X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Описание упражнения "фэнтом мув"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1088

#501 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 20:32

*
Популярное сообщение!

Волк, да к чему эти понты твои.  суть в том, чтобы попробовать. а не прошкрябаться как ты по все склонам (вне зависимости пологий он или крутой) и сказать: я в горах по 10 часов катаюсь

Я вообще не понимаю о чем речь идет. Тут тема о методике ХХ для тех кому это интересно,  кому неинтересно проходят мимо.

Ни само твое катание, ни твое мнение о моем как о технике так и о продолжительности меня абсолютно не интересует. 

• 4

#502 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 20:33

вы что тоже не все читаете?НЕ?

Я еще и все что мне интересно и полезно копирую, потому что через весь флуд сложно пробиться :(

На маркетинговые моменты - мне лично пофиг. Стельки в ботах у меня отличные (родные).

Результат важнее! Особенно если он есть :)

Так что как всегда, есть те кто поговорить :), а есть те кто пробует и вполне доволен результатом.

• 0

#503 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 20:35

Склон крутой, реально!

Но не 46 градwink.png

Скорее всего опять эти перепутки градусов с процентами...

низнаю. на Харакири вроть написано 78 проц. а тут на указателе гр. мож и перепутки... да терили уже за этот склон, и за карвинг по откосу сорочанскому, помнишь? 

• 0

#504 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 20:37

Так что как всегда, есть те кто поговорить icon_smile.gif, а есть те кто пробует и вполне доволен результатом.

а можно видео? не подколки ради, а действительно интересно... просто тут многие пишут: ой, я прочитал и поехал на склон и у меня все получилось. вот честно, имея опыт обучения людей, вот как-то не верится... 

и еще вот такой вопрос. а что занятия с локальными инструкторами не помогли в освоении техники? если не помогли тоже интересно что не получилось ?  

Сообщение отредактировал ZTL: 25 February 2015 - 20:39

• 0

#505 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 20:49

Я еще и все что мне интересно и полезно копирую, потому что через весь флуд сложно пробиться icon_sad.gif

На маркетинговые моменты - мне лично пофиг. Стельки в ботах у меня отличные (родные).

Результат важнее! Особенно если он есть icon_smile.gif

Так что как всегда, есть те кто поговорить icon_smile.gif, а есть те кто пробует и вполне доволен результатом.

Я как раз из тех кто пробует.  Сегодня пошел в гараж, одел ботинки. Не получается блин. Стопами двигаю,  а ничего не происходит. 

Стельки ...!!!

А!! Так что с продольными вращением ступни? Есть такая буква или я опять не правильно все понял?

• 0

#506 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 20:59

А чего ты хотела этим роликом показать?

Я вот тоже не понял unknw.gif

Таня, это вот прям то, чему среди прочего в сноупро учат )) Короткие сопряженные. Контроль скорости проскальзыванием лыж.

И ребята в ролике это понимают, они не самоубивцы карвить на этом склоне.

• 0

#507 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:02

а можно видео? не подколки ради, а действительно интересно... просто тут многие пишут: ой, я прочитал и поехал на склон и у меня все получилось. вот честно, имея опыт обучения людей, вот как-то не верится... 

и еще вот такой вопрос. а что занятия с локальными инструкторами не помогли в освоении техники? если не помогли тоже интересно что не получилось ?  

Как тут относятся к видео, я знаю :)

Обратную связь от людей, мнение которых мне интересно и важно, я получила.

Работать дальше над техникой тоже продолжаю. Да, и кстати, все сразу не получилось, а постепенный прогресс есть. От задней стойки избавилась, плуг тоже ушел  (почти, проскальзывание пяток пока остается), над чем работать  - знаю :)

Местные, финские и австрийские инструктора, оказались не все одинаково полезны. Смотрю на некоторых инструкторов на местном склоне и понимаю, что человек вообще не умеет кататься, но зато инструктор, как им стал - загадка...

Из всех с кем занималась, есть только 2 инструктора, которым могу сказать спасибо.

С умеющим научить инструктором (тренером) позанималась бы с удовольствием, вопрос где найти такого?

А упражнения вот они, здесь, системно и понятно изложены! Респект ТС.

• 0

#508 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:03

Серж, мой ответ был другому человеку. и там есть пояснение к чему этот ролик

https://forum.ski.ru...14400&p=1809109

• 0

#509 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:06

на Харакири вроть написано 78 проц. а тут на указателе гр. мож и перепутки... да терили уже за этот склон

Не работает эта трасса больше, пару лет ратрачили на лебедке для рекламы курорта и все. Теперь там неподготовленный скирут, а трассу провели более полого.
  • 0

#510 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:09

Я как раз из тех кто пробует.  Сегодня пошел в гараж, одел ботинки. Не получается блин. Стопами двигаю,  а ничего не происходит. 

Стельки ...!!!

А!! Так что с продольными вращением ступни? Есть такая буква или я опять не правильно все понял?

Наверное у вас внутренник гипсовый. У меня обычный на шнуровке WC по сантиметру с каждого края подошва поднимается запросто. Это при том что кантинг на максимуме 8 мм.
  • 0

#511 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:11

Как тут относятся к видео, я знаю icon_smile.gif

Обратную связь от людей, мнение которых мне интересно и важно, я получила.

Работать дальше над техникой тоже продолжаю. Да, и кстати, все сразу не получилось, а постепенный прогресс есть. От задней стойки избавилась, плуг тоже ушел  (почти, проскальзывание пяток пока остается), над чем работать  - знаю icon_smile.gif

а сколько всего обучение происходит по времени. я просто к тому, что сама-то я обучалась по печатному слову, на все про все три сезона... вот с этой т.з. любопытствую...

Местные, финские и австрийские инструктора, оказались не все одинаково полезны. Смотрю на некоторых инструкторов на местном склоне и понимаю, что человек вообще не умеет кататься, но зато инструктор, как им стал - загадка...

да, такое есть, к сожалению... тут только по рекомендации можно ориентироваться...

• 0

#512 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:11

низнаю. на Харакири вроть написано 78 проц. а тут на указателе гр. мож и перепутки... да терили уже за этот склон, и за карвинг по откосу сорочанскому, помнишь? 

Я помню ;)

• 0

#513 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54355 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:14

. Теперь там неподготовленный скирут, а трассу провели более полого.

Вот  и мне показалось,что я это место в каком-то фрирайд-мувисе видел!

Уж больно мост характерный.

Ваще да....может по максимуму на каком-то участке и есть 46 град....

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 February 2015 - 21:15

• 0

#514 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:15

Я помню icon_wink.gif

drinks.gif

• 0

#515 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:19

Ролик, который тут выкладывали со склона в 46 градусов - ни о чем. Серия боковых торможений банальных. Судя по обилию снега, покрытие там хорошее, льда нет и проехать - не проблема. Наверное они понимали банальность своей техники на этом склоне, поэтому большую часть ролика мы видим снег залепляющий объектив камеры - впечатляет:)). В конце еще синхрон втроем показали. Наверное долго тренировались. Только вот несколько раз сбились в процессе - незачет.

В общем сравнивать технический уровень на этом ролике с Харбом как-то нелепо.

• 0

#516 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:19

Стельки ...!!!

:) А гараж теплый (отапливаемый)? Я просто представила что я в гараже (своем) пытаюсь одеть боты и потом выполнить упражнение на типпинг. Так вот, я бы в боты влезть не смогла, вообще. А у вас жесткость бот 150?

Я предполагаю, что вы хорошо катаетесь и вам совсем не обязательно переучиваться. Так зачем париться насчет стелек и продольном вращении ступни?

Тема предполагалась, для тех кто хочет совершенствовать технику (и кому интересна данная методика).

• 0

#517 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:24

В общем сравнивать технический уровень на этом ролике с Харбом как-то нелепо.

а кто-то сравнивал? но если сравнить, то скажем так. когда енти ребятки будут в таком же возрасте как ХХ, то есть лет через 20-30, то у них техника еще подтянется... гыы 

• 0

#518 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:30

а кто-то сравнивал? но если сравнить, то скажем так. когда енти ребятки будут в таком же возрасте как ХХ, то есть лет через 20-30, то у них техника еще подтянется... гыы 

Никто не сравнивал? А к чему он тут вообще появился-то тогда? Вроде речь шла про то, что все демо-ролики школ - карвинг на сине-зеленом. Если эти ребята - контр-пример (не знаю представляют ли они какую-то школу), то неужели у кого-то после просмотра ролика появилось желание срочно поехать в эту школу, чтобы его тоже научили так бодро лыжи боком на уклоне 46 градусов выставлять?

• 0

#519 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54355 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:32

Ролик, который тут выкладывали со склона в 46 градусов - ни о чем. Серия боковых торможений банальных.

Вот за что я люблю форум!!!!!!wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 February 2015 - 21:35

• 1

#520 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 21:33

Даже смешно читать (может правда тут все поприкаловаться собрались, тогда вопрос остается только, почему не создадите еще одну ветку и вот там можно угорать от души).

Да эта тема прям покоя не дает, так и живет в неспокойных умах ))

https://forum.ski.ru...16474&p=1796277

Чуть малейший повод и привет, все опять здесь и давай за советскую власть, то бишь за спорт-стайл агитировать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных