моя езда боюсь сейчас - сплошные ошибки ))
при отсутствии техники их просто не направить в более короткую дугу.
чото он себе понапридумывал. Или инструктор его подзапарил.
Поддержу. Знаю примеры сего. Техника, а не вес тут важнее.
Всё верно. Но сдается мне, вы путаете причину и следствие. Если нет техники, но хочется что б она появилась, то как раз мягкая лыжа этого сделать не даст, именно в отсутствие обратной связи. Ну то есть я думаю, что я делаю разгрузку, а на самом деле нет. И что я её делаю, что не делаю, что правильно что не правильно - поведение лыжи и результат один и тот же. я НЕ знаю, как оно должно быть, а цеховая слаломка как раз в силу обостренной реакции очень быстро показала. КАК правильно делать, просто потому что разница в энергоусилиях ощущается очень явно.
Второй момент, связанный с весом - это момент инерции. И вот тут как раз рычаг играет роль, но противоположную - коротким рычагом переместить ту же массу труднее.
А насчет инструктор понапридумывал - так это проще его самого спросить, он на форуме присутствует, Temych зовется.
Чем то похожая аналогия.... Я когда на кайте учился ездить, очень долго не мог освоить водный старт. Вроде, как положено все делаю, но не выхожу на глиссирование, хоть плачь. Три месяца попыток, и никакого толку. Пока не привез реально большую доску, и на ней поехал через два дня. А еще через пару месяцев я был способен гонять на девочковых дощечках от забора, потому что ЗНАЛ, как. Мне думается, это тот же случай. Ощущения новичка кардинально отличаются от катающегося, новичковое тело НЕ ЗНАЕТ, что надо делать. И лыжа с обостренной реакцией объясняет это гораздо лучше невнятного пластилина.
Да, ноги у меня относительно сильные, и к мелкой моторике с ловлей обратной связи (спасибо кайтингу) привыкшие. Поэтому возможно я вообще нерепрезентативен.