X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#5161 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 03:58

Да хороший у Ion лайнер, очень удобный а главное, пятку держит шикарно! 

Хреново)

так се совет)

ступни у всех разные

я через паука подгонял

и если что у меня верхние буратины с 2008 года))) были и Ионы были и Драйвера и Империалы и деййствующие СЛХ

Ионов штуки три было

из всех больше Ион нравится, но с доработками

кстати году в 2018 вроде Ионы были жёстче Драйверов а в 2011 году Ионы были мерзкая мякоть.

Если вкратце

Ион немного занижена подошва и есть то самое скейтовое чувство доски, по жёсткости чуть ниже Драйверов и плюс носок не дурацкий делают, широкий квадратный как пошла мода года с 2017.

Драйвера, чо Драйвера, жесткий самый бот, меня не устраивали заломы голенище калоша.

Империал норм, для меня мягок

СЛХ по жёсткости рядом с Ионом, но слегка широковат в колодке, слегка, (хотя Буратины стандартно на узколапых) лечилось пауками (пауки стырил с Вансов))) и боковыми усилениями. Что не нравилось в СЛХ это толстая подошва, нет отдачи и чувства склона, задемпфировано, но это мои привычки и в принципе после 3 4 скаток привыкаешь.

У меня было

четыре Иона (два из них одного года выпуска),  три Драйвера, один Империал, один СЛХ.

)))

Сообщение отредактировал demon75: 19 February 2023 - 03:58

• 0

#5162 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 04:00

нет, буратины не пекутся. 100 пудов. 

Не пекутся факт

я короче кастом внуренник толкал, когда морочился

• 0

#5163 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 11:09

Все он уминается))))

легко

с усилениями потом морочишься)

Да я не спорю, деформируется вообще все! Но справедливости ради, родной валенок Life, который стоит в Ion, меньше подвержен уминанию нежели чем валенок на Vans, K2, 32.....это те боты которые у меня были и с чем я реально могу сравнивать!

Причем лайнеры последнего поколения, типо Life 4, отличаются в лучшую сторону от тех, что были раньше! Сравниваю на личном опыте использования в частности с первыми своими Ion, точно не помню уже но это примерно год 14-15....думаю согласишься, что  лайнер в Ion, как не крути но не плох и стелька нормальная, с кастомной конечно не сравнивать но для родной стельки, она ахрененна! 

Сообщение отредактировал Karbofos1: 19 February 2023 - 11:31

• 0

#5164 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 323 сообщений

Отправлено 19 February 2023 - 11:23

Хреново)

так се совет)

ступни у всех разные

я через паука подгонял

и если что у меня верхние буратины с 2008 года))) были и Ионы были и Драйвера и Империалы и деййствующие СЛХ

Ионов штуки три было

из всех больше Ион нравится, но с доработками

кстати году в 2018 вроде Ионы были жёстче Драйверов а в 2011 году Ионы были мерзкая мякоть.

Если вкратце

Ион немного занижена подошва и есть то самое скейтовое чувство доски, по жёсткости чуть ниже Драйверов и плюс носок не дурацкий делают, широкий квадратный как пошла мода года с 2017.

Драйвера, чо Драйвера, жесткий самый бот, меня не устраивали заломы голенище калоша.

Империал норм, для меня мягок

СЛХ по жёсткости рядом с Ионом, но слегка широковат в колодке, слегка, (хотя Буратины стандартно на узколапых) лечилось пауками (пауки стырил с Вансов))) и боковыми усилениями. Что не нравилось в СЛХ это толстая подошва, нет отдачи и чувства склона, задемпфировано, но это мои привычки и в принципе после 3 4 скаток привыкаешь.

У меня было

четыре Иона (два из них одного года выпуска),  три Драйвера, один Империал, один СЛХ.

)))

Согласен, что лапа у всех разная и соответственно бот сидит по разному, у меня пятка не поднимается даже в развязанных при ходьбе)) 

Про драйвера не чего не скажу, когда брал себе первые Ионы то выбирал между драйверами и Ион, взял Ион так как было ощущение, что нога обжата со всех сторон, комфорта нет но не где не передавливает и я именно этого ощущения и искал, в драйверах было свободней и кстати значительно комфортней в одном и том же размере, а на пол размера меньше пальцы сильно упирались...если что, то тоже уже 4-ю пару Ион выкатываю. На следующий сезон опять их брать буду)

Носок на Ион да, зачет, пластикой, хороший! Низкопрофильная  подошва для меня  +, нравится.

P.S. SLX по жесткости рядом но мне показались мягковатыми, думал перейти на них с Ion померил,  лайнер и там и там стоит одинаковый, на драйверах уже другой, попроще! 

Сообщение отредактировал Karbofos1: 19 February 2023 - 11:44

• 0

#5165 Анатолий Лазев

Анатолий Лазев
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 20:42

Камрады, помогите с подбором ботинок
Задача нетривиальная: ширина стоп 115/114,длина 28.3 - 29, ярко выдаётся 5й плюснофаланговый сустав (скорее всего, деформация Тейлора, но т.к. в обычной жизни никакого дискомфорта нет - спорт регулярно помимо лыж, то и не морочился с ним). Нужен совет по ботинки + грамотный бутфитинг. Катался в неформованных валенках edge (после 4-5 часов на склоне ноги отходят неделю), пошли первые успехи и пора брать и делать под себя. Флекс 110-130 (во мне роста 190 и веса 105-107 в среднем).
  • 0

#5166 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 20:56

Камрады, помогите с подбором ботинок
Задача нетривиальная: ширина стоп 115/114,длина 28.3 - 29, ярко выдаётся 5й плюснофаланговый сустав (скорее всего, деформация Тейлора, но т.к. в обычной жизни никакого дискомфорта нет - спорт регулярно помимо лыж, то и не морочился с ним). Нужен совет по ботинки + грамотный бутфитинг. Катался в неформованных валенках edge (после 4-5 часов на склоне ноги отходят неделю), пошли первые успехи и пора брать и делать под себя. Флекс 110-130 (во мне роста 190 и веса 105-107 в среднем).

Тут тусят бордеры....

Лыжные вопросы лучше всего задавать вот здесь https://forum.ski.ru...hp?showforum=95
  • 0

#5167 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 20:57

Но если решился переметнуться в стан катающих на одной дощечке то велкам
  • 0

#5168 Анатолий Лазев

Анатолий Лазев
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 21:13

Не разобрался сразу, спасибо
  • 0

#5169 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 21 February 2023 - 21:35

Не разобрался сразу, спасибо

Без проблем
  • 0

#5170 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 11:13

Если ботинки будут жестче (например 6), чем доска и крепления (которые по паспорту 4) - как это повлияет на управляемость?

• 0

#5171 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 11:26

Если ботинки будут жестче (например 6), чем доска и крепления (которые по паспорту 4) - как это повлияет на управляемость?

Забей на цыфры
Это заиписта)
Боты #нашефсе
  • 0

#5172 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 11:27

Если боты жёстче доски, по спекам, это отлично и управляемость хорошая.
  • 0

#5173 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 11:40

Если боты жёстче доски, по спекам, это отлично и управляемость хорошая.

Да, но когда гуглил вопрос, наткнулся как раз на ваше же сообщение от февраля 17 года в одной древней теме - "крепления могут быть жёстче доски, но не должны быть мягче ботинок". Вот если крепления (Drake King) будут мягче бот (Нортвейв Эдж СЛ) - на что это повлияет?

• 0

#5174 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 11:45

Забей, они плюс-минус одинаковые.

• 0

#5175 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 11:46

Спасибо!

• 0

#5176 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 12:50

Да, но когда гуглил вопрос, наткнулся как раз на ваше же сообщение от февраля 17 года в одной древней теме - "крепления могут быть жёстче доски, но не должны быть мягче ботинок". Вот если крепления (Drake King) будут мягче бот (Нортвейв Эдж СЛ) - на что это повлияет?

Не дочитал там алгоритм)
Смотри
Просто все
Если боты жёстче всего сетапа, это норм и хорошо
Если доска жёстче всего сетапа, то блин тут вопросы к скиллу и не есть хорошо
Если крепы жёстче всего сетапа то пофиг

Понял)?
  • 0

#5177 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 12:58

Цыфры не надо смотреть, забей на цыфры) ножками и опытом. Плюс ещё бывают ГИБКИЕ крепления.
Популярно
У меня есть доск, хрен его знает по цифрам но не мякоть факт, есть ботинок топ по жёсткости, но крепло стоит не очень жёсткое, так вышло и так надо, и переделывать неохота.
Вот если бы стояло крепло жёстче, то мне было бы и зашибись)
Был бы ботинок мягче в более жёстком крепле, то крепло зашибись.
Были ли бы ботинки и крепло жёстче доски, ваще норм.
А вот наоборот, когда жестче доска уже фигово, вопросы к умению.
  • 0

#5178 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 13:02

Понял)?

Вот теперь да, спс) 

• 0

#5179 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 13:05

А как вообще жесткость креп определяете?)
  • 0

#5180 Uncle_Kiki

Uncle_Kiki
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 13:16

А как вообще жесткость креп определяете?)

Если производитель бот и креп одинаковый, то наверное можно довериться его цифрам)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)