X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#501 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 23:04

Женские ботинки необходимы при "бабьей" ноге - объемной и низкой икроножной мышце, см. Мухинскую "колхозницу". У женских ниже и шире задник ботинка, у некоторых регулируется по ширине. Женщины со стройными ногами в основном катаются в унисекс-ботинках, в крайнем случае вынув задний спойлер.

Спасибо. Ясно. Надо тупо и то, и то другое померить, и не зацикливаться на женских.

• 0

#502 fomenka

fomenka
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 23:10

Пожскажите пожалуйста. Женские ботинки - голимый маркетинг? Или есть смысл? Жене выбираю боты новые (у старых сапог умялся, аж пятка отрывается), хочется мужские маленького размера купить, а то у женских выбор маловат.

если ботинок был правильный, так может стельку подобрать? Или внутренник?
  • 0

#503 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 23:12

если ботинок был правильный, так может стельку подобрать? Или внутренник?

есть ощущение что ошиблись с размером (первый ботинок свой, за 15 лет катания), не только пятка отрывается но голень влево/вправо проворачивается... 

• 0

#504 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 23:14

Вот это правильное объяснение, комфортно в смысле как надо, т.к. другие просто адски сжимали ногу, а благодаря virus_hse понял, как должны сидеть ботинки, вот это и есть в моем понимании комфорт. Virus_hse единственный кто мне попался, который по-моему мнению не пытался мне впарить не нужный мне размер и не подходящие ботинки под мои ботинки, за что ему отдельное спасибо. Именно благодаря ему я понял, что такое, когда ботинки равномерно сжимают ноги. Что касается гигантский размер, то вытащил внутренник, и засунул ногу, так там свободного места осталось на взгляд не более 15 мм. Хотя этого можно было бы не делать, т.к. virus_hse знает свое дело на мой взгляд и подобрал ботинок идеально. Я думаю что на склоне не разочаруюсь. После всех магазинов, в которых работают безграмотные продавцы и которые делают так лишь бы ты что-нибудь купил, даже не своего размера, хочется ехать только к нему в дальнейшем, т.к. мне показалось, что он работает не для того, чтобы продать что-нибудь, а для удовольствия

Я искренне рад. Пусть навсегда исчезнет кайф от снятия ботинок. Аминь. Удачи. Вирусу уважуха.

• 0

#505 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 23:17

Померить atomic waymaker w. 

А почему не race fis 150-???

• 0

#506 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 04:50

Пожскажите пожалуйста. Женские ботинки - голимый маркетинг? Или есть смысл? Жене выбираю боты новые (у старых сапог умялся, аж пятка отрывается), хочется мужские маленького размера купить, а то у женских выбор маловат.

Сало Xmax110W и обязательно фитить.
Счастье жене и тебе гарантирую.
  • 0

#507 fomenka

fomenka
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 06:24

А почему не race fis 150-???

а есть такой женский и мужской? Можно почувствовать разницу?
  • 0

#508 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 07:37

Сало Xmax110W и обязательно фитить.
Счастье жене и тебе гарантирую.

Соглашусь надо попробовать эти боты

• 0

#509 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 23:13

Вот чес слово-пиарят эти сало з максы-а бот и пластик в нем говно полное
При растяжкн на 1 см-обратно откатывает 0,7 см
Так же как и на атомиках с мемори фит
Проблема там с силовой рамой и местами стыка с другим пластиком-супер херовое место
Если не угадали с колодкой-и вам пообещали растянуть вширь ботинок-не ведитесь
За 2 дня переделывал после других фитером -3 сала хмаксом и 3 атомиков 110 и 130
По внутреннику сала-там есть место сшивки носка и остального бота-3 людям давил веутренник именно в этих местах-решалось только заменой внутренника
Извините,накипело
В след раз буду отсылать обратно в то место где купили и делали!!!!!!!
  • 1

#510 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 00:20

Хорошо. Что брать випринципе тогда? Хэды норм пластик? Фишер?
  • 0

#511 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 00:44

Вот чес слово-пиарят эти сало з максы-а бот и пластик в нем говно полное
При растяжкн на 1 см-обратно откатывает 0,7 см
Так же как и на атомиках с мемори фит
Проблема там с силовой рамой и местами стыка с другим пластиком-супер херовое место
Если не угадали с колодкой-и вам пообещали растянуть вширь ботинок-не ведитесь
За 2 дня переделывал после других фитером -3 сала хмаксом и 3 атомиков 110 и 130
По внутреннику сала-там есть место сшивки носка и остального бота-3 людям давил веутренник именно в этих местах-решалось только заменой внутренника
Извините,накипело
В след раз буду отсылать обратно в то место где купили и делали!!!!!!!

Atomic 110 и 130 какие модели были ?

• 0

#512 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 05:38

Пиарят не Сало:-), а конкретный практический результат, полученный на этих Сало для конкретных их владельцев.
У меня эти Сало более чем десятые свои ботинки, у подруги аналогично.
Лучше ботинок у нас еще не было.
Допускаю, что именно нам с этим Салом повезло:-)))
Надеюсь скоро на это Сало и сын перейдет и тоже с Лангов.
Вот такой будет частный отдельный результат в одной горнолыжной семье.
Не буду рассказывать о своих частных впечатлениях еще об одном бренде:-) который есть в семье - чтобы не начинать очередной холивар:-)))

Сообщение отредактировал кум808: 15 December 2016 - 05:44

• 0

#513 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 09:41

А кто-нибудь может подсказать, как понять, что пора менять ботинки на более жесткие? Что я должен почувствовать ногами, чтобы решить что я научился ездить на лыжах и нынешних бот мне уже не хватает? Или словами это не передать? ;)
А то все говорят что ботинки "стремные" у меня и надо бы жестче, а я не понимаю (дело вовсе не в деньгах)
  • 0

#514 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 10:31

Если на послеобеденном склоне стремно выезжать на раскатанный до льда склон, с намеченными бугорками снега - значит надо подтягивать либо технику, либо ботинки, либо и то и то
  • 0

#515 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 10:38

Год тому назад была ветка про Сало Xmax130, в которой высказались почти все известные здесь бутфитеры.

И пластик обсудили и лайнер. Лучше найти и почитать в оригинале все 7 :-)) страниц, но в частности вследствие положительных отзывов о Xmax г-на Ковнацкого (mikov)  и г-на Дубицкого (майор) я год тому назад и выбрал серию Сало Xmax себе, чудесно откатал на них сезон и по итогам оного взял их и подруге. 

Понимаю, что мнения об этом Сало могут быть и разные....

• 0

#516 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 10:45

Блин, Сало - это Саломон оказывается! Убился искать в сети ботинки Сало!
  • 0

#517 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 10:47

Если на послеобеденном склоне стремно выезжать на раскатанный до льда склон, с намеченными бугорками снега - значит надо подтягивать либо технику, либо ботинки, либо и то и то

А если не стремно то всё хорошо? Значит у меня всё хорошо! :)
(Хотя если честно после обеда не катаюсь, к тому моменту я уже почти мертвый)
  • 0

#518 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 10:56

После обеда не только ты (и я тоже, грешный), но и склон уже тогось:-), свинорой в полный рост, т.к. в обед не ратрачат.

• 0

#519 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 10:58

А кто-нибудь может подсказать, как понять, что пора менять ботинки на более жесткие? Что я должен почувствовать ногами, чтобы решить что я научился ездить на лыжах и нынешних бот мне уже не хватает? Или словами это не передать? icon_wink.gif
А то все говорят что ботинки "стремные" у меня и надо бы жестче, а я не понимаю (дело вовсе не в деньгах)

Два года назад поменял боты тк время пришло, внутренник умялся (сезонов 8) да и с правой ногой была проблема, стала болеть стопа.

А до этого менял.

Взял верхние слаломки на тест.

Два  раза сьехал.

Понял что у меня лыжи гавно, ботинки гавно .... кататься я не умею на горных лыжах. biggrin.png

Сообщение отредактировал Gosha: 15 December 2016 - 11:11

• 0

#520 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 11:10

Два года назад поменял боты тк время пришло, внутренник умялся (сезонов icon_cool.gif, да и с правой ногой была проблема, стала болеть стопа.
А до этого менял.
Взял верхние слаломки на тест.
Два раза сьехал.
Понял что у меня лыжи гавно, ботинки гавно .... кататься я не умею на горных лыжах. biggrin.png

Хм, интересно. Я вот в этот сезон купил себе цеховые слаломки, а кататься не купил, но к ботинкам претензий нет, они жесткостью 100, почти новые, удобненькие...
  • 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных