X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#5161 лыжник2015

лыжник2015
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 14:25

Всех, еще раз приветствую. Спасибо за советы.

Когда я занимался были visu, карелия, россия и фишера, выбирали по росту. Сейчас же подбор изменился, и хотелось прояснить на что сделать упор на ростовку или на весовку? Если сделать на вес, тогда лыжи будут коротковаты и возможно будут работать, как нужно, но прокат будет маленьким, если на рост, то возможно больше намучаюсь, чем получу удовольствее от катания.

Понимаю, что лучше топа возможно и нет ничего, но нужно понимать:

во-первых, что конкретно искать (какие параметры структуры, базы и т.д. - необходима как можно более универсальная пара на указанную выше температуру от 0 до -15)

во-вторых не всегда есть в продаже необходимые варианты.

И не понятно, если кроме ТОПа ничего не катит для чего и для кого выпускать средние модели?

Про зимаксы тоже читал, что вроде бы хороший вариант. Если смотреть по каталогу, то СП у зимаксов и иксиумов К7000 и К7000/универсал соответственно, хотелось бы узнать действительно это так или нет?

• 0

#5162 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 17:54

Всех, еще раз приветствую. Спасибо за советы.

Когда я занимался были visu, карелия, россия и фишера, выбирали по росту. Сейчас же подбор изменился, и хотелось прояснить на что сделать упор на ростовку или на весовку? Если сделать на вес, тогда лыжи будут коротковаты и возможно будут работать, как нужно, но прокат будет маленьким, если на рост, то возможно больше намучаюсь, чем получу удовольствее от катания.

Понимаю, что лучше топа возможно и нет ничего, но нужно понимать:

во-первых, что конкретно искать (какие параметры структуры, базы и т.д. - необходима как можно более универсальная пара на указанную выше температуру от 0 до -15)

во-вторых не всегда есть в продаже необходимые варианты.

И не понятно, если кроме ТОПа ничего не катит для чего и для кого выпускать средние модели?

Про зимаксы тоже читал, что вроде бы хороший вариант. Если смотреть по каталогу, то СП у зимаксов и иксиумов К7000 и К7000/универсал соответственно, хотелось бы узнать действительно это так или нет?

Средние модели, как правило, в два раза дешевле топа, у всех возможности разные, да и условия катания... что топ что не топ, если сугроб, и другого нет. На время бегать, конечно будет разница в чем бежать. Потом если бегать на время много, то уже и не одни лыжи хочется, по температуре, по эпюре там разные. 

Начинать можно с пары-тройки производителей, потом с примерным представлением где бегать, т.е. сама трасса, потом уже условия погодные (0-15 широковат диапазон, но тут фишки топовые вроде, как универсальны), потом уже жесткость лыжи, потом уже длина и все остальное, крепления там и цвет. Кстати, если лыжи одни будут, то может быть внешний вид и не последний будет, лыжи должны нравится, в руках держишь и она тебе просто нравится не нравится.

Уделить стоит пристальное внимание жесткости лыжи и эпюре, несколько длине.

Недавно бегал в топе от атомика, две ну абсолютно одинаковые пары (крепления, длина, мазь), одна жестче другой на 8-10кг. Одна пара чуть мягче мне, вторая чуть жестче. На жесткой зарылся в снег, на мягкой не так толчок чувствовал. В итоге пробежался быстрее на мягкой, намного быстрее. Правильно подобранная жесткость намного важнее чем длина.

• 0

#5163 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 17:56

Лучше чуть мягче чем жестче!

• 0

#5164 raimon

raimon
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 18:02

Всем привет! Я из Нижнего Новгорода. Понимаю, таких вопросов здесь было уже 1000 и больше, но не судите строго...

Сегодня впервые испытал лыжи, планирую и дальше убивать время в этом направлении)

Поскольку планирую кататься 1 раз в неделю, целесообразнее будет купить свой инвентарь, чем брать его каждый раз в прокат...

Прошу помочь с выбором! Мои данные рост 180см, вес 80кг(+-5кг), кататься хочу научиться классическим стилем, а так же коньком. Бюджет чем меньше тем лучше, но! В голове видится предел в 10.000 рублей. Смотрел лыжи и аксессуары в спортмастере и триал-спорт, но только лишь запутался в ассортименте.

Если не сложно, распишите мне что лучше взять, какого размера и в каком магазине.

Большое спасибо!

• 0

#5165 лыжник2015

лыжник2015
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 18:05

Про жесткость понятно - по весу. По эпюру можно немного прояснить?
  • 0

#5166 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 18:12

Лучше чуть мягче чем жестче!

Физкульт.

Тут тоже однозначно не скажешь, техника разная, условия разные в тот момент мягкие сыграли.

Но важно, что шаманить с жесткостью лыжи на одной паре намного сложнее (но то же можно), чем со всем остальным.

Тот же небольшой недостаток длины можно нивелировать более лучшим скольжением.

• 0

#5167 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 19:02

Про жесткость понятно - по весу. По эпюру можно немного прояснить?

http://www.skisport....-country/71116/ да простит меня автор biggrin.png .

Это если совсем вкратце, то абзац "эпюра".

А по жесткости, как правило приходишь в магазин, а там

или чуть жестче или чуть мягче чем нужно.

• 0

#5168 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 19:15

Всем привет! Я из Нижнего Новгорода. Понимаю, таких вопросов здесь было уже 1000 и больше, но не судите строго...

Сегодня впервые испытал лыжи, планирую и дальше убивать время в этом направлении)

Поскольку планирую кататься 1 раз в неделю, целесообразнее будет купить свой инвентарь, чем брать его каждый раз в прокат...

Прошу помочь с выбором! Мои данные рост 180см, вес 80кг(+-5кг), кататься хочу научиться классическим стилем, а так же коньком. Бюджет чем меньше тем лучше, но! В голове видится предел в 10.000 рублей. Смотрел лыжи и аксессуары в спортмастере и триал-спорт, но только лишь запутался в ассортименте.

Если не сложно, распишите мне что лучше взять, какого размера и в каком магазине.

Большое спасибо!

На классических лыжах не побежать коньком, на хороших коньковых не побежать классикой (если вы не Нортуг и не Колонья, дак и то те руками только метелили), на комбинированных не побежать хорошо коньком ни хорошо классикой (хотя что-то показать и получится).

• 0

#5169 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 20:55

Большое спасибо!

нужно знать какие магазины есть еще у вас!в триале и спорт мастере нет для вас ни чего!если только через интернет в проверенных магазах!

• 0

#5170 лыжник2015

лыжник2015
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 21:03

Спасибо. А какие есть проверенные инет магазины?
  • 0

#5171 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 21:15

По крайней мере есть ювента спорт,спорт депо,экипцентер 1 ,сам же чаще в ювенте бываю!может еще что нибудь форумчане добавят!
  • 0

#5172 Денис_79

Денис_79
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 21:23

Всем добрый вечер!

Почитав данную ветку, понял, что улучшить скольжение можно только ТОПом.

В связи с этим вопрос - я любитель, который хочет по возможности совершенствоваться. Второй сезон пытаюсь гонять коньком вот на этом:  http://www.fischersp...g/5996-SC-Skate

Сейчас начал понимать, что не хватает проката, особенно в последнюю вылазку при -18 лыжи просто встали. Однако стоит отметить, что парафины ещё не освоил, применял мази REX Rapid Glide, но от использования мазей какого либо эффекта в целом за 2 сезона не заметил. 

В этой связи вопрос: если предположим купить ТОП любителю как я, можно ли ощутить эффект от ТОПа без использования парафинов и утюгов? Или только в комплексе можно ощутить плюсы?

Я в принципе могу позволить себе взять скажем вот это http://www.fischersp...te-Skate-H-Plus , вопрос лишь в том, поможет ли это реально улучшить прокат и усовершенствовать коньковый ход, естественно при регулярных тренировках?

С уважением,

Денис.

• 0

#5173 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 21:29

Всем добрый вечер!
В связи с этим вопрос - я любитель, который хочет по возможности совершенствоваться. Второй сезон пытаюсь гонять коньком вот на этом: http://www.fischersp...g/5996-SC-Skate
Сейчас начал понимать, что не хватает проката, особенно в последнюю вылазку при -18 лыжи просто встали. Однако стоит отметить, что парафины ещё не освоил, применял мази REX Rapid Glide, но от использования мазей какого либо эффекта в целом за 2 сезона не заметил.
В этой связи вопрос: если предположим купить ТОП любителю как я, можно ли ощутить эффект от ТОПа без использования парафинов и утюгов? Или только в комплексе можно ощутить плюсы?
Я в принципе могу позволить себе взять скажем вот это http://www.fischersp...te-Skate-H-Plus , вопрос лишь в том, поможет ли это реально улучшить прокат и усовершенствовать коньковый ход, естественно при регулярных тренировках?
С уважением,
Денис.

Денис добрый!а ты попробуй на топе прокатись и сам поймешь!скольжение точно будет лучше,техника изменится!ну и читай литературу,книги парафины тоже дадут рузультат!за сколько 10км коньком бежиш?

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 08 January 2015 - 21:40

• 0

#5174 Денис_79

Денис_79
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 21:44

Дения добрый!а ты попробуй на топе прокатись и сам поймешь!скольжение точно будет лучше,техника изменится!ну и читай литературу,книги парафины тоже дадут рузультат!за сколько 10км коньком бежиш?

Да где же его, ТОП то, взять вот так и попробовать!? ))

В моём случае это только купить и попробовать, поэтому и спрашиваю. 

Ещё раз подчеркну, я любитель! 10-ку бегу где-то 45 мин (в лучшем случае).

• 0

#5175 bastinda

bastinda
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 21:44

За 50! И это - не возраст! :$
  • 0

#5176 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 21:50

Да где же его, ТОП то, взять вот так и попробовать!? ))
В моём случае это только купить и попробовать, поэтому и спрашиваю.
Ещё раз подчеркну, я любитель! 10-ку бегу где-то 45 мин (в лучшем случае).

ну а что тогда!!!конечно бери,ну а что бы за 30 и меньше бежать нужно заниматься куда серьезнее!тут уже лыжи сами так не понесут))п.с тут все любители 2-1 разряда)

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 08 January 2015 - 21:52

• 0

#5177 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 22:30

Большое спасибо!

Можно попробовать взять лыжи Brados (производитель STC). Топ модель. Стоят 1900, есть в Поволжье-спорт. Бывают и классические и под конек. Единственное- они мягковаты. Берите максимально длинной ростовки. Да и по магазинам- лучше посмотреть магазин Сан-спорт в подале 135 школы на щелчке (там большой выбор бу лыж), либо то же поволжье-спорт на ул. Терешкова( Электрон) и на Казанском шоссе в Верхних Печерах. 

• 0

#5178 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 22:33

Всем добрый вечер!

В связи с этим вопрос - я любитель, который хочет по возможности совершенствоваться. Второй сезон пытаюсь гонять коньком вот на этом:  http://www.fischersp...g/5996-SC-Skate

Я в принципе могу позволить себе взять скажем вот это http://www.fischersp...te-Skate-H-Plus , вопрос лишь в том, поможет ли это реально улучшить прокат и усовершенствовать коньковый ход, естественно при регулярных тренировках?

С уважением,

Денис.

Разницу почувствуете. Техника тоже чуть изменится, но без тренировок все равно никуда. ТОП хорош тем, что, имея его в наличии, уже однозначно нельзя свои резальтаты списать на лыжи/палки/ботинки. Если есть возможность и желание, берите ТОП, можно б/у. Карбоны легче, кант у них лучше (лыжи не срывает_, скользяк тоже - это Вы, наверняка, почувствуете. В -18С большинство лыж начинает тупить, какие-то больше, какие-то меньше. В общем, если уже созрели, есть желание поменять инвентарь и есть желание и возможность бегать быстрее и техничнее, то берите эти карбоны или какой-либо другой топ.

• 0

#5179 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 22:42

Можно попробовать взять лыжи Brados (производитель STC). Топ модель. Стоят 1900, есть в Поволжье-спорт. Бывают и классические и под конек. Единственное- они мягковаты. Берите максимально длинной ростовки. Да и по магазинам- лучше посмотреть магазин Сан-спорт в подале 135 школы на щелчке (там большой выбор бу лыж), либо то же поволжье-спорт на ул. Терешкова( Электрон) и на Казанском шоссе в Верхних Печерах.

кстати брадос маме покупал,2ка стоят и очено даже ни чего,тестил сам!
  • 0

#5180 khramov52

khramov52
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 00:22

К Новому Году подарил лыжам утюжок. Самостоятельно  утюгом еще не пользовался. В сервисе обрабатывал два раза в 13-14 годах.  В п. Верхошижимье  Кировская обл. мне показали как это делается,  в реальном времени, дали все проделать под присмотром и я решился завести им утюжок. Лыжи у меня -  Фишер  Карбонлайт плюс медиум. Пробег где то 400-450 км.

Сейчас просто боюсь что либо делать с ними катят замечательно и при любых условиях.

Единственно, что делаю,   чищу тремя щетками перед каждой пробежкой.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных