X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детский спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1215

#501 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 09:22

Свен, может и хорошо, что ты не детский тренер - с твоим подходом тебе в армию, но "рассказ - ПОКАЗ - тренировка" обязательны"(с) icon_wink.gif

Если ч0, то я тоже регулярно общаюсь с детскими тренерами с 80-х прошлого тысячелетия icon_wink.gif

P.S. Подтягивания играют роль не главную - могу сделать подъём переворотом 10-12 раз по форме одежды №4, подтягивания 17-20 раз, но бегу по низу протокола, ибо тренируюсь только в выходные.

подходы разные нужны, подходы разные важны.

кому-то нужен Карполь (нашим всем только он и нужен) . с подростками сопли нельзя жевать. 

ну скажи вот , Серега, видишь -ли ты в дюсш выжимание детей  ? Да лааааадно ! Сейчас попробуй только грубое слово пистюку скажи, тут же папочка с кулаками прибежит или мамочка пришибленная ... или на айфон детишки тебя в раздевалке запишут. Вот смысл кого-то выжимать и как это выглядит если сейчас более-менее способных детей единицы! 

Это бред, короче. Трясутся сейчас тренера над каждым. Я тренерше своей сказал, есичо, дай леща. Она мне такая, ага, одному с его же одобрения дали... потом тренера в травмпункт побои снимать возили.

Я тебе говорю, просто приехал на велотрек, ко мне тут же тренер подошел "не хочешь детей в велосекцию отдать ?" не идет никто. Москва. 20 млн. Кого выжимать-то ? Сеню, который на третий год понял что на лыжах можно не только стоять ?

Я не говорил, что подтягивания играют важную роль - это просто к слову о выжимании, я в 8 классе не занимаясь нигде 7- 8 раз четко делал. И половина класса 6 раз подтягивалась точно. Это к офп и общему развитию. Они ведь в залах что-то делают, так же уроки той же физкультуры ... 

• 0

#502 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 09:36

Ты путаешь мотивирующий пендаль с повышенными нагрузками - были прецеденты когда подающие серьёзные надежды юниоры получали проблемы со здоровьем из-за повышенных нагрузок и сходили с дистанции.

Кмк, в велосекцию мало народу идёт, ибо малопопулярный вид спорта - выйти на улицу и спроси 10-ку популярных видов спорта, кмк, велосипед назовут единицы.

Я подтягивания тоже к слову привёл :)

• 0

#503 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 10:02

Ты путаешь мотивирующий пендаль с повышенными нагрузками - были прецеденты когда подающие серьёзные надежды юниоры получали проблемы со здоровьем из-за повышенных нагрузок и сходили с дистанции.

Кмк, в велосекцию мало народу идёт, ибо малопопулярный вид спорта - выйти на улицу и спроси 10-ку популярных видов спорта, кмк, велосипед назовут единицы.

Я подтягивания тоже к слову привёл icon_smile.gif

не надо вот этого ладно ? При проклятом совке в Москве при меньшем населении велосекций было больше десятка ! Сейчас при населении большем в 2 раза ост алось дай Бог две  ! 

Хорошо, как ты объяснишь тот факт, что в школе на 28 учеников в секциях занимается 2 человека ? Из них один Сеня из которого хрен ты чо выжмешь. (скорее он  из тебя последние нервы)

Вот я не тренер, но я прекрасно понимаю, что вести подопечного по плану - это очень тонкая грань и даже гуру тренерского цеха допускают периодически ошибки. Я круглосуточно нахожусь со своим ребенком и то он то про травму не скажет, то не выспится, а у тренера их десяток , если не больше ! 

Прецеденты были есть и будут, увы от ошибок и случайностей не застрахованы даже самые самые, последний пример - Петтер Нортуг и его провал в этом году. Куда умнее и опытнее и норвегия, там же все срут зефиром и пердят одеколоном. А видишь как в жизни. Или вечно болеющий тарье бё или загнанная солемдаль у которой даже не могут найти причину ... я уж умолчу о полном застое и провале у всех скандинавов в женском биатлоне там вообще полная жопа и дыра ! Ну и где их великие методики ? Прально в заднице. Где шведки, финки норвежки ... ? А уйдет старый Оле и у мужиков эстафеты не будет ... в биатлоне у них и у мужиков смены нет. Была эстафета тарье болеет , свенцын таился ну и обкакались хваленые норги. 

Если уж на кого ровняться - это на немцев , потом на французов (с большими оговорками, но на топ уровень они людей выводят стабильно и постоянно). Но ни как не на скандинавов. Я про биатлон. В этом плане приглашение гросса уже не выглядит тупо отмывкой бабла.

Сообщение отредактировал sveinung: 23 December 2016 - 10:04

• 0

#504 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 10:54

"Выжать" - это образное выражение. Много что может обозначать.

Зачастую люди имеют в виду - дать нагрузку без учёта актуального состояния спортсмена и получить необратимые последствия.

Для этого иногда достаточно одного сбора с более сильными спортсменами. (Одного двухнедельного сбора, Карл.) И уже на следующее полугодие спортдиспансер тебя бреет со спортом, возможно на всю дальнейшую жизнь.

Примеров из своего ближайшего окружения, штук несколько, есть у каждого, если раскинуть поиском в памяти. Я три штуки насчитал, хотя вообще этой темой не интересуюсь.

• 0

#505 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:23

К примеру,физическое повреждение?
  • 0

#506 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:31

"не надо вот этого ладно ? При проклятом совке в Москве при меньшем населении велосекций было больше десятка ! Сейчас при населении большем в 2 раза ост алось дай Бог две  ! 

Хорошо, как ты объяснишь тот факт, что в школе на 28 учеников в секциях занимается 2 человека ? Из них один Сеня из которого хрен ты чо выжмешь. (скорее он  из тебя последние нервы)"

При чём тут СССР? Сейчас время другое, другие приоритеты, другие игрушки, плюс другое госфинансирование спортшкол - я на сборы и соревнования ездил за счёт споршколы(государства), а сейчас, большинство детских выездов за счёт родителей (речь про спортшколу в МО). Ну, и моё предложение "выйти на улицу и спроси 10-ку популярных видов спорта"(с) в силе ;-)

"К примеру,физическое повреждение?"(с) чаще проблемы с ССС, но бывали/бывают и травмы на фоне высоких нагрузок.

• 0

#507 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:46

К примеру,физическое повреждение?

Чего чаще всего опасаются, когда говорят про "выжать" - это проблемы с сердцем. Вопрос философский, нажил бы человек эти проблемы без спорта или нет, но при поисках причин спортивная школа в детстве - один из возможных вариантов. 

Физическое повреждение - всё-таки, вопрос соблюдения безопасности тренировок, а не выжимания чего-либо из подростков.

Ну и самое элементарное, что может произойти, это перетренировка "не вовремя" (например, когда парень в 11 классе весь сезон вынужден восстанавливаться, и разумеется не показывает результатов, и куда ему светит после школы направиться?)

• 0

#508 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 12:11

"...как ты объяснишь тот факт, что в школе на 28 учеников в секциях занимается 2 человека..."

Первая причина (для меня лично - самая актуальная) - нет возможности организовать эскорт.

До середины школы передвижение детей по городу без сопровождения взрослого - небезопасно.

В школе или около школы в секцию ходили бы половина из класса, но нет ничего. Даже физкультура преподаётся теоретическая только теперь, форму физкультурную смело можно вообще не покупать.

Вторая причина (на лично мой взгляд) - негде пожрать по-нормальному, между школой и тренировками.

У нас в школе кормят отвратительно, судя по тому что дети не жрут там почти ничего.

В нормальное кафе ходить ежедневно - дорого. Булочки и прочий макдак - считаю, допустимо художникам и музыкантам, но никак не спортсменам.

Третья причина - отсутствие времени.

Основное занятие школьника - учёба. Потому что надо развить мозг в то время, когда он развивается.

При наличии занятий в школе более чем на половину дня, плюс при растрате времени на передвижение по городу (с пробками, в среднем пусть 1,5 часа самого востребованного дневного времени), остаётся "свободных" не более 3 часов светлого времени суток. Если из них тратить 2 часа на транспорт на тренировку/с тренировки и 1 час на тренировку - всё, уроки учишь ночью.

Уроки учишь ночью = 1)очки и 2)невысокие результаты в учёбе.

Есть уникумы - либо у них всё рядом и они не тратят времени на транспорт, либо у них нервная система суперустойчивая и повышенная концентрация внимания им даётся легко, либо это троечники без шансов. Вот такие и занимаются спортом. Их как раз двое из 30 набирается, остальные пробуют но бросают нафиг.

Четвёртая - отсутствие у родителей денег.

Пятая - айфоны и аналогичная шняга.

И это я ещё не учёл что бывает принципиальное нежелание у детей заниматься спортом :-) Даже если всё готовое есть. Из 30 человек таких пяток точно наберётся.

А ещё бывают дети, которым не светят никакие достижения в спорте.

---------------------

В общем, ответ банальный - спорт это не только преодоление себя, но и преодоление трудностей на своём пути! :-)

У двоих детей из 30 это получается. СЕГОДНЯ. А вчера это получалось у 15 из 30. Ничего личного, просто коньюнктура.

• 1

#509 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 12:15

А ещё бывают дети, которым не светят никакие достижения в спорте.

---------------------

Подавляющему большинству, из занимающихся в дюсш ,ничего не светит в большом спортеsad.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 23 December 2016 - 12:22

• 0

#510 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 12:36

"...как ты объяснишь тот факт, что в школе на 28 учеников в секциях занимается 2 человека..."

Первая причина (для меня лично - самая актуальная) - нет возможности организовать эскорт.

Четвёртая - отсутствие у родителей денег.

Пятая - айфоны и аналогичная шняга.

---------------------

В общем, ответ банальный - спорт это не только преодоление себя, но и преодоление трудностей на своём пути! icon_smile.gif

У двоих детей из 30 это получается. СЕГОДНЯ. А вчера это получалось у 15 из 30. Ничего личного, просто коньюнктура.

стараюсь не встревать в подобные дискуссии, но ...

первая, и мне кажется, она же единственная причина - полное отсутствие у родителей желания заниматься детьми ...

у нас город относительно не большой, все спорт объекты если не в шаговой доступности, то добраться не проблема, количество занимающихся  в классе у сына спортом 3-4 человека, в т.ч. и мой сын (не двоешник/троешник, все переходные экзамены сданы на отлично, дополнительно занимается в англ. школе и в спорте периодически на тумбы залезает  ) ... 

это если ребенка реально любить и воспитывать ... а если по принципу - накормлен,обут, одет, айфон есть, а дальше "трава не расти" - вот и начало деградация личности - им не занимаются ...

• 0

#511 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 12:37

Wawan, все четко разложил.

• 0

#512 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:00

первая, и мне кажется, она же единственная причина - полное отсутствие у родителей желания заниматься детьми ...

ОК.

У меня никогда не было ни умения, ни желания "заниматься детьми", у меня воспитание в попустительском стиле, это так.

Поэтому моё мнение - всего лишь мнение очень ленивого родителя и на него более шустрым родителям ориентироваться не надо.

З.Ы. В своё оправдание могу сказать, что в какую-нибудь секцию они всё-таки ходят, более-менее регулярно. Хотя, на высокие спортивные достижения я их не настраиваю.

З.З.Ы. Хотел вспомнить, как выглядят родители которые "занимаются детьми", но среди близких знакомых - не смог. Видимо, мне и самому полезно было бы больше общаться с такими людьми. :-) 

• 0

#513 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:51

"

До середины школы передвижение детей по городу без сопровождения взрослого - небезопасно.

Чё вурдалаки что ль кругом?

Как мы в школу с первого класса без сопровождения ходили? Мне до школы, километра полтора было идти.

В первом же классе спокойно ездил к бабке, на двух автобусах с пересадкой.

Это у людей в башке что-то поменялось...

• 0

#514 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:51

При чём тут СССР? Сейчас время другое, другие приоритеты, другие игрушки, плюс другое госфинансирование спортшкол - я на сборы и соревнования ездил за счёт споршколы(государства), а сейчас, большинство детских выездов за счёт родителей (речь про спортшколу в МО). Ну, и моё предложение "выйти на улицу и спроси 10-ку популярных видов спорта"(с) в силе icon_wink.gif

"К примеру,физическое повреждение?"(с) чаще проблемы с ССС, но бывали/бывают и травмы на фоне высоких нагрузок.

при том, время не другое. денег у людей хоть жопой жри. секций полно. Купить машину за несколько лямов каждые 2 года - это деньги есть, а ссаных 20 тыщ на сборы ... не , денег нет.

госфинансирование от части осталось, хотя я не понимаю почему. ведь у нас капитализм которого все очень хотели. 

прям как ТАМ 

ну и что, что за счет родителей ? Я не могу себя назвать богатым, скорее нищим, но могу себе позволить оплатить сборы не всем и не все , но могу. На последний сбор не отправил сына не по материальным аспектам, сразу предупрежу твои подъ...ки.

ты даже не понимаешь, какую ты несёшь сейчас херню, если бы ты знал КАК проходят сегодня диспансеризацию в уоре и как там всё серьезно и что допуск при проблемах НИКТО НИ ЗА КАКИЕ деньги не даст , то не писал бы хрень про выжать, проблемы с ссс и так  далее ... моих детей в футбольные секции не брали из-за диспансеризации по зрению. К примеру , чтобы получить допуск к занятиям триатлоном мой ребенок был направлен в гейнгольца на обязательную процедуру по укреплению сетчатки, потом месяц восстанавливался потом проходил обследование опять и только после получил допуск. Ещё почку нашли воспалившуюся ... лежал в тушинской больнице. И таких историй у каждого родителя и у каждого занимающегося, пока ты на 100% не здоров - гуляй Вася - в прямом смысле слова.

травмы на фоне высоких нагрузок - это часть процесса, куда без этого ? А ты как хотел ? Сферический дюсшоровец в вакууме  занимающийся по идеальным методикам у идеального тренера ни когда не получающий травмы и всегда занимающий 1 место ? Ты себя слышишь ? Мне кажется ты совсем не в теме детского спорта. Ни разика. 

Я тебе больше скажу, тренера если узнают, что человек на больничном - категорически запрещают приезжать на тренировки. А ты про выжать. 

• 0

#515 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:54

Чё вурдалаки что ль кругом?

Как мы в школу с первого класса без сопровождения ходили? Мне до школы, километра полтора было идти.

В первом же классе спокойно ездил к бабке, на двух автобусах с пересадкой.

Это у людей в башке что-то поменялось...

люди херню несут с умным видом и типа умные.

у меня Арсений с лыжами полчаса идет через "рабочий поселок" до трассы, тренится и обратно. Кто дальше едут на маршрутках. Родители ни кого не возят с 9-10 лет.

Старший в уор хер знает куда ездит с 13 лет , 2 часа в одну сторону, пешком \ маршрутка\метро\пешком. треня и обратно.

В Коломне также, вы чего, робяты ? 

• 0

#516 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:00

стараюсь не встревать в подобные дискуссии, но ...

у нас город относительно не большой, все спорт объекты если не в шаговой доступности, то добраться не проблема, количество занимающихся  в классе у сына спортом 3-4 человека, в т.ч. и мой сын (не двоешник/троешник, все переходные экзамены сданы на отлично, дополнительно занимается в англ. школе и в спорте периодически на тумбы залезает  ) ... 

это если ребенка реально любить и воспитывать ... а если по принципу - накормлен,обут, одет, айфон есть, а дальше "трава не расти" - вот и начало деградация личности - им не занимаются ...

вот в точку +100500.

• 0

#517 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:10

Подавляющему большинству, из занимающихся в дюсш ,ничего не светит в большом спортеsad.png

ну и что ? в музыкальные, художественные школы ходят тоже не мацуевы на 100%.

а театральные закончат не все будущие папановы и мироновы.

изначально - это просто активность для ребенка, научиться к примеру, плавать или кататься на лыжах, научиться работать физически, приучиться к дисциплине, самостоятельности (на сборах быстро приучают) , к коллективизму и так далее ... 

В конце концов, каждый из нас самолично вносит крупицу в оздоровление нации (пропитой) через личный пример и привлечению детей к физкультуре с детства! Тогда будет больший выбор материала для сборной, вырастет уровень , как при СССР, будет реальная массовость.

И  большая часть всего этого зависит и от нас. Здоровье нашего будущего зависит от нас, но я вот помешан на физкультуре, хочу передать все детям - первое, потом хочу в будущем с ними гонять и трениться - это охеренное чувство, когда в группе едешь ты и твой сын! Я мечтал об этом, когда видел семейные кланы, к примеру Лёху Розова зимой с отцом, я этого не получил в детстве и решил, что ни какая работа не стоит времени проведенного с детьми. 

Так вот летом на велах гонять семьей, зимой на лыжах ... пока песок не посыпется, но глядя на Сашу Бороду , отца  Розова и кучу пердунов до 60 можно загадывать смело. Мне просто вся эта движуха в кайф, хотя иногда я вижу в глазах посонов (ненузаебалда?) тут я сразу даю команду цыц.! laugh.png

но я тоже с припиздью, с меня тоже пример брать не надА , а потом бесполезно, у каждого своя семья и куча вводных не выйдет даже копировать ... мне жена так и говорит, ты больной сука, и из детей таких же делаешь. А я чо могу сделать ?laugh.png

Сообщение отредактировал sveinung: 23 December 2016 - 14:13

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#518 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:27

ну и что ? в музыкальные, художественные школы ходят тоже не мацуевы на 100%.

Я всего лишь уточнил    А ещё бывают дети, которым не светят никакие достижения в спорте. Не бывает, а - большинство.

Из АТИВНОГО занятия спортом нужно вовремя соскочить, чтобы не упустить всего остального.

Сообщение отредактировал rtrekm: 23 December 2016 - 14:29

• 0

#519 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:31

ОК.

У меня никогда не было ни умения, ни желания "заниматься детьми", у меня воспитание в попустительском стиле, это так.

Поэтому моё мнение - всего лишь мнение очень ленивого родителя и на него более шустрым родителям ориентироваться не надо.

З.Ы. В своё оправдание могу сказать, что в какую-нибудь секцию они всё-таки ходят, более-менее регулярно. Хотя, на высокие спортивные достижения я их не настраиваю.

З.З.Ы. Хотел вспомнить, как выглядят родители которые "занимаются детьми", но среди близких знакомых - не смог. Видимо, мне и самому полезно было бы больше общаться с такими людьми. icon_smile.gif

перестань голову пеплом посыпать ...

речь была не о тебе , а о твоих тезисах , с ними не согласен, на них и отвечал ...

хочешь пообщаться с такими людьми - легко - здесь на форуме большинство родителей такие (возьми, например, того же Свена или моего земляка Вяртсиля ) ... 

тут правильно было сказано - это высший кайф катить с сыном на одной лыжне и по-дружески обсуждать прошедшую гонку ..

• 0

#520 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:41

Я всего лишь уточнил    А ещё бывают дети, которым не светят никакие достижения в спорте. Не бывает, а - большинство.

Из АТИВНОГО занятия спортом нужно вовремя соскочить, чтобы не упустить всего остального.

это большой философский спор, который каждый решает исходя из своих взглядов, воспитания, перспектив, здоровья детей, и так далее ... мои дети занимаются спортом НЕ для достижений. Это основное. Не возможно в 7-8 летнем ребенке рассмотреть даже чемпиона России. Это утопия. Речь о другом.

По остальному - тут для того и родители и приоритеты, которые часто меняются. Жизнь - сложная штука, сегодня так , а завтра эдак. У каждого свой путь. Главное, чтобы он был, путь и цель.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных