....в конце июня и в гидрике ???....не уж то такой дубняк
???...
Нет, я уверена, что там тепло. Это у меня непростые отношения с водой. Для меня летом вода ниже плюс 25 и воздух менее 30 - холодно
Отправлено 15 April 2014 - 14:29
???...
Нет, я уверена, что там тепло. Это у меня непростые отношения с водой. Для меня летом вода ниже плюс 25 и воздух менее 30 - холодно
Отправлено 15 April 2014 - 16:03
А скока там реально вода в июне? Всегда разная, да?
Смотрю по фоткам Ави с Димоном в майко-трусах серфят.
Я подумываю про гидрик в аренду и даже в скором будущем устрою примерку сего предмета, но чет думаю он будет лишним там.
Отправлено 15 April 2014 - 17:22
А скока там реально вода в июне? Всегда разная, да?
Смотрю по фоткам Ави с Димоном в майко-трусах серфят.
Я подумываю про гидрик в аренду и даже в скором будущем устрою примерку сего предмета, но чет думаю он будет лишним там.
я 80 % в гидре катал...чёт мёрз ))) .. жирового запаса мало, не обогревало видимо ..в нём зато так удобно на берегу валяться, доску вытянул..плюх в ракушечник и лежишь рядом...Володька просто в воду не часто так падает как начинающие. Есть один минус правда...он мне великоват
, покупал из того что было в декатлоне, в принципе, как я его "активно" использую - вполне терпимо.
Отправлено 15 April 2014 - 21:27
я 80 % в гидре катал...чёт мёрз ))) ..
....чо , дубняк кАнкретный ???....так не хочется гидрик тащить ....
Отправлено 15 April 2014 - 21:37
???...
мне местный климат показался странным.
По сути вопроса есть ЭТО http://rp5.ru/Архив_...ды_в_Должанской
архив погоды
Отправлено 15 April 2014 - 21:46
Есть и более наглядный архив погоды за любой период на всем известном сайте , только там тоже нет температуры воды
Отправлено 15 April 2014 - 22:04
В начале июня температура воды обычно 20-22 градуса. В конце, естественно, существенно выше ))).
Отправлено 15 April 2014 - 22:10
В начале июня температура воды обычно 20-22 градуса. В конце, естественно, существенно выше ))).
Да, есть подозрение, что должна быть в районе 25, ночи уже теплые
Отправлено 16 April 2014 - 16:06
А еще мне тут недоброжелатели шепнули ( которые предпочитают пляжно валяжный отдых), что там - комары ! и они облепляют человека ровным слоем , как только тот выходит из воды
Я думаю, это враки, потому что это должны быть очень ветроустойчивые насекомые
Что скажете ?
Отправлено 16 April 2014 - 16:15
Наташ, на Должанке живут такие странные насекомые..комарами я их назвать не могу, они зеленого цвета и вроде не кусаются. В определенные годы их там бывает достаточно много, я правда не сталкивался. Что касается обычнх комаров..ну встречаются иногда...я бы не сказал что часто.
Сообщение отредактировал avionic66: 16 April 2014 - 16:15
Отправлено 16 April 2014 - 16:32
Наташ, на Должанке живут такие странные насекомые..комарами я их назвать не могу, они зеленого цвета и вроде не кусаются. В определенные годы их там бывает достаточно много, я правда не сталкивался. Что касается обычнх комаров..ну встречаются иногда...я бы не сказал что часто.
ну и хорошо. А странных зеленых насекомых чего бояться , раз они не кусаются ? все мы немного лошади странные
Отправлено 16 April 2014 - 17:02
Что скажете ?
Настоящие комары есть, они совсем мелкие, их мало или совсем мало, в общем не досаждают.
Те, "зеленые", живут в тростнике, вылетают вечером после заката, как правило если нет сильного ветра клубятся столбами как будто покрышки жгут, прячутся в траву утром. Безвредные, но летят на свет, собираются на подветренной стороне, гадят зеленью на все поверхности. В разные годы бывают в разных количествах, наверно от погоды, в прошлом году их было относительно немного
Сообщение отредактировал MFrost: 16 April 2014 - 17:03
Отправлено 16 April 2014 - 17:12
Настоящие комары есть, они совсем мелкие, их мало или совсем мало, в общем не досаждают.
Те, "зеленые", живут в тростнике, вылетают вечером после заката, как правило если нет сильного ветра клубятся столбами как будто покрышки жгут, прячутся в траву утром. Безвредные, но летят на свет, собираются на подветренной стороне, гадят зеленью на все поверхности. В разные годы бывают в разных количествах, наверно от погоды, в прошлом году их было относительно немного
Отправлено 16 April 2014 - 17:38
Крупная мошка на Должанке не кусается, она бывает при ЮВ ветре — приносит со стороны Должанской. Ее бывают тучи, но недолго. Так выглядит:
Серф 115.jpg 211.44К
0 скачиваний
Серф 132.jpg 78.99К
0 скачиваний
А вот комары там есть — и свирепые! Они сидят в зарослях травы по обочине дороги в сторону Должанской и, если идти медленно, набрасываются со всех сторон. Правда, бывает это не всегда — наверное, от погоды зависит.
Отправлено 16 April 2014 - 19:25
Крупная мошка на Должанке не кусается, она бывает при ЮВ ветре — приносит со стороны Должанской. Ее бывают тучи, но недолго. Так выглядит:
А вот комары там есть — и свирепые! Они сидят в зарослях травы по обочине дороги в сторону Должанской и, если идти медленно, набрасываются со всех сторон. Правда, бывает это не всегда — наверное, от погоды зависит.
Нууу, такие картинки у нас тоже есть! )
только станица Должанская здесь ни причем, это все местное творение, из камышей, в чем легко убедиться, если пройтись по ним днем.
Натуральных москитов я за много поездок на косу практически не видел, изредка по чуть-чуть вечером при тихой погоде
Отправлено 16 April 2014 - 20:04
Ваша, Миша, картинка насекомых, несомненно, круче моей ))).
То, что со стороны Должанской (точнее, от Ейска даже) приносит ветром, мне говорил местный должанский народ, который в СП работает, а живет в Должанской. И вот еще пишут, например, http://www.club-fx.r...ead.php?t=14820.
Отправлено 16 April 2014 - 21:16
Ваша, Миша, картинка насекомых, несомненно, круче моей ))).
Но все-таки надо отметить, что такое там не каждый год и не каждый вечер! и уж точно ничего такого нет в течение дня
а так До - это как Чегет - дикое, красивое, родное место
и если ночью рукой по воде провести - то вода искрится синими огоньками... романтика )
креветки-светлячки в больших количествах, яркие красиво!
Сообщение отредактировал MFrost: 16 April 2014 - 21:21
Отправлено 16 April 2014 - 21:31
...
и если ночью рукой по воде провести - то вода искрится синими огоньками... романтика )
...
креветки-светлячки в больших количествах, яркиекрасиво!
А я не знала и ни разу не видела . В этот раз обязательно пойду ночью по воде ладошками шлепать
.
Отправлено 16 April 2014 - 21:47
В этот раз обязательно пойду ночью по воде ладошками шлепать
.
Можно пригоршней зачерпнуть. Будет светиться как светодиодный фонарик
Отправлено 16 April 2014 - 22:51
а вот эти страшные зеленушки в домики тоже залетают?
муравьи, тараканы, жуки или какие другие твари водятся в домиках? змеи на территории встречаются?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных