X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отказ от поездки на горнолыжный курорт в Европу

кризис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 941

#501 naivnyi

naivnyi
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 09:57

Дозвонился до "Бук". Говорят, что информация в отель поступила своевременно (теоретически это скорее всего так). Правда спрашивают про 25% предоплату... Я им объясняю, что была 100% оплата. Они, что не в курсе.... Красиво лепечут про то, что хорошо, что я позвонил и все такое.... Будут писать в отель... Возьмут под контроль... Непонятно кто "косит под ДУРАКА" - отель или "Буки".... Если бы я не забил ТРЕВОГУ, то так и сошло бы тихо на тормозах и о возврате можно было ЗАБЫТЬ. Как-то грустно все ЭТО. sad.png

Если через букинг бронируете, то даже не надо с отелем возиться. Только в букинг пишите и ждите. Можно и позвонить.

У меня два раза снимали предоплату, и оба раза отель потом не отвечал, когда я отменял бронь. А в букинге сразу перезванивают в ответ на твое письмо, объясняют в чем проблема. Первый раз возвращали 2 месяца (там хозяин жлоб был), а второй раз австриец попросил отсрочку на недельку, потому что в банк надо было ехать ему.

• 0

#502 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5862 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 12:25

Я-то поеду... а вот трое знакомых - "залегли на матрасы" и отказались... cool.png

Может быть: кто-нибудь составит компанию в Санкт-Антон?? (апарт в шале)

• 0

#503 technodiver

technodiver
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 21:41

Да. бронировал через "Буку", но оплачивал после письма в отель с просьбой о письме для консульства. Данные кредитной карты они брали естественно с "букинга". Они в письме сказали, что дадут официальное письмо только после 100% оплаты. Сейчас чегой-то "мутят"... Как-то все это "некрасиво" для "законопослушных австрийцев". unknw.gif

• 0

#504 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 16:57

Да. бронировал через "Буку", но оплачивал после письма в отель с просьбой о письме для консульства. ...

Вроде брони Букинга всегда хватало для визы. Зачем с хотельером связываться и платить? 

• 0

#505 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 23:08

Мы сдавали на французскую визу подтверждение  с Букинга. Сегодня получили мультяшку на 5 лет.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 29 December 2014 - 23:09

• 0

#506 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5862 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 11:35

Да, французы - молодцы !

(через год обязательно к ним поеду - только из-за визы...    а австрийцы - жлобы!)

• 0

#507 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 12:58

Да, французы - молодцы !

(через год обязательно к ним поеду - только из-за визы...    а австрийцы - жлобы!)

Австиряки тоже прекрасно берут подтверждение с букинга. А вот по срокам визы у них действительно без вариантов...

• 0

#508 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 14:00

Да, французы - молодцы !

Всегда любопытно посмотреть на живых людей, которые идут за визой к Австриякам)))
  • 1

#509 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 14:20

Всегда любопытно посмотреть на живых людей, которые идут за визой к Австриякам)))

Ну я вот ходил за визой для ребенка. Ему французы только на полгода дали, нам с женой на 3 года - пришлось к австриякам обратиться.

• 0

#510 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 14:22

франки вообще детям не дают.. это ж с них пошли согласия от второго родителя блаблабла....

• 0

#511 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 14:26

Ну у меня в паспорте шенгенские визы только испанские и австрийские, много их. Просто так совпадало, что испанцы давали визу на полгода и когда приходил срок ехать кататься, она заканчивалась, поэтому делал автрийскую, так как катался только там. Их виза меня ни сколько не напрягает, подача доков на визу отработана у меня до автоматизма, сбор бумажек с заполнением анкеты занимает максимум два дня, ну и податься к ним все точно по времени, иногда место под парковку дольше ищешь, чем документы сдаешь, при получении нет никаких иллюзий по срокам, поэтому мне не в лом.

• 0

#512 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 16:20

франки вообще детям не дают.. это ж с них пошли согласия от второго родителя блаблабла....

У пацана виза до девабря 16 года icon_smile.gif
  • 0

#513 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 16:25

Круто. У меня у знакомым у многих - родителяс 5ку...а малым фивам.. на сроки...
  • 0

#514 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 18:44

Ну полгода то всем дают,  кто с согласиями. 

А так и два года не редкость .

• 0

#515 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 19:38

Круто. У меня у знакомым у многих - родителяс 5ку...а малым фивам.. на сроки...

Согласие на 3 года делали?
  • 0

#516 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 20:27

AndrewT - согласие да... а на 3 или нет - не знаю.. это ж знакомые делали...
  • 0

#517 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 21:47

Наших приехало не мало, в Бад-Хоф, дефилируют, по городку, в Богнере, и г/л куртках и штанах прямо по городку. По рассказам нашей хозяйки, отказалось тоже, не мало, она к нам приходила, советовалась, по поводу возврата предоплаты, в Уфу и всё на русском, бронь была на январь! На наши непонимающие взгляды, мол все строки вышли, она ответила, что всегда возвращает предоплату, не взирая на сроки. Вот так. Фрау Бранднер, её многие, здесь, на форуме знают.

ЗЫ Если, что: http://www.app-brand...at/en/index.htm

Сообщение отредактировал steve747: 30 December 2014 - 21:51

• 0

#518 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 07:18

*
Популярное сообщение!

Друзья!!!!!!! С наступающим Новым Годом!!!!! Всем здоровья и удачи!!!! Много снега и хорошего отдыха!!!! Главное: что бы в 2015 и далее никогда не рождались такие ветки как эта и никто никогда не отказывался от поездок как в Европу так и по России из за финансовых неурядиц!!!!! 

• 5

#519 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 01 January 2015 - 18:34

Нам франки вначале по году давали, ребенку в сроки. В том году получили на 5 лет ( причем бронь на авиа даже не была оплачена), ребенок на год. В этом году ребенку (8 лет) уже на 3 года дали.
  • 0

#520 DFil

DFil
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 02 January 2015 - 22:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных