X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткая трасса все сводит на нет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#501 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 09:37

бу тоже стоит тыщ 7. с Алексеем знаком чуток

Может через него получится подешевле.

• 0

#502 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 10:30

forwardyur сказал(а) 23 Янв 2015 - 18:37:snapback.png

Подскажите друзья..

"быстрый разворот плоской лыжи через апекс и сброс пяток после апекса с притормаживанием" - это мое спасение на крутых узких трассах если хочу уверенно контролировать скорость на всем протяжении трассы (катаюсь на "универсалах"). Я не понимаю, можно ли вообще теоретически контролировать скорость используя карв технику на такого типа трассах?

И еще такой вопрос меня мучает если стараюсь ехать карвом, при заходе в дугу чуть подгружаю носок давлением на язычек ботинка (это правильно?), при завершении дуги иногда интуитивно хочется перенести нагрузку на пятку, при этом ощущаю что как бы увереннее "дорезаю дугу" но одновременно при выходе из дуги возникает ощущение что лыжи как бы могут уйти из под меня, этого не происходит но вот есть такое ощущение.. подгрузка пяток небольшая в конце дуги это брак или ... подскажите?

Ощущения обманчивы. Видео запость - может кто и посоветует чего.

Нету видео к сожалению(( попрбую тут на пупере может где нить заснять..

• 0

#503 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 13:41

Сестренки ничего. А слалом будет? icon_smile.gif

Могу слалом сестренок выложить. Тебе которую -  Мичку или Тинку? ))

Сообщение отредактировал Айяйяй Ыыыев: 24 January 2015 - 13:58

• 0

#504 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 13:51

Подскажите друзья..

"быстрый разворот плоской лыжи через апекс и сброс пяток после апекса с притормаживанием" - это мое спасение на крутых узких трассах если хочу уверенно контролировать скорость на всем протяжении трассы (катаюсь на "универсалах"). Я не понимаю, можно ли вообще теоретически контролировать скорость используя карв технику на такого типа трассах?

И еще такой вопрос меня мучает если стараюсь ехать карвом, при заходе в дугу чуть подгружаю носок давлением на язычек ботинка (это правильно?), при завершении дуги иногда интуитивно хочется перенести нагрузку на пятку, при этом ощущаю что как бы увереннее "дорезаю дугу" но одновременно при выходе из дуги возникает ощущение что лыжи как бы могут уйти из под меня, этого не происходит но вот есть такое ощущение.. подгрузка пяток небольшая в конце дуги это брак или ... подскажите?

По второму все верно. Подгрузка пяток в норме. Лыжи действительно могут улететь, нужен контроль.

По первому, я бы советовал научиться не мести пятками после апекса, а начинать поворот с "дрейфа", а заканчивать резанно.
Т.е. Выйдя из поворота на кантах , до апекса провернуть лыжи и чуть дать бокоря. Бокаря можно удлинить или укоротить в зависимости от нужной скорости на склоне. Как тока достигнут нужный сброс скорости в данном повороте, в апексе зарезать лыжи на кант. И с ускорением выпрыгивать на кантах в новый поворот одновременно крутя лыжи. Далее , дать бокаря, зарезать и так далее по кругу.

Сообщение отредактировал Лениградец: 24 January 2015 - 13:53

• 0

#505 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 13:54

Трасса скоростного спуска, как правило, более пологая, чем тот же ГС.

"Смешались в кучу люди, кони" ...  Вам скоростной спуск-то вообще приходилось смотреть,  господин сноубордист? ))  Трассы скоростного спуска, во-первых, разные, а, во-вторых, они длинные, намного длиннее трасс гиганта, слалома и супергиганта, и сноубордических трасс тоже. ))  Дальше объяснять? ))  

• 0

#506 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 14:04

Вам скоростной спуск-то вообще приходилось смотреть,  господин сноубордист? ))  Трассы скоростного спуска, во-первых, разные, а, во-вторых, они длинные, намного длиннее трасс гиганта, слалома и супергиганта, и сноубордических трасс тоже. ))  Дальше объяснять? ))

Мне приходилось не только смотреть, но и кататься по тем, и тем. Так что можете на объяснять ни про длину, ни про прочее. Средний уклон на трассе скоростного спуска меньше, чем на ГС, хотя отдельные участки могут иметь бОльший уклон.

Но вообще, я отвечал на вопрос, о "трупах" туристов на таких трассах. Для туристического катания эти трассы серьезной опасности не представляют, если было бы иначе, то курорт их просто бы закрыл. Крутые - да, обычно "черные". Но тут сам глыжник решает, хватит ли его уровня, чтобы безопасно проехать. Убиться можно и на "синей", если неадекватно оценивать свои возможности.
  • 0

#507 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 14:14

Могу слалом сестренок выложить. Тебе которую -  Мичку или Тинку? ))

Не получается пока? Ну ничего, я подожду... )

• 0

#508 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 14:16

По второму все верно. Подгрузка пяток в норме. Лыжи действительно могут улететь, нужен контроль.

По первому, я бы советовал научиться не мести пятками после апекса, а начинать поворот с "дрейфа", а заканчивать резанно.
Т.е. Выйдя из поворота на кантах , до апекса провернуть лыжи и чуть дать бокоря. Бокаря можно удлинить или укоротить в зависимости от нужной скорости на склоне. Как тока достигнут нужный сброс скорости в данном повороте, в апексе зарезать лыжи на кант. И с ускорением выпрыгивать на кантах в новый поворот одновременно крутя лыжи. Далее , дать бокаря, зарезать и так далее по кругу.

Спасибо.. ценно для меня...  будет ли это (про дрейф в начале и резанный далее) годилем? любопытно.

• 0

#509 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 15:11

Спасибо.. ценно для меня... будет ли это (про дрейф в начале и резанный далее) годилем? любопытно.

Годилек, правильный, исполняется полностью на кантах. Типа этакое быстрое виляние лыжами под собой с канта на кант. Дуг много, и они все такие отлогие и короткие.

А то что я предлагаю, это видимо старый прием , осовремененный, поворот из упора. Но в старых терминологиях я не силен :)

Я вот этот поворот стараюсь сейчас сделать прыжком. Т.е. Ноги после резанного ведения в воздухе. В воздухе же их прокручиваешь как вертолет, затем с прыжка носками дрейфишь-сбрасываешь в бокаря , и зарезаешь уже на полную лыжу.

Сообщение отредактировал Лениградец: 24 January 2015 - 15:12

• 0

#510 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 24 January 2015 - 15:12

Не получается пока? 

biggrin.png biggrin.png  

• 0

#511 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 05:21

Можно развить и развили - 2 большие разницы. Я не говорю, что на Харакири нельзя в принципе развить больше 90 км/ч. Но на приведенном видео не развили. Развил ли лыжник на вашем фото 80 км/ч - тоже вопрос.

550 м - 24 сек. Какая скорость?Правда, потом упал при торможении - слишком близко было до сетки в конце склона.

З.Ы. На снимке: человек тот, но день и прокат не тот biggrin.png

• 0

#512 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 05:28

Сброс в начале дуги дает возможность провернуть лыжи так, чтобы резаным пойти больше "поперек" склона, и меньше разгоняться в ЛПС. Это и дает, в основном, снижение скорости. Рисунок езды остается тем же.

• 0

#513 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 05:33

Спасибо.. ценно для меня...  будет ли это (про дрейф в начале и резанный далее) годилем? любопытно.

В принципе, похоже на современный годиль (это ехать не по окружности, как ценилось раньше, а зигзагом (сбросил пятки, и затем врезал лыжу и  выезжаешь из поворота на кантах). Только годиль - это частые (очень короткие) повороты.

• 0

#514 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 15:57

Сброс в начале дуги дает возможность провернуть лыжи так, чтобы резаным пойти больше "поперек" склона, и меньше разгоняться в ЛПС. Это и дает, в основном, снижение скорости. Рисунок езды остается тем же.

Не могу понять, почему вы здесь говорите о замедлении скорости, сбросом пяток или более поперечном движении. Можно резаным следом душить лыжи и они не будут разгоняться даже на черных склонах.

• 0

#515 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 16:58

Не могу понять, почему вы здесь говорите о замедлении скорости, сбросом пяток или более поперечном движении. Можно резаным следом душить лыжи и они не будут разгоняться даже на черных склонах.

"Душили мы их, душили..." :)

Как?

• 0

#516 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 17:19

"Душили мы их, душили..." icon_smile.gif

Как?

Висеть чисто над носками лыж, в радиусе и не выпускать их из под себя. То есть спину не выпрямлять в вертикальное положение. 

• 0

#517 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 17:43

Висеть чисто над носками лыж, в радиусе и не выпускать их из под себя. То есть спину не выпрямлять в вертикальное положение. 

Не ужели нет ни одного видео в сети, этого  стиля ? 

• 0

#518 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 17:45

Не ужели нет ни одного видео в сети, этого  стиля ? 

А зачем, так  нагружать поясничный отдел. Катайте где можете!

• 0

#519 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 18:29

Знаю, можно, только это не чистое резание, когда все время висишь над носком, и очень затратно по физике.  Колени жалко, давить приходится согнутой ногой. Да и "не разгоняться" - понятие у всех очень разное.

Сообщение отредактировал vtek: 25 January 2015 - 18:32

• 0

#520 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 21:28

Знаю, можно, только это не чистое резание, когда все время висишь над носком,  

Почему это?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных