X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#5161 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 08:03

Не думаю, что никто не видит, в каком стиле катания хочет совершенствоваться ТС. Да и  авторитеты, на кого он ссылается, не дадут ошибиться rolleyes.gif

Ты всегда за всех додумываешь?или фантазируешь?

Раньше лечили по видео.теперь мысли читают по интернету.Сила :)

Сообщение отредактировал gordy82: 29 November 2014 - 10:00

• 1

#5162 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 17:07

Минусеры, идите в опу :)

• 2

#5163 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 21:05

Привет, дорогие мои!

Короче, делал я, делал упражнения, по прямой в присядку катал, внутреннюю поднимал, а результат хреновый:

Короче расстройство одно!!!

Кто как съездил, как покатались?

ЗЫ: У меня сегодня неприятный инциндент произошел, влетела в меня на середине слона женщина сзади, дала по задникам креп, я соответственно грохнулся и как тюлень, скользя на жопе, на полном ходу влетел в парочку отдыхающих с краю склона глыжников. Ну скорость скольжения была приличной и эта парочка как кегли были скошены и приземлились на меня. Ну когда я из под завала то вылез, у меня даже лыжи не отстегнулись, а вот женщина, которая в меня влетела, судя по всему руку сломала....  Неприятно получилось, по идеи и не виноват, но осадок неприятный остался.... Извинился, помощь предложил, но похоже она так и считает что я виноват, перекрыл склон и уйти ей было некуда....

• 1

#5164 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 29 November 2014 - 21:32

*
Популярное сообщение!

Извинился, помощь предложил, но похоже она так и считает что я виноват, перекрыл склон и уйти ей было некуда....

Старик, не трахай себе мозги )))  одно из правил ФИС гласит " Каждый лыжник обязан выбирать скорость и траекторию движения, обеспечивающую безопасный спуск для других лыжников" При столкновении всегда виноват верхний. А то что у дамочки свои представления о поведении на склоне, то это не твои проблемы. Ты помощь предложил, повел себя  достойно. Так что не грузись.

• 7

#5165 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 22:30

Привет, дорогие мои!

Короче, делал я, делал упражнения, по прямой в присядку катал, внутреннюю поднимал, а результат хреновый:

Почему хреновый? Хороший результат. Смотри, как лыжи заповорачивали. Я б тебе ноги немножко поуже поставила :)

Про столкновение не переживай. Неприятно, конечно, и женщине тоже :( Может она и не считает тебя виноватым - чего не наговоришь от боли и досады.

• 0

#5166 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 22:32

Привет, дорогие мои!

А где движение поперек склона с паузой, с переходом в другой радиус?

Да не расстраивайся по поводу своего катания, все придет, главное упорство и не расслаблять булки.

Момент психологоический, чтоб заставить себя корпус в одну сторону, лыжи в другую, а до тех пор будешь кататься за лыжами.

По поводу не управляемой барышни, забей! Жалко конечно ее. Она просто не справилась, не хватило опыта.

Я очень хорошо покатался на радиусе 96м. аж колени отваливались.

• 0

#5167 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 22:33

Привет, дорогие мои!

У вас укол почему то вперед по лыжам идет, а не внутрь поворота. Получается вместо вращения внутрь следующего поворота, вы наоборот от него отворачиваетесь.

В первой же дуге вы повернулись вдоль лыж, а нужно, чтобы корпус вниз был направлен, вдоль коридора, по которому собираетесь ехать. 

Забавно получается, сначала плечи в поворот идут, потом таз догоняет. Выглядит как волна по телу.

• 1

#5168 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 22:35

Привет, дорогие мои!

А мне понравилось.

"Верным путем идете, товарищи!" (с)biggrin.png

Вот только руку перед уколом не продвигай к пупкуwink.png

Такое движение как раз дает закручивание корпуса в поворот. 

Держи её посвободнее. Движение руки больше вперед идет, а не в сторону поворота.

И не прижимай её так к корпусу. Дай её свободу и лаконичность движения.

Я потому так на этом акцентирую, что большинство ошибок корпуса начинается с неправильной динамики движения рук.

Покатай повороты, держа палки горизонтально перед собой. Руки на ширине плеч и даже чуть шире. Привыкни к этому положению рук. Старайся не сильно уходить от этого положения в ходе всего поворота.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 November 2014 - 23:06

• 2

#5169 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 22:37

По поводу не управляемой барышни, забей! Жалко конечно ее. Она просто не справилась, не хватило опыта.

Видимо не все понимают, что по московным горкам-тропинкам только поочереди нужно ездить. Если двое на склоне, жди беды. Узко очень. Негде объехать. А если еще кто нибудь стоит или поднимается, то ваще... excl.png

• 0

#5170 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 22:38

Я очень хорошо покатался на радиусе 96м. аж колени отваливались.

547a209b6adec_6868961.jpg

biggrin.png biggrin.png

• 2

#5171 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 22:39

Видимо не все понимают, что по московным горкам-тропинкам только поочереди нужно ездить. Если двое на склоне, жди беды. Узко очень. Негде объехать. А если еще кто нибудь стоит или поднимается, то ваще... excl.png

У нас не шире, и то бывает раз в неделю.

• 0

#5172 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 22:39

У вас укол почему то вперед по лыжам идет, а не внутрь поворота. Получается вместо вращения внутрь следующего поворота, вы наоборот от него отворачиваетесь.

В первой же дуге вы повернулись вдоль лыж, а нужно, чтобы корпус вниз был направлен, вдоль коридора, по которому собираетесь ехать. 

Забавно получается, сначала плечи в поворот идут, потом таз догоняет. Выглядит как волна по телу.

+ 100!!!!!

• 0

#5173 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 22:42

547a209b6adec_6868961.jpg

biggrin.png biggrin.png

Похоже, здесь чего то отсутствует! Похоже эта лыжа много ест! biggrin.png  

• 0

#5174 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 22:42

Старик, не трахай себе мозги )))  одно из правил ФИС гласит " Каждый лыжник обязан выбирать скорость и траекторию движения, обеспечивающую безопасный спуск для других лыжников" При столкновении всегда виноват верхний. А то что у дамочки свои представления о поведении на склоне, то это не твои проблемы. Ты помощь предложил, повел себя  достойно. Так что не грузись.

99% лыжебордеров как у нас, так и за рубежом, ничего не слыхали о правилах ФИС. И врезавшись сзади, искренне уверены, что их "подрезали". После удара трахать мозги поздно, а научится крутить головой на 360 градусов - очень даже полезно. Особенно если катаешься "не как все" - по ЛПС, шаркая пятками вправо-влево. 

• 1

#5175 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 23:20

Привет, дорогие мои!

Нормально, пойдет. Ты что, хотел поделать упражнение один день - и сразу результат? Так не бывает unsure.png

Местами подваливаешь будущее внутреннее (нижнее) плечо. Чаще при переходе с правой на левую внешнюю.

Как вот здесь:

setter_bad.png

А вот здесь - нормально:

setter_ok.png

Тут, кстати, вообще неплохо. С рукой, делающей укол, вроде что-то не то - но это может быть из-за ракурса.

UPD. Про руки мистер ХХ дело говорит.

Слишком широкое ведение лыж - для такого склона. Ставь поуже. Зачем - вроде объяснял smile.png

ЗЫ. Насчет тетки не переживай - думать она может что угодно. По правилам FIS - ты не виноват. А от неожиданного удара сзади по ногам кто хочешь растеряется.

ЗЗЫ. Покатались вполне зачетно, только маловато.. biggrin.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 29 November 2014 - 23:23

• 0

#5176 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 23:44

Привет, дорогие мои!

ага. угу. какие упражнения делал... зачем... unknw.gif

• 0

#5177 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 23:47

*
Популярное сообщение!

ага. угу. какие упражнения делал... зачем... unknw.gif

" Ура!! Дядя Федор приехал!!!!!" (с)yahoo.gif yahoo.gif

"Мы теперь вдвое больше..".советов надавать сможем!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 November 2014 - 23:57

• 6

#5178 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 05:03

Ты всегда за всех додумываешь?или фантазируешь?

Раньше лечили по видео.теперь мысли читают по интернету.Сила icon_smile.gif

Не начинай, а?

• 0

#5179 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 05:10

Привет, дорогие мои!

ЗЫ: У меня сегодня неприятный инциндент произошел, влетела в меня на середине слона женщина сзади, дала по задникам креп, я соответственно грохнулся и как тюлень, скользя на жопе, на полном ходу влетел в парочку отдыхающих с краю склона глыжников. Ну скорость скольжения была приличной и эта парочка как кегли были скошены и приземлились на меня. Ну когда я из под завала то вылез, у меня даже лыжи не отстегнулись, а вот женщина, которая в меня влетела, судя по всему руку сломала....  Неприятно получилось, по идеи и не виноват, но осадок неприятный остался.... Извинился, помощь предложил, но похоже она так и считает что я виноват, перекрыл склон и уйти ей было некуда....

Скажи конкретно, в этом проезде самому что не нравится?

З.Ы. А так, да, приходится больше назад смотреть, т.к. практически все, кто на кантах, обгоняют biggrin.png  (ох, и встрепенутся сейчас местные...)

Сообщение отредактировал vtek: 30 November 2014 - 05:14

• 0

#5180 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 08:52

Ты бы лучше упражнения на видео заснял. По прямой в присядку - это вообще чоblink.png ? Ты так сгибания-разгибания чтоль делал?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных