления делать.
Отправлено 05 April 2015 - 15:35
Я вот хотел спросить, а почему этот инструктор, когда увидел инвалида в трассе (это я про свое видео) сперва не поинтересовался почему чел с одной палкой?
Ну я отвечу Вам Вашими же словами. Когда я размещал свой пост, то указал, что еду с травмированным коленом. Но Вас что то это как то не смутило ))) Эффект бумеранга неотвратим ))) ![]()
Отправлено 05 April 2015 - 15:36
Саня, полноценные тренировки никогда не были прогулочным отдыхом. Но если ты верно мотивирован, то все становится в радость. Пересмотри свой психологический настрой.
Отправлено 05 April 2015 - 15:42
В НЛИ хоть и не учился, но знаком с ними хорошо, они здесь на РХ периодически курсы проводят, общаюсь с ними. Уровень обучения очень высокий. Посмотрел как катают преподаватели, думаю что тут мало кто так катает, в том числе и трассу. Если бы была пирамида, то дипломы бы раздавали налево и направо, но процент не сдающих высокий, что говорит о качестве и уровне подготовки инструкторов.
Есть тут, на форуме некто Sevensky. По ее клипу, который она не постеснялась !!! выложить, можно судить о качестве катания сдающих экзамены на инструкторов в НЛИ. Так что насчет "Уровень обучения очень высокий" ... Раздают "налево и направо", раздают!
Хотя, наверное, есть даже и после курсов НЛИ неплохие инструктора.
Сообщение отредактировал vtek: 05 April 2015 - 15:44
Отправлено 05 April 2015 - 15:42
Ну я отвечу Вам Вашими же словами. Когда я размещал свой пост, то указал, что еду с травмированным коленом. Но Вас что то это как то не смутило ))) Эффект бумеранга неотвратим )))
Я спросил про положение корпуса и все) Могу это еще раз повторить. Как так получилось что даже после обучения в школе инструкторов, успешной сдачи экзаменов, и проведенного сезона на склоне в режиме обучения клиентов, до сих пор не решена проблема завала корпуса, хотя, те же упражнения в плуге направлены на то...что бы исправлять данную ошибку.
Темыч, больше от меня не было ни каких замечаний)
Отправлено 05 April 2015 - 15:43
Майкл, ну согласитесь, что Вы явно до такого уровня не дотягиваете. На Вашем месте как то неловко такие заявления делать.
Темыч, не соглашусь![]()
Отправлено 05 April 2015 - 15:46
Ну выведи Вас на бугры с нашим Сашей Кернером и поймете, что Вы чайник и учиться Вам еще и учиться ))))
Отлично...пусть приезжает к нам...в Переделкино, Там есть и трамплины для прыжков, и трасса могула, и трасса скикросса.
Сашу везде и прогоним, тем более он как ты говоришь МСМК по могулу, я ему с удовольствием составлю компанию)
Хорошо еще его к нам потом и в кант гигант...и на спецслалом) Что б по всем пунктам тоже)
PS
ты это...смотри...может я того и добиваюсь....за свои слова как то привык отвечать
Сообщение отредактировал Maykl: 05 April 2015 - 15:52
Отправлено 05 April 2015 - 16:13
+ мульйон!!!! достаточно просто взглянуть на любой склон.
И прослезиться![]()
Отправлено 05 April 2015 - 16:16
Темыч.
А какое отношение имеет Кернер к ТВОЕЙ технике специального слалома?![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 April 2015 - 16:37
Отправлено 05 April 2015 - 16:49
Саня, полноценные тренировки никогда не были прогулочным отдыхом. Но если ты верно мотивирован, то все становится в радость. Пересмотри свой психологический настрой.
Поверь,с псих настроем все ок.вы там все тренитесь,доказываете что то кому то,а мне так на все пофиг.так кому настрой то пересмотреть стоит то?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных