X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#51841 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15034 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:32

Мкуренаб показывал на себе вращение ступней более, чем на 45 градусов.

Причем внутри ботинка.

ГЫ

• 0

#51842 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Причем внутри ботинка.

ГЫ

Лёня, там все нормально поворачивается
  • 0

#51843 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17690 сообщений

Митич всю дорогу склонял Велера за то, что в его обратной ангуляции буквой Г, лыжи будут проскальзывать по склону.

А в методике не все так просто.

Я нарисовал 3 картинки - вид сзади на лыжника вдоль продольных осей лыж. Черные стрелки - перпендикуляры к лыжам, красный пунктир - направление на центр масс.

На первой картинке лыжник спускается по прямой на плоских лыжах, черные стрелки и красный пунктир параллельны.

На второй картинке я попытался изобразить, как Митич понимает Велеровскую Г. Действительно, проскальзывание неизбежно, если использовать только слом в тазобедренных суставах (бедренную ангуляцию) - черные стрелки имеют меньший угол наклона, чем надо.

3-я картинка - Велеровская идея. Он предлагает наклонять корпус внутрь поворота и вращать голени в ботинках. За счет этого черные стрелки наклонены сильнее красного пунктира и проскальзывания в начале поворота быть не должно.

Велер, с тебя пузырек

то есть индеец опять ничего не понял? 

• 0

#51844 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15034 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:34

Внутри ботинка на 45 градусов?  Это наверно на дыбе, и то не уверен что получится.

ГЫ

• 0

#51845 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17690 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:35

Причем внутри ботинка.

ГЫ

давеча выяснили как у них крутится внутри ботинка... типа ботинок держит мясо голени, а кость внутри мяса крутится... :) попробуй возьми себя за голень рукой и покрути :) 

• 0

#51846 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2259 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:35

Мкуренаб показывал на себе вращение ступней более, чем на 45 градусов. Кто не способен, говорил, пусть разрабатывает.

В лыжах, стоящих как у тебя на картинке, не показывал.

По какой-то загадочной причине нет видео вот этого движения по началу поворота хотя бы в статике, но в лыжах и ботинках.

• 0

#51847 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15034 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:36

давеча выяснили как у них крутится внутри ботинка... типа ботинок держит мясо голени, а кость внутри мяса крутится... icon_smile.gif попробуй возьми себя за голень рукой и покрути icon_smile.gif

Чего то меня такое мясо на вертеле вводит в ступор.

ГЫ

• 0

#51848 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17690 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:37

а ты можешь на ковре встегнуться в лыжи с сфоткать амплитуду вращения? типа завращайся максимально в одну сторону потом в другую...

• 0

#51849 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 23 March 2026 - 18:38

Внутри ботинка на 45 градусов? Это наверно на дыбе, и то не уверен что получится.

ГЫ

Нет конечно не 45)
Меньше, но достаточно чтоб выпрямить внешнюю ногу и упереться в неё полностью, при этом лыжа аж вгрызается от носка до хвоста
  • 1

#51850 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17690 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:38

Чего то меня такое мясо на вертеле вводит в ступор.

ГЫ

а ты попробуй... :)

• 0

#51851 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15034 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:39

а ты попробуй... icon_smile.gif

Смерти моей хочешь, или нового ТБС?

ГЫ

• 0

#51852 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:39

В лыжах, стоящих как у тебя на картинке, не показывал.

По какой-то загадочной причине нет видео вот этого движения по началу поворота хотя бы в статике, но в лыжах и ботинках.

Авторское изложение методики, мягко говоря, не отличается системностью

• 1

#51853 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:41

ГЫ

Если градусов на тридцать, то жизни ничто не угрожает. У меня нет перед собой ботинков, а то бы я показал.

• 0

#51854 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17690 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:42

ГЫ

не, зачем же - яж грю - бери голень рукой и вращай относительно вертикальной оси мясо голени... ничо не сломаешь... Можешь сначала потренироваться на предплечии :) там тоже самое.

• 0

#51855 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 23 March 2026 - 18:42

а ты можешь на ковре встегнуться в лыжи с сфоткать амплитуду вращения? типа завращайся максимально в одну сторону потом в другую...

Блин, нет ковров))) либо на склоне покажу когда доберусь

Смотри, если встанешь со слегка согнутыми коленями в носках на скользкий пол
И попробуешь повернуться всем телом вокруг своей оси (как на советской крутящейся тарелке тренажёрной)
Довольно быстро и немного, но так, чтобы пятки не сорвало
Вот это небольшое движение
  • 0

#51856 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 23 March 2026 - 18:44

Так то мясо икр и при обычной вертикальной работе херачит)
  • 0

#51857 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10838 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:45

Нет конечно не 45)
Меньше, но достаточно чтоб выпрямить внешнюю ногу и упереться в неё полностью, при этом лыжа аж вгрызается от носка до хвоста

Многие люди просто не хотят верить, что поворот начинается со стопы. У всех свой путь, это нормально

Сообщение отредактировал Игорь163: 23 March 2026 - 18:46

• 0

#51858 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45715 сообщений

Отправлено 23 March 2026 - 18:49

Нет

изучайте труды своего гуру тщательнЕЕ

Еще раз! Двигаясь по прямой выбираешь направление перехода тела с лыжами, разворачиваешь корпус в то самое пересечение и начинаешь тянуться всем телом к той точке, но лыжи не должны развернуться в том направлении, они могут развернуться только в том случае, если согнута внешняя нога или разворот лыж стопами.

Ни какой ангуляции, не коленной, ни тазовой делать нельзя, угол закантовки осуществляется за счет падения тела в нужном направлении, при этом хочу подметить что внешняя нога будущего начала радиуса должна быть впереди, если этого не произойдет то вы  упадете.    Отсутствие внешней впереди говорит о не развернутости корпуса в нужном направлении,

При падении тела в нужном вам направлении, происходит не сгибание внутренней ноги, а перекос таза, ноги при этом остаются одинаково прямые. ( Слово прямые означает бедро перпендикулярно лыжам) вы должны почувствовать большую часть давления на внутреннюю ногу, а внешняя как бы захочет задвинуться назад, но при сдерживании ее прямой произойдет переход с внутренней на пятку внешней, после чего начнет происходить  ускорение.

При удалении корпуса от направления лыж, происходит закантовка лыж, но вы не должны отталкиваться от них.

Во время движения падения тела в заданном направлении, лыжи начинают ускоряться за счет разности пути.

На протяжении всего радиуса можно изменить направление движения тела в другом направлении

Это я написал только начало захода, с момента старта, если писать все боюсь тут страниц не хватит.

• 1

#51859 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17690 сообщений

Многие люди просто не хотят верить, что поворот начинается со стопы. У всех свой путь, этотнормально

именно так...

кто-то относительно лыж считает, двигает телом относительно лыж, а стопа к лыжам приделана,

кто-то относительно корпуса считает и тогда крутит ногами, стопами, а корпус остается неподвижным  и т.п.

При этом суть одна. :)

• 0

#51860 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Многие люди просто не хотят верить, что поворот начинается со стопы. У всех свой путь, это нормально

Так он не со стопы :)

Он одновременно со всем от голеностопа
А сама стопа должна быть расслаблена,
Никаких управлением пальцами я сейчас не чувствую, но есесна она не стоит плоско, почти кантуешь её не пальцем, а всем телом

В классике да, с этими загрузками носов, прокатыванием стопы, при этом тело вторично. Ибо там другая Геометрия лыж.
А тут на современных поставив на кант и одновременно загружая телом, её прогиьбаешь максимально
Пальцами ни большими, ни мизинцами ни бёдрами, не продавишь так, как уперевшись в лыжу в угловом положении
Апд я про внешнюю говорю

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 23 March 2026 - 19:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (2), Baidu (1)