X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ДШД Должанка Серфприют июнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

#501 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 14:29

....в конце июня и в гидрике ???....не уж то такой дубняк shok.gif ???...

Нет, я уверена, что там тепло. Это у меня непростые отношения с водой. Для меня летом  вода ниже плюс 25 и воздух менее 30 - холодно rolleyes.gif

• 0

#502 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 16:03

Нет, я уверена, что там тепло. Это у меня непростые отношения с водой. Для меня летом  вода ниже плюс 25 и воздух менее 30 - холодно rolleyes.gif

А скока там реально вода в июне? Всегда разная, да?

Смотрю по фоткам Ави с Димоном в майко-трусах серфят.

Я подумываю про гидрик в аренду и даже в скором будущем устрою примерку сего предмета, но чет думаю он будет лишним там.

• 0

#503 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 17:22

А скока там реально вода в июне? Всегда разная, да?

Смотрю по фоткам Ави с Димоном в майко-трусах серфят.

Я подумываю про гидрик в аренду и даже в скором будущем устрою примерку сего предмета, но чет думаю он будет лишним там.

я 80 % в гидре катал...чёт мёрз ))) .. жирового запаса мало, не обогревало видимо sad.png ..в нём зато так удобно на берегу валяться, доску вытянул..плюх в ракушечник и лежишь рядом...Володька просто в воду не часто так падает как начинающие. Есть один минус правда...он мне великоват angry.png , покупал из того что было в декатлоне, в принципе, как я его "активно" использую - вполне терпимо.

• 0

#504 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 21:27

я 80 % в гидре катал...чёт мёрз ))) ..

....чо ,  дубняк кАнкретный ???....так не хочется гидрик тащить ....

• 0

#505 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 21:37

....в конце июня и в гидрике ???....не уж то такой дубняк shok.gif ???...

мне местный климат показался странным.

По сути вопроса есть ЭТО http://rp5.ru/Архив_...ды_в_Должанской
архив погоды

• 0

#506 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 21:46

Есть и более наглядный архив погоды за любой период на всем известном сайте , только там тоже нет температуры воды

• 0

#507 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 22:04

В начале июня температура воды обычно 20-22 градуса. В конце, естественно, существенно выше ))).

• 0

#508 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 22:10

В начале июня температура воды обычно 20-22 градуса. В конце, естественно, существенно выше ))).

Да, есть подозрение, что должна быть в районе 25, ночи уже теплые

• 0

#509 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 16:06

А еще мне тут недоброжелатели шепнули ( которые предпочитают пляжно валяжный отдых), что там - комары ! и они облепляют человека ровным слоем , как только тот выходит из воды crazy.gif

Я думаю, это враки, потому что это должны быть очень ветроустойчивые насекомые unsure.png

Что скажете ? rolleyes.gif

• 0

#510 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 16:15

Наташ, на Должанке живут такие странные насекомые..комарами я их назвать не могу, они зеленого цвета и вроде не кусаются. В определенные годы их там бывает достаточно много, я правда не сталкивался. Что касается обычнх комаров..ну встречаются иногда...я бы не сказал что часто.

Сообщение отредактировал avionic66: 16 April 2014 - 16:15

• 0

#511 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 16:32

Наташ, на Должанке живут такие странные насекомые..комарами я их назвать не могу, они зеленого цвета и вроде не кусаются. В определенные годы их там бывает достаточно много, я правда не сталкивался. Что касается обычнх комаров..ну встречаются иногда...я бы не сказал что часто.

ну и хорошо. А странных зеленых насекомых чего бояться , раз они не  кусаются ? все мы немного лошади странные rolleyes.gif

• 0

#512 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 17:02

Что скажете ? rolleyes.gif

Настоящие комары есть, они совсем мелкие, их мало или совсем мало, в общем не досаждают.

Те, "зеленые", живут в тростнике, вылетают вечером после заката, как правило если нет сильного ветра клубятся столбами как будто покрышки жгут, прячутся в траву утром. Безвредные, но летят на свет, собираются на подветренной стороне, гадят зеленью на все поверхности. В разные годы бывают в разных количествах, наверно от погоды, в прошлом году их было относительно немного

Сообщение отредактировал MFrost: 16 April 2014 - 17:03

• 0

#513 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 17:12

Настоящие комары есть, они совсем мелкие, их мало или совсем мало, в общем не досаждают.
Те, "зеленые", живут в тростнике, вылетают вечером после заката, как правило если нет сильного ветра клубятся столбами как будто покрышки жгут, прячутся в траву утром. Безвредные, но летят на свет, собираются на подветренной стороне, гадят зеленью на все поверхности. В разные годы бывают в разных количествах, наверно от погоды, в прошлом году их было относительно немного

В июне с ветром обычно тухловато совсем... но бывают и исключения, редко.
Для новичков хорошо - тепло и безопасно, потому что сентябрьские ветра (когда марафон и приезжают профики) иногда смывают всех с косы нафик )))
но вот когда ветра нет - бывают налеты мух (правда может только в августе) - желтые такие, не зеленые )))

а так До - это как Чегет - дикое, красивое, родное место
и если ночью рукой по воде провести - то вода искрится синими огоньками... романтика )
  • 0

#514 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 17:38

Крупная мошка на Должанке не кусается, она бывает при ЮВ ветре — приносит со стороны Должанской. Ее бывают тучи, но недолго. Так выглядит:

Прикрепленный файл  Серф 115.jpg   211.44К   0 скачиванийПрикрепленный файл  Серф 132.jpg   78.99К   0 скачиваний

А вот комары там есть — и свирепые! Они сидят в зарослях травы по обочине дороги в сторону Должанской и, если идти медленно, набрасываются со всех сторон. Правда, бывает это не всегда — наверное, от погоды зависит.

• 0

#515 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 19:25

Крупная мошка на Должанке не кусается, она бывает при ЮВ ветре — приносит со стороны Должанской. Ее бывают тучи, но недолго. Так выглядит:

А вот комары там есть — и свирепые! Они сидят в зарослях травы по обочине дороги в сторону Должанской и, если идти медленно, набрасываются со всех сторон. Правда, бывает это не всегда — наверное, от погоды зависит.

Нууу, такие картинки у нас тоже есть! icon_smile.gif)

s-605.jpg

только станица Должанская здесь ни причем, это все местное творение, из камышей, в чем легко убедиться, если пройтись по ним днем.

Натуральных москитов я за много поездок на косу практически не видел, изредка по чуть-чуть вечером при тихой погоде

• 0

#516 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 20:04

Ваша, Миша, картинка насекомых, несомненно, круче моей ))).

То, что со стороны Должанской (точнее, от Ейска даже) приносит ветром, мне говорил местный должанский народ, который в СП работает, а живет в Должанской. И вот еще пишут, например, http://www.club-fx.r...ead.php?t=14820.

• 0

#517 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 21:16

Ваша, Миша, картинка насекомых, несомненно, круче моей ))).

Но все-таки надо отметить, что такое там не каждый год и не каждый вечер! icon_smile.gif и уж точно ничего такого нет в течение дня

а так До - это как Чегет - дикое, красивое, родное место
и если ночью рукой по воде провести - то вода искрится синими огоньками... романтика )

креветки-светлячки в больших количествах, яркие :) красиво! 

Сообщение отредактировал MFrost: 16 April 2014 - 21:21

• 0

#518 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 21:31

...

...
креветки-светлячки в больших количествах, яркие icon_smile.gif красиво!

А я не знала и ни разу не видела sad.png. В этот раз обязательно пойду ночью по воде ладошками шлепать smile.png.

• 0

#519 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 21:47

В этот раз обязательно пойду ночью по воде ладошками шлепать smile.png.

Можно пригоршней зачерпнуть. Будет светиться как светодиодный фонарик :)

• 0

#520 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 22:51

а вот эти страшные зеленушки в домики тоже залетают? 

муравьи, тараканы, жуки или какие другие твари водятся в домиках? змеи на территории встречаются? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных