X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#51881 Бывший Лесник

Бывший Лесник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2265 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 19:48

На себе нет,а в целом - да.

Прикалываешься ?
1-на рисунке- лыжи на кантах на фото плоские.
2-на рисунке бёдреная кость под углом к лыже, на фото - линии бедер и лыжи паралельны.
  • 0

#51882 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 23 March 2026 - 19:52

Прикалываешься ?
2-на рисунке бёдреная кость под углом к лыже, на фото - линии бедер и лыжи паралельны.

Видео с сапогами моими видели?
Там все понятно и про прямую ногу и закантовку
  • 0

#51883 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 19:58

Сегодня в виду свинороя на основном склоне:

69c16a7d6abd8_Screenshot_202603232316053

от безысходности, пустился во все тяжкие - прикоснуться к оригинальной методике. С своими поправками конечно чтобы не убиться и не покалечится. Ограничился выдвиганием будущей внешней на выходе и задвиганием будущей внутренней на входе в новый поворот.

Ну никакого выдвигания внешней то не получилось на скользящей опоре - оттолкнуться не от чего, а вот задвигание будущей внутренней удалось симитировать "по новому". Первый впечатления - я телемаркер только в ботах у которых пятка не отрывается.

Из положительного:

- я думал что я внутреннюю подтягиваю назад, оказалось что я себе жестоко льстил, когда мне казалось что я делаю разножку на входе вот так:

69c16c1864774_IMG_20260323_212905.jpg

на самом деле ноги были вот так:

69c16c34b8abf_IMG_20260323_212908.jpg

То есть думая что задвигаю внутреннюю, я ее на самом деле лишь ограничил в более малом проталкивании вперед начиная с самого входа в поворот. таки образом к завершению дуги внутренняя уже заметно выезжала вперед (это старая закатанная ошибка с которой борюсь много лет). 

- второе - появилось ощущение что с оттягиванием/задвиганием будущей внутренней я хронически запаздывал. Требуются дальнейшие эксперименты.

Из минусов:

- такие попытки напроч заблокировали внутреннее/внешнее вращение бедер (возможно с непривычки) и я лишился привычного быстрого способа закантовки. Осталось только либо падать столбом внутрь поворота, либо делать слом в бедре чтобы хоть как то сохранить вертикальный корпус и не завалится внутрь в тотальный завал к чертям...  Получается такой а ля GS-SG поворотик "от бедра", внешняя при этом стает на пятку и едет "по дуге прямо" метров 17-20 вместо 12-ти (это как я понимаю от того что я быстро-быстро завалится внутрь не хочу/не могу). Ни на какой пятке внешней крутится не пробовал, и Гэ не делал - ограничился только экспериментами с обратной разножкой на входе.

В общем за серьезный эксперимент 5-6 спусков принять нельзя но я почувствовал что это совсем иной рисунок катания относительно желаемого мной - GS или mini-SG...

• 0

#51884 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 23 March 2026 - 20:02

Попробуйте именно с угловвм положением, тогда внешнюю разогнете почти, уперевшись а неё.
И да, получаются лыжи параллельно, как таковой разножки нет
Но внешнюю прямо тянуть вперёд упираясь в задник. Она не уйдёт вперёд

Быстро упасть это сложно. И страшно
И с бёдрами по началу сложно очень перестроится, вылезают старые движения автоматически

Апд опять же видео с сапогами

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 23 March 2026 - 20:08

• 0

#51885 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38638 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 20:10

Митич всю дорогу склонял Велера за то, что в его обратной ангуляции буквой Г, лыжи будут проскальзывать по склону.

А в методике не все так просто.

Я нарисовал 3 картинки - вид сзади на лыжника вдоль продольных осей лыж. Черные стрелки - перпендикуляры к лыжам, красный пунктир - направление на центр масс.

На первой картинке лыжник спускается по прямой на плоских лыжах, черные стрелки и красный пунктир параллельны.

На второй картинке я попытался изобразить, как Митич понимает Велеровскую Г. Действительно, проскальзывание неизбежно, если использовать только слом в тазобедренных суставах (бедренную ангуляцию) - черные стрелки имеют меньший угол наклона, чем надо.

3-я картинка - Велеровская идея. Он предлагает наклонять корпус внутрь поворота и вращать голени в ботинках. За счет этого черные стрелки наклонены сильнее красного пунктира и проскальзывания в начале поворота быть не должно.

Велер, с тебя пузырек

В траверс разверни

а то как ГМ плоскость

• 0

#51886 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 20:16

В траверс разверни

а то как ГМ плоскость

Чуть подробнее можешь?

• 0

#51887 Бывший Лесник

Бывший Лесник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2265 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 20:20

Сегодня в виду свинороя на основном склоне:
69c16a7d6abd8_Screenshot_202603232316053
от безысходности, пустился во все тяжкие - прикоснуться к оригинальной методике. С своими поправками конечно чтобы не убиться и не покалечится. Ограничился выдвиганием будущей внешней на выходе и задвиганием будущей внутренней на входе в новый поворот.

Ну никакого выдвигания внешней то не получилось на скользящей опоре - оттолкнуться не от чего, а вот задвигание будущей внутренней удалось симитировать "по новому". Первый впечатления - я телемаркер только в ботах у которых пятка не отрывается.
Из положительного:
- я думал что я внутреннюю подтягиваю назад, оказалось что я себе жестоко льстил, когда мне казалось что я делаю разножку на входе вот так:
69c16c1864774_IMG_20260323_212905.jpg
на самом деле ноги были вот так:
69c16c34b8abf_IMG_20260323_212908.jpg

То есть думая что задвигаю внутреннюю, я ее на самом деле лишь ограничил в более малом проталкивании вперед начиная с самого входа в поворот. таки образом к завершению дуги внутренняя уже заметно выезжала вперед (это старая закатанная ошибка с которой борюсь много лет).
- второе - появилось ощущение что с оттягиванием/задвиганием будущей внутренней я хронически запаздывал. Требуются дальнейшие эксперименты.

Из минусов:
- такие попытки напроч заблокировали внутреннее/внешнее вращение бедер (возможно с непривычки) и я лишился привычного быстрого способа закантовки. Осталось только либо падать столбом внутрь поворота, либо делать слом в бедре чтобы хоть как то сохранить вертикальный корпус и не завалится внутрь в тотальный завал к чертям... Получается такой а ля GS-SG поворотик "от бедра", внешняя при этом стает на пятку и едет "по дуге прямо" метров 17-20 вместо 12-ти (это как я понимаю от того что я быстро-быстро завалится внутрь не хочу/не могу). Ни на какой пятке внешней крутится не пробовал, и Гэ не делал - ограничился только экспериментами с обратной разножкой на входе.
В общем за серьезный эксперимент 5-6 спусков принять нельзя но я почувствовал что это совсем иной рисунок катания относительно желаемого мной - GS или mini-SG...

Ааааа я в воскресенье такой же хернёй страдал... выводы и ощущения идентичные
Зы - я ещё и Г включал....но только на положняке...

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 23 March 2026 - 20:21

• 0

#51888 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 23 March 2026 - 20:21

По поводу стоп добавлю. Что когда начинаю крутить привычно стопы, то таз автоматом разворачивается в противоположную сторону чтобы компенсировать это движение и все, сразу внутренняя вылезает вперёд как подставка, мешает и вес на ней.
  • 0

#51889 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 20:21

всмысле плоские? ("но лыжи не должны развернуться в том направлении" это цитата)

как же нет, если гуру сам говорит о перекосе таза и чтоб понятнее было рисует его

Я не читал все 3 тыс. страниц темы и не в курсе всех нюансов.

Просто пытался понять, можно ли обеспечить зацеп нижними кантами в начале поворота при положении тела, близкому к Велерской Г.

Оказывается, можно.

• 0

#51890 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 23 March 2026 - 20:23

У меня наоборот с первого же раза получились заметно более крутые и короткие повороты
Но рядом Велер ехал контролировал и кричал что так, что не так
  • 0

#51891 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23035 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 20:24

Прикалываешься ?

Там не плоские, плоские вот тут.
Насчет бедренной кости не знаю, нашел максимально похожее, но на этой картинке вроде нет.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20260323-202448_YouTube.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 23 March 2026 - 20:28

• 0

#51892 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10838 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 20:25

По поводу стоп добавлю. Что когда начинаю крутить привычно стопы, то таз автоматом разворачивается в противоположную сторону чтобы компенсировать это движение и все, сразу внутренняя вылезает вперёд как подставка, мешает и вес на ней.

Я может что не понял, но стопами надо не лыжи начинать крутить, а стопами нужно начинать кантовать лыжи, одновременно чуть задвигая внутреннюю и немного выдвигая внешнюю. И поймав упор ещё вкручивать стопы на ещё большую закантовку

Сообщение отредактировал Игорь163: 23 March 2026 - 20:25

• 0

#51893 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45716 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 20:26

Я не умею кататься. Спроси у ромы. Он у нас спортик icon_smile.gif

ну то есть ты не знаешь, что такое ангуляция в тбс?

• 0

#51894 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45716 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 20:30

Так ты у нас тренер, Таня
Вот на твоих видео я вижу езду по прямой и сидение на внутренней. Загрузки внешней вооьще нет. О какой ангуляции ты говоришь ты сделать не можешь, а пытаешься чтото объяснить
Это как Митич со своими рыбными разгрузками. Так и не нашёл их на видео у себя
Коленную ангуляцию можешь увидеть у меня на чистом классическом проезде из Кировска.

так что такое ангуляция в тбс. ответь на простой вопрос

• 0

#51895 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45716 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 20:35

Я не читал все 3 тыс. страниц темы и не в курсе всех нюансов.

Просто пытался понять, можно ли обеспечить зацеп нижними кантами в начале поворота при положении тела, близкому к Велерской Г.

Оказывается, можно.

да я тоже не читала. но начала. прочла первые 250. делаю закладки, как гуру противоречит сам себе...как вот та, выше, с ангуляцией

• 0

#51896 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38638 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 20:40

Чуть подробнее можешь?

Дак на картинке прямой спуск на плоской лыже, точнее не спуск а просто плоскость

Надо развернуть в траверс и уклон и на верхних правых кантах спроецировать
И тогда сразу становится понятно что Валера мягко говоря неправ
Хотя и тут видно

Но и так поворачивают, но это изврат какой то

Сообщение отредактировал demon75: 23 March 2026 - 20:43

• 0

#51897 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 23 March 2026 - 20:44

Я может что не понял, но стопами надо не лыжи начинать крутить, а стопами нужно начинать кантовать лыжи, одновременно чуть задвигая внутреннюю и немного выдвигая внешнюю. И поймав упор ещё вкручивать стопы на ещё большую закантовку

Тут надо падать в поворот и стопа сама закрутится на кант
Стопы работают, у меня аж горят после катания, но в процессе я их не чувствую и ими не рулю самой лыжей

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 23 March 2026 - 21:08

• 0

#51898 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 23 March 2026 - 20:46

да я тоже не читала. но начала. прочла первые 250. делаю закладки, как гуру противоречит сам себе...как вот та, выше, с ангуляцией

Закладки!!!
:)
Неужели так запал в душу Валера?
  • 0

#51899 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 21:32

коленная ангуляция - это ротация в тбс

Что нас объединяет с Макуриным, так это то, что мы полгода по очереди писали, как коленную ангуляцию может изобразить лыжник, состоящий только из одной ноги. Тбс вообще не входит в состав конструкции.

• 0

#51900 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45716 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 21:42

Закладки!!!
icon_smile.gif
Неужели так запал в душу Валера?

нет. буду тебе выкладывать,чтобы ты лучше материал запоминала

так что такое ангулция в тбс? 

• 0