Поздно, ты уже вышел на эту дорогу, назад пути нет
А что за дорога? Можно подробнее?
Отправлено 31 January 2014 - 19:00
Поздно, ты уже вышел на эту дорогу, назад пути нет
Отправлено 31 January 2014 - 19:07
Миш, я думаю Вадим говорит о пути копания в своих недостатках и поиске решения по устранению таковых
Отправлено 31 January 2014 - 19:08
Миш, я думаю Вадим говорит о пути копания в своих недостатках и поиске решения по устранению таковых
Именно )
Отправлено 31 January 2014 - 21:58
Чтобы исправить ноги не обязательно не них зацикливаться, изменяя движение как кажеться не причастных к действию движений можно получать результат необходимый для выполнения технического действия. На пример укол палкой создает направление движения туловища.То есть если моя голова будет вертеться а туловище не вертится или наоборот, то моя техника резко улучшится? Не уверен я что в этом проблема
тело зажато, я с этим не спорю, для этого может быть много причин, и одна из них это контроль за тем что нужно сделать с ногами, телом плечами, руками. Контроль за всем этим зажимает корпус.
Как мне кажется, вопрос не в повортоте головы а в статичности ведения лыж в дуге, и одна из причин статичности - нет перехода с плюсны на пятку...
А может просто надо забить, расслабиться и получать удовольствие? Чем больше смотрю видео своих каталог тем больше начинаю ненавидеть гл
Отправлено 31 January 2014 - 22:01
Отправлено 01 February 2014 - 00:16
Уважаемый Ник.
Как любой здравомыслящий человек, я услышав диагноз "не лечится", а если и лечится то только проведением серьезной хирургической операции "лягушатник, плуг и т.д." буду искать врача, который поможет мне наиболее эффективным и безболезненным способом - "катание Вонн". Тем более я видел вылеченных этим врачем (ZTL) людей. Кстати, говорят что классическая музыка способствует выздоралению, это я про "рояль в кустах". Да, я выбрал врача и уверен что не ошибся! Тем более консилиум врачей пришел к единому мнению: "прогресс есть". Только Вы продолжаете настаивать, "прогресса нет", "не лечится".
ЗЫ: "Полечить" я просил, не спорю, и благодаря именно этой теме на просьбу откликнулась Татьяна, за что ей сто раз еще скажу спасибо!
ЗЫЗЫ: А вот живых Ваших пациентов я что то пока не встречал....
Прогресс есть, и весьма заметный, не переживайте
Отправлено 01 February 2014 - 00:38
Нормально идет процесс. На половину продвинулись. Нет на данном видео работы колен, продвижения бедер, опускания таза, выравнивания корпуса.
Для интересующихся
Состояние "больного": стабильно тяжелое.
Отчет составлен по состоянию на 26.01.2014 г.
Следующий консилиум в воскресение 02.02.2014 г.
Отправлено 01 February 2014 - 03:52
Можете попробовать это упражнение , стараемся тянуться рукой в противоположную сторону от поворота или представь что толкаешь стену. Дядька на видео не сильно старается , поскольку задача была доехать до замерзающего оператора.. но суть должна быть понятна. Способствует правильной загрузке лыжи и еще много чего..
Отправлено 01 February 2014 - 09:05
Можете попробовать это упражнение , стараемся тянуться рукой в противоположную сторону от поворота или представь что толкаешь стену. Дядька на видео не сильно старается
, поскольку задача была доехать до замерзающего оператора.. но суть должна быть понятна. Способствует правильной загрузке лыжи и еще много чего..
Ну как мне показалось, это упражнение способствует контрвращению корпуса, бедренной ангуляции, а наличие этого всего не позволит наезднику уйти из задней стойки, в которой он благополучно едет
Отправлено 01 February 2014 - 09:17
Для интересующихсяСостояние "больного": стабильно тяжелое.Отчет составлен по состоянию на 26.01.2014 г.
Следующий консилиум в воскресение 02.02.2014 г.
Мысли вслух...
При обучении все начинают со статического катания в режиме "Робота Ветрера"(см. ТС), а в итоге должно получиться динамичное катание. Как и когда происходит момент перехода от статики?
Отправлено 01 February 2014 - 09:19
Чтоб слезть с зада , есть другие упражнения и делаются они в плуге, проходят это в самом начале обучения Вы этот этап (я так понимаю) благополучно игнорируете..
Отправлено 01 February 2014 - 09:43
Чтоб слезть с зада , есть другие упражнения и делаются они в плуге, проходят это в самом начале обучения
Тот человек, которого Вы мне показали, прошел от плуга? только я не увидел, чтобы он слез с зада? Посмотрите внимательно....
На фото момент Фаза 1 (вход в следующую дугу)
ЗЫ: У меня теперь другая проблема, я теперь всегда в передней стойке, даже когда должна бы быть задняя
Но как мне кажется, при более активном катании эта проблема должна уйти Лыжи сами начнут опережать
Сообщение отредактировал Setter: 01 February 2014 - 09:57
Отправлено 01 February 2014 - 10:11
Тот человек, которого Вы мне показали, прошел от плуга? только я не увидел, чтобы он слез с зада? Посмотрите внимательно....
ЗЫ: У меня теперь другая проблема, я теперь всегда в передней стойке, даже когда должна бы быть задняя
Но как мне кажется, при более активном катании эта проблема должна уйти
Лыжи сами начнут опережать
Вот тут скринить кадр не обязательно, как раз готовится крайний поворот со сбросом дуги . И в плуг он периодически себя загоняет, поскольку на жопе сидел неподецки..
Отправлено 01 February 2014 - 10:36
как раз готовится крайний поворот со сбросом дуги
Я думал для подготовки сброса дуги нужно хвосты лыж разгрузить (уйти в переднюю) а оказывается наоборот... Как же хвосты из дуги вывести, когда на них весь вес тела?
Сообщение отредактировал Setter: 01 February 2014 - 10:38
Отправлено 01 February 2014 - 11:09
Я думал для подготовки сброса дуги нужно хвосты лыж разгрузить (уйти в переднюю) а оказывается наоборот... Как же хвосты из дуги вывести, когда на них весь вес тела?
Отправлено 01 February 2014 - 11:14
Settrer, а по чему вы считаете, что нужно обязательно оказаться в задней стойке на выходе? Если это из-за раскадровок участников КМ, то там стульчик другой у них, не такой как у нас любителей и следствием его может являться крайне агрессивная дуга и очень разные скорости лыж и тела, а также все другие трюки, для поддержания максимальной скорости. Вот интересное сообщение от мастера, он считает, что отсаживаться за зад нам любителям вообще нельзя. Вот также цитата мастера из той же ветки:
Ангуляцию/винтоугловое положение, я считаю, на вашем уровне надо ставить в приоритет на всех стадиях поворота, ибо это основа спортивной карвинговой техники.
Отправлено 01 February 2014 - 11:21
Но как мне кажется, при более активном катании эта проблема должна уйти
Лыжи сами начнут опережать
Ну, передней стойки тут что-то не усматриваю, sorry
Сильный наклон туловища вперед компенсирует излишнее отсаживание назад. Естественно, не вполне компенсирует...
А наклона голени вперед, что, собственно, и нужно для передней стойки, не просматривается.
Впрочем, по одной фотке делать выводы о катании - дело дурацкое, надо динамику смотреть, движение а не статику.
А те последние ролики, что Вы выкладывали, действительно, показывают существенное улучшение рисунка катания.
Отправлено 01 February 2014 - 11:21
Лично у меня не получается сбросом пяток заехать вверх по склону.
Вы же сами написали, готовится к сбросу дуги. Поясните, что вы имели ввиду под этим термином? Для того чтобы заехать вверх по склону вообще ничего делать не надо, нужно дугу просто вести, и ничего не бросать. Да и причем тут "сброс" когда он всю гору на задней точке проехал? Плуг то похоже не помог... Может быть он в плуге не на то обращал внимание? Или вообще в плуг его ставили не так? Во всяком случае, на конкретном видео, предшествующей эффективной работы в плуге для достижения передней стойки я лично не увидел....
Отправлено 01 February 2014 - 11:37
Нафига оно вам надо... было дано конкретное упражнение на ангуляцию. Зачем разводить срач , кто как сбрасывает и т.д.Вы же сами написали, готовится к сбросу дуги. Поясните, что вы имели ввиду под этим термином?
Отправлено 01 February 2014 - 11:39
Ну, передней стойки тут что-то не усматриваю, sorry
Сильный наклон туловища вперед компенсирует излишнее отсаживание назад. Естественно, не вполне компенсирует...
А наклона голени вперед, что, собственно, и нужно для передней стойки, не просматривается.
Впрочем, по одной фотке делать выводы о катании - дело дурацкое, надо динамику смотреть, движение а не статику.
А те последние ролики, что Вы выкладывали, действительно, показывают существенное улучшение рисунка катания.
Дело в том, что в кадре, на который Вы указали фаза 3 и в ней то как раз лыжи должны убежать от тела, судя по всему они от меня убегают, а я страхуюсь и наклоняю тело вперед. Как говорят многие "зажато тело", полагаю этой "зажатостью" наклон и обусловлен...
Наклон голени есть в фазе 1, не значительный правда:
2Приморец:
Я не развожу срач, а просто пытаюсь понять, зачем мне делать это упражнение, к чему оно приведет, и для чего оно нужно... Сейчас Вы ответили, упражнение на ангуляцию, а она мне сейчас нужна?
По моему, с ангуляцией я удачно справлялся и в начале темы
Теперь пытаюсь справится с техникой...
Сообщение отредактировал Setter: 01 February 2014 - 11:56
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных