X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#501 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 07:52

Кстати, про трамплин. Когда я был маленький, моя бедная мама уронила меня с 7-го этажа
https://forum.ski.ru...ery&image=33685
  • 0

#502 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 08:20

Мой способ оставаться целым в горах:

1.Не лезть на синие трассы

2.Выбирать красные трассы посложнее (черные трассы вообще обычно пустые и безопасные)

3.Правильно выбирать момент начала движения - между волнами лыжников (они обычно ездят группами с небольшими интервалами)

4.Если начал двигаться, то будь самым быстрым на трассе, чтобы тебя никто не догнал сзади

5.Останавливаться только в местах, с которых склон хорошо просматривается вверх (а не вниз). Если остановился, то постоянно смотри вверх и держи под контролем возможную угрозу сверху.

• 0

#503 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:02

самое лучшее из того что было, это фишки ХотФаеры. Они пока непревзойденные и в тестах ничего близкого не встречал 

+ 500

слаломки по сравнению с ними вообще ниочем

но по разбитому склону после снегопада это просто мазохизм

после этого продал ХотФайеры и насовсем ушел на рокер

не жалею )

Сообщение отредактировал Michigan: 05 March 2014 - 10:07

• 0

#504 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:08

*
Популярное сообщение!

+ 500

слаломки по сравнению с ними вообще ниочем

но по разбитому склону после снегопада намучился с ними

после этого продал ХотФайер и насовсем ушел на рокер

Эка набадяжили 28 страниц)) Вот правильный подход: нормальному горнопляжнику интересны и слаломки и универсалы с рокером и девушки с лыжами-бордами

• 3

#505 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:11

Эка набадяжили 28 страниц)) Вот правильный подход: нормальному горнопляжнику интересны и слаломки и универсалы с рокером и девушки с лыжами-бордами

Господи!хоть один человек на форуме ПРАВДУ написал. Мне 50 .катаюсь с 3-х лет!

• 0

#506 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:16

Ну тадыть надоть сию бодягу закрывать)

• 0

#507 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:19

но по разбитому склону после снегопада это просто мазохизм

после этого продал ХотФайеры и насовсем ушел на рокер

не жалею )

Интересно unknw.gif а я их выбрал после тестов на очень сильно разбитом склоне, причем они были в короткой ростовке. Катался 3 года и никакого мазохизма ни в каких условиях.

Рокер зло везде кроме корки

• 0

#508 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:21

Интересно unknw.gif а я их выбрал после тестов на очень сильно разбитом склоне, причем они были в короткой ростовке. Катался 3 года и никакого мазохизма ни в каких условиях.

Особенно хорош цех на могульной трассе чегета!biggrin.png biggrin.png biggrin.png  

Сообщение отредактировал Belov_va: 05 March 2014 - 10:25

• 0

#509 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:35

У кемберных лыж уж очень острая реакция на любые неровности. Там где универсальная лыжа с рокером прет как танк, у кемберной начинается нервная истерика от любой неровности.

• 1

#510 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:41

>>Ну тадыть надоть сию бодягу закрывать)>>

Пасть свою закрой. Жлоб :)

Сори за офтоп. Это мы о своем. Мы адепты разной веры :)

ЗЫ. Старпер, не мешай пожалуйста. Поди семечки погрызи
  • 0

#511 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:43

*
Популярное сообщение!

У кемберных лыж уж очень острая реакция на любые неровности. Там где универсальная лыжа с рокером прет как танк, у кемберной начинается нервная истерика от любой неровности.

ОлдГай прав. Старперское поколение эту "истерику" просто не видит и даже не знает о ней

• 3

#512 Visunok

Visunok
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 10:58

Может быть я зря сужу по себе, но как мне показалось - основная масса народа, те что интересуются вопросами выбора лыж и цеха, - желают все-таки в первую очередь совершенствоваться в технике катания и поворачивания.

Да простит меня ТС, но как я его понял, - горнопляжничество - этого не подразумевает. Если горнопляжить до совершенства - лучше сразу лыжи продавать и покупать матрас icon_wink.gif 

Все те, или почти все, кто делают на склоне то, что лично мне хотелось бы уметь - катают на спортивных лыжах. Везде и всегда. И ни в какую подругому не хотят. Вот это и наводит всякий раз на мысли о выборе лыж. eusa_think.gif  Или тут возможен какой-то подвох?

ТС, сорри, если оффтоп.

• 2

#513 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:00

Особенно хорош цех на могульной трассе чегета!biggrin.png biggrin.png biggrin.png  

А вот это Вы думали, что пошутили? Недопоняла.

Могул на цеховых слаломках как раз лучше, чем на чем-либо еще.

Не знаю, может есть какие-то профессиональные могульные лыжи, но в детских секциях для могула берут именно слаломные лыжи.

• 0

#514 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:05

Может быть я зря сужу по себе, но как мне показалось - основная масса народа, те что интересуются вопросами выбора лыж и цеха, - желают все-таки в первую очередь совершенствоваться в технике катания и поворачивания.

Да простит меня ТС, но как я его понял, - горнопляжничество - этого не подразумевает. Если горнопляжить до совершенства - лучше сразу лыжи продавать и покупать матрас icon_wink.gif 

Все те, или почти все, кто делают на склоне то, что лично мне хотелось бы уметь - катают на спортивных лыжах. Везде и всегда. И ни в какую подругому не хотят. Вот это и наводит всякий раз на мысли о выборе лыж. eusa_think.gif  Или тут возможен какой-то подвох?

ТС, сорри, если оффтоп.

Для каждой дисциплины есть своя лыжа. хотя некоторые на спорт  байке зимой пробуют ездить! Пот совету Александра с Олимпийского проспекта взял саломоны X рейс 165.также  есть могульные лыжи . ну и наверное возьму  ради интереса цех. Как то так.

• 0

#515 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:08

А вот это Вы думали, что пошутили? Недопоняла.

Могул на цеховых слаломках как раз лучше, чем на чем-либо еще.

Не знаю, может есть какие-то профессиональные могульные лыжи, но в детских секциях для могула берут именно слаломные лыжи.

Для жан люка брассара может и лучше.а я так как он не могу .поэтому на буграх хожу на могульных!

• 1

#516 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:14

>>Ну тадыть надоть сию бодягу закрывать)>>

Пасть свою закрой. Жлоб icon_smile.gif

Сори за офтоп. Это мы о своем. Мы адепты разной веры icon_smile.gif

ЗЫ. Старпер, не мешай пожалуйста. Поди семечки погрызи

А подскажите пожалуйста по стоимости  ски пассов в швейцарии . наверное многим интересно будет узнать их стоимость?

• 0

#517 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:25

Для жан люка брассара может и лучше.а я так как он не могу .поэтому на буграх хожу на могульных!

Да, теперь поняла, почему Вы смеялись. Тогда конечно, соглашаюсь, если есть спецом могульные лыжи - очевидно, что на них лучше, чем на слаломных.

Но - разве это не спортцех тоже? В смысле - это же делается для спортсменов?

А тут-то нам универсалы впаривают....

• 0

#518 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:26

Да простит меня ТС, но как я его понял, - горнопляжничество - этого не подразумевает.

Совершенствоваться в технике именно современного слаломного поворота? Зачем? Насколько в повседневной езде на машине нужны узкоспециализированные навыки спортивного вождения? Надеюсь аналогия уместна. Так как современный автомобиль на мой взгляд сопоставим с универсальной лыжей по сравнению с табуретками типа WRX, малопригодными для повседневной езды (цеховые слаломки). Хотя в России до сих пор машина это скорей понт чем средство передвижения ;)

• 2

#519 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:32

*
Популярное сообщение!

>>Да простит меня ТС, но как я его понял, -
горнопляжничество - этого не подразумевает>>

Нет, вы неправильно поняли. В своем трактате я красной нитью написал, что спортивные лыжи это тупиковая ветвь развития для горнопляжничества. Что цель горнопляжника это достичь высшего удовольствия, радости и наслаждения от отдыха на горных лыжах, в том числе и от каталки. Но каталка на спортивных лыжах не совершенствуется. Это тупик. Потому что они не для этих целей, не для отдыха

Я это прочувствовал на собственной шкуре. Есть лыжи лучше чем спортцех. Сейчас еще раз объясню

Дело в том, что мы с вами, горнопляжники, в виду нашей с вами неспортивности и неатлетичности, работая офисными планктонами, не можем почувствовать гармрмонию (единение) с культурой, природой, горами и всей этой тонкой материей. Мы толстокожие. Нам нужен более тесный контакт. А спортивная лыжа это более тесный контакт совершенно с другой материей, не той что нам с вами нужно. Поэтому мы в тупике. Ка рыба об лед

Чтобы выйти из этого тупика, нужно во-первых усмирить свою гордыню. Как говорил Дубенецкий- подойти к писуару поближе
  • 3

#520 Belov_va

Belov_va

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 11:36

Читаем 

swissmaker  Он все правильно пишет!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных