Отправлено 08 August 2016 - 23:26
Отправлено 09 August 2016 - 08:22
Если бы было так... В первую же тренировку подняли на горку, поставили в стойку на параллельные лыжи и пустили вниз одну. Хорошо мелкая не упала и выкат у горки длинный. По началу ей очень понравилось, но потом что то пошло не так )))
нормальная ситуация для спшколы, ну и наверное сказали что на лыжах стоит чуть. Глеба тож в 5 лет подняли на верх и в трассу))) хотя он полуплугом мог ехать.
Отправлено 09 August 2016 - 08:31
Плуг это твои деньги и чем дольше будешь возить, тем больше с человека получишь денег. А дальше маркетинг в действии)). Плуг важный элемент... Плуг основа техники.... И чел, свято веря, карячится, закладывая основы)Да ничего там сакрального нет ))) сказали " Попробуешь, узнаешь"
Фигли пересказывать кто что сказал, самому надо попробовать и понять что к чему. Но я им почему то верю )))
А вот сказать, что плуг это элемент позволяющий на самом начале обучения контролировать скорость и остановиться в конце горы, первые 2-3 занятия... Так не интересно, надо будет ещё что то рассказывать)
Отправлено 09 August 2016 - 08:38
Популярное сообщение!
Спуск на лыжах - это прежде всего контроль скорости и траектории. Плюс безопасность себя и окружающих. Поэтому первое чему надо научить - торможению. Это моё твёрдое убеждение.
Насчёт того, что инструкторы умышленно затягивают процесс обучения с помощью ненужных упражнений и элементов для выкачивания денег из клиентов, я считаю, миф. Я не встречал таких инструкторов, таких методик и таких установок в школе.
Отправлено 09 August 2016 - 09:36
Популярное сообщение!
Спуск на лыжах - это прежде всего контроль скорости и траектории.
+100
Ерунда какая-то про "учиться ехать, а не контролировать скорость". Человек тогда и едет на лыжах, когда он все контролирует. А когда не контролирует - это он не едет, его НЕСЕТ. Любителям такой "езды" надо продать лыжи и купить санки или ватрушку, они для такого и предназначены - оно тебя несет, а твое дело просто держаться и не свалиться со снаряда, красота! ) Ну или в спидски ))
Отправлено 09 August 2016 - 09:37
Плуг это твои деньги и чем дольше будешь возить, тем больше с человека получишь денег. А дальше маркетинг в действии)). Плуг важный элемент... Плуг основа техники.... И чел, свято веря, карячится, закладывая основы)
А вот сказать, что плуг это элемент позволяющий на самом начале обучения контролировать скорость и остановиться в конце горы, первые 2-3 занятия... Так не интересно, надо будет ещё что то рассказывать)
Совсем все не так. Плугу и поворотам в плуге отвожу не более 1-2 занятий. Этого вполне достаточно что бы дать человеку начальное понимание техники.
Все эти разговоры о том, что инструктора специально морочат людям головы плугом и всякой другой не нужной ерундой основаны на невежестве и непонимании работы инструктора. У востребованного инструктора достаточное количество учеников и нет никакой нужды разводить кого то на большее число занятий, чем это на самом деле необходимо. Задача как раз обратная, дать все самое нужное за разумно короткий срок, что бы уделить время другим людям.
Следующий момент. Вы думаете инструктору так интересно ползать на учебном склоне в плуге??? Совсем нет. Поэтому каждый инструктор старается побыстрее пройти изучение плуга и перейти к параллельным поворотам. Потому что это интересней для самого инструктора.
Отправлено 09 August 2016 - 09:38
Насчёт того, что инструкторы умышленно затягивают процесс обучения с помощью ненужных упражнений и элементов для выкачивания денег из клиентов, я считаю, миф. Я не встречал таких инструкторов, таких методик и таких установок в школе.
Этот миф рассказывают те, кто не знаком с работой инструктора и вообще слабо представляет себе что это такое.
Отправлено 09 August 2016 - 10:15
Подозревать можно что угодно. Вот когда привезет, тогда и поговорим. А пока все эти "утверждения" мыльные пузыри и не более того.
Чтоб тебя привез кто-нибудь из присутствующих, хоть раз стартани на открытых погонялках. Пока у тебя рассказы о крутых коллегах по школе и не более того. А в протоколе отставание от участника данного форума (не этой ветки) ВоБлина по 10 секунд в попытке.
Отправлено 09 August 2016 - 10:19
Это большинству учащихся на пупыре ехать, не контролируя скорость, на нормальном склоне только и остается, что тормозить. Они и на пупыре не едут, а их несет, но горка короткая, вот-вот закончится, и скорость сама упадет, потому и не страшно. А на большой горе рассчитывать на это не приходится, вот и начинается вместо контролируемых поворотов - разнесло-оттормозился, разнесло-оттормозился
Может, стОит поучиться КАТАТЬСЯ в больших горах? А не только на инструктора (т.е. не на катание, а на обучение других).
Отправлено 09 August 2016 - 10:23
Спуск на лыжах - это прежде всего контроль скорости и траектории. Плюс безопасность себя и окружающих. Поэтому первое чему надо научить - торможению. Это моё твёрдое убеждение.
А я встречал инструкторов, у которых эффективность обучения (по затраченному времени) в разы выше, чем у прочих. Но работали они не в рамках школ, а на фрилансе. И заинтересованы были не в затягивании обучения, а в повышении траффика обучаемых "сарафанным" методом.
Отправлено 09 August 2016 - 10:26
а откуда тогда столько летающих двухдверных шкафов с открытыми дверями?
Которые практически не умеют тормозить и могут только ехать по дуге радиуса лыж?
Отправлено 09 August 2016 - 10:32
Может, стОит поучиться КАТАТЬСЯ в больших горах? А не только на инструктора (т.е. не на катание, а на обучение других).
Может, если вы не в курсе, чем я занимаюсь, стоит спросить прежде чем вносить такие суперценные и оригинальные предложения?
Отправлено 09 August 2016 - 10:42
Без подвоха... а чем вы занимаетесь?Может, если вы не в курсе, чем я занимаюсь, стоит спросить прежде чем вносить такие суперценные и оригинальные предложения?
Отправлено 09 August 2016 - 10:46
Без подвоха... а чем вы занимаетесь?
Учусь кататься ) В больших горах в том числе, на инструкторских курсах в том числе.
Отправлено 09 August 2016 - 11:04
Все никак не могу понять что Вы хотите мне доказать? Что я катаю не как крутой спортсмен? Так я это и без Вас знаю. Вы здесь Америку не открыли. То, что я фуфловый инструктор? Но на это у Вас нет никаких оснований. Лично меня здесь на ветке цепляет одно - когда начинают охаивать инструкторов. И самое непонятное для меня то, что занимаются этим те, кто сам не является инструктором и имеет весьма смутное представление об этой работе.Чтоб тебя привез кто-нибудь из присутствующих, хоть раз стартани на открытых погонялках. Пока у тебя рассказы о крутых коллегах по школе и не более того. А в протоколе отставание от участника данного форума (не этой ветки) ВоБлина по 10 секунд в попытке.
Отправлено 09 August 2016 - 11:29
Ерунда какая-то про "учиться ехать, а не контролировать скорость". Человек тогда и едет на лыжах, когда он все контролирует.
нет, не ерунда. учиться все контролировать и тормозить, это все же разное. в плуге - это как на авто на ручнике примерно - то есть не ехать вообще, от слова совсем.
Отправлено 09 August 2016 - 11:32
да-да, слова-то правильные, но...
вопрос к инструкторам: каково максимальное количество занятий, которое вы провели с одним человеком?
Отправлено 09 August 2016 - 11:42
да-да, слова-то правильные, но...
вопрос к инструкторам: каково максимальное количество занятий, которое вы провели с одним человеком?
Занятий по 8-10 с несколькими учениками. Это всё дети.
Отправлено 09 August 2016 - 11:46
А я встречал инструкторов, у которых эффективность обучения (по затраченному времени) в разы выше, чем у прочих. Но работали они не в рамках школ, а на фрилансе. И заинтересованы были не в затягивании обучения, а в повышении траффика обучаемых "сарафанным" методом.
Я тоже таких знаю. Эффективность их обучения не зависит от формы работы (фриланс или официальная школа). А зависит от их одарённости, серьёзного подхода к делу, личного мастерства.
Отправлено 09 August 2016 - 11:46
Сейчас столько инструкторов, школ всяких и инструкторских и на повышение мастерства.
Но тогда откуда столько неадекватов на горе, которые могут тормозить только о препятствие. Одного еще худо бедно обьедут, но двоих троих не под силу?
Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)