Она уже покушалась. Не отдам.)Отдай жене)

Как улучшить скольжение без смазки?
Отправлено 10 September 2018 - 12:08
Отправлено 10 September 2018 - 12:14
Она уже покушалась. Не отдам.)
Спрячь тогда...что б не нашла)
Отправлено 10 September 2018 - 17:05
Имхо, по крайней мере Элан и Хеды (магазин) впитывают отлично
Не впитывает только экструзионный скользяк.
А он только на самом дешевом прокате стоит
Отправлено 11 September 2018 - 06:24
Не впитывает только экструзионный скользяк.
Ваш выход товарищ Mr.XX, после ШШ что бы вы сделали, утюжить несколько циклов, или мазюкать))
Сообщение отредактировал Mitrich02: 11 September 2018 - 06:25
Отправлено 11 September 2018 - 07:41
"страшно далеки они от народа"Не впитывает только экструзионный скользяк.
На детских тоже, но это не всем ведомо. А у кого по много пар детских (неспортивных лыж) знают, что мазать их розжигом каждый час помогает. Только розжиг заливается в старый флакон от свикса с аппликатором.
Отправлено 11 September 2018 - 13:12
Ваш выход товарищ Mr.XX, после ШШ что бы вы сделали, утюжить несколько циклов, или мазюкать))
Мой принцип - поменьше утюга.
По этому один раз утюжить под твердый парафин, дальше мазюкать и растирать.
Отправлено 11 September 2018 - 13:18
А подскажите чем растирать,, много или нет наносить, как высохнет чем то лишнее убирать?Мой принцип - поменьше утюга.
Отправлено 11 September 2018 - 13:20
Мой принцип - поменьше утюга.
Ок спасибо, принято ) пойду еще куплю жижи, буду сегодня синенький плавить ) ой т.е. растворять )
Сообщение отредактировал Mitrich02: 11 September 2018 - 13:22
Отправлено 11 September 2018 - 19:14
Еще мнения уважаемых гуру?
Я сделал насыщенный раствор (часть крошки не растворилась даже после нагревания), который при комнатной температуре в банке застывает. На батарее за час разжижается. Мажу на просохшие лыжи, предварительно поправив канты алмазом, после каждой каталки. Наношу зубной щёткой хорошо растирая. Консистенция густого прозрачного геля. Ложится на лыжу довольно толстым слоем. Где-то через пару часов толщина заметно уменьшается. Не знаю, впитывается гель или оседает, но становится воскообразным и очень липким. Полностью твёрдым не становится, но держится на скользяке хорошо. Ничего не чищу и не полирую. Так на гору и еду. Конечно поначалу к подъёмнику идёшь как на охотничьих лыжах, но после пары спусков всё лишнее снег снимает и 10-15км спусков скольжение приемлемое. Скользяк выглядит жирным.
Кто хочет подбирать парафин по погоде, тому придётся заводить кучу банок. Я решил, что изведу все свои запасы, оставлю пару весенних вариантов под утюг, а для жижи буду брать самые твёрдые сорта.
Отправлено 20 September 2018 - 10:44
А подскажите чем растирать,, много или нет наносить, как высохнет чем то лишнее убирать?
Не принципиально.
Я капроновой тряпкой растираю.
Много наносить имеет смысл только под очень влажный снег.
Отправлено 20 September 2018 - 21:47
Отправлено 21 September 2018 - 00:23
Отправлено 21 September 2018 - 14:42
А я этот ворс убиваю....выходит зря?
Отправлено 21 September 2018 - 15:47
Нет. Ворс поднятый штайншлифтом нужно убратьА я этот ворс убиваю....выходит зря?
Но не сделанный штайншлифт при мокром снеге убьет результат
Отправлено 21 September 2018 - 19:10
...ворс тефлона....
Тефлона(PTFE) или полиэтилена(PE)?
Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 21 September 2018 - 19:11
Отправлено 21 September 2018 - 19:22
Сызмальства, кличем так...Тефлона(PTFE) или полиэтилена(PE)?
Отправлено 21 September 2018 - 19:35
По правилам, как бы да, фибертексом...но вот как-то осталось в подкорке, поглядывал не раз, как готовил лыжи Скрябин, так у него только металлических щеток было видов пять,он ими орудовал постоянноНет. Ворс поднятый штайншлифтом нужно убрать
Но не сделанный штайншлифт при мокром снеге убьет результат
Отправлено 21 September 2018 - 19:59
По правилам, как бы да, фибертексом...но вот как-то осталось в подкорке, поглядывал не раз, как готовил лыжи Скрябин, так у него только металлических щеток было видов пять,он ими орудовал постоянно
ну щас есть 2
жётская сталь чтобы продрать скользяк от пережогов окислов и прочего, и ультратонкая мягкая сталь - вычищает из самой тонкой структуры, стоит конских денег. но эффект того стоит если биццо за сотки
Отправлено 21 September 2018 - 20:15
Я периодически пробегаю железной щёткой (из Триал-спорта) и циклей от носка к пятке. Но только сейчас засомневался: если ворс поднимается, то получается что по ходу качения. Не правильнее ли щёткой проходить от пятки к носку? Или без разницы?
Отправлено 21 September 2018 - 20:55
Я периодически пробегаю железной щёткой (из Триал-спорта) и циклей от носка к пятке. Но только сейчас засомневался: если ворс поднимается, то получается что по ходу качения. Не правильнее ли щёткой проходить от пятки к носку? Или без разницы?[/quote
Только от носка, не иначе
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных