В ресторанах на горе далеко не везде, к сожалению...

Горнопляжники в Зёлле/Skiwelt, 2015-16-17(+лето)-18-19, онлайн
Отправлено 20 January 2017 - 09:09
Отправлено 20 January 2017 - 13:41
Друзья, рассматриваю карту региона, вспоминаю трассы.
Сейчас у меня основной вопрос: как спуститься с холма Hohe Salve по синей трассе?
Ну т.е. я там был и катался, но я в упор синюю там не видел. Там только красные, причем сильно красные - по моему ближе к черным да же в моментах.
И второй вопрос сразу. Если спуститься по черной 2С, то потом назад в Зелль возвращаться можно только по 51 и 51а трассам?
Решил отдать маленьких детей в школу в Зелле: http://www.skischule-soell.com/
Отправлено 20 January 2017 - 14:00
Нет оттуда синих трасс, это ошибка у них на интерактивной карте.
Только черная и сильно красная. Друзья на прошлой неделе вернулись, средне начинающие.
В первый день поехали лыжы пробовать туда, тоже по интерактивной карте ориентировались.
2 часа на кантах спускались..
Сообщение отредактировал dtektoni: 20 January 2017 - 14:00
Отправлено 20 January 2017 - 14:07
Друзья, рассматриваю карту региона, вспоминаю трассы.
Сейчас у меня основной вопрос: как спуститься с холма Hohe Salve по синей трассе?
Ну т.е. я там был и катался, но я в упор синюю там не видел. Там только красные, причем сильно красные - по моему ближе к черным да же в моментах.
И второй вопрос сразу. Если спуститься по черной 2С, то потом назад в Зелль возвращаться можно только по 51 и 51а трассам?
Решил отдать маленьких детей в школу в Зелле: http://www.skischule-soell.com/
Тоже удивился и посмотрел.. На интерактивной карте нарисована синяя. В реальности такого нет точно. Ни с самой вершины, ни далее, по 3им подъёмником, там тоже всё реально красное.
На сайте skiwelt.at есть карта для скачивания, на ней всё правильно показано.
По чёрной 2с ни разу не спускался.
Отправлено 20 January 2017 - 14:16
Спасибо за пояснения, я просто то же удивился, неужели там горы ровняют или я совсем слепой.
По чёрной 2с ни разу не спускался.
Скажите, а как же вы тогда из Зелля попадаете в зону Шеффау?
Отправлено 20 January 2017 - 15:15
А вы по какой карте смотрите? Я вижу. Идет от верха 51 подьемника огибая гору к 7 подьемнику
Не смотрите интерактивную карту. там половины трасс нет.
http://www.skiwelt.a...-2016-17-en.jpg
Сообщение отредактировал dtektoni: 20 January 2017 - 15:20
Отправлено 20 January 2017 - 15:15
Там спуститься к подъемнику 51, подняться и уйти вправо по 7а. Попадаете на подъмник 7.
Вроде так.
Отправлено 20 January 2017 - 15:25
вот не могу найти на сайте на карте трассу 7а!!!!!
Наверное с 43 вы куда то на 51а съезжаете. но куда она приходит...
Знакомая проблема В первый год тоже смотрел на карту и не понимал... Смотреть лучше на скачанный файл, а не на интерактивную. А ещё лучше на бумажную.
Эта трасса огибает гору слева. Поэтому на картинке она перекрыта.
Начинаете на синей 43ей, выезжаете из леса по первому траверсу. Вниз не едете. Лучше всего прямо к домикам (там сараи летние), к ним обычно лыжня протоптана, если ратраком не прошли. А потом вниз-вправо. Тем есть пересечение с 51, это самое неприятное для новичков место. Видел, как народ, не удержавшись на канте, соскальзывал вниз с падением.. У а дальше выкатитесь к низу подъёмника 7.
Вырезал часть карты, попробовал зелёным цветом путь отметить.
Отправлено 20 January 2017 - 15:26
Там спуститься к подъемнику 51, подняться и уйти вправо по 7а. Попадаете на подъмник 7.
Вроде так.
Спускаться/подниматься не надо. Просто можно поперёк сразу уехать.
Отправлено 20 January 2017 - 15:35
Всем спасибо понял.
А то мы обычно по 2С спускались. А сейчас с новичками не хочу с нее начинять.
Отправлено 20 January 2017 - 15:45
Повторюсь. Если новички совсем "новые", то аккуратней на пересечении с 51ой. Там надо проехать поперёк на довольно крутом уклоне, да ещё и достаточно жёстком. Нужно уверенно кантами цепляться. Ещё и сверху народ едет. Но это буквально метров 10 так. И всяко лучше чёрной
Отправлено 20 January 2017 - 15:45
Вообще было бы здорово, если бы специалисты по skiwelt , насколько возможно, написали список трасс, которым неправильно даны цвета. Начинающим и новоприбывшим это бы помогло.
Отправлено 20 January 2017 - 15:50
Вообще было бы здорово, если бы специалисты по skiwelt , насколько возможно, написали список трасс, которым неправильно даны цвета. Начинающим и новоприбывшим это бы помогло.
Я не заметил ни одного сильного промаха в "цветности" трасс. Всё, как везде в Австрии. Можно долго обсуждать тонкости перехода синего в красное
Но, если нарисовано красным, то значит есть хотя бы один участок покруче. Так чтобы было нарисовано синим, а оказалось круто, вроде нет.
И это относится к нормальном планам, а не к интерактивной карте, На ней, кстати, напрочь отсутствует любимая красная 7.
Отправлено 20 January 2017 - 16:00
43, 45, 11, 25, 80, 80а, 110, 110b понравились. Их почему-то больше всего запомнил.
Отправлено 20 January 2017 - 16:39
Я не заметил ни одного сильного промаха в "цветности" трасс. Всё, как везде в Австрии. Можно долго обсуждать тонкости перехода синего в красное
Но, если нарисовано красным, то значит есть хотя бы один участок покруче. Так чтобы было нарисовано синим, а оказалось круто, вроде нет.
И это относится к нормальном планам, а не к интерактивной карте, На ней, кстати, напрочь отсутствует любимая красная 7.
Я внимательно читаю эту тему, и у меня создалось впечатление, что для примера, 22,30/40 красная наверху и 22/21 внизу абсолютно разного уровня трассы. И если бы мои друзья знали это, то никогда бы не поехали наверх, а когда они увидели что их ожидает, уже небыло другого выхода, как ползти вниз.
Отправлено 20 January 2017 - 17:22
43, 45, 11, 25, 80, 80а, 110, 110b понравились. Их почему-то больше всего запомнил.
Среди этих трасс есть и синие и красные. Вы могли бы определить красные как условно красно синие или больше как красно черные,
Отправлено 20 January 2017 - 18:09
Я внимательно читаю эту тему, и у меня создалось впечатление, что для примера, 22,30/40 красная наверху и 22/21 внизу абсолютно разного уровня трассы. И если бы мои друзья знали это, то никогда бы не поехали наверх, а когда они увидели что их ожидает, уже небыло другого выхода, как ползти вниз.
Тут согласен, вчера по спускались по ним, в целом вполне, но местами да, на 22, 30\40 было ощущение более черной, чем красной).
В остальном если на карте синяя, то она синяя, а если красная то красная, в этом плане неожиданностей пока не было. Да, уровень красной может быть больше\меньше, но все же это красная.
Лучше всего бумажная карта - у подъемника первого лежат на англ.
Сообщение отредактировал Slava46: 20 January 2017 - 18:14
Отправлено 20 January 2017 - 19:43
Это очень субъективно. Простой пример.Среди этих трасс есть и синие и красные. Вы могли бы определить красные как условно красно синие или больше как красно черные,
Я легко катаюсь по любым красным без проблем. Могу и по чёрной, но мне это не нравится, поэтому попробовал когда-то, а теперь избегаю.
Моя жена МОЖЕТ проехать (местами на кантах) по любой австрийской красной трассе. Но ей нравится ближе к синей.
В итоге одну и ту же трассу я легко зацениваю, как красно-синюю, а она - как красно-чёрную. А ряд присутствующих в теме более спортивных катальщиков вообще часть красных легко отправит в чисто-синюю категорию.
Ну и давно утведилась методика, что на незнакомом месте я двигаю на разведку, а жена - пить капуччино

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных