X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#5141 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 23 May 2019 - 15:49

*
Популярное сообщение!

Беги Герой 2019 10км: 43:00 https://www.strava.c...ties/2379135009

Провал(( впервые не стал быстрее, бежал как осенью. 
Это стало для меня неожиданностью, после удачного лыжного сезона я думал буду бежать ближе к 40 мин. Но интервальные беговые работы показали, что состояние немного хуже осени 2018. До сих пор не понимаю, почему так, ведь в лыжах я стал заметно быстрее. То есть получается зимний сезон не развил функционалку?

Сам забег: планировал бежать на 42мин, но не смог. Начал нормально, после 4-5 км не смог поддерживать темп. Но чувствовал, что и силы были и дыхалка позволяла. Также сводило/кололо правый бок, наверное пресс сводит, может еще в этом причина. Забег самый массовый в Нижнем, но были и неприятные моменты: 
1) набережная после Канавинского моста разбитая, неприятно бежать.. еще и зигзаги 
2) ветер в некоторых местах сдувал, особенно, когда один бежал, но это как обычно) 
3) 5км стартовали позже 10км и так получилось, что на 5-6км мне пришлось в течении 1км примерно прорываться сковозь толпу медленно бегущих пятикилометровщиков (они разворачивались)
4) меня не коснулось, но многие на 5км не заметили разворот и пробежали больше

В целом сейчас следующие мысли: 
1) Не могу разогнаться до "своего" пульса на гонках. На этот раз мой средний пульс ~180. Раньше на гонках был ближе к ~185 (всегда в 2018). Впринципе учитывая резерв пульса и объемы, бежать быстрее я должен. 
2) Общая выносливость выросла. Зимой я больше бегал длительные, чем скоростные. Бегом я сейчас тоже могу больше 20км бежать и чувствовать себя хорошо. В прошлом году начинала коленка болеть и общее состояние очень усталое на длительных. 
3) До забега бегал каждый день 12 дней, были дни "отдыха", но видимо мне легче некоторые дни вообще не бегать, отдыхать. 
4) Расширился пульс вниз, могу бегать на 140 пульсе, раньше не мог, минимум 150. Также пульс медленней разгоняется, более пологая кривая. 
5) Силовые.. пора видимо ими заняться)) Пресс слабый, ноги слабые
6) Люблю бегать по лесу) 

Напоследок про кроссовки: в 2018 бегал в Asics ds-trainer 22, износил. Купил себе Adidas boston 6, 2019 год начал с них, были большие ожидания) Оказалось у них другая колодка и выступ посередине внутренней части стопы. Наверное у меня плоскостопие и он мне непривычен, и стало колено болеть. Еще подошва показалась аморфной и скользкой после трейнеров. 
Короче расстроился и взял Asics ds-trainer 23, но.. адидасы оказались не такие и плохие)) Адидасы легче, претензии к аморфности подошвы тоже снимаются. Скользкие, да. Трейнеры мягче, устойчивей и подошва не скользит, думаю в них лучше будет кроссы бежать. 

• 3

#5142 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 23 May 2019 - 18:03

Если в основном объемы были, откуда же скорости взяться. Да и май не показатель, сравнивать лучше результаты осени 2018 и осени 2019, может банально не разбежался после зимы еще
  • 0

#5143 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 23 May 2019 - 22:28

Ну 40 минут на десятке это уже более-менее надо бежать, не видел по твоим тренировкам за счет чего ты планировал резко прибавить в беге. С таким же успехом можно ожидать прибавки в велоспорте. Хорошо, что пробежал как осенью, так что считай прибавка есть, к концу сезона быстрее сбегаешь.
  • 2

#5144 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 May 2019 - 23:10

Ты когда- либо посещал и консультировался у спортивного врача, тем более, что самостоятельно(!) занимаешься циклическими видами спорта?
  • 0

#5145 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 06:27

Илья, 40 минут - это нужны интервалы. Но! Тут тебя будет подстерегать сюрпрайз. По твоему функционалу, при наличии беговых работ, ты очень быстро выйдешь на заветные 4 минуты и с большой долей вероятности получишь травму :)

• 0

#5146 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 07:12

Да с тренером я занимаюсь, не самостоятельно. 40 мин это мечты, говорю ж сейчас рассчитывал на 42.
А прибавить, потому что функционалка зимой должна была вырасти, так? значит и в беге быстрее должен бежать. не так быстро, чем если б бегал зимой, но быстрее осени)
  • 0

#5147 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 07:30

Ra_007 сказал(а) 24 Май 2019 - 04:12:

А прибавить, потому что функционалка зимой должна была вырасти, так? значит и в беге быстрее должен бежать. не так быстро, чем если б бегал зимой, но быстрее осени)

Это не так. Что бы бегать быстро, нужно быстро бегать. В общем нужно разбежаться. Какая бы не была функционалка.

Я сейчас себе проигрываю на 3 км более 30 секунд, но точно знаю что осенью обгоню себя. Так каждое лето происходит.

• 0

#5148 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 07:35

понятно) но блин 40мин это же не быстро! у нас некоторые парни по 39 мин бегут, не занимаясь бегом
  • 0

#5149 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 09:07

Ra_007 сказал(а) 24 Май 2019 - 04:35:

понятно) но блин 40мин это же не быстро! у нас некоторые парни по 39 мин бегут, не занимаясь бегом

что то слабо в это верится. Либо они таки занимаются, либо они таки  пи врунишки

• 0

#5150 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 09:11

таки нет, я же видел и знаю их лично)
  • 0

#5151 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 09:37

Ra_007 сказал(а) 24 Май 2019 - 06:11:

таки нет, я же видел и знаю их лично)

тогда говоря "не занимаясь бегом" ты что то не договариваешь =)) Может там МСМК по велу или лыжам

• 0

#5152 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 13:08

Ra_007 сказал(а) 24 Май 2019 - 04:12:

Да с тренером я занимаюсь, не самостоятельно. 40 мин это мечты, говорю ж сейчас рассчитывал на 42.

Хорошо. А,каково мнение тренера по данному поводу?
  • 0

#5153 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 15:15

*
Популярное сообщение!

Всем привет!!! Решил тоже немного написать по прошедшим стартам.

Первый был 28 апреля в Вятских Полянах из серии Вятские Холмы https://www.strava.c...ties/2326406834 10-ка(3 круга по 3400 примерно), за 2 месяца до старта кое-какие работы интервальные поделал, приехал за сутки на старт, остановился в гостинице, посмотрел круг накануне, погода стояла тёплая. Утром проснулся снег с дождём. Трасса  тяжёлая, расчитывать на приятные цифры не приходилось, два достаточно серьёзных подъёма на круге. Но получилось хорошенько продышаться, так как через недельку с небольшим для меня был очень важный старт 8 мая, пробег посвящённый ко Дню Победы между двумя посёлками на родине где родился. Целью является выиграть этот пробег когда-нибудь..))) После старта в Полянах была сделана ещё одна интервальная работа и всё  я довольный и уверенный в своих силах еду на этот старт со всей семьёй. В день старта делаю с утра активную разминку, погода - адская жара +30 давило, и старт ещё в 14-00. https://www.strava.c...ties/2357060225 Вообщем после 6-го километра я решаю сойти, накрыло, было очень тяжело, никогда себе такого не позволял, мысли во время гонок разные посещают,но всегда дорабатывал и терпел, здесь просто встал, до сих пор чётко не понимаю для себя что произошло, кто-то говорит что первый старт после зимы в жару и такое могло случиться, после схода перешёл на шаг и восстановившись чуть добежал легонько. На финише встречала мама, дети, супруга, сказать что было стыдно - ничего не сказать, им это не объяснишь, но сам я для себя уже выводы сделал и решение принял, что больше такого не допущу и буду ещё усерднее тренить, чтобы выиграть всё-таки этот пробег))))) через 4 дня у меня был снова старт в Кирове Ласковый май из серии Вятские Холмы 5-ка на этот раз https://www.strava.c...ties/2361730372 и снова жара до +32, трасса  с тремя тягунками, один из которых это подъём к финишу, но на этот раз всё было иначе, бежалось бодро, сил после финиша было ещё предостаточно, получилось стать 4-м в абсолюте среди 90, и 2-м в своём возрасте среди 50-ти.bF6eOio-pkU.jpg

• 3

#5154 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 17:29

Gluckauf сказал(а) 24 Май 2019 - 10:08:

Хорошо. А,каково мнение тренера по данному поводу?

Что надо было бежать по 4:15)) и он был прав. и что разбегаюсь
  • 0

#5155 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 17:36

Сергей, 4-й в абсолюте - очень достойно! И время хорошее! Поздравляю!А то что сошёл, то жара коварная штука, начинаешь бежать в целевом темпе и оказывается слишком быстро для данных условий. Я бежал ветеранский чемпионат России на +30, народ пачками сходил, я сам еле догреб. Больше десятку на стадионе по жаре не побегу.
  • 0

#5156 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 24 May 2019 - 20:01

Мы 11 числа ездили бревет 200 км, жара донимала. Обычно встречный ветер не нравится, но там он даже как-то радовал - так как вроде охлаждал немного.
Так что ничего удивительного, что на жаре накрыло.
  • 0

#5157 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 27 May 2019 - 22:12

Купил КРОССОВКИ асикс GEL-FUJIRADO,это же песня,бег стал доставлять кайф!!! Понял, что от кроссовок многое зависит!!!
  • 0

#5158 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 May 2019 - 22:50

kolkap сказал(а) 27 Май 2019 - 19:12:

Купил КРОССОВКИ асикс GEL-FUJIRADO,это же песня,бег стал доставлять кайф!!! Понял, что от кроссовок многое зависит!!!

Правильный "инструмент" всегда архиважен! Отсюда - все его блага.smile.png

• 0

#5159 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 27 May 2019 - 22:56

Мне, наконец, удалось победить свои вечно забитые икры и болящую, не переставая, надкостницу - почти полностью перешёл на грунт. На асфальте делаю только работу раз в неделю или совсем легкие бега, когда на грунт никак не получается. Первые 2-3 недели разницы особо не было, ноги так же болели, но потом отпустило. Теперь уже подумываю на асфальт и не возвращаться, в любом случае это не очень полезное для ног покрытие, даже если сейчас ничего не болит.
  • 1

#5160 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23506 сообщений

Отправлено 28 May 2019 - 04:08

Dmitry Moiseev сказал(а) 27 Май 2019 - 19:56:

Мне, наконец, удалось победить свои вечно забитые икры и болящую, не переставая, надкостницу - почти полностью перешёл на грунт. На асфальте делаю только работу раз в неделю или совсем легкие бега, когда на грунт никак не получается. Первые 2-3 недели разницы особо не было, ноги так же болели, но потом отпустило. Теперь уже подумываю на асфальт и не возвращаться, в любом случае это не очень полезное для ног покрытие, даже если сейчас ничего не болит.

У меня были забитые икры, добавил что треснула правая как полено.
Поехал в лес и в лесу бегом перемолол в фарш обе. 9 лет бегаю где угодно и сколько хочу, не забиватся стали вовсе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных