X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#501 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 09:37

Слегка задумался , ну вот на марафонах всегда на финише молотят в барабаны, тоже вроде бы пурга ни очем, но вот не нашлось этот раз соперника разыграть финиш, а барабаны то точно разогнали и соперника не надо. Впервые за 8 лет скинул 6 минут, да и барабаны были в древних войнах. Моя пурга тоже зажигалка мотивации самопреодоления, лучше иметь любую пургу чем проиграть, в смысле - упасть с лыж на разгоне.

Гениально сказано! good.gif biggrin.png

• 0

#502 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28665 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 10:13

Было бы просто, не паслось бы стадо бегемотиков в шлемах на пути к турникету.

кто что понял?

• 0

#503 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 10:22

...следует из второго закона Ньютона...  из опубликованных в литературе экспериментальных данных за 2010год ...

rolleyes.gif

• 0

#504 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 10:42

это где я такое написала? blink.png

конечно главный теоретик скиРу. да чо уж там - всеяРуси yahoo.gif

пару раз бываю на склоне. да - открытие и закрытие сезона как правило. катаюсь сезонов 9. самоучительствовалась по книге.

воспользуйтесь гуглом -  моих видео полно в сети

теперь ваша очередь деанонимизироваться  wink.png

По мне, так это слишком смело с таким "багажом" давать советы и позиционировать себя как профессионал, отрицая точки зрения других. Учиться по книге: это очень сильно. 

Про себя  в ответ скажу: опыт  катания на горных лыжах - более 30 лет, в том числе конечно спортивная школа, соревнования. Опыт преподавания  более 20 лет. На лыжах, если считать календарный год, то примерно часов 600 минимум в горах. По совершенствованию своей техники в активе разные  мировые школы. Очень часто получается брать профессионалов  разных стран для изучения новых тенденций.  Вот я с таким " багажом" и то не позволяю себя отрицать точки зрения других. 

В этой теме, учитывая уровень  автора темы, на его уровне все таки нужно обсуждать какие то базовые основы, а не спортивный поворот.  Что в принципе мной и было сделано. В основном мной обсуждались повороты базовых уровней: классический на параллельных  и карвинговый, то что автору и нужно на данный момент. Не написав правильно А, мы  навряд ли сможем правильно написать полностью слово мама.  Втягивать его в обсуждение спортивного поворота как минимум затуманивание его головы, как максимум это непрофессионально, если вы считаете, что имеете право учить других. 

Насчет моего видео: я сейчас на отдыхе, потому и появилось время зайти на сайт и поболтать в теме. Делаю это редко. С собой видео нет,  и вообще как-то не сложилась привычка снимать себя на видео. Но есть где-то видео двухлетней давности, обещаю выложить через недельку-другую. 

• 0

#505 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 11:03

Где бы ни находился центр масс в конце предыдущего поворота, чтобы разгрузить лыжи мы используем или нижнюю ( центр масс перемещается вниз относительно склона или относительно предыдущего положения в оси координат), или  центр масс перемещается вверх ( верхняя разгрузка или  как раньше использовали термин "вертикальная работа").  В оси координат положение меняется одинаково, лыжи же у нас находятся на поверхности склона.

У вас есть экспериментальные данные, как перемещается  центр масс относительно склона при использовании"нижней разгрузки"? 

У меня вопрос. Когда мы едем прямо вниз на плоских лыжах, лыжи загружены или разгружены?. И что  будет происходить с давлением на склон если мы будем ритмично, примерно, с частотой поворотов приседать и распрямлять колени

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 September 2015 - 11:08

• 0

#506 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 11:14

А я поддержу  Сельфита... В том что с появлением лыж с талией, любителю стало значительно проще и быстрее осваивать ГЛ технику. Правда в большинстве своем... уровень... чаще замирает на начальной фазе обучения . Но при этом... самооценка, по сравнению с классической техникой прошлого, которую многие так и не освоили даже на начальном уровне, карвинговые лыжи сильно задрали вверх, Но это только самооценка, в реальности...технический арсенал также скуп и низок.

Ну, это и в правду всем известно, более того, наблюл подобное явление еще году так в 84-85-м, когда человек на Хеде, едя (ехая... а лучше - передвигаясь) в сугубо плужной технике - чуть отводя пятку загружающей ноги в сторону начиналось ведение по дуге. Нам на своих двухметровках хлестнуть надо было, а тут само шло... 

А техника - да, многими так и на освоена (в отличии от самооценки)))). По-моему, это - одна из основных причин повышения травматизма из-за столкновений на горе.

• 0

#507 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 11:27

У вас есть экспериментальные данные, как перемещается  центр масс относительно склона при использовании"нижней разгрузки"? 

У меня вопрос. Когда мы едем прямо вниз на плоских лыжах, лыжи загружены или разгружены?. И что  будет происходить с давлением на склон если мы будем ритмично, примерно, с частотой поворотов приседать и распрямлять колени

Знаете, наверняка где-то есть экспериментальные данные. У меня даже большая уверенность в этом есть, что есть эти данные, где-нибудь в Гарварде или в Иннсбруке, где специальные кафедры  в самых лучших Университетах это изучают экспериментально.  Иначе бы они так не обозвали разгрузку вниз.  Конечно жаль, что нам недоступны эти данные. В силу того, что некому перевести эти результаты и труды на русский язык, недостаточно у нас терминологии.  Потому и путаница такая у всех в объяснениях и в написанных методиках. 

По вопросам:

Вы интересуетесь с какой целью? Узнать мою компетентность в данном вопросе? Или вы сами не знаете?

Отвечаю: 1) когда мы едем на лыжах прямо вниз на параллельных лыжах, то лыжи разгружены. 

2) Зависит от скорости и интенсивности приседаний. В начале приседания лыжи будут еще больше разгружаться, в конце они загрузятся. Это все законы физики. Ньютон так сказать описал еще, батюшка науки физики. 

Кстати выше в постах уже это неоднократно было мной написано. 

• 0

#508 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 11:38

Конечно жаль, что нам недоступны эти данные. 

Вообще-то вполне доступны http://brage.bibsys....le/11250/171325

• 0

#509 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 11:48

Отвечаю: 1) когда мы едем на лыжах прямо вниз на параллельных лыжах, то лыжи разгружены. 

2) Зависит от скорости и интенсивности приседаний. В начале приседания лыжи будут еще больше разгружаться, в конце они загрузятся. Это все законы физики. Ньютон так сказать описал еще, батюшка науки физики. 

Интересный подход:когда мы едем прямо и на лыжи давит сила тяжести лыжника, то лыжи разгружены, Чем их загружать если не силой тяжести?.Вероятно, Вы считаете, что когда Вы просто стоите на лыжах на горизонтальной поверхности, то лыжи тоже разгружены Вообще-то, лыжи раскантованы, но загружены.И в классике делают разггрузку загруженных плоско поставленных лыж, чтобы ввести их в поворот

Я спросил про ритмичное приседание и привставание, без остановок.Расстояние центра масс от склона меняется примерно по синусоиде, как это и происходит в реальности при поворотах

Вы увидите, что при сгибании  ног давление будет монотонно увеличиваться, а при распрямлении уменьшаться, в отличие от разовых приседаний. ВЫ некорректно применили законы физики

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 September 2015 - 14:03

• 0

#510 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 11:57

Ну, это и в правду всем известно, более того, наблюл подобное явление еще году так в 84-85-м, когда человек на Хеде, едя (ехая... а лучше - передвигаясь) в сугубо плужной технике - чуть отводя пятку загружающей ноги в сторону начиналось ведение по дуге. Нам на своих двухметровках хлестнуть надо было, а тут само шло... 

А техника - да, многими так и на освоена (в отличии от самооценки)))). По-моему, это - одна из основных причин повышения травматизма из-за столкновений на горе.

Реакция быстрее в карвинге, но вот колени попадают под раздачу боли.

• 0

#511 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 13:52

Разгрузка есть как нижняя так и верхняя. Также есть комбинирования. Это когда начальная фаза поворота приходится на  разгрузку вниз, с переходом в загрузку... с последующей активной разгрузкой вверх с подбором ног для перенаправления "легких" лыж.

трава у тя забористая! crazy.gif

• 0

#512 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 13:58

По мне, так это слишком смело с таким "багажом" давать советы и позиционировать себя как профессионал, отрицая точки зрения других. Учиться по книге: это очень сильно. 

Про себя  в ответ скажу: опыт  катания на горных лыжах - более 30 лет, в том числе конечно спортивная школа, соревнования. Опыт преподавания  более 20 лет. На лыжах, если считать календарный год, то примерно часов 600 минимум в горах. По совершенствованию своей техники в активе разные  мировые школы. Очень часто получается брать профессионалов  разных стран для изучения новых тенденций.  Вот я с таким " багажом" и то не позволяю себя отрицать точки зрения других. 

я очень извиняюсь, но не смогла удержаться...

Не думаю, что это является чем то новым, но известно, чтобы разгрузить лыжи, нужно довольно быстро переместить центр масс или вверх или вниз. Не вполне корректный такой вопрос: относительно чего? Относительно точки, где центр масс находился в конце предыдущего поворота. 

На классике карвинга не было!  

Вот нет у нас конкретной терминологии в описании горнолыжной техники доступной для простого любителя или инструктора! Ни на данном форуме, ни вообще в России.  Про профессиональный спорт я не касаюсь. 

Резаный поворот и карвинговый поворот - это разные вещи. 

Как это разгрузки не требуется?  Не будет разгрузки, вы не сможете повернуть в другую сторону.  

Где бы ни находился центр масс в конце предыдущего поворота, чтобы разгрузить лыжи мы используем или нижнюю ( центр масс перемещается вниз относительно склона или относительно предыдущего положения в оси координат), или  центр масс перемещается вверх ( верхняя разгрузка или  как раньше использовали термин "вертикальная работа").  В оси координат положение меняется одинаково, лыжи же у нас находятся на поверхности склона.

опыт преподавания 20 лет? печально  sad.png  (если нужно, могу прокомментировать и по существу)

В этой теме, учитывая уровень  автора темы, на его уровне все таки нужно обсуждать какие то базовые основы, а не спортивный поворот.  Что в принципе мной и было сделано. В основном мной обсуждались повороты базовых уровней: классический на параллельных  и карвинговый, то что автору и нужно на данный момент. Не написав правильно А, мы  навряд ли сможем правильно написать полностью слово мама.  Втягивать его в обсуждение спортивного поворота как минимум затуманивание его головы, как максимум это непрофессионально, если вы считаете, что имеете право учить других. 

Насчет моего видео: я сейчас на отдыхе, потому и появилось время зайти на сайт и поболтать в теме. Делаю это редко. С собой видео нет,  и вообще как-то не сложилась привычка снимать себя на видео. Но есть где-то видео двухлетней давности, обещаю выложить через недельку-другую. \

ну что ж, подождем видео...

Сообщение отредактировал ZTL: 27 September 2015 - 14:49

• 2

#513 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 14:08

Вы интересуетесь с какой целью? Узнать мою компетентность в данном вопросе? Или вы сами не знаете?

eusa_doh.gif нда...

• 0

#514 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 14:40

Насчет моего видео: я сейчас на отдыхе, потому и появилось время зайти на сайт и поболтать в теме. Делаю это редко. С собой видео нет,  и вообще как-то не сложилась привычка снимать себя на видео. Но есть где-то видео двухлетней давности, обещаю выложить через недельку-другую. 

Прошу прощения .Немного странновато : Опыт 30 лет. Спорт-школа. Преподавание более 20 лет.Разные Мировые школы в багаже,работа с профессионалами для изучения современных тенденций в  горнолыжной технике для собственного прогресса и совершенствования . И ЭТО ВСЕ БЕЗ ПОСТОЯННОЙ СИСТЕМНОЙ ВИДЕО-ФИКСАЦИИ  ДЛЯ АНАЛИЗА ?....... Поделитесь опытом,как Вам удается прогрессировать самому и учить других?

• 1

#515 Karver

Karver
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 14:52

Поехали дальше...

Любое разгибание или сгибание коленей приводит к вертикальному смещению относительно склона и к вертикальному смещению ЦМ относительно лыж. Ну, а при смещении ЦМ, в любом из перечисленных вариантов и их комбинации, будет изменятся вес лыжника, а раз вес лыжника меняется на опору, значит есть разгрузка.  Она может быть как пассивной (у начинающих это выглядит как трамваинг), так и активной (Race Carve),

Разгрузка есть как нижняя так и верхняя. Также есть комбинирования. Это когда начальная фаза поворота приходится на  разгрузку вниз, с переходом в загрузку... с последующей активной разгрузкой вверх с подбором ног для перенаправления "легких" лыж.

Фазы с различным видом разгрузки...можно комбинировать и технически исполнять по разному. Как например при пампинге  Вариантов много. Обсуждать на форуме честно нет времени.

attachicon.gifРазгрузка вниз.jpg

attachicon.gifРазгрузка вверх .jpg

attachicon.gifКомбинированная разгрузка.jpg

Вследствие применения новой геометрии лыж, завершился процесс перехода к новой (обратной относительно классической), последовательности движения сгибания-разгибания по фазам поворота.(траектория трассы направлена в основном вдоль линии падения склона, отсюда

– основное правило: движение разгибания должно производиться до прохождения
флага, а движение сгибания – после флага.)

Результат:   увеличение амплитуды горизонтального перемещения опоры (относительно центра масс) за счет обнуления вертикального перемещения центра масс, относительно поверхности склона; Искомый результат- увеличение скорости. 

Сообщение отредактировал Karver: 27 September 2015 - 15:14

• 0

#516 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 14:53

Дошлооо )) Миша, вот я много раз уже читала у тебя про эту комбинированную разгрузку, и не могла себе это представить, думая, что ты все это между поворотами предлагаешь проделать. А оказывается, оно на весь поворот растянуто, от его начала и до начала следующего. Так вроде на что-то похоже )

Каать, а ты чо решила годилек освоить?  biggrin.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#517 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 15:43

eusa_doh.gif нда...

Жду от теоретика не "Нда" , а по существу. Если уж критиковать, то тогда надо сразу писать "правильное ваше мнение" 

• 2

#518 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 16:17

Жду от теоретика не "Нда" , а по существу. Если уж критиковать, то тогда надо сразу писать "правильное ваше мнение" 

кавычки вы не к месту поставили. там вам выше ответили, но если вы не увидели, то я повторю.

Отвечаю: 1) когда мы едем на лыжах прямо вниз на параллельных лыжах, то лыжи разгружены

когда мы едем на лыжах прямо вниз, то лыжи вообще-то загружены. они загруженными становятся сразу, как только мы в них встегнулись. 

если лыжи разгружены (по вашей версии), то как они могут еще больше разгрузиться? взлетают что ли? 

• 1

#519 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 18:39

нууу ((( ...

На подборе ног под себя они конечно выпадают в невесомость , чтоб невесомыми перемахнуть через внутреннюю и закантоваться внешней лыже А вот как чтоб сразу с двух резче закантовать обе лыжи не знаю ? Наверное скорости не хватает чтоб типа прилечь и на внутреннюю.

Сообщение отредактировал selfit57: 27 September 2015 - 19:26

• 0

#520 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 19:11

Вследствие применения новой геометрии лыж, завершился процесс перехода к новой (обратной относительно классической), последовательности движения сгибания-разгибания по фазам поворота.(траектория трассы направлена в основном вдоль линии падения склона, отсюда

– основное правило: движение разгибания должно производиться до прохождения
флага, а движение сгибания – после флага.)

Результат:   увеличение амплитуды горизонтального перемещения опоры (относительно центра масс) за счет обнуления вертикального перемещения центра масс, относительно поверхности склона; Искомый результат- увеличение скорости. 

Вот только спортсмены уровня КМ об этом видимо ничего не знаютsmile.png

--------

Искомый результат- увеличение скорости.

Ну и как...помогает это обратное движение для увеличения скорости?) Можно взглянуть протоколы соревнований? smile.png

Сообщение отредактировал Maykl: 27 September 2015 - 19:12

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных