А я бросил все попытки ломать себя под австрийские метОды. В прямом смысле наломал себе дров(костей и связок). Что с детства пришло, с тем и останусь. Целее буду.
1D7A6266.jpg
долина?)
Отправлено 25 August 2018 - 21:29
А я бросил все попытки ломать себя под австрийские метОды. В прямом смысле наломал себе дров(костей и связок). Что с детства пришло, с тем и останусь. Целее буду.
1D7A6266.jpg
долина?)
Отправлено 25 August 2018 - 21:54
долина?)
Да, домашняя.
Отправлено 25 August 2018 - 22:19
1D7A6266.jpg
Зачем себя ломать, что тогда было плохо то и сейчас плохо, карвы дают новые возможности, остальное нужно перенастроить (взглянуть по новому) к тому же есть где
Сообщение отредактировал AleksMit: 25 August 2018 - 22:20
Отправлено 25 August 2018 - 22:41
Популярное сообщение!
1D7A6266.jpg
А я стал ездить гораздо лучше и надежнее , но не факт, что быстрее ....
Отправлено 26 August 2018 - 00:39
А я бросил все попытки ломать себя под австрийские метОды.
Тоже по началу чуть технику не испортил при переходе с классики на карв всякими псевдо новшествами которые распространяются среди любителей (когда уже разобрался, то почти все классические элементы просто переложил на современные лыжи ). Да и поздно перешел с классики на карвы. В 2005м (после почти 15 летнего перерыва) снова одев лыжи и выйдя на старты, по началу даже мысли не было о смене лыж)
И только после того как в SL длинная лыжа в разбитой трассе (2006 год) просто застряла в коротком бруствере от карвов. Вот на этих стартах. Но во второй попытке.
...задумался о лыжах покороче. Соответственно и более приталенных.
Ну и понеслось
Сообщение отредактировал Maykl: 26 August 2018 - 01:10
Отправлено 26 August 2018 - 00:48
И примерно за сезон
...карвинг стал более менее доступен.
Сообщение отредактировал Maykl: 26 August 2018 - 00:51
Отправлено 26 August 2018 - 00:53
Еще два годика
и еще два годика)
Отправлено 26 August 2018 - 07:20
Отправлено 26 August 2018 - 10:18
Но и это не карвинг, везде подкрутка стоп. По трассам карвинг в принципе невозможен.
Возможен.
вот простая трасса другое дело, что на соревах им так не ставят
Отправлено 26 August 2018 - 10:21
Да конечно, в одном ритме трассы не ставят, а в карвинге ритм и решает разгон скорости.Возможен.
вот простая трасса https://youtu.be/YZ_aI41Ijjw другое дело, что на соревах им так не ставят
Отправлено 26 August 2018 - 15:35
Возможен.
вот простая трасса другое дело, что на соревах им так не ставят
Как же я люблю это видео))
Мне правда больше нравится версия с музыкой.
Тем более в ней,в начале(када он бэтмена изображает)показано что в общем и надо делать
Отправлено 26 August 2018 - 20:07
Популярное сообщение!
Зачем себя ломать, что тогда было плохо то и сейчас плохо, карвы дают новые возможности, остальное нужно перенастроить (взглянуть по новому)
к тому же есть где
Вот и я решил, что ломать себя нехорошо. Когда в детстве тренировался-стартовал, то ни одного серьёзного повреждения не было. А ведь защиты тогда ни какой не было и шлемов для технических видов тоже. Сейчас тренироваться деньги нужны, а они есть только на покататься физкультуры ради в выходные.
Старая техника подразумевала больший уровень контроля за спуском. Карвинг не позволяет этого на 100%. Он и не используется на крутых участках трассы. На видео с Кубка Азии и детских стартов из Балашихи часто попадаются попытки вытягивать повороты на двух за счёт радиуса лыж и заканчиваются они закономерно либо вылетом с пяток, либо завалом на внутреннюю. Не ту консерваторию взяли за основу. В карвинге есть рациональное зерно, но надо его применять дозировано по ситуации, тогда польза от него бесспорна. В две нитки и топ-гонщики трассу не пройдут, так что классика жива и жить будет.
Сообщение отредактировал potap_69: 26 August 2018 - 20:08
Отправлено 26 August 2018 - 21:26
Старая техника подразумевала больший уровень контроля за спуском. Карвинг не позволяет этого на 100%. ........так что классика жива и жить будет.
Отправлено 26 August 2018 - 22:45
Отправлено 27 August 2018 - 09:41
Отправлено 27 August 2018 - 11:51
А можно конкретный пример того, как высококлассный слаломист переходит на классическую технику на крутом участке трассы. Правда стоило бы при этом уточнить- крутой участок склона, трассы или и то, и другое вместе? Дайте ссылку на ютуб
В этой связи хорошо бы понять где на WC классика а где нет . Причем как тут любят на форуме поконкретней с точным определением
. Увеличение градиента смещает апекс (макс давление) сильно за ЛПС а как мне видится это и есть основное отличие техники 90 и современной.
Отправлено 27 August 2018 - 13:39
А можно конкретный пример того, как высококлассный слаломист переходит на классическую технику на крутом участке трассы. Правда стоило бы при этом уточнить- крутой участок склона, трассы или и то, и другое вместе? Дайте ссылку на ютуб
С 2.22. C 6.00
Сообщение отредактировал Maykl: 27 August 2018 - 14:20
Отправлено 27 August 2018 - 20:40
Зря Майкла заминусовали, отличный пример на видео. Перенаправление "лёгких" лыж с последующим врезанием - самая, что ни есть классика. Только в современном варианте отсутствует приставление внутренней при врезании. Перенаправляются две параллельные, а давление плавно уходит во внешнюю. Карвинг -это про чистое непрерывное скольжение с регулированием радиуса поворота лыж углом их закантовки. Хотя это и раньше было справедливо, но как заметил АлексМит: карвы дают больше возможностей.
Отправлено 27 August 2018 - 21:27
Только в современном варианте отсутствует приставление внутренней при врезании.
Есть и такое
Отправлено 27 August 2018 - 21:44
Помнится, Хорошилов называл это "камчатский степ".
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных