X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#5161 Oldpioneer83

Oldpioneer83
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 01:19

Это не так,  именно на ГП в зоне F и G есть смысл кататься тем кто более или менее лыжами владеет.

Там пусто и склоны непростые, существенно сложнее любой трассы на РХ.   Именно то что там пусто говорит о том что эти две зоны для основной массы сложны.

А на РХ народа везде много.

F-ки на ГП проще многих красных на РХ или ГК. А народу там нет, потому что добираться на бугеле и надоедают быстро, короткие они и однообразные. Конечно у каждого свои предпочтения, но то, что чёрные трассы Газпрома простоваты - факт. Хотя это может и плюс.

• 1

#5162 Cauchy

Cauchy
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 01:48

F-ки на ГП проще многих красных на РХ или ГК. А народу там нет, потому что добираться на бугеле и надоедают быстро, короткие они и однообразные. Конечно у каждого свои предпочтения, но то, что чёрные трассы Газпрома простоваты - факт. Хотя это может и плюс.

Могу по себе только судить. Я не могу проехать уверенно черные газпрома. С красными на РХ проблем нет, а из черного там только помню куски мужского олимпийского спуска, он всегда в паршивом состоянии часто из-за товарищей, которым не проехать надо, а соскаблиться.

Вообще по подготовке трасс и качеству в течение дня меньше всего вопросов к газпрому.

На розе есть парк и самые длинные по протяженности спуски, в этом свой кайф.

В горках для меня, нуба пухляка, самый доступный и безопасный оффпист.

Везде свое счастье (:

Спасибо розе за тундру и дриаду, думаю это теперь основное место обитания очень многих в поляне (:

• 0

#5163 Oldpioneer83

Oldpioneer83
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 02:09

На югах Розы ещё не бывал, через пару месяцев обязательно это исправлю.
  • 0

#5164 Greggoga

Greggoga
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 05:34

забанят :-)

Ну тогда в личку плииииз
  • 0

#5165 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 05:51

*
Популярное сообщение!

Вы серьезно?   Давка в секторах G и F?

Два мира - два Шапиро (с)

По мне так тоже G переполнен. Очереди на подъёмник нет, но на самих трассах как-то не очень. Разбивается всё в хлам, а некоторые места раскатываются до льда за первые полтора часа, есть узкие места. Из-за того, что народу много а трассы G пересекаются, приходится постоянно вертеть головой. F, которые чёрные, на порядок лучше, даже в 12 часов можно увидеть вельвет и за весь спуск не встретить ни одного человека. Единственный, на мой взгляд, минус Газпрома - малый перепад высот, быстро становится скучно. А так всё отлично: нет радиальных трасс, мало узких мест, идеальная подготовка, приятная ценовая политика.

Сообщение отредактировал SoftCarver: 25 October 2017 - 05:51

• 4

#5166 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 08:21

Ну тогда в личку плииииз

. Пааапрашу не перебивать, я первый начал! Хотя, даты у всех могут быть разными...
  • 0

#5167 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 08:22

Чего-то ты явно попутал.  На G не только очередей нет, там  постоянно идут пустые кресла.   Вот на H действительно очереди.

То есть, если я там стоял в очередях, то это глюк, а если ты не встречал их там ни разу - это норма? Может все-таки раз на раз не приходится?

• 0

#5168 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 08:42

я бы советовал с детьми брать горнолыжную няню - как вариант ей можно спихнуть киндеров и самим погонять, второй - чтобы жене было легче и веселей. в прошлом сезоне Валюшка была на расхват. с учетом что ее услуги в разы меньше детских клубов и гибче... сорри, на правах рекламы icon_smile.gif

good.gif Это самый верный вариант, люди знающие трассы и нюансы катания по ним в плане безопасности предпочтительнее родителей.

• 0

#5169 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 08:51

Газпром лучший! Все на Газпром! По массовой проституции ударим массовым онанизмом! Ура, товарищи!

Такой давки, как на Газпроме, я на Розе не видел нигде, кроме В.скалы перед закрытием. Но если большинство ломанет на ГП, на Розе хоть покататься спокойно можно будет

Хорошо может быть и там, и там. Весь вопрос в периоде, в котором там катаешь. За две недели на ГП только один раз там были толпы, и то это был понедельник, когда до обеда были на профилактику закрыты подъёмники ГК. Очереди, небольшие бывали на трассах В и Н, на G и F - подъехал-зашёл-поехал. Если канешна котать на зелёных, то таки да, на травалатор и бугель бушь стоять. На РХ с 9 до 11-12 на В/скале толпа не продохнуть, соответственно и на пересадке, тоже самое и с Плато. В конце марта-апреле очередей естественно нет.

• 0

#5170 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 09:00

И еще один момент - РХ имеет трассы сертифицированные FIS, Газпром нет.

А вот на это вообще наплевать. Нам не вешки сшибать.

Кстати, вряд ли Обер в связке с Арбором кем-то там сертифицирован, они, как бы сказать, кривоваты.

• 1

#5171 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 09:03

. На РХ с 9 до 11-12 на В/скале толпа не продохнуть, соответственно и на пересадке, тоже самое и с Плато. 

Такую ситуацию я там наблюдал зимой 15-го года. Было действительно людно, хотя эта толпа достаточно бодро двигалась. В 16 году несколько свободнее было, а прошедшей зимой очереди собирались лишь когда закрывались все остальные подъемники в секторе. В течение дня на креселку можно было заехать без остановки, равно как и на Дриаду. В этом году еще один подъемник добавлен, поэтому говорить о возможности скопления людей нет причины.

На пересадке. кстати, тоже не было того. что было двумя годами ранее, хотя я там был не в самое малолюдное время.

• 0

#5172 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 09:15

Такую ситуацию я там наблюдал зимой 15-го года. Было действительно людно, хотя эта толпа достаточно бодро двигалась. В 16 году несколько свободнее было, а прошедшей зимой очереди собирались лишь когда закрывались все остальные подъемники в секторе. В течение дня на креселку можно было заехать без остановки, равно как и на Дриаду. В этом году еще один подъемник добавлен, поэтому говорить о возможности скопления людей нет причины.

На пересадке. кстати, тоже не было того. что было двумя годами ранее, хотя я там был не в самое малолюдное время.

Вот кстати в 15-м не наблюдал, 3-5 мин. и наверх, правда был там во второй половине марта. Февраль в 16-м и январь-февраль в 17-м не вдохновили. К трассам впрочем претензий не было кроме тритона после 11.00. На ГП в этом плане катание лайтовое, если хочется поострее ГК к услугам. Я вообще на всех стараюсь побывать, просто жена у меня четвёртый год осваивает плуг с начальным карвингом (уклонов и длинных склонов боиццо) потому ГП самое компромиссное.

• 0

#5173 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 09:29

Кстати, еще один момент. как-то на ГП и ГК скудненько с местами для отдыха и, так сказать, медитации на открытом воздухе с чашечкой кохвэ, или чайка, или глинтвейна, или еще каких жидкостей... А вот на Розе, куда не плюнь - столики, кафешки... как-то душевненько...

• 2

#5174 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 09:32

Кстати, еще один момент. как-то на ГП и ГК скудненько с местами для отдыха и, так сказать, медитации на открытом воздухе с чашечкой кохвэ, или чайка, или глинтвейна, или еще каких жидкостей... А вот на Розе, куда не плюнь - столики, кафешки... как-то душевненько...

Даа, вот этого не отнять, таких приятных мест на солнышке с видом на трассы как на Розе нет нигде. Жалко, что шатры на 1600 убирают, не понятно что там получится.

• 0

#5175 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 09:33

Даа, вот этого не отнять, таких приятных мест на солнышке с видом на трассы как на Розе нет нигде. Жалко, что шатры на 1600 убирают, не понятно что там получится.

Ну вроде там более капитальные строения возводят.59f03423e453b_20171025_094906.png

Сообщение отредактировал Morales: 25 October 2017 - 09:50

• 0

#5176 Cauchy

Cauchy
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 09:50

Мне кстати очень зашли газпромовские кресла для двоих с выдвигающимися подставками для ног и столиками, которые вот такие. Если здесь есть представители других курортов (тема про розу) - обратите внимание, максимально релаксационная штука для послеобеденного тюленинга и горнопляжнинга!

• 0

#5177 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 10:10

Насчет очередей читаю ваши споры и удивляюсь. А почему никто не указывает даты. Даже мне не катавшему на КП понятно что в разные даты разная загруженность. И нет тут никакой общей гребенки...

Думаю что 23 февраля будут очереди везде, а 1 апреля везде свободно. Спор то у вас о чем???

• 0

#5178 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 10:37

Ну вроде там более капитальные строения возводят.

Мне вот никак они не понравились на Плато и у В/скалы. Грязновато, а персонал о чём-то своём, "девичьем" трёт вместо того, чтобы делом заниматься. Совсем не уровень РХ.

• 0

#5179 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 10:45

Думаю что 23 февраля будут очереди везде

Прошедшей зимой и конкретно на 23 февраля, а так же до него и после, никаких очередей не было, кроме тех, которые обсудили выше. Ну если человек 20-30 на посадку на Кавэкспресс это очередь, то да, были...

• 0

#5180 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 October 2017 - 10:53

То есть, если я там стоял в очередях, то это глюк, а если ты не встречал их там ни разу - это норма? Может все-таки раз на раз не приходится?

Может быть.  Вот я и хотел уточнить.

Я в КП ездил дважды на 3 дня, на ГП был по одному дню.  Это было вторая декада января и вторая декада февраля.   В зоне  F не было очередей, там кресла шли через одно ваще пустые. В зоне G было чуть побольше - очередей не было, но и пустых кресел тоже.   В зоне  H очереди были.

Вот и напиши в какие числа ты видел очереди в зонах G и F

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных