Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?
Отправлено 05 March 2014 - 07:52
https://forum.ski.ru...ery&image=33685
Отправлено 05 March 2014 - 08:20
Мой способ оставаться целым в горах:
1.Не лезть на синие трассы
2.Выбирать красные трассы посложнее (черные трассы вообще обычно пустые и безопасные)
3.Правильно выбирать момент начала движения - между волнами лыжников (они обычно ездят группами с небольшими интервалами)
4.Если начал двигаться, то будь самым быстрым на трассе, чтобы тебя никто не догнал сзади
5.Останавливаться только в местах, с которых склон хорошо просматривается вверх (а не вниз). Если остановился, то постоянно смотри вверх и держи под контролем возможную угрозу сверху.
Отправлено 05 March 2014 - 10:02
самое лучшее из того что было, это фишки ХотФаеры. Они пока непревзойденные и в тестах ничего близкого не встречал
+ 500
слаломки по сравнению с ними вообще ниочем
но по разбитому склону после снегопада это просто мазохизм
после этого продал ХотФайеры и насовсем ушел на рокер
не жалею )
Сообщение отредактировал Michigan: 05 March 2014 - 10:07
Отправлено 05 March 2014 - 10:08
Популярное сообщение!
+ 500
слаломки по сравнению с ними вообще ниочем
но по разбитому склону после снегопада намучился с ними
после этого продал ХотФайер и насовсем ушел на рокер
Эка набадяжили 28 страниц)) Вот правильный подход: нормальному горнопляжнику интересны и слаломки и универсалы с рокером и девушки с лыжами-бордами
Отправлено 05 March 2014 - 10:11
Эка набадяжили 28 страниц)) Вот правильный подход: нормальному горнопляжнику интересны и слаломки и универсалы с рокером и девушки с лыжами-бордами
Господи!хоть один человек на форуме ПРАВДУ написал. Мне 50 .катаюсь с 3-х лет!
Отправлено 05 March 2014 - 10:16
Ну тадыть надоть сию бодягу закрывать)
Отправлено 05 March 2014 - 10:19
но по разбитому склону после снегопада это просто мазохизм
после этого продал ХотФайеры и насовсем ушел на рокер
не жалею )
Интересно а я их выбрал после тестов на очень сильно разбитом склоне, причем они были в короткой ростовке. Катался 3 года и никакого мазохизма ни в каких условиях.
Рокер зло везде кроме корки
Отправлено 05 March 2014 - 10:21
Интересно
а я их выбрал после тестов на очень сильно разбитом склоне, причем они были в короткой ростовке. Катался 3 года и никакого мазохизма ни в каких условиях.
Особенно хорош цех на могульной трассе чегета!
Сообщение отредактировал Belov_va: 05 March 2014 - 10:25
Отправлено 05 March 2014 - 10:35
Интересно
а я их выбрал после тестов на очень сильно разбитом склоне, причем они были в короткой ростовке. Катался 3 года и никакого мазохизма ни в каких условиях.
У кемберных лыж уж очень острая реакция на любые неровности. Там где универсальная лыжа с рокером прет как танк, у кемберной начинается нервная истерика от любой неровности.
Отправлено 05 March 2014 - 10:41
Пасть свою закрой. Жлоб

Сори за офтоп. Это мы о своем. Мы адепты разной веры

ЗЫ. Старпер, не мешай пожалуйста. Поди семечки погрызи
Отправлено 05 March 2014 - 10:43
Популярное сообщение!
У кемберных лыж уж очень острая реакция на любые неровности. Там где универсальная лыжа с рокером прет как танк, у кемберной начинается нервная истерика от любой неровности.
ОлдГай прав. Старперское поколение эту "истерику" просто не видит и даже не знает о ней
Отправлено 05 March 2014 - 10:58
Может быть я зря сужу по себе, но как мне показалось - основная масса народа, те что интересуются вопросами выбора лыж и цеха, - желают все-таки в первую очередь совершенствоваться в технике катания и поворачивания.
Да простит меня ТС, но как я его понял, - горнопляжничество - этого не подразумевает. Если горнопляжить до совершенства - лучше сразу лыжи продавать и покупать матрас
Все те, или почти все, кто делают на склоне то, что лично мне хотелось бы уметь - катают на спортивных лыжах. Везде и всегда. И ни в какую подругому не хотят. Вот это и наводит всякий раз на мысли о выборе лыж. Или тут возможен какой-то подвох?
ТС, сорри, если оффтоп.
Отправлено 05 March 2014 - 11:00
Особенно хорош цех на могульной трассе чегета!
![]()
![]()
![]()
А вот это Вы думали, что пошутили? Недопоняла.
Могул на цеховых слаломках как раз лучше, чем на чем-либо еще.
Не знаю, может есть какие-то профессиональные могульные лыжи, но в детских секциях для могула берут именно слаломные лыжи.
Отправлено 05 March 2014 - 11:05
Может быть я зря сужу по себе, но как мне показалось - основная масса народа, те что интересуются вопросами выбора лыж и цеха, - желают все-таки в первую очередь совершенствоваться в технике катания и поворачивания.
Да простит меня ТС, но как я его понял, - горнопляжничество - этого не подразумевает. Если горнопляжить до совершенства - лучше сразу лыжи продавать и покупать матрас
![]()
Все те, или почти все, кто делают на склоне то, что лично мне хотелось бы уметь - катают на спортивных лыжах. Везде и всегда. И ни в какую подругому не хотят. Вот это и наводит всякий раз на мысли о выборе лыж.
Или тут возможен какой-то подвох?
ТС, сорри, если оффтоп.
Для каждой дисциплины есть своя лыжа. хотя некоторые на спорт байке зимой пробуют ездить! Пот совету Александра с Олимпийского проспекта взял саломоны X рейс 165.также есть могульные лыжи . ну и наверное возьму ради интереса цех. Как то так.
Отправлено 05 March 2014 - 11:08
А вот это Вы думали, что пошутили? Недопоняла.
Могул на цеховых слаломках как раз лучше, чем на чем-либо еще.
Не знаю, может есть какие-то профессиональные могульные лыжи, но в детских секциях для могула берут именно слаломные лыжи.
Для жан люка брассара может и лучше.а я так как он не могу .поэтому на буграх хожу на могульных!
Отправлено 05 March 2014 - 11:14
>>Ну тадыть надоть сию бодягу закрывать)>>
Пасть свою закрой. Жлоб
Сори за офтоп. Это мы о своем. Мы адепты разной веры
ЗЫ. Старпер, не мешай пожалуйста. Поди семечки погрызи
А подскажите пожалуйста по стоимости ски пассов в швейцарии . наверное многим интересно будет узнать их стоимость?
Отправлено 05 March 2014 - 11:25
Для жан люка брассара может и лучше.а я так как он не могу .поэтому на буграх хожу на могульных!
Да, теперь поняла, почему Вы смеялись. Тогда конечно, соглашаюсь, если есть спецом могульные лыжи - очевидно, что на них лучше, чем на слаломных.
Но - разве это не спортцех тоже? В смысле - это же делается для спортсменов?
А тут-то нам универсалы впаривают....
Отправлено 05 March 2014 - 11:26
Да простит меня ТС, но как я его понял, - горнопляжничество - этого не подразумевает.
Совершенствоваться в технике именно современного слаломного поворота? Зачем? Насколько в повседневной езде на машине нужны узкоспециализированные навыки спортивного вождения? Надеюсь аналогия уместна. Так как современный автомобиль на мой взгляд сопоставим с универсальной лыжей по сравнению с табуретками типа WRX, малопригодными для повседневной езды (цеховые слаломки). Хотя в России до сих пор машина это скорей понт чем средство передвижения
Отправлено 05 March 2014 - 11:32
Популярное сообщение!
горнопляжничество - этого не подразумевает>>
Нет, вы неправильно поняли. В своем трактате я красной нитью написал, что спортивные лыжи это тупиковая ветвь развития для горнопляжничества. Что цель горнопляжника это достичь высшего удовольствия, радости и наслаждения от отдыха на горных лыжах, в том числе и от каталки. Но каталка на спортивных лыжах не совершенствуется. Это тупик. Потому что они не для этих целей, не для отдыха
Я это прочувствовал на собственной шкуре. Есть лыжи лучше чем спортцех. Сейчас еще раз объясню
Дело в том, что мы с вами, горнопляжники, в виду нашей с вами неспортивности и неатлетичности, работая офисными планктонами, не можем почувствовать гармрмонию (единение) с культурой, природой, горами и всей этой тонкой материей. Мы толстокожие. Нам нужен более тесный контакт. А спортивная лыжа это более тесный контакт совершенно с другой материей, не той что нам с вами нужно. Поэтому мы в тупике. Ка рыба об лед
Чтобы выйти из этого тупика, нужно во-первых усмирить свою гордыню. Как говорил Дубенецкий- подойти к писуару поближе
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных