X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Денежный коллапс. Как вы выкручиваетесь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 598

#501 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 21 January 2015 - 18:12

че вы тут КП с Альпами сравниваете? КП до Альп - как до Луны. Сравните еще 5ку жигули с 5кой бмв.

Сравните КП с Ясной, Словакия. Теже 40км трасс, цена скипасс 170евро/5 дней, проживание на неделю около 150-200 евро в частных апартаментах для двоих, жрачка в РАЗЫ дешевле.

170 Евро = 12750. На РХ на 6 дней 9600. Проживание в частном секторе в апартах 200 евро =15000. В КП в частном секторе 10000 за двоих на неделю. Ну и где дешевле? Каталку сравнивать не буду, это сравнение явно не в пользу Словакии.

Что то как то не получается Словакия дешевле ))) biggrin.png

• 0

#502 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 18:19

Я тоже подозреваю, что бедность не порокbiggrin.png и на эту стоимость можно уехать и в Грузию и в Буковель, один знакомый экономист едет кататься в Армению.

Он в курсе что там надо сильно палками толкаться?

• 0

#503 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 18:30

170 Евро = 12750. На РХ на 6 дней 9600. Проживание в частном секторе в апартах 200 евро =15000. В КП в частном секторе 10000 за двоих на неделю. Ну и где дешевле? Каталку сравнивать не буду, это сравнение явно не в пользу Словакии.

А вот народ пишет, что на РХ часть трасс закрыта((( Это для профилактики гриппа? Какой прогноз погоды на 2-3 дня?

• 0

#504 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 19:25

Зато в Словакии ПИВО , а в кп пивко.

• 1

#505 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 20:32

Он в курсе что там надо сильно палками толкаться?

Зато потратит рублики, а в КП рублищи. biggrin.png

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 21 January 2015 - 20:32

• 0

#506 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 20:46

Скорее это стана терпил. Только большинство терпят молча недавнее и продолжающееся обувалово. А некоторые хвост морковкой держат и подпрыгивают)))

Скорее скочут.

• 0

#507 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 21:04

А вот народ пишет, что на РХ часть трасс закрыта((( Это для профилактики гриппа? Какой прогноз погоды на 2-3 дня?

Сегодня все открыто, может если только Юга были закрыты, но это всего лишь одна трасса. Что касается прогноза, то на ближайшую неделю переменная облачность. Снега не обещают ((( и он тает на глазах. Еще неделю назад на верху толщина покрова была 288 см, сегодня 208. Внизу уже меньше метра. 

Сообщение отредактировал Temych: 21 January 2015 - 21:06

• 0

#508 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 21:21

Зато потратит рублики, а в КП рублищи. biggrin.png

КП объявлен бойкот. С милиционэрами впа....  неохота.

• 0

#509 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 21:29

И само что главное-НЕ хочу туда,обратно в хрущщовки!!!

Ну... там и сталинки ещё есть. В одной из них гостиница, но есть и бараки от первопоселенцевtongue.png  

А Давос в Сочи функционировать не может, по крайней мере длительное время.  

Лично я на это очень надеюсь))

• 0

#510 zabretatel

zabretatel
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 21:39

Камч, еще не появился тут тот, кто меня "уест", да и это потешное писемерство интернетное мне до зевоты поднадоело, я тут уж с год почти не пЕсатель))) Про то, как перед новогодними РХ резко взвинтили цены на 70% был забит весб ФэБэ, странно что ты не читал, пипл даже петиции писал. Каюсь, я ошибся, декларировался 1800, подняли до 2850, ты считаешь это мало? Кстати, 12 дневный в Парадиски стоил с 5% скидосом 506 Евро, это 42 евро в день, те-же деньги, что и на РХ, раз уж ты такой "пОтреот-математЕг", сотртирокилометраж считать не буду, на РХ на праздники он не золотой, а бриллиантовый получился icon_smile.gif

Чудный бред))) РХ вводило цены за месяц до НГ, а вот Карусель и Газпром за 3 дня до него. Просто РХ был первым, потому его и стали рвать. Но РХ сделало это потому, что это самый популярный курорт и не сделай они этого, то там было бы 20000 народу и коллапс, а так хоть справились нормально.

Цены поднялись на 40%)) с 1850 до 2500 + 100 р карточка) А на той же Карусели поднялось с 1000 до 2500(((

Большая часть проживающих купила заранее по 1850, а местные сидят на дешевом сезоннике. Если в те же сроки покупать длинный ски-пасс, то выходил он дешевле. Сейчас же минимум выходит 1450 при групповом, а в апреле и того дешевле. При том, что в Европах почти везде строгий прайс на весь сезон, так что окромя 2-х недель выигрыш очевидный.

• 0

#511 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 21:51

Чудный бред))) РХ вводило цены за месяц до НГ, а вот Карусель и Газпром за 3 дня до него. Просто РХ был первым, потому его и стали рвать. Но РХ сделало это потому, что это самый популярный курорт и не сделай они этого, то там было бы 20000 народу и коллапс, а так хоть справились нормально.

Цены поднялись на 40%)) с 1850 до 2500 + 100 р карточка) А на той же Карусели поднялось с 1000 до 2500(((

Большая часть проживающих купила заранее по 1850, а местные сидят на дешевом сезоннике. Если в те же сроки покупать длинный ски-пасс, то выходил он дешевле. Сейчас же минимум выходит 1450 при групповом, а в апреле и того дешевле. При том, что в Европах почти везде строгий прайс на весь сезон, так что окромя 2-х недель выигрыш очевидный.

А групповуха от скольки рыл считается?  двое это группа? Или третьего искать?

Сообщение отредактировал forell: 21 January 2015 - 21:52

• 0

#512 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 22:07

вы цену скипасс всей КП берите, а не отдельного подъезда в лице РХ. И апартаменты частного сектора нужно сравнить своей ..опой, а не ценой. Приходилось у нас жить, боже упаси от таких "евростандартов". Не верю что после лимпиады что-то поменялось у частников. Жрачка в Словакии у хозяинов апартов - 5-8 евро с рыла на вечер, выпивка своя, трудно со стола встать было. Так что вы понты про КП можете "невыездным" рассказывать biggrin.png

Сообщение отредактировал Поп: 21 January 2015 - 22:07

• 0

#513 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 22:14

вы цену скипасс всей КП берите, а не отдельного подъезда в лице РХ. И апартаменты частного сектора нужно сравнить своей ..опой, а не ценой. Приходилось у нас жить, боже упаси от таких "евростандартов". Не верю что после лимпиады что-то поменялось у частников. Жрачка в Словакии у хозяинов апартов - 5-8 евро с рыла на вечер, выпивка своя, трудно со стола встать было. Так что вы понты про КП можете "невыездным" рассказывать biggrin.png

Кому-кому, а тёмычу здесь принято верить. Как-то так.

• 0

#514 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 22:17

Кому-кому, а тёмычу здесь принято верить. Как-то так.

ув. форелл, я вам не запрещаю верить biggrin.png Я высказал свое мнение, ибо право имею. Или нет?

• 0

#515 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9484 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 22:17

Ну так и суперскипас на Циллерталь за 370е на 11 дней это вполне сопоставимо со скипасами на РХ + ГП + ГК + че-там-еще, а мы меньше 100км в день не катаем

Ну да.

Сообщение отредактировал Хрю: 21 January 2015 - 22:21

• 0

#516 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 22:24

ув. форелл, я вам не запрещаю верить biggrin.png Я высказал свое мнение, ибо право имею. Или нет?

Нармально там все в КП и со жратвой, и с жильем. Сам проверял в прошлом сезоне. Весь февраль там жил.
  • 0

#517 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9484 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 22:29

А вот, кстати, сравнения КП с той же Ясной - это правильно.

• 1

#518 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 22:36

Не верю что после лимпиады что-то поменялось у частников.

Хозяин апартов, в которых лично я торможусь много лет в КП, ничо не поменял. Цены такие же, как были в 2006-м)) Только теперь у него магистральный газ в доме, хотя и раньше дровами топил исправно, в доме всегда тепло было, горячей воды хватало на всех, и банька у него прекраснаяtongue.png  У него, правда, все расписано до марта...

Сообщение отредактировал Sandro: 21 January 2015 - 22:37

• 0

#519 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 23:33

Не, ну если Вы на горнолыжный курорт для праздника живота приезжаете, то тут с Вами трудно не согласиться ))) Но кмк большая часть людей приезжает в первую очередь за каталкой, все остальное на втором плане. Как бы в Словакии вкусно и дешево не кормили, какие бы там расчудесные аппарты не были, но если там каталка аля  "Большие Сорочаны", то на фиг оно нужно ?

• 0

#520 DimaLes

DimaLes
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 23:35

Анализируя прочитаное:

1. недостаки РХ

- дорогая (или несъедобная) еда (по крайней мере ограниченное колличество адекватных мест и их удаленность от мест катания).

- ПОГОДА (будет снег, не будет снега... науке об этом ничего не известно).

- отсутствие пояснений администрации о причинах "не открытия" трасс.

- страх перед ВВП eusa_silenced.gif

2. Достоинства РХ

- ЦЕНА (возможно соотношение цена/качество).

- отсутствие языкового барьера.

- относительная новизна курорта (все о нем говорят, но мало кто его видел).

3. Недостатки Заграницы

- политические риски (имеется ввиду визы, отношение, в общем все с этим связанное)

- итоговая ЦЕНА аналогичного по комфорту отдыха.

- языковой барьер.

4. Достоинства Забугорья

- цены на еду (питье)

- отдельно отмечу качество оного (действительно ПИВО, а не "пивко")

- километражи трасс.

- не знаю как сказать - сервис, что-ли?

Что пропустил? Или не так?

Все что нужно сделать администрации КП (РХ): прочитать пару веток, отсеять флуд, увеличить положительные моменты и устранить отрицательные (кроме погоды все решаемо: зовем сетевую кафешку эконом типа МУму, теремка что там еще на фудкортах бывает?, а главное ИНФОРМИРУЕМ любимых клиентов обо всем что происходит на курорте по максимуму).

Наличие информации снимет кучу вопросов.

Сайт РХ хорош, но кажется просто мертвым.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных