Нет конечно не 45)
Меньше, но достаточно чтоб выпрямить внешнюю ногу и упереться в неё полностью, при этом лыжа аж вгрызается от носка до хвоста
Раньше утверждалось, что лыжа должна вгрызаться от хвоста до носка...
Отправлено 23 March 2026 - 18:51
Нет конечно не 45)
Меньше, но достаточно чтоб выпрямить внешнюю ногу и упереться в неё полностью, при этом лыжа аж вгрызается от носка до хвоста
Раньше утверждалось, что лыжа должна вгрызаться от хвоста до носка...
Отправлено 23 March 2026 - 18:53
А ощущения и итог разныеименно так...
кто-то относительно лыж считает, двигает телом относительно лыж, а стопа к лыжам приделана,
кто-то относительно корпуса считает и тогда крутит ногами, стопами, а корпус остается неподвижным и т.п.
При этом суть одна.
Отправлено 23 March 2026 - 18:54
ВСЯ... Лыжа.. От носка до хвоста ! И от хвоста до носка !Раньше утверждалось, что лыжа должна вгрызаться от хвоста до носка...
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 23 March 2026 - 18:56
Отправлено 23 March 2026 - 18:58
изучайте труды своего гуру тщательнЕЕ
Цитата: "Слово прямые означает бедро перпендикулярно лыжам"
Голенища ботинок немного наклонены по лыжам вперед, так что ноги в коленях все равно немного согнуты, даже при прямом угле между бедрами и лыжами. Может, этого сгибания в коленях уже хватает на начальном этапе поворота, чтобы лыжи зацепились за склон, когда касательные к склону нагрузки еще незначительны
Отправлено 23 March 2026 - 19:04
Отправлено 23 March 2026 - 19:06
Цитата: "Слово прямые означает бедро перпендикулярно лыжам"
Голенища ботинок немного наклонены по лыжам вперед, так что ноги в коленях все равно немного согнуты, даже при прямом угле между бедрами и лыжами. Может, этого сгибания в коленях уже хватает на начальном этапе поворота, чтобы лыжи зацепились за склон, когда касательные к склону нагрузки еще незначительны
дык ты ему еще и ангуляции пририсовал. а у него красным Ни какой ангуляции, не коленной, ни тазовой делать нельзя,
при этом
Еще есть скрытое движение тела, которое вы не можете видеть, на фотках!
Это движение позволяет не дать внутренней ноге выйти вперед раньше начала захода!
что щемта и является ангуляцией в тбс...
зы разброд и шатание
Отправлено 23 March 2026 - 19:07
Ну дык. А ты говоришь про картинку андсара про прямые ноги как палкиизучайте труды своего гуру тщательнЕЕ
Отправлено 23 March 2026 - 19:10
Ты даже не понимаешь что такое ангуляция в ТБСдык ты ему еще и ангуляции пририсовал. а у него красным Ни какой ангуляции, не коленной, ни тазовой делать нельзя,
при этом
зы разброд и шатание
Отправлено 23 March 2026 - 19:17
дык ты ему еще и ангуляции пририсовал. а у него красным Ни какой ангуляции, не коленной, ни тазовой делать нельзя,
при этом
зы разброд и шатание
![]()
Как я представляю себе коленную ангуляцию: встегиваемся в лыжи, присаживаемся на унитаз и смещаем вбок только колени. Туловище не меняет положения в пространстве. Колени выходят из плоскости лыжи-туловище.
Как я представляю себе позу, о которой говорит Велер: голени, бедра, туловище не меняют положения в пространстве - поворачиваются только лыжи на скользком полу, оставаясь параллельными, за счет вращения голеней вокруг своих продольных осей. Голени, бедра, туловище остаются в одной плоскости. В этой позе ангуляции, как таковой, нет
Отправлено 23 March 2026 - 19:19
Ты даже не понимаешь что такое ангуляция в ТБС
ну давай так. я не понимаю. ты понимаешь. расскажи
Отправлено 23 March 2026 - 19:20
Я не умею кататься. Спроси у ромы. Он у нас спортикну давай так. я не понимаю. ты понимаешь. расскажи
Отправлено 23 March 2026 - 19:24
Отправлено 23 March 2026 - 19:24
У голени внизу голеностопный сустав, сверху коленный, в котором суставе происходит вращение?
Как я представляю себе коленную ангуляцию: встегиваемся в лыжи, присаживаемся на унитаз и смещаем вбок только колени. Туловище не меняет положения в пространстве. Колени выходят из плоскости лыжи-туловище.
Как я представляю себе позу, о которой говорит Велер: голени, бедра, туловище не меняют положения в пространстве - поворачиваются только лыжи на скользком полу, оставаясь параллельными, за счет вращения голеней вокруг своих продольных осей. Голени, бедра, туловище остаются в одной плоскости. В этой позе ангуляции, как таковой, нет
Отправлено 23 March 2026 - 19:25
В голеностопеУ голени внизу голеностопный сустав, сверху коленный, в котором суставе происходит вращение?
Отправлено 23 March 2026 - 19:26
коленная ангуляция - это ротация в тбс
Отправлено 23 March 2026 - 19:32
На своём видео замедленном можешь показать где там у тебя ротация и ангуляция? Я без стебаколенная ангуляция - это ротация в тбс
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 23 March 2026 - 19:33
Отправлено 23 March 2026 - 19:35
всмысле плоские? ("но лыжи не должны развернуться в том направлении" это цитата)
как же нет, если гуру сам говорит о перекосе таза и чтоб понятнее было рисует его
Сообщение отредактировал ZTL: 23 March 2026 - 19:37
Отправлено 23 March 2026 - 19:38
На своём видео замедленном можешь показать где там у тебя ротация и ангуляция? Я без стеба
сначала ответь на вопрос.
Ты даже не понимаешь что такое ангуляция в ТБС
Отправлено 23 March 2026 - 19:39
На себе нет,а в целом - да.Респект и уважуха желанию разобраться.
Зеленый шлем - отдельный респект)
Но 3-я картинка кажется крайне нефизиологичной, даже не докапываясь до бедер разной длины.
Сможешь такое положение на себе показать?
Сообщение отредактировал ASDr: 23 March 2026 - 19:40
Отправлено 23 March 2026 - 19:40
Так ты у нас тренер, Танясначала ответь на вопрос.
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 23 March 2026 - 19:41
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных