X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для большооого мужчины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1497

#501 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 01:27

Ну ты сравнил , при твоём росте - нормальный вес крепкого мужика. А, здесь категория 115 -125 при среднестатистическом росте.... К тому же , ты умеешь ездить " нежно" ,да и опыт ,да накат, что фактор гораздо более важный и главный.

А рычаг связанный с ростом?

И ващета я фанерный буратинeusa_liar.gif . И умею лыжи с надписью лаб даже напополам ломать. crazy.gif

Я же всячески старался эту Раллю уничтожить. Но она достойно сопротивлялась. 

Кстати, спокойно можно еще накинуть 5 кг на мешок с бутерами. Так что 110 кг мой вес . Еще каких-то 10 кг- и 120( мысленно положил еще 2 гантели в рухзаг - да ничего не изменилось)biggrin.png  И в чем разница?

Сообщение отредактировал terminator1: 21 January 2018 - 01:34

• 0

#502 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 01:32

Будут. Они вообще мягкие.
Как и Престижи ( те же Ралли, но апгрейденные)
Титан...в принципе да!   Хотя, конечно такая ширина для вельвета и не нужна...

Читал в отзывал по Престижу, что мол лыжа совершенно не похожа на Ралли. Что изменилось с апгрейдом? Они не жёстче, чем Ралли?
Если Титаны, то есть разница между 16/17 и 17/18 годами. Геометрия немного разная, но как это сказалось на лыжах?
Какие лучше взять, в какой ростовке?

Сообщение отредактировал Igormax: 21 January 2018 - 01:33

• 0

#503 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 01:40

Читал в отзывал по Престижу, что мол лыжа совершенно не похожа на Ралли. Что изменилось с апгрейдом? Они не жёстче, чем Ралли?

О!

Приятно иметь дело с внимательным человеком!!biggrin.png

Да. Как все чипованные аналоги, она немного жестче продольно, более отдачливая и с лучшим виброгашением.

По Титанам разница не принципиальна. Смотри макс ростовку

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 January 2018 - 01:41

• 1

#504 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 01:54

А если сравнивать Престижи и Титаны? Наверное Престижи более комфортны, а они не слишком мягкими будут?
  • 0

#505 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 01:56

Какой титан брать 16/17 или 17/18 год?
  • 0

#506 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 06:29

Как Петя Пете скажу следующее:

Я вешу 104 кг, рост имею 197 и для любителя (не спортсмена )катаюсь довольно-таки бодро, но достаточно "грязно".
Так вот. Ни Ралли, ни Титаны подо мной уж прямо в бараний рог не сгибаются. Более того, нормально режут и вполне адекватно отдают. Более того, я могу даже на вполне посредственных девачковых говнолыжиках аккуратненько проехать по нельдистому и их не сорвет.

Лион , конечно вор авторитетный дядька тяжелый, но чото он себе понапридумывал. Или инструктор его подзапарил.

Проблемы большого веса при выборе любительских лыж несколько преувеличены. Я себе верю. И ты поверь.rolleyes.gif

Поддержу. Знаю примеры сего. Техника, а не вес тут важнее.
  • 2

#507 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 07:18

Какой титан брать 16/17 или 17/18 год?

Если из этих, то разницы нет, чуть поменялся боевой раскрас. 17/18 и 16/17 -
https://www.rasc.ru/...shapetitan.html
https://www.rasc.ru/...shapetitan.html
  • 2

#508 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 07:53

*
Популярное сообщение!

моя езда боюсь сейчас - сплошные ошибки ))

при отсутствии техники их просто не направить в более короткую дугу.

чото он себе понапридумывал. Или инструктор его подзапарил.

Всё верно. Но сдается мне, вы путаете причину и следствие. Если нет техники, но хочется что б она появилась, то как раз мягкая лыжа этого сделать не даст, именно в отсутствие обратной связи. Ну то есть я думаю, что я делаю разгрузку, а на самом деле нет. И что я её делаю, что не делаю, что правильно что не правильно - поведение лыжи и результат один и тот же. я НЕ знаю, как оно должно быть, а цеховая слаломка как раз в силу обостренной реакции очень быстро показала. КАК правильно делать, просто потому что разница в энергоусилиях ощущается очень явно.
Второй момент, связанный с весом - это момент инерции. И вот тут как раз рычаг играет роль, но противоположную - коротким рычагом переместить ту же массу труднее.
А насчет инструктор понапридумывал - так это проще его самого спросить, он на форуме присутствует, Temych зовется.

Чем то похожая аналогия.... Я когда на кайте учился ездить, очень долго не мог освоить водный старт. Вроде, как положено все делаю, но не выхожу на глиссирование, хоть плачь. Три месяца попыток, и никакого толку. Пока не привез реально большую доску, и на ней поехал через два дня. А еще через пару месяцев я был способен гонять на девочковых дощечках от забора, потому что ЗНАЛ, как. Мне думается, это тот же случай. Ощущения новичка кардинально отличаются от катающегося, новичковое тело НЕ ЗНАЕТ, что надо делать. И лыжа с обостренной реакцией объясняет это гораздо лучше невнятного пластилина.
Да, ноги у меня относительно сильные, и к мелкой моторике с ловлей обратной связи (спасибо кайтингу) привыкшие. Поэтому возможно я вообще нерепрезентативен.
  • 4

#509 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 08:41

Ок, подавлю скрытые желания чот написать....

Короче, цех это тема базару нет. Однако дозированная отдача не только у цеха встречается, пример - Blizzard Latigo (которые вообще как райдовые позиционируются).

Ну и цех цеху рознь, Доберманы (ну и соотв. Близзарды фис сл) достаточно добрые лыжы и чайникам моего уровня вполне годятся. А вот какие-нибудь злые Эланы вполне могут отправить на преждевременную пенсию.

Ну и опять таки, Чо с ботинком? Чо с сервисом?

• 2

#510 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 08:46

*
Популярное сообщение!

А насчет инструктор понапридумывал - так это проще его самого спросить, он на форуме присутствует, Temych зовется.

.

Мдаааа..... Тогда конечно.....это всё объясняет.
Там в поляне, что, других инструкторов нет?

титан вполне адекватная Вам лыжа. .........дальше все стерто

Сообщение отредактировал terminator1: 21 January 2018 - 09:04

• 5

#511 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 11:05

а цеховая слаломка как раз в силу обостренной реакции очень быстро показала. КАК правильно делать

Лыжи такого уровня вообще ничего никому не показывают.

Они требуют разговора на равных и правильный ответ дают только пользователю с идеальной техникой.

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 21 January 2018 - 11:08

• 0

#512 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 11:27

Мне кажеццо большой мужчина излишне преувеличивает свойства цеховых слаломок по сравнению с тем же титаном. ИМХО по нельду там различия должны быть небольшие в основном чисто по геометрии, а разница в отдаче вообще новичку не критична и не нужна.
Про Темыча нокомментс, судя по его видео у него средний любительский уровень и не более того. Если интересно - могу себя в ЛС скинуть для сравнения с Темычем.

Сообщение отредактировал ASDr: 21 January 2018 - 11:32

• 2

#513 Igormax

Igormax
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 11:40

Ребят, а новые лыжи нужно парафином проходить?
  • 0

#514 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 11:56

Ребят, а новые лыжи нужно парафином проходить?

да. причем неоднократно.

сначала снять горячий, чтобы убрать грязь

потом пару раз пропитать базовым

и потом температурный под погоду

• 1

#515 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 11:57

Не все сразу , вам бы с лыжами разобраться для начала , имея ввиду , что ваши варианты далеко не лучшие и эффективные в плане наработки и совершенствования техники , а также и катания ТОЛЬКО в Подмосковье.
  • 1

#516 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 12:16

Мне кажеццо большой мужчина излишне преувеличивает свойства цеховых слаломок по сравнению с тем же титаном. ИМХО по нельду там различия должны быть небольшие в основном чисто по геометрии, а разница в отдаче вообще новичку не критична и не нужна

может быть. Я описываю свои личные ощущения, и если я их ощущаю преувеличенными, я об этом и пишу.
Про разницу в отдачей ничего не скажу. На мой неопытный ощущательный аппарат на цехе она есть, и это очень приятное ощущение. А на титанах я её заметил только сегодня, и то исключительно потому что сегодня я знал что и где слушать.
  • 0

#517 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 12:21

Там в поляне, что, других инструкторов нет?

их тут море. И критерии выбора? Едет, объясняет толково и доходчиво, а его личный уровень вторичный, если объясняет правильно. Вот что толку взять в инструктора МС, если сам он будет катиться супер, но не сможет объяснить? У себя я прогресс вижу (ну, или хочу верить что вижу), так что надеюсь что деньги потрачены не зря.
  • 0

#518 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 12:22

Техника важна, когда она есть!

В противном случае важен и вес!wink.png biggrin.png

• 1

#519 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 12:27

Лыжи такого уровня вообще ничего никому не показывают.

Они требуют разговора на равных и правильный ответ дают только пользователю с идеальной техникой.

Ну не демонизируй так слаломныйцех!

Конечно 100% они отдают под правильную технику, да на жестком и ровном.

Но если этого нет, то они как бы "засыпают"  и становятся просто хорошей лыжей! smile.png 

• 1

#520 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 21 January 2018 - 12:45

Конечно 100% они отдают под правильную технику, да на жестком и ровном.

Но если этого нет, то они как бы "засыпают"  и становятся просто хорошей лыжей! smile.png 

И тут самое главное, чтобы они не проснулись не во время и не кстати :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных