X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Глава 2. Что же конкретно должен делать лыжник, чтобы лыжи давили на склон сильнее? Часть 1. Посильные каждому пассивные действия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 745

#501 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 17:42

только одно доказывает - полное непонимание. Это очередной + к этому.

Еще раз ткни носом - где отрицаются нами (мною) действия лыжника? - вот конкретно ткни!

может быть они не отрицаются прямо, но нигде в описаниях не проскальзывают. 

когда ЦМ приближается к склону, но противодействующая этому ЦБС - обратно его поднимает

Первая картинка - равновесная дуга на внешней ноге, вторая - последствия если снять упор с внешней в тех же условиях. Появляется опрокидывающая сила как результат превышения составляющей ЦБС над СТ.

Таня - у меня чаще вдавливает после ЛПСа (плохо, не парюсь) -  ну и что - нет у меня скоростей чтобы так проехать как ты. Ожнако перекидывание на зависит от "где". то что это для моего уровня "фи" - мне "пофиг" - ответ простой  - а мне так "нра" (по другому не "уме").

...просто пытаюсь спросить - а как вас подбрасывает в каждом повороте

где тут действия лыжника?!  перекидывает, подбрасывает, вдавливает... а лыжник как бревно ...

А я тебя ткну сто раз в полное непонимание физ процессов, ну это в общем, наверное не самое страшное ни в первом ни во втором случае. Кроме бесполезности. Когда снимешь упрек в отрицании действий лыжника - тогда диалог как-то пойдет.

ну, про полное непонимание  - это ты себе подыгрываешь. при полном непонимании - я бы примерно как ты каталась  wink.png    хахаха biggrin.png 
да я не упрекаю. покажи мне описание с учетом действий лыжника. например, выше просила, распределение сил в случае, если не подбрасывает...смогешь?  

• 0

#502 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 17:42

Ник, ты задачу не облегчил. icon_smile.gif Скрины нужны не по десятым долям секунды, а по конкретным положениям, которые были в течение этого времени.

Так сделай такие скрины.

Ждемс.

• 0

#503 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 17:44

пять кадров справо налево
1. потеря контроля после флага, взгляд вниз причина -  в действиях до этого
2. восстановил зрительный контроль, взгляд вперёд, соскальзывает на внутренней про соскальзывает не могу сказать - но вес сильно на внутренней
3. зацепился кантом  внутренней лыжи, да , тут бы хватило бы сил телу импульс вперед  по лыжам дать- но опора на одну ногу в полном присяде - с перегрузками поворота невероятно тяжело - не прошло
4.лыжа пошла вверх по склону, уже стоит почти плоско, самый опасный момент, шпагат вот вот вот вам "шест" -  внутренняя - ее сгиб что здесь что на предыдущем еще одинаков - но через нее подбрасывает вверх (подкидывает -  но уж никак не ласково поднимает, и никаких усилий на подъем)
5.пытается как кошка в воздухе восстановить баланс: откинутая назад рука, кот.  закручивает потом корпус влево вращение - корпус во вне поворота и корпус назад относительно лыж.

будете ругаться - но вот если к написанному добавить (а в общем можно такой и опрос провести)

• 0

#504 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 17:47

а Фанаре наши тёрки до фанаря

Да и нам Фанара до фонаряunknw.gif

Просто яркий и интересный пример динамики резаного поворота.

Ты объяснение дай тому что с Фанарой приключилось.

Исходя из своих представлений о технике.

Качество твоего катания никто под сомнение не ставит,ессессно.

Вопрос теоретический.

Но объяснение должно быть, скажем, непротиворечивым.

Например,ты посчитал,что Фанара на кадре №5 ловит баланс.

На деле из следующих кадров очевидно, что Фанара на №5 запечатлен в момент взлета и дальше он летит как тело брошенное под углом к горизонту.

Летит далеко.

И над склоном поднимается больше, чем на дваметра.

Противоречие получаетсяunknw.gif

С другой стороны,на первых трех кадрах Фанара в "нормальной сбалансированной ПЕРЕДНЕЙ стойке" только низковато сидит.

Но его внутреннюю ногу как будто что-то ВЫТЯГИВАЕТ из под него  и к кадру №4 его колено упирается ему в лоб - ЧУДЕСААА..

53ce6fec8178c_55.jpg

Сообщение отредактировал nick5t5: 22 July 2014 - 17:56

• 0

#505 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 17:52

может быть они не отрицаются прямо, но нигде в описаниях не проскальзывают. 

где тут действия лыжника?!  перекидывает, подбрасывает, вдавливает... а лыжник как бревно ...

ну, про полное непонимание  - это ты себе подыгрываешь. при полном непонимании - я бы примерно как ты каталась  wink.png    хахаха biggrin.png 
да я не упрекаю. покажи мне описание с учетом действий лыжника. например, выше просила, распределение сил в случае, если не подбрасывает...смогешь?  

ха - так меня и не подбрасывает (скорости не те, когда те, редко - подбрасывает) - сам отталкиваюсь вперед и вверх - а это если хочешь - бордерское наследие - не уберешь ведь в повороте сидя одну внешнюю ногу - фига - нет ее... тогда 2 варианта -  как у Ника в усиление ЦБС крутизной закантовки и радиусом (не могу исполнить) или отталкивание (мое чайниковое - завидуй или позорь, как тебе больше нра).

• 0

#506 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 17:55

Так сделай такие скрины.

Ждемс.

Ник, тебе с какой целью это надо? Очередную обличительную речь состряпать? :) Мне вот какая-то другая цель пока не очевидна. Ты зачем свои 0.3-0.4 сек на моргание приводил? 

Ты же понимаешь, что можно сделать любые скрины и любое объяснение к ним. Но при этом всегда можно написАть в ответ, что все объяснения - чушь. Это спор ради спора.

• 0

#507 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 17:59

И какой вывод?

Ты серьезно?

Какой баланс он пытался восстановить на кадре №5 в 2:13.6?

Вот фото этой "кошки" через 0.1с

53ce776b3b09d_11.jpg

А вот еще через 0.1с

53ce77a44ca61_12.jpg

Дальше продолжать?

видишь куда ноги летят, а куда корпус? если бы он мешком летел, его бы по ЧС закручивало

Сообщение отредактировал makaha: 22 July 2014 - 18:11

• 0

#508 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 18:06

Да и нам Фанара до фонаряunknw.gif

Просто яркий и интересный пример динамики резаного поворота.

Ты объяснение дай тому что с Фанарой приключилось.

Исходя из своих представлений о технике.

Качество твоего катания никто под сомнение не ставит,ессессно.

Вопрос теоретический.

Но объяснение должно быть, скажем, непротиворечивым.

Например,ты посчитал,что Фанара на кадре №5 ловит баланс.

На деле из следующих кадров очевидно, что Фанара на №5 запечатлен в момент взлета и дальше он летит как тело брошенное под углом к горизонту.

Летит далеко.

И над склоном поднимается больше, чем на дваметра.

Противоречие получаетсяunknw.gif

С другой стороны,на первых трех кадрах Фанара в "нормальной сбалансированной ПЕРЕДНЕЙ стойке" только низковато сидит.

Но его внутреннюю ногу как будто что-то ВЫТЯГИВАЕТ из под него  и к кадру №4 его колено упирается ему в лоб - ЧУДЕСААА..

53ce6fec8178c_55.jpg

отвечу просто, я бывал в подобных ситуациях и пока лыжи не оторвало от склона, пытаешься как то восстановить баланс, а был бы нам Фанара до фанаря, не было бы стольких споров

• 0

#509 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 18:06

ну макаха - закрутило все по всем правилам. разве не так?

2 вращения (упрощенно, с ними не так просто складывать их)

1. - лыжи уехали вперед - корпус отстал. (это вращение с осью как бы на нас из рисунка)

2. - корпус вылетает из поворота - ось вдоль движения лыж (бывшего к сожалению).. что тут не так?

• 0

#510 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 18:07

ха - так меня и не подбрасывает (скорости не те, когда те, редко - подбрасывает) - сам отталкиваюсь вперед и вверх - а это если хочешь - бордерское наследие - не уберешь ведь в повороте сидя одну внешнюю ногу - фига - нет ее... тогда 2 варианта -  как у Ника в усиление ЦБС крутизной закантовки и радиусом (не могу исполнить) или отталкивание (мое чайниковое - завидуй или позорь, как тебе больше нра).

типичное описание джей поворота с подскакиванием между поворотами. если тебе интересно его просчитывать - просчитывай. нам неинтересно (возьму смелость сказать за нескольких человек) но не нужно только на его примере говорить про какую-то там физику. никто ее не отрицает, лишь указывают на то, что ты считаешь не ту модель.

а бордерские байки свои ты мне не рассказывай. я на борде тоже слегонца могу cool.png

• 0

#511 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 18:11

53ce6fec8178c_55.jpg

Это твоё мнение такое? Ну, в таком случае дальше можно не продолжать))

• 0

#512 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 18:14

ну макаха - закрутило все по всем правилам. разве не так?

2 вращения (упрощенно, с ними не так просто складывать их)

1. - лыжи уехали вперед - корпус отстал. (это вращение с осью как бы на нас из рисунка)

2. - корпус вылетает из поворота - ось вдоль движения лыж (бывшего к сожалению).. что тут не так?

не так,

посмотри, что я раньше писал

• 0

#513 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 18:19

типичное описание джей поворота с подскакиванием между поворотами. если тебе интересно его просчитывать - просчитывай. нам неинтересно (возьму смелость сказать за нескольких человек) но не нужно только на его примере говорить про какую-то там физику. никто ее не отрицает, лишь указывают на то, что ты считаешь не ту модель.

а бордерские байки свои ты мне не рассказывай. я на борде тоже слегонца могу cool.png

Огласите весь список пэжалста (с)

Желательно на катание этих нескольких человеков взглянуть,раз уж ты в таком тоне с Алексеем говоришь.

Твое катание - известно. Карвинг - трамваинг. Можно не смотреть.

• 0

#514 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 18:28

видишь куда ноги летят, а куда корпус? если бы он мешком летел, его бы по ЧС закручивало

Я ниччо  не понял.unknw.gif

Что ты сказать-то хотел? По чс вокруг какой оси???

Его крутит лыжами вперед (вид сбоку) - по чс.

Его вид сверху - тоже крутит по чс

Его вид спереди - тоже крутит по чс.

Хватит тебе столько чс?

Еще один кадр опубликовать для ясности?

В этом то - про корпус и ноги -  ВОПРОС Алексея и был - ПОЧЕМУ его ноги и корпус летят именно ТАК.

А ты все про какой-то БАЛАНС речь ведешьwink.png

• 0

#515 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 18:34

отвечу просто, я бывал в подобных ситуациях и пока лыжи не оторвало от склона, пытаешься как то восстановить баланс, а был бы нам Фанара до фанаря, не было бы стольких споров

Понятно - нет у тебя ответа.

А Фанара лично мне - до фонаря.

Видео полета спортсмена с КМ с секундомером,который дает десятые доли секунды - это интересно.

Слушать объяснения от "практиков" - любителей того, что произошло с этим спортсменом с КМ и почему он так полетел  - тоже интересно.

Сообщение отредактировал nick5t5: 22 July 2014 - 18:41

• 0

#516 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 18:42

не так,

посмотри, что я раньше писал

так ведь блин, я пытаюсь максимально с тобой соглашаться. опять не так. вот же твои слова  "я бывал в подобных ситуациях и пока лыжи не оторвало от склона, пытаешься как то восстановить баланс,"

дык так у него -  все пытался сделать - но динамика вышла из под контроля -  а дальше - ну описал то как я вижу. Вращение в 2-х плоскостях, заданное движениями в повороте - это же вообще-то и в нормальном повороте так же - только вращение тела в плоскости  "лыжи - голова" не удалось  направить головой вперед, блин термин "нырок" - усилий не хватило - еще на стадии с опорой лыжами на склон - там настолько вжало, хочешь флаг приплюсюй, хочешь проскальзывание - но верняк ошибка до этого была - тут мы последствия наблюдаем.

• 0

#517 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 18:54

так ведь блин, я пытаюсь максимально с тобой соглашаться. опять не так. вот же твои слова  "я бывал в подобных ситуациях и пока лыжи не оторвало от склона, пытаешься как то восстановить баланс,"

дык так у него -  все пытался сделать - но динамика вышла из под контроля -  а дальше - ну описал то как я вижу. Вращение в 2-х плоскостях, заданное движениями в повороте - это же вообще-то и в нормальном повороте так же - только вращение тела в плоскости  "лыжи - голова" не удалось  направить головой вперед, блин термин "нырок" - усилий не хватило - еще на стадии с опорой лыжами на склон - там настолько вжало, хочешь флаг приплюсюй, хочешь проскальзывание - но верняк ошибка до этого была - тут мы последствия наблюдаем.

если бы он после удара головой о колено расслабился, то его закрутило бы по чс, туда, куда и внутренняя лыжа направлялась, что, скажем, и со мной просходило, но я то не по трассе шёл, мне главное наименьшие последствия, а он на рефлексах пытался побороцца

• 0

#518 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 19:09

ну с нашей позиции - по чс - ноги вперед. опять же - еще раз - двигаясь наклонно в повороте наша тушка получает момент вращения - из которого усилия надо приложить чтобы выйти- иначе продолжаешь вращаться.Да что говорить - Вы все об этом пишете. От нашего фотографа наблюдателя так и зарутило спортсмена - а как ты предлагаешь? Головой вперед - против часовой - так этого движения как раз и не хватило (точнее в такие условия попал спортсмен - тут любая  микро неровность играет роль на баланс, а флаг - ну к нему он то должен был быть готов)

• 0

#519 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 19:11

Это твоё мнение такое? Ну, в таком случае дальше можно не продолжать))

Да с тобой уже давно можно было разговор не подолжатьunknw.gif

Однако, я продолжаю)

Хотя ты ничего про полет Фанары пояснить не можешь.

Что касается "стойки", то речь идет оспортсменах с КМ, а не о любителях покатушек.

Мое мнение основано на этом материале - проезд призера ОИ, ЧМ, КМ)

53ce8cf68e9dc_.png

Видишь, как он НИЗКО присел. Почти как Фанара.

И, что примечательно - он своими собственными ногами ВСТАЕТ))))

И копусом накуда НЕ ныряет)))

Не послушал наших ТанюМишуДиму(далее по списку)). А медалек наполучал - мрак сколькоwink.png

Сообщение отредактировал nick5t5: 22 July 2014 - 19:21

• 0

#520 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 19:12

Алексей, тебе ошибку неоднократно назвали "передавил носок внутренней лыжи" 

Хочешь верь - хочешь не верь. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных