При таких минусах и пригодится винстоппер.. шорты на кальсоны, верх на второй слой. На ходах уже реально комфортней чувствуешь, не продувает. Шапка с ним то же тема, мозг не застывает.

Отправлено 17 February 2014 - 18:50
Отправлено 17 February 2014 - 19:25
Жара, аж реснички обгорели! Да крут, ес-но
Отправлено 17 February 2014 - 21:04
В фулфэйсе катает кто-нибудь? Вот думаю на фррайт взять чтоли
Отправлено 17 February 2014 - 21:11
Вчера в Тягачево на 5 трассе в конце на крутечке упал на скорости. Летел вперед головой и лицом в склон. Шлем принял основной удар, поцарапал бодбородок только. Если бы шлема не было бы, то нос точно сломал бы, да и удар по голове наверно сильнее был бы.
Та, что шлем в очередной раз спас от более крупных неприятностей.
Сообщение отредактировал iog: 17 February 2014 - 21:11
Отправлено 17 February 2014 - 21:40
1) Сфоткай себя в шлеме строго в профиль
2) На фото - проведи прямую линию от передка шлема к подбородку.
3) Убедись, что в чудесном спасении твоего носа роль шлема нулевая (ну если не был в фулфейсе )
Это не агитация за или против шлема. Это истины ради
Отправлено 17 February 2014 - 21:51
1) Сфоткай себя в шлеме строго в профиль
2) На фото - проведи прямую линию от передка шлема к подбородку.
3) Убедись, что в чудесном спасении твоего носа роль шлема нулевая (ну если не был в фулфейсе
)
Это не агитация за или против шлема. Это истины ради
Многократно падал харей вниз. Ниразу ни носа ни подбородка не повреждал. Хотя пару раз шлепался "до искр из глаз".
Отправлено 19 February 2014 - 10:26
В фулфэйсе катает кто-нибудь? Вот думаю на фррайт взять чтоли
на велике катаю в ФФ. там уборки жеще и козырек это нужная тема - от веток защищает.
на лыжах кмк было бы актуально для слалома, чтобы по лицу вешкой не получить.
ну и для фрирайда - та же тема что в велике - по лесу катать. там всяко бывает.
.
Отправлено 23 February 2014 - 02:03
Почему никто не говорит о эстетической компоненте??
Много лет назад средний лыжник был стройнее, а одежда была не такой пухлой.
И вот.. в результате нынешний 6-7 пудовый дядя в полной амуниции и в шапочке выглядит реальным уродом-микроцефалом.
А если он еще вместо шапочки напялит подшлемник (есть такие... альтернативно одаренные) - то это воще ацкий треш.
Поэтому призываю - коллеги пузаны! Носите шлемы! Балансируйте пропорции верха и низа! Не раньте эстетические чуйства окружающих!
)))))
есть другая сторона, пузаном то быть хорошо. а если ты наоборот сильно стройный, то со шлемом выглядишь как головастик или марсианин)))
Отправлено 23 February 2014 - 02:09
Вчера в Тягачево на 5 трассе в конце на крутечке упал на скорости. Летел вперед головой и лицом в склон. Шлем принял основной удар, поцарапал бодбородок только. Если бы шлема не было бы, то нос точно сломал бы, да и удар по голове наверно сильнее был бы.
Та, что шлем в очередной раз спас от более крупных неприятностей.
Во, а если бы там ребенок ехал? Хрен бы с Вашей башкой - может научиться ездить и не падать?
Меня достали еще бордисты - те вообще ездить не умеют.
Я же не летаю на машине до предела так, чтобы меня в канавы или на встречку выносило - хотя есть и подушки и ремни.
Так какого фига народ так носится, что харей вперед летит на подготовленной трассе не контролируя ситуацию.
Это типа - да, я покупаю машину с подушками и ремнями, вот вчера на скорости 180 вылетел на встречку, перевернулся, но жив - ВЫВОД - ПРИСТЕГИВАЙТЕ РЕМНИ!!
Отправлено 23 February 2014 - 10:10
Так какого фига народ так носится, что харей вперед летит на подготовленной трассе не контролируя ситуацию.
Это ОЧЕРЕДНОЙ краш-тест.
Статистику человек нарабатывает.
Для репрезентативности ему нужно попробовать харей вперед без шлема полетать, раз для него это дело все равно привычное.
Науке польза будет.
Готов предположить, что и без шлема ничего страшного с ним не произойдет.
Сообщение отредактировал nick5t5: 23 February 2014 - 10:14
Отправлено 23 February 2014 - 10:42
Вчера мой сын внизу при торможении зарылся пятками в снеч в результате чего его перевернуло вперед и развернуло.Из лыж вылетел палки отстегнулис и очень сильно ударился затылком об лед.Был в шлеме,но все равно потом сильно болела голова,кружилась и тошнило.Было вчера,сегодня уже нормально.Был бы без шлема думаю больницы бы неизбежали.
Отправлено 23 February 2014 - 10:56
Вчера мой сын внизу при торможении зарылся пятками в снеч в результате чего его перевернуло вперед и развернуло.Из лыж вылетел палки отстегнулис и очень сильно ударился затылком об лед.Был в шлеме,но все равно потом сильно болела голова,кружилась и тошнило.Было вчера,сегодня уже нормально.Был бы без шлема думаю больницы бы неизбежали.
Нереальная ситуация.
Кто же вашего сына ЭТОМУ обучил?
Он не перед очередью на подъемник такое изобразил?
В другой ТАКОЙ раз и в шлеме больницы ему может уже и не избежать.
А то и еще кого зашибет.
Выше давали совет
может научиться ездить и не падать?
Сообщение отредактировал nick5t5: 23 February 2014 - 10:57
Отправлено 23 February 2014 - 11:31
Очереди не было,просто одна мадам ехавшая перед ним ,в узком месте к турникету решила что ей надо "срочно" в другую сторону.
Отправлено 23 February 2014 - 18:55
Очереди не было,просто одна мадам ехавшая перед ним ,в узком месте к турникету решила что ей надо "срочно" в другую сторону.
Учите сына кататься с полным контролем скорости.
И не лихачить, особенно в опасных местах - узких, с ограниченным обзором и тп - все как в ПДД.
Лучше вообще никогда НЕ превышать "свою" скорость - ВСЕ как в ПДД.
При этом лучше КОНТРОЛИРУЕМО двигаться со скоростью "потока" - здесь тоже полная аналогия с вождением автомобиля.
Сыну и вам - удачи.
Сын пусть осторожнее будет.
Сообщение отредактировал nick5t5: 23 February 2014 - 19:47
Отправлено 23 February 2014 - 19:05
Нереальная ситуация.
Кто же вашего сына ЭТОМУ обучил?
Не важно кто кого обучил. То что такие случаи множественны - факт. Научить всех и сразу - не реально. Спасти жизнь всем или уменьшить вероятные последствия надев шлем - реально и хватит притягивать за уши.
Сегодя я катался с кайтом. Естественно падал, много падал (потому что, по моим представлениям я вааще не умею кататься). Так вот у меня сегодня болят колени. А знаете почему? Потому что забыл одеть наколенники. А вы про шлемы... забыв про шлем, черепаху и шорты, и грохнувшись с четырехметровой ввссоты яб уже не.писал это сообщение.
Одевайте шлемы, господа и дамы. Те кто здесь пишет об их бесполезности - просто занимают свое свободное время писаниной на форуме. Это такой вид развлечения, не имеющий к вопросу обсуждения никакого отношения. Взрослые, такой способ повидения называют - попытка самоутверждения.
Не ведитесь.
Отправлено 23 February 2014 - 19:17
Не важно кто кого обучил. То что такие случаи множественны - факт. Научить всех и сразу - не реально. Спасти жизнь всем или уменьшить вероятные последствия надев шлем - реально и хватит притягивать за уши.
Сегодя я катался с кайтом. Естественно падал, много падал (потому что, по моим представлениям я вааще не умею кататься). Так вот у меня сегодня болят колени. А знаете почему? Потому что забыл одеть наколенники. А вы про шлемы... забыв про шлем, черепаху и шорты, и грохнувшись с четырехметровой ввссоты яб уже не.писал это сообщение.
Одевайте шлемы, господа и дамы. Те кто здесь пишет об их бесполезности - просто занимают свое свободное время писаниной на форуме. Это такой вид развлечения, не имеющий к вопросу обсуждения никакого отношения. Взрослые, такой способ повидения называют - попытка самоутверждения.
Не ведитесь.
Серега,в области снег кое где остался?
Отправлено 23 February 2014 - 19:54
Не ведитесь.
Ну, конкретно этому мальчику еще 2-3 таких удара даже В СУПЕР ШЛЕМЕ и проблемы в будующем - ОЧЕНЬ вероятны. И шлем ему особо не поможет.
Про колени - это отдельная тема.
Про грохнуться "с четырехметровой ввссоты " - тоже.
Дурацкое дело - не хитрое (с). Высоту и поболе можно сыскать.
Отправлено 23 February 2014 - 23:10
Откатался 7 дней с С.Антоне по 6-8 часов, опять без шлема. Упал на бок два раза в глубоком снегу, не хватило силы и реакции выдернуть лыжи, они у меня не для оффписта.
Но провинился, проехал двум дятлам по лыжам. Вообщем нехрен конечно стоять в узком месте, но и мне надо было успеть отвернуть.
Для справедливости надо отметить что народа в "шапочках" мало, в основном инструктора. Некоторые вообще с голой головой катают.
Вживую столкновений или жестких падений не видел, но пару человек на вертушке вывозили.
Отправлено 23 February 2014 - 23:16
Вживую столкновений или жестких падений не видел, но пару человек на вертушке вывозили.
В шлемах?
ЗЫ песню вспомнил - и командиры(или комиссары) в пыльных шлемах склонятся молча надо мной
прям слеза прошибла.
Один раа - з бываа - ет восемнаа -дца -ть лет(с)
Сообщение отредактировал nick5t5: 23 February 2014 - 23:20
Отправлено 23 February 2014 - 23:34
Травмированную даму при мне подняли на подвеске вертушки, мне кажется что травма конечности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных