Мкуренаб показывал на себе вращение ступней более, чем на 45 градусов.
Причем внутри ботинка.
ГЫ
Отправлено 23 March 2026 - 18:32
Мкуренаб показывал на себе вращение ступней более, чем на 45 градусов.
Причем внутри ботинка.
ГЫ
Лёня, там все нормально поворачиваетсяПричем внутри ботинка.
ГЫ
Митич всю дорогу склонял Велера за то, что в его обратной ангуляции буквой Г, лыжи будут проскальзывать по склону.
А в методике не все так просто.
Я нарисовал 3 картинки - вид сзади на лыжника вдоль продольных осей лыж. Черные стрелки - перпендикуляры к лыжам, красный пунктир - направление на центр масс.
На первой картинке лыжник спускается по прямой на плоских лыжах, черные стрелки и красный пунктир параллельны.
На второй картинке я попытался изобразить, как Митич понимает Велеровскую Г. Действительно, проскальзывание неизбежно, если использовать только слом в тазобедренных суставах (бедренную ангуляцию) - черные стрелки имеют меньший угол наклона, чем надо.
3-я картинка - Велеровская идея. Он предлагает наклонять корпус внутрь поворота и вращать голени в ботинках. За счет этого черные стрелки наклонены сильнее красного пунктира и проскальзывания в начале поворота быть не должно.
Велер, с тебя пузырек
то есть индеец опять ничего не понял?
Отправлено 23 March 2026 - 18:34
Лёня, там все нормально поворачивается
Внутри ботинка на 45 градусов? Это наверно на дыбе, и то не уверен что получится.
ГЫ
Отправлено 23 March 2026 - 18:35
Причем внутри ботинка.
ГЫ
давеча выяснили как у них крутится внутри ботинка... типа ботинок держит мясо голени, а кость внутри мяса крутится...
попробуй возьми себя за голень рукой и покрути
Отправлено 23 March 2026 - 18:35
Мкуренаб показывал на себе вращение ступней более, чем на 45 градусов. Кто не способен, говорил, пусть разрабатывает.
В лыжах, стоящих как у тебя на картинке, не показывал.
По какой-то загадочной причине нет видео вот этого движения по началу поворота хотя бы в статике, но в лыжах и ботинках.
Отправлено 23 March 2026 - 18:36
давеча выяснили как у них крутится внутри ботинка... типа ботинок держит мясо голени, а кость внутри мяса крутится...
попробуй возьми себя за голень рукой и покрути
Чего то меня такое мясо на вертеле вводит в ступор.
ГЫ
Отправлено 23 March 2026 - 18:37
Лёня, там все нормально поворачивается
а ты можешь на ковре встегнуться в лыжи с сфоткать амплитуду вращения? типа завращайся максимально в одну сторону потом в другую...
Отправлено 23 March 2026 - 18:38
Нет конечно не 45)Внутри ботинка на 45 градусов? Это наверно на дыбе, и то не уверен что получится.
ГЫ
Отправлено 23 March 2026 - 18:38
Чего то меня такое мясо на вертеле вводит в ступор.
ГЫ
а ты попробуй... ![]()
Отправлено 23 March 2026 - 18:39
а ты попробуй...
Смерти моей хочешь, или нового ТБС?
ГЫ
Отправлено 23 March 2026 - 18:39
В лыжах, стоящих как у тебя на картинке, не показывал.
По какой-то загадочной причине нет видео вот этого движения по началу поворота хотя бы в статике, но в лыжах и ботинках.
Авторское изложение методики, мягко говоря, не отличается системностью
Отправлено 23 March 2026 - 18:41
ГЫ
Если градусов на тридцать, то жизни ничто не угрожает. У меня нет перед собой ботинков, а то бы я показал.
Отправлено 23 March 2026 - 18:42
ГЫ
не, зачем же - яж грю - бери голень рукой и вращай относительно вертикальной оси мясо голени... ничо не сломаешь... Можешь сначала потренироваться на предплечии
там тоже самое.
Отправлено 23 March 2026 - 18:42
Блин, нет ковров))) либо на склоне покажу когда доберусьа ты можешь на ковре встегнуться в лыжи с сфоткать амплитуду вращения? типа завращайся максимально в одну сторону потом в другую...
Отправлено 23 March 2026 - 18:44
Отправлено 23 March 2026 - 18:45
Многие люди просто не хотят верить, что поворот начинается со стопы. У всех свой путь, это нормальноНет конечно не 45)
Меньше, но достаточно чтоб выпрямить внешнюю ногу и упереться в неё полностью, при этом лыжа аж вгрызается от носка до хвоста
Сообщение отредактировал Игорь163: 23 March 2026 - 18:46
Отправлено 23 March 2026 - 18:49
Нет
изучайте труды своего гуру тщательнЕЕ
Еще раз! Двигаясь по прямой выбираешь направление перехода тела с лыжами, разворачиваешь корпус в то самое пересечение и начинаешь тянуться всем телом к той точке, но лыжи не должны развернуться в том направлении, они могут развернуться только в том случае, если согнута внешняя нога или разворот лыж стопами.
Ни какой ангуляции, не коленной, ни тазовой делать нельзя, угол закантовки осуществляется за счет падения тела в нужном направлении, при этом хочу подметить что внешняя нога будущего начала радиуса должна быть впереди, если этого не произойдет то вы упадете. Отсутствие внешней впереди говорит о не развернутости корпуса в нужном направлении,
При падении тела в нужном вам направлении, происходит не сгибание внутренней ноги, а перекос таза, ноги при этом остаются одинаково прямые. ( Слово прямые означает бедро перпендикулярно лыжам) вы должны почувствовать большую часть давления на внутреннюю ногу, а внешняя как бы захочет задвинуться назад, но при сдерживании ее прямой произойдет переход с внутренней на пятку внешней, после чего начнет происходить ускорение.
При удалении корпуса от направления лыж, происходит закантовка лыж, но вы не должны отталкиваться от них.
Во время движения падения тела в заданном направлении, лыжи начинают ускоряться за счет разности пути.
На протяжении всего радиуса можно изменить направление движения тела в другом направлении
Это я написал только начало захода, с момента старта, если писать все боюсь тут страниц не хватит.
Многие люди просто не хотят верить, что поворот начинается со стопы. У всех свой путь, этотнормально
именно так...
кто-то относительно лыж считает, двигает телом относительно лыж, а стопа к лыжам приделана,
кто-то относительно корпуса считает и тогда крутит ногами, стопами, а корпус остается неподвижным и т.п.
При этом суть одна. ![]()
Так он не со стопыМногие люди просто не хотят верить, что поворот начинается со стопы. У всех свой путь, это нормально
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 23 March 2026 - 19:02
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных